Фридайвинг + пони-балон
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В отпусках ныряю с маской. Погружался с балонами несоклько раз - особого интереса не вызвало.
Как то увидел пони-балон и появился вопрос: Можно ли пони-балон погружаться как с самостоятельным аппаратом?
Если он позволит на глубине до 10 метров держаться не полторы минуты, а скажем 4-5 - это уже отличный вариант. И его всегда можно кинуть в чемодан.
Как то увидел пони-балон и появился вопрос: Можно ли пони-балон погружаться как с самостоятельным аппаратом?
Если он позволит на глубине до 10 метров держаться не полторы минуты, а скажем 4-5 - это уже отличный вариант. И его всегда можно кинуть в чемодан.
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Технически - можно.
Только надо будет помнить о возможности баротравмы, риска ДКБ при пилообразном профиле, отрицательной плавучести баллона, да о том, что забить 2-3 литровый баллон будет стоить тех же денег, что и 12-и литровый.
Только надо будет помнить о возможности баротравмы, риска ДКБ при пилообразном профиле, отрицательной плавучести баллона, да о том, что забить 2-3 литровый баллон будет стоить тех же денег, что и 12-и литровый.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Пройдите курс фридайвинга у хорошего инструктора, и сможете держать 4-5 мин без баллона. Пони использовать я бы не рискнул - высока вероятность получить баротравму и ДКБ.alexSp писал(а): Если он позволит на глубине до 10 метров держаться не полторы минуты, а скажем 4-5 - это уже отличный вариант. И его всегда можно кинуть в чемодан.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
даже на 10ти метрах?LZ писал(а):Пройдите курс фридайвинга у хорошего инструктора, и сможете держать 4-5 мин без баллона. Пони использовать я бы не рискнул - высока вероятность получить баротравму и ДКБ.alexSp писал(а): Если он позволит на глубине до 10 метров держаться не полторы минуты, а скажем 4-5 - это уже отличный вариант. И его всегда можно кинуть в чемодан.
Если постараться, можно и на 2х.alexSp писал(а): даже на 10ти метрах?
RTGA #000 036
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
первые 10 метров - самая коварная глубина. Судя по вопросу, Вам действительно очень рекомендуется пройти курс, и задерживать дыхание правильно научитесь, и кой-какую небесполезную теорию освоите...alexSp писал(а): даже на 10ти метрах?
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
- Крутой Опенок
- Активный участник
Запросто! У меня жена схватила баротравму уха на 1,5 метрах в бассейне. Правда, как оказалось, это было спровоцировано индивидуальными особенностями, ей надо очень медленно погружаться и очень часто продуваться, но тем не менее....Алекс1954 писал(а):Если постараться, можно и на 2х.alexSp писал(а): даже на 10ти метрах?
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
+100LZ писал(а):первые 10 метров - самая коварная глубина. Судя по вопросу, Вам действительно очень рекомендуется пройти курс, и задерживать дыхание правильно научитесь, и кой-какую небесполезную теорию освоите...alexSp писал(а): даже на 10ти метрах?
ИМХО помимо самой бары есть еще куча "приятных" моментов, связаных с газами. Так что чем больше учусь - тем больше понимаю что я чайник

Хорошо быть смелым, но - страшно!
Можно поподробнее про опасности?
Продуваться - это понятно. Всплытие на выдохе после вдоха из балона - тоже ясно . Что еще есть?
Продуваться - это понятно. Всплытие на выдохе после вдоха из балона - тоже ясно . Что еще есть?
еще 1 кандидат в тему: несчастный случай гдето_там....
спецом для тебя:
блак аут - потеря сознания
отказ от газа (не помню как называется прааааааильно) - ты не хочешь вдыхать, хотя оооочень надо
оба перечисленных - потеря сознания и утопление
достаточно?
теперь более серьезные
баратравмы:
газовая эмболия
пневмоторекс
блин 2 послении забыл
(но они не самые опасные - с ними может и выживают)
хватит или это не повод идти учиться?
спецом для тебя:
блак аут - потеря сознания
отказ от газа (не помню как называется прааааааильно) - ты не хочешь вдыхать, хотя оооочень надо
оба перечисленных - потеря сознания и утопление
достаточно?
теперь более серьезные
баратравмы:
газовая эмболия
пневмоторекс
блин 2 послении забыл

хватит или это не повод идти учиться?
Даже пробовать не собираюсь. Вся программа padi выстроена с прицелом на зарабатывание денег, денег и еще раз денег. Не хочу в этом участвовать.Ras писал(а):
Пройдите курсы
Поэтому курсы не предлагать.
Правильно пади бабло рубит...alexSp писал(а):Даже пробовать не собираюсь. Вся программа padi выстроена с прицелом на зарабатывание денег, денег и еще раз денег. Не хочу в этом участвовать.Ras писал(а):
Пройдите курсы
а жизня - она по дешевке досталась....
удачи, она точно понадобится...
Че писать ерунду то? какая эмболия на глубинах в 10 метров и времени погружения в 5 минут? не говоря про пневмоторакс...Mihail647 писал(а):е
баратравмы:
газовая эмболия
пневмоторекс
Может не мне пойти поучиться

Заправка балона это отдельная тема, давайте ее не касатьсяRas писал(а):Кроме PADI есть еще куча контор.alexSp писал(а):Даже пробовать не собираюсь. Вся программа padi выстроена с прицелом на зарабатывание денег, денег и еще раз денег. Не хочу в этом участвовать.Ras писал(а):
Пройдите курсы
Если совсем не хотите учиться, тогда ныряйте с садовым шлангом с пенопластовым буйком, потому что балон Вам наврядли заправят

Так, просьба всяким форумным умникам итти лесом. Если нечего сказать по теме - проявите выдержку и сдержитесь. А лучше дайте ссылку на какой нибудь современный учебник по дайвингу.
Имхо чей-то очередной развлекательный проект.
RTGA #000 036
ну да, "инструктор от психиатра" тут уже отметился, теперь "новичок" оттуда же...Алекс1954 писал(а):Имхо чей-то очередной развлекательный проект.

А потом они сцепятся языками - и понеслась...

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Пади разве имеет курсы фридайвинга?! Однако.alexSp писал(а):Даже пробовать не собираюсь. Вся программа padi выстроена с прицелом на зарабатывание денег, денег и еще раз денег. Не хочу в этом участвовать.Ras писал(а): Пройдите курсы
Браво! Бис!alexSp писал(а):Че писать ерунду то? какая эмболия на глубинах в 10 метров и времени погружения в 5 минут? не говоря про пневмоторакс...Mihail647 писал(а):е
баратравмы:
газовая эмболия
пневмоторекс
Может не мне пойти поучиться

Последний раз редактировалось ico 25-08-2009 13:23, всего редактировалось 1 раз.