Голубое озеро. 23.02 - 02.01

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Tata
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 02:09 Заголовок сообщения: Голубое озеро. 23.02 - 02.01

Руки не доходили сразу отчетик написать, но Голубое озеро того стоит. Подводные фотки (кроме попы лебедя), а также все фотки, где модель –я , сделаны Витей Лягушкиным. Остальные мои. У Вити, правда, и остальные лучше, но мой отчет, чего хочу – то и размещаю.

Поехать в Кабардино-Балкарию мы планировали уже довольно давно, рассматривали варианты пути и самолетом до Владикавказа (у Сибири очень сносные цены), и поездом до Нальчика (дороже, чем самолетом(!), дольше, зато нет проблем с перевозкой багажа), но в конце концов отправились на машине. Сутки пути по довольно неплохой дороге – и полная свобода передвижения по республике того стоили. Пожалуй, главная ошибка была двинуться в путь 23 февраля. Естественно, мы прокололи колесо. Естественно, по нынешним временам найти на дороге шиномонтаж – дело несложное. Но! Вы когда-нибудь пробовали найти ТРЕЗВОГО монтажника вечером 23 февраля? Нет? И не пытайтесь, но мы нашли, всего-то с пятой попытки. В остальном, Тата-мобиль был просто умницей, и вполне успешно перенес 4 000 км и по шоссе и по Балкарским серпантинам. Остановила его, только приграничная территория.

Довольно серьезно тормозили встречи с сотрудниками ГИБДД. Праворукая Тойота Bb с московскими номерами необъяснимым образом постоянно нарушала правила, по большей части мне неизвестные. Но есть большой плюс: волшебные слова «Да мы водолазы (Только не говорите «дайверы», могут перепутать с Даунами), приехали понырять в Ваше прекрасное Голубое озеро» как-то сразу настраивало мужиков в форме на вполне приветливый лад. Дальше основная задача сводилось к тому, чтобы максимально сократить длительность разговоров на тему «А не страшно? А не холодно? А красиво? А акулы?», что невсегда удавалось.
Вложения
Дальше грузия.jpg
А дальше - Грузия.
Оползень.jpg
Случались, конечно, и небольшие препятствия (по пути в Верхнюю Балкарию). Но они довольно быстро преодолевались
Я с ГАИшником.jpg

Tata
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 02:20 Заголовок сообщения:

Голубое озеро. Если Вы таки миновали все посты ГИБДД и добрались до Нальчика, то его найдете без труда. Любой житель аккуратного домика в деревушке, спрятавшейся в Черекском ущелье, объяснит, как его найти. Одна проблема, несколько сбивают с толку диалоги типа «-Там, значит, заправка, а потом еще деревня и еще, а потом заправка, и вывеска, и, значит, поворот…» «-А чего на вывеске написано-то?» « -Да, ничего на ней не написано. Она же есть». Вот и понимай, как хочешь.

Но, оно и, правда, голубое.
Вложения
Голубое озеро вид сверху.jpg
Голубое зеркало.jpg
Скорее, Голубое зеркало, почти правильной овальной формы
Дайв-центр.jpg
А если увидите странное голубое здание, похожее на летающую тарелку, то можете не сомневаться, это дайв-центр. Покричите, постучите и найдете Эдика. Ну, или не найдете Эдика… Заранее надо договариваться.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Tata
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 02:24 Заголовок сообщения:

В общем, пора иметь совесть и рассказать то, что интересно дайверам.
Да все просто, одеваетесь и спускаетесь в воду: все комфортненько и удобненько.
Вложения
Я вхожу в воду.jpg
Я в воде.jpg
Я в воде2.jpg

Tata
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 02:28 Заголовок сообщения:

Вода в озере минеральная, так что рыбы нет. Говорят, живут маленькие креветочки, я мх честно искала, но так и не увидела. Короче, если вы любитель поглазеть на ярких рыб-клоунов, зубастых муренок, или, просто, вертлявях щурят – то Вам не сюда. Здесь на верхнем уровне лес из водорослей, а ниже: стены, стеночки, выступы, отрицательные уклон. И все это при средненькой, по мнению Эдика, видимости 25 метров, или, если не повезло, «отвратительной видимости, компьютор не видно», по словам того же Эдика. Да, уточняю, компьютер Эдик перестает видеть при прозраке 10-15 метров. 8)
Вложения
Деревья с дайвером.jpg
Я кормлю лебедей.jpg
Зато есть дикие лебеди. Настолько ручные, что вырывают хлеб из рук, и скандалят с местными дворнягами за спорный кусок
Лебедь - вид снизу.jpg
Удивительно грациозные птицы, только выбирайте правильный ракурс. Этот –не очень удачен.
Последний раз редактировалось Tata 15-03-2008 02:35, всего редактировалось 2 раза.

Tata
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 02:32 Заголовок сообщения:

Да, осторожней с женами-мужьями недайверами, а то и нырнуть не удастся. И так все здорово! Оценить приблизительную глубину озера (258м) на глаз, можно, забравшись к Потаенному озеру, или к Сухому провалу (кто как называет). Путь не из легких, но возможно. :cry:
Вложения
Сухой провал.jpg
Солнце очень подвело
Я на навесном мосту.jpg
Можно поехать в Верхнюю Балкарию и поглазеть на прячущееся за горы солнце и зеленоватый мутный Черек со старого подвесного моста.
Я в старой башне.jpg
Или полазать по заброшенному селу у Верхней Балкарии и залезть в башню.

