аварийный строб

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Yaroslav
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 09-11-2009 10:19 Заголовок сообщения: аварийный строб

у нас в магазинах видел всего два вида, да и те как-то не алло....

Что общественность думает по этому поводу?
я пока нашел такое
http://www.tresanton.co.uk/st5k.html

Алекс1954
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 09-11-2009 14:56 Заголовок сообщения:

Встречный вопрос - как намереваетесь пользовать? На ночнике вешать на холку? Результата будет 2.

1. Подвесить так, чтобы было видно со всех сторон, не получится. Опять же особого стремления от подельников следить именно за Вами, а не искать чюдовищь, ждать не приходится.
2. Те, кто всё-таки окажется с той стороны, где он будет бить им по глазам, после дайва скажут - затрахал ты со своей мыргалкой, раков не видели, вместо гида за тобой потащились...

Если же в плане подать сигнал на поверхности в нештатной ситуации, то результатов опять же будет 2.

1. Эти палочки издалека не видно.
2. Ночью, во всяком случае в Египте, спасательные службы спят. Сильно подозреваю, что во всяких там Азиях тоже.

Остаётся - обозначиться для собственного зодиакера после выхода с ночника на сафари. Для этого имхо оптимален

http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=li ... &st=diving

Мыргает эффектно, может рассматриваться как бакапный фонарик на случай издыхания прожектора и потаскать днём в кармане БЦД, на случай подсветить каку-нито чорненькую хрень, дабы порадоваться, что она на самом деле красненькая, да случайный гротик пройти.
RTGA #000 036

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 09-11-2009 15:19 Заголовок сообщения:

Абсолютно согласна с предидущим оратором.
Недавно купила и опробовала фонарик (тот , что по ссылке).
Первое - да, его (флешку) видно не со всех сторон.
Второе - прицепила на лямку БСД, повыше. Эта гадость, мало того что мигает и засвечивает левый глаз, так еще и очень мерзко пищит. Слвшно только мне, но прямо в ухо.
И третье - по выходу из воды сотоварищи по дайву мне сказали - "глаза б мои тебя не видели!". Потому как тем дайверам, которым посчастливилось таки видеть мою флешку, он не помогал (меня не потерять?), а бил по глазам.
Посему, использование его, в качестве сигнального маячка, на ночных дайвах считаю весьма сомнительным.
Я у себя одна.

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 09-11-2009 15:33 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а):в качестве сигнального маячка, на ночных дайвах
что-нибудь типа этого
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll? ... K:MEWAX:IT
С уважением,
Дмитрий

Алекс1954
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 09-11-2009 16:48 Заголовок сообщения:

[quote="Ola-la"][/quote]

Да я тоже по личному опыту граблеходства :) Только я это проходил с палочкой, это не так эффективно в смысле давления на психику подельникам :) Фонарик уже на строб даже не думаю включать без крайней нужды.
RTGA #000 036

ssk
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 09-11-2009 19:24 Заголовок сообщения:

мне случайно досталась вот такая мигалка
http://www.princetontec.com/?q=node/89

очень понравилась...мигает хорошо заметным и абсолютно не слепящим красным цветом,заявлено до 500 часов работы на комплекте батареек...в комплекте диод(мигает красным)и лампочка(горит белым)...
к вопросу как пользовать-можно еще и для обозначения якорного конца(у нас увы ,обычно,глубже 15 темно 8) )

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 09-11-2009 20:40 Заголовок сообщения:

Под ботом на верёвку вешать.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Badger
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 16:20 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Остаётся - обозначиться для собственного зодиакера после выхода с ночника на сафари. Для этого имхо оптимален

http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=li ... &st=diving

Мыргает эффектно, может рассматриваться как бакапный фонарик на случай издыхания прожектора и потаскать днём в кармане БЦД, на случай подсветить каку-нито чорненькую хрень, дабы порадоваться, что она на самом деле красненькая, да случайный гротик пройти.
+100! Именно такой использую. В нескольких случаях оставляли в качестве ориентира, чтобы облегчить возвращение в точку входа. Все остальное время он висит на шланге инфлятора именно для того, чтобы посветить что либо на дайве. Одна засада - колечко легко провернуть и включить. Строб сразу заметен, а слабый фонарик может довольно долго батарейки сажать, пока не заметишь.

Ответить