Интродайв, состоящий из нарушений.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Попался тут мне на глаза отчетик в Сети.
Типичный интродайв. Однако, сколько ляпов:
"Моя жена будет плавать с обычной маской на поверхности и следить за мной, дыша через трубку"
"...виднелся маленький – не больше куколки – четкий силуэт (жены)... Я помахал рукой – куколка замахала в ответ"
"Это было словно в грезах: я мог остановиться и повиснуть в пространстве, ни обо что не опираясь..."
"воздушные пузырьки ... тянулись из регулятора непрерывной цепочкой"
"Вот я стал вверх ногами, опираясь на один палец, и расхохотался сам. Странно прозвучал этот смех под водой. И что бы я ни выдумывал... словно перестал существовать закон тяготения"
"Меня привлекали расщелины, которые до сих пор дразнили нас своей недоступностью. Я проник в темный тесный тоннель, задевая грудью дно; воздушные баллоны стукались с легким звоном о свод...Меня прижимало к своду тоннеля: израсходовав треть запасенного воздуха, я несколько потерял в весе. Разум подсказал мне, что подобное безрассудство может привести к повреждению соединительных трубок."
"...запас воздуха позволял мне оставаться под водой около часа. Я решил не подниматься, пока не замерзну."
"Вот я поднимаюсь вертикально вверх, обгоняя собственные пузыри, а вот опять спускаюсь на глубину шестидесяти футов."
Хочется вспомнить про старых и смелых. Но не будем спешить с выводами. Зовут нашего дайвера Ж.И. Кусто
Типичный интродайв. Однако, сколько ляпов:
"Моя жена будет плавать с обычной маской на поверхности и следить за мной, дыша через трубку"
"...виднелся маленький – не больше куколки – четкий силуэт (жены)... Я помахал рукой – куколка замахала в ответ"
"Это было словно в грезах: я мог остановиться и повиснуть в пространстве, ни обо что не опираясь..."
"воздушные пузырьки ... тянулись из регулятора непрерывной цепочкой"
"Вот я стал вверх ногами, опираясь на один палец, и расхохотался сам. Странно прозвучал этот смех под водой. И что бы я ни выдумывал... словно перестал существовать закон тяготения"
"Меня привлекали расщелины, которые до сих пор дразнили нас своей недоступностью. Я проник в темный тесный тоннель, задевая грудью дно; воздушные баллоны стукались с легким звоном о свод...Меня прижимало к своду тоннеля: израсходовав треть запасенного воздуха, я несколько потерял в весе. Разум подсказал мне, что подобное безрассудство может привести к повреждению соединительных трубок."
"...запас воздуха позволял мне оставаться под водой около часа. Я решил не подниматься, пока не замерзну."
"Вот я поднимаюсь вертикально вверх, обгоняя собственные пузыри, а вот опять спускаюсь на глубину шестидесяти футов."
Хочется вспомнить про старых и смелых. Но не будем спешить с выводами. Зовут нашего дайвера Ж.И. Кусто
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
Ну он то первый!!! Еще из достандартовой эпохи, ему можно.
DA on prervii....!
Emy vse mojno bilo... Ved mi na ego oshibkax nayshilis vprinsipe
Emy vse mojno bilo... Ved mi na ego oshibkax nayshilis vprinsipe

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
И собственно, почему Вы решили что это интродайв???
Это было первое экспериментальное погружение. А во время эксперимента вполне допустимы ошибки. Эмиль Ганьян при первом погружении с ребризером себе вообще кислород перекрыл. Благо друзья вовремя вытащили. Баротравмой отделался.
Так что сравнение по крайней мере не корректное.
Это было первое экспериментальное погружение. А во время эксперимента вполне допустимы ошибки. Эмиль Ганьян при первом погружении с ребризером себе вообще кислород перекрыл. Благо друзья вовремя вытащили. Баротравмой отделался.
Так что сравнение по крайней мере не корректное.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
И кораллы драли тралом, господа первооткрыватели и рыб динамитом глушили, и пуляли в акул почем зря и в дельфинов всяких
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
О чем Вы
?
если бы не было его, то не факт, что мы бы с вами ходили туда, куда мы ходим (под воду), и не факт, что общались бы на этом форуме...
Так что не надо говорить что Жак Ив Кусто нарушал стандарты, он был выше них, он их и создавал... Чтобы мы с вами не повторяли его ошибок

если бы не было его, то не факт, что мы бы с вами ходили туда, куда мы ходим (под воду), и не факт, что общались бы на этом форуме...

Так что не надо говорить что Жак Ив Кусто нарушал стандарты, он был выше них, он их и создавал... Чтобы мы с вами не повторяли его ошибок

Ксю, это сильно.. Это точно он сказал? Источник, плиз, в студию...Акуленок писал(а):А еще Кусто после этого написал такие слова: "... я больше никогда не летаю во сне..."
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)
-
- Участник
Если не ошибаюсь, источник - учебник CMAS * - эпиграф, но не исключены и более ранние публикации.
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
не дале, как три дня тому назад благополучно летал во сне
не дале, как пол-года тому, благополучно летал над рифами
видимо всё индивидуально
не дале, как пол-года тому, благополучно летал над рифами
видимо всё индивидуально
Silno skazano podderjivaiy...davis писал(а):О чем Вы?
![]()
Так что не надо говорить что Жак Ив Кусто нарушал стандарты, он был выше них, он их и создавал... ошибок
Nadeiys shto i sredi nas seishas est tot shelovek kotorii mojet pozvolit sebe eto! Na oshibkax kotorogo bydyt yshitsia, i knigi kotorogo bydyt shitat!
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Max писал(а):Ну он то первый!!! Еще из достандартовой эпохи, ему можно.
Законы физики только написаны недавны. А существовали они всегда. И будут существовать, когда не будет нас всех.davis писал(а):Так что не надо говорить что Жак Ив Кусто нарушал стандарты, он был выше них

С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
Илья Якунин (Pirex)
- Skif
- Активный участник
- Контактная информация:
Да кто же спорит то! Вот только как эти законы будут себя проявлять применительно к конкретному образцу , неважно - автомобиля, самолета, BCD и тем более к человеку находящемуся в них......Pirex писал(а):Max писал(а):Ну он то первый!!! Еще из достандартовой эпохи, ему можно.Законы физики только написаны недавны. А существовали они всегда. И будут существовать, когда не будет нас всех.davis писал(а):Так что не надо говорить что Жак Ив Кусто нарушал стандарты, он был выше них
Поэтому то и существует такая профессия как испытатель, и такое призвание как первооткрыватель
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у
"Мне часто снилось раньше, что я лечу, расправив руки-крылья. И вот теперь я парил в самом деле, только без крыльев. (После первого "полета" с аквалангом я уже больше никогда не летал во сне.) " Ж.И. Кусто В мире безмолвия. Глава первая "Человекорыбы", абзац №13.Акуленок писал(а):Да, Сереж, это точно. Но вот источник найти я вряд ли сумею, увы.
Хотя если умельцы покопаются в поисковиках, то найдут. Вон Наталья чего отрыла!