Голубое озеро. 23.02 - 02.01
Руки не доходили сразу отчетик написать, но Голубое озеро того стоит. Подводные фотки (кроме попы лебедя), а также все фотки, где модель –я , сделаны Витей Лягушкиным. Остальные мои. У Вити, правда, и остальные лучше, но мой отчет, чего хочу – то и размещаю.
Поехать в Кабардино-Балкарию мы планировали уже довольно давно, рассматривали варианты пути и самолетом до Владикавказа (у Сибири очень сносные цены), и поездом до Нальчика (дороже, чем самолетом(!), дольше, зато нет проблем с перевозкой багажа), но в конце концов отправились на машине. Сутки пути по довольно неплохой дороге – и полная свобода передвижения по республике того стоили. Пожалуй, главная ошибка была двинуться в путь 23 февраля. Естественно, мы прокололи колесо. Естественно, по нынешним временам найти на дороге шиномонтаж – дело несложное. Но! Вы когда-нибудь пробовали найти ТРЕЗВОГО монтажника вечером 23 февраля? Нет? И не пытайтесь, но мы нашли, всего-то с пятой попытки. В остальном, Тата-мобиль был просто умницей, и вполне успешно перенес 4 000 км и по шоссе и по Балкарским серпантинам. Остановила его, только приграничная территория.
Довольно серьезно тормозили встречи с сотрудниками ГИБДД. Праворукая Тойота Bb с московскими номерами необъяснимым образом постоянно нарушала правила, по большей части мне неизвестные. Но есть большой плюс: волшебные слова «Да мы водолазы (Только не говорите «дайверы», могут перепутать с Даунами), приехали понырять в Ваше прекрасное Голубое озеро» как-то сразу настраивало мужиков в форме на вполне приветливый лад. Дальше основная задача сводилось к тому, чтобы максимально сократить длительность разговоров на тему «А не страшно? А не холодно? А красиво? А акулы?», что невсегда удавалось.
Поехать в Кабардино-Балкарию мы планировали уже довольно давно, рассматривали варианты пути и самолетом до Владикавказа (у Сибири очень сносные цены), и поездом до Нальчика (дороже, чем самолетом(!), дольше, зато нет проблем с перевозкой багажа), но в конце концов отправились на машине. Сутки пути по довольно неплохой дороге – и полная свобода передвижения по республике того стоили. Пожалуй, главная ошибка была двинуться в путь 23 февраля. Естественно, мы прокололи колесо. Естественно, по нынешним временам найти на дороге шиномонтаж – дело несложное. Но! Вы когда-нибудь пробовали найти ТРЕЗВОГО монтажника вечером 23 февраля? Нет? И не пытайтесь, но мы нашли, всего-то с пятой попытки. В остальном, Тата-мобиль был просто умницей, и вполне успешно перенес 4 000 км и по шоссе и по Балкарским серпантинам. Остановила его, только приграничная территория.
Довольно серьезно тормозили встречи с сотрудниками ГИБДД. Праворукая Тойота Bb с московскими номерами необъяснимым образом постоянно нарушала правила, по большей части мне неизвестные. Но есть большой плюс: волшебные слова «Да мы водолазы (Только не говорите «дайверы», могут перепутать с Даунами), приехали понырять в Ваше прекрасное Голубое озеро» как-то сразу настраивало мужиков в форме на вполне приветливый лад. Дальше основная задача сводилось к тому, чтобы максимально сократить длительность разговоров на тему «А не страшно? А не холодно? А красиво? А акулы?», что невсегда удавалось.
Голубое озеро. Если Вы таки миновали все посты ГИБДД и добрались до Нальчика, то его найдете без труда. Любой житель аккуратного домика в деревушке, спрятавшейся в Черекском ущелье, объяснит, как его найти. Одна проблема, несколько сбивают с толку диалоги типа «-Там, значит, заправка, а потом еще деревня и еще, а потом заправка, и вывеска, и, значит, поворот…» «-А чего на вывеске написано-то?» « -Да, ничего на ней не написано. Она же есть». Вот и понимай, как хочешь.
Но, оно и, правда, голубое.
Но, оно и, правда, голубое.
- Вложения
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

Вода в озере минеральная, так что рыбы нет. Говорят, живут маленькие креветочки, я мх честно искала, но так и не увидела. Короче, если вы любитель поглазеть на ярких рыб-клоунов, зубастых муренок, или, просто, вертлявях щурят – то Вам не сюда. Здесь на верхнем уровне лес из водорослей, а ниже: стены, стеночки, выступы, отрицательные уклон. И все это при средненькой, по мнению Эдика, видимости 25 метров, или, если не повезло, «отвратительной видимости, компьютор не видно», по словам того же Эдика. Да, уточняю, компьютер Эдик перестает видеть при прозраке 10-15 метров. 

