Подскажите с кем понырять в Паттайе
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Нырял с русским дайвцентром. Названия не помню, нашел по этой ссылке: http://www.awd.ru/thaidive.htm. Найти их в Паттайе очень просто: во-первых каждый день с пляжной стороны торгового центра, где самолет из стены торчит в 9 часов утра стоит толпа русских и либо сам Андрей, либо Эдик, и можно либо стазу пойти в море, либо договориться (если вдруг, конечно не дозвонитесь, что вряд ли.) Путь второй: они открыли в городе кафе, которое называется "Столовая №1". Его знают практически все. Задумывали они его, как первое дайверское русское кафе. Я там был сразу после открытия... честно говоря, севис (в кафе) оставлял желать... может быть сейчас что-то поменялось.
А так по нырялке всё понравилось. Баллоны есть любые. Единственное, с чем были проблемы - это с костюмами. То есть, если дайверской карточкой помашешь уверенно, то найдут нормальный, а интродайверов прямо так макают - BCD на голое тело. Ну у меня всё свое было, что кстати и на цене отразилось. Вообще цены на дайвинг там завышены неоправданно, но надо торговаться. День дайвинга стоит порядка 60$, дальние выезды (это рэк порядка часа езды на машине на юг) 80-85 $. Будете уверенно и аргументированно торговаться - опустите на стандартные 50$.
А так по нырялке всё понравилось. Баллоны есть любые. Единственное, с чем были проблемы - это с костюмами. То есть, если дайверской карточкой помашешь уверенно, то найдут нормальный, а интродайверов прямо так макают - BCD на голое тело. Ну у меня всё свое было, что кстати и на цене отразилось. Вообще цены на дайвинг там завышены неоправданно, но надо торговаться. День дайвинга стоит порядка 60$, дальние выезды (это рэк порядка часа езды на машине на юг) 80-85 $. Будете уверенно и аргументированно торговаться - опустите на стандартные 50$.

- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Fun'n Sun Divers - рядом с Паттайя парк. Сергей и Том. Корабли арендные.Dynych писал(а):Нашел Fun'n Sun Divers и Ихтиандр. Есть ли другие с русскоговорящими гидами? Как на счет цен, и оборудования? Правда ли, что 99% баллонов с YOKE?
Ихтиандры - Леонид, Саша + 3-4 человека в штате русских ДМ. Два корабля и оба свои. Большой для дейли - хороший. То что они построили сафари... для 4-6 отлично:)
В каое время собираешься ехать? Если под новый год... то жопа. Можешь даже не напрягаться.
Цены везде одинаковые со снарягой порядка 65 включая 2 дайва трансфер и обед. Берешь пакет может скинут. Хотя у Тома была всегда шутка " Скидка? На х%%?":))
С YOKE ошиблись. 99% это пукет, возможно Самуи. В Паттайе - 100% и раньше переходников там не было в магазинах.
Ну а все остальное можешь здесь посмотреть http://www.openwater.ru/?page=dt
Удачи.
P.S. - ребятам привет, если все-таки попадешь в Паттайю:)
Андрей Галицкий
- Ubivan
- Участник
- Контактная информация:
Кафе - да, поменялось: стало хуже. (3 недели как оттуда).Konzas писал(а):Нырял с русским дайвцентром. Названия не помню, нашел по этой ссылке: http://www.awd.ru/thaidive.htm. Найти их в Паттайе очень просто: во-первых каждый день с пляжной стороны торгового центра, где самолет из стены торчит в 9 часов утра стоит толпа русских и либо сам Андрей, либо Эдик, и можно либо стазу пойти в море, либо договориться (если вдруг, конечно не дозвонитесь, что вряд ли.) Путь второй: они открыли в городе кафе, которое называется "Столовая №1". Его знают практически все. Задумывали они его, как первое дайверское русское кафе. Я там был сразу после открытия... честно говоря, севис (в кафе) оставлял желать... может быть сейчас что-то поменялось.
И компрессор у них на ихнем боте есть. Так что, хоть 10 погружений в день.А так по нырялке всё понравилось. Баллоны есть любые. Единственное, с чем были проблемы - это с костюмами. То есть, если дайверской карточкой помашешь уверенно, то найдут нормальный, а интродайверов прямо так макают - BCD на голое тело. Ну у меня всё свое было, что кстати и на цене отразилось. Вообще цены на дайвинг там завышены неоправданно, но надо торговаться. День дайвинга стоит порядка 60$, дальние выезды (это рэк порядка часа езды на машине на юг) 80-85 $. Будете уверенно и аргументированно торговаться - опустите на стандартные 50$.

Правда, в сентябре там дайвинг хреновый - видимость метров 5.
Зато вода +30.
-
- Новичок
Нырял в января 2005 г с Fun'n Sun Divers, осталось очень хорошее мнение о дайв центре. Том швед по национальности - хозяин дайвцентра не плохо говорит по русски. В января у них ещё работал Ринат из Декостопа. Все разъемы на тот момент были Yoke. Если поедите к ним Кузьмину Сергею персональный привет.
Я тоже там ныряла и в прошлом году, и в этом. И если в следующем году там буду опять буду нырять только с ними. Классно!Владимир Савченко писал(а):Нырял в января 2005 г с Fun'n Sun Divers, осталось очень хорошее мнение о дайв центре. Том швед по национальности - хозяин дайвцентра не плохо говорит по русски. В января у них ещё работал Ринат из Декостопа. Все разъемы на тот момент были Yoke. Если поедите к ним Кузьмину Сергею персональный привет.