Advokat87
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 02:39 Заголовок сообщения:

Продолжение будет? :D
PADI RD, TDI ADV. NITROX

Tata
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 02:46 Заголовок сообщения:

Просто поглазеть на забавного лохматого ослика и мохнатых ленивых коров. Кстати, москвичи, питерцы, новосибирцы, прочие обитатели миллионников: вы еще помните, что коровье молоко киснет и превращается в простоквашу, особенно если пить прямо из горлышка бутылки. Мы, вот, почти забыли. А дети, наверное, уже слушают это как сказку: молоко из тетра-пака прекрасно чувствует себя пару недель без намеков на свертывание.
Вложения
ослик.jpg
Овцы скалолазки.jpg
Не гоняйтесь по горам за овцами. Они все равно быстрее, и, главное, не нуждаются ни в крючьях, ни в веревках, чтобы вскарабкаться на вполне отвесную стеночку
Колючка.jpg
Да, и просто красиво

Tata
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 02:49 Заголовок сообщения:

Нам не повезло, мы не смогли добраться до лагеря скалолазов у Безенгийской стены, дорога завалена снегом и залита грязью. Но заехать в это ущелье все равно стоило. Чтобы посмотреть на каменистое русло реки, увидеть древнюю крепость на склонах гор или водопад Девичьи слезы (а, может, он и не так называется).
Вложения
По дороге в Безенгы.jpg
Река Безенги.jpg
Девичьи слезы в Безенгийском ущелье.jpg

Tata
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 02:50 Заголовок сообщения:

И попытаться понять, как же читать твердый знак в названии этой живописной деревни: Къара-Суу.
Вложения
Вид на Къара-Суу.jpg

Tata
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 02:52 Заголовок сообщения:

Стоит поехать, чтобы просто искупаться в горячих источниках, завернуть в Чегемское ущелье и увидеть водопады. Чтобы совершенно незнакомая женщина угостила Вас горячими хачнами, просто потому, что Вы спросили у нее дорогу, и, наверное, устали в пути.

Купить у каждой бабушки-вязальщицы носки, свитер или платок. Я честно купила что-нибудь у каждой торговки, чтобы никто не обиделся. Если кому-то понадобится в срочном порядке шерстяной свитер – обращайтесь, у меня теперь запас на пару лет вперед.
Вложения
Чегемское ущелье.jpg
Чегемские водопады.jpg
Я с бабушками.jpg

Tata
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 02:57 Заголовок сообщения:

Да, просто, потому что там горы.
Вложения
Просто горы.jpg
Просто горы 2.jpg
Горы в далеке.jpg

Advokat87
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 03:10 Заголовок сообщения:

Расскажите пожалуйста об организации дайивинга и тд!Много людей ныряет?
PADI RD, TDI ADV. NITROX

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 10:28 Заголовок сообщения:

А собак-то где??? :shock: Ты и без собаки??? :shock:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Tata
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 13:21 Заголовок сообщения:

Advokat87 писал(а):Расскажите пожалуйста об организации дайивинга и тд!Много людей ныряет?
Нет, Не очень. Дайв-клуб, конечно, способен вынести гораздо большую нагрузку. Мы приехали, и встретили уезжающего ВиТима (Большой привет!!!). В выходной с нами ныряло группа (человека 3-4), Всю неделю ныряли одни. в пятницу подъехал ученик Эдика. А когда мы уже уезжали на выходные приехали ребята из Ставрополя и девочка-интер. Все просто, комфортно и со вкусо. Нужен гелий -его нужно заранее заказать. Мы не заказывали, соответственно, и не совались дальше 50-ти с хвостиком. Если что, ты Маунтин-Дайвера (Он же Эдик, он же директор Дайв-центра, он же президент Кабардино-Балкарской федерации подводного плавания, короче че там он же еще я не помню, потому что визитка на верхней полке :lol: ) подергай. Он, вобще, милый, только выглядит как бандит с большой дороги.

2 Ээху: Без. :cry: Не понятно было, можно ли в гостиницу с собаками, да и сутки в загруженной до верху машине песику даются тяжело.

Марус 2
Почетный литератор

#15 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 16:25 Заголовок сообщения: ..

Заразные твои рассказы, Наташа, прямо жуть.. :lol:
Тоже планирую.
А Эдик&Анжелла - суперсемейка и просто замечательные ребята!
"я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть, когда такие люди..." ну, и так далее
Марина Левина

Tata
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 22:22 Заголовок сообщения: Re: ..

Марус 2 писал(а):А Эдик&Анжелла - суперсемейка и просто замечательные ребята!
"я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть, когда такие люди..." ну, и так далее
+1000000000
А съездить стопудовостоит :lol: Такого больше нигде нет, это точно. Просто Ванна клеопатры с чистейшей минеральной водичкой, только емкость - несколько сот миллионов ванн. Да еще и красотаааааа!

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 23:54 Заголовок сообщения:

Вкусно написано. Вкусно снято. Молодец, Тата :hi2: !
Хачю в КБР :cry1: !
PADI MSD,
Tmx IANTD

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 19-03-2008 07:16 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Вкусно написано. Вкусно снято. Молодец, Тата :hi2: !
Хачю в КБР :cry1: !
а как вкусно в реальной жизини ты просто непредстовляешь :D

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 19-03-2008 07:54 Заголовок сообщения:

Эдик, не трави душу, да :evil: ?
:lol: :lol: :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Ответить