- Вложения
Последний раз редактировалось Tata 15-03-2008 02:35, всего редактировалось 2 раза.

Да, осторожней с женами-мужьями недайверами, а то и нырнуть не удастся. И так все здорово! Оценить приблизительную глубину озера (258м) на глаз, можно, забравшись к Потаенному озеру, или к Сухому провалу (кто как называет). Путь не из легких, но возможно. 

- Вложения

Просто поглазеть на забавного лохматого ослика и мохнатых ленивых коров. Кстати, москвичи, питерцы, новосибирцы, прочие обитатели миллионников: вы еще помните, что коровье молоко киснет и превращается в простоквашу, особенно если пить прямо из горлышка бутылки. Мы, вот, почти забыли. А дети, наверное, уже слушают это как сказку: молоко из тетра-пака прекрасно чувствует себя пару недель без намеков на свертывание.
- Вложения

Нам не повезло, мы не смогли добраться до лагеря скалолазов у Безенгийской стены, дорога завалена снегом и залита грязью. Но заехать в это ущелье все равно стоило. Чтобы посмотреть на каменистое русло реки, увидеть древнюю крепость на склонах гор или водопад Девичьи слезы (а, может, он и не так называется).

Стоит поехать, чтобы просто искупаться в горячих источниках, завернуть в Чегемское ущелье и увидеть водопады. Чтобы совершенно незнакомая женщина угостила Вас горячими хачнами, просто потому, что Вы спросили у нее дорогу, и, наверное, устали в пути.
Купить у каждой бабушки-вязальщицы носки, свитер или платок. Я честно купила что-нибудь у каждой торговки, чтобы никто не обиделся. Если кому-то понадобится в срочном порядке шерстяной свитер – обращайтесь, у меня теперь запас на пару лет вперед.
Купить у каждой бабушки-вязальщицы носки, свитер или платок. Я честно купила что-нибудь у каждой торговки, чтобы никто не обиделся. Если кому-то понадобится в срочном порядке шерстяной свитер – обращайтесь, у меня теперь запас на пару лет вперед.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
А собак-то где???
Ты и без собаки??? 

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Нет, Не очень. Дайв-клуб, конечно, способен вынести гораздо большую нагрузку. Мы приехали, и встретили уезжающего ВиТима (Большой привет!!!). В выходной с нами ныряло группа (человека 3-4), Всю неделю ныряли одни. в пятницу подъехал ученик Эдика. А когда мы уже уезжали на выходные приехали ребята из Ставрополя и девочка-интер. Все просто, комфортно и со вкусо. Нужен гелий -его нужно заранее заказать. Мы не заказывали, соответственно, и не совались дальше 50-ти с хвостиком. Если что, ты Маунтин-Дайвера (Он же Эдик, он же директор Дайв-центра, он же президент Кабардино-Балкарской федерации подводного плавания, короче че там он же еще я не помню, потому что визитка на верхней полкеAdvokat87 писал(а):Расскажите пожалуйста об организации дайивинга и тд!Много людей ныряет?

2 Ээху: Без.

Заразные твои рассказы, Наташа, прямо жуть..
Тоже планирую.
А Эдик&Анжелла - суперсемейка и просто замечательные ребята!
"я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть, когда такие люди..." ну, и так далее

Тоже планирую.
А Эдик&Анжелла - суперсемейка и просто замечательные ребята!
"я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть, когда такие люди..." ну, и так далее
Марина Левина
+1000000000Марус 2 писал(а):А Эдик&Анжелла - суперсемейка и просто замечательные ребята!
А съездить стопудовостоит

-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
а как вкусно в реальной жизини ты просто непредстовляешьgumanoid писал(а):Вкусно написано. Вкусно снято. Молодец, Тата!
Хачю в КБР!