Чем лечить ожег огненным кораллом? (+)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем добрый день.
Зацепил внешней стороной кисти огненный коралл. Вот уже 10 дней как не проходит. Раздражение, покраснение, вздутости. Чем лечить?
С уважением, Андрей.
Зацепил внешней стороной кисти огненный коралл. Вот уже 10 дней как не проходит. Раздражение, покраснение, вздутости. Чем лечить?
С уважением, Андрей.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
А может и не пройдет..Avm писал(а):Можно не лечить. Через месяц - полтора само пройдет.

Лучше сходите к врачу-дерматологу, потому что по хорошему уже должно было пройти.

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- SVD
- Активный участник
Когда я "поймал" огненный коралл первый раз, то все последствия окончательно завершились спустя 8 месяцевsuperstardiver писал(а):А может и не пройдет..Avm писал(а):Можно не лечить. Через месяц - полтора само пройдет.а будет гноиться и нарывать..
![]()
Лучше сходите к врачу-дерматологу, потому что по хорошему уже должно было пройти.

Второй раз был умнее - сразу обработал уксусом, опухоль кисти сошла через 5 дней полностью, ранка стала обычной и затянулась в обычном темпе.
Если время упущено - то пользуюсь варварским методом. Помогает, но рекламировать не буду.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- AndyVas
- Участник
- Контактная информация:
Как уже написал SVD - при таком ожоге (как и от медуз) место ожога нужно быстро обработать уксусом - это нейтрализует яд. Затем я пользовался обычным Пантенолом пенкой. Подойдет Силкосерил гель не на жирной основе. С пантенолом проходит в течение недели. Если совсем запущено и гноится - тогда лучше к врачу... либо чистить перекисью и опять таки силкосерил для заживления. Есть еще салфетки-пропитки от ожогов и ран...
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы же умные люди, если осложнения какие - естественно к врачу, а так, если не получилось сразу уксусом помазать, то можно уже сильно не напрягаться. Спасателем еще можно мазать, тоже помогает, но все это не очень сильно ускоряет, ИМХО.superstardiver писал(а):А может и не пройдет..Avm писал(а):Можно не лечить. Через месяц - полтора само пройдет.а будет гноиться и нарывать..
![]()
Sinn Féin amháin!
Из народных средств: лимон или уксус. Лучше всего - мазь гидрокортизоновая 3%. Т.к. эффект от контакта с огненным кораллом -это по большей части реакция иммунной системы (аллергическая реакция немедленного типа) то ее довольно легко подавить гормональными препаратами типа гидрокортизона. На практике - через день проходит.
- Hassan Adly
- Участник
- Контактная информация:
привет,
Незнаю продается у вас или нет - попробуйте фусикорт (Fusicort)
наверника поможет, по крайнем мере воспаления меньше будет..
Незнаю продается у вас или нет - попробуйте фусикорт (Fusicort)
наверника поможет, по крайнем мере воспаления меньше будет..
Хассан Адли
GUE Instructor
GUE Instructor
при полном отсутствии каких либо медикоментов, обоженное место поливать горячей водой из душа минут 10-15. Темпертура воды максимально та которую можно без криков и охов выдержать. Процедуру можно повторять несколько раз с перерывом в несколько часов. Такой яд под воздействием температура распадается.
Спасибо за ответы, по крайней мере на будущее все ясно. Думаю, на 10-й день яда там уже нетполивать горячей водой из душа минут 10-15
...Такой яд под воздействием температура распадается.
...использование уксуса...

Сходил к дерматологу, рекомендовано мазать кремом Тридерм дважды в день. Намазано один раз четыре часа назад, эффект виден уже сейчас, через пару дней еще раз отчитаюсь.
С уважением, Андрей.
Нагревать ожоги кишечнополостных можно (нервнопаралитические яды разрушаются нагреванием), но практика показывает, что это не очень эффективно, т.к. обычно, когда человек обратил внимание на зуд и воспаление уже прошло некоторое время и иммунный ответ уже начался. Хуже всего начать поврежденное место пресной водой поливать, поскольку можно только все ипортить (несработавшие сразу нематоцисты обязательно сработают). Лучще нейтрализовать яд кислыми составами, а аллергическую реакцию на коже подавлять гормональными препаратами, такими как (я уже писал) гидрокортизон или как назначил врач - тридерм (бетаметазон), тоже гормон надпочечников.
ЛЮДИ!
Присоединяюсь к теме, аналогичный случай......
Я обожгла кисть в августе 2005 г. Все делали по правилам - и лимоном поливали, и местной Египетской мазилкой (была у инструктора) мазали.
Вроде бы первый месяц было все нормально, ожог начал затягиваться, но, к сожалению, так до конца и не затянулся до сих пор
(правда от обожженного участа 5 х 5 см осталась одна крошечная язвочка, но, все равно, временами зудит и чешется, зараза
)
И у врачей была (очень неплохая страховка на работе), и прописанными мазями пользовалась - все равно, то затянется, то опять открывается..... И антигистаминными лечилась.....
Так что, если у кого есть какие-нибудь дерматологи, которые занимаются такими кейсами - плз, подскажите....
Заранее спасибо!!!
Присоединяюсь к теме, аналогичный случай......
Я обожгла кисть в августе 2005 г. Все делали по правилам - и лимоном поливали, и местной Египетской мазилкой (была у инструктора) мазали.
Вроде бы первый месяц было все нормально, ожог начал затягиваться, но, к сожалению, так до конца и не затянулся до сих пор

И у врачей была (очень неплохая страховка на работе), и прописанными мазями пользовалась - все равно, то затянется, то опять открывается..... И антигистаминными лечилась.....
Так что, если у кого есть какие-нибудь дерматологи, которые занимаются такими кейсами - плз, подскажите....
Заранее спасибо!!!
За любой кипеж, кроме голодовки!!!
метод в студиюSVD писал(а):Если время упущено - то пользуюсь варварским методом. Помогает, но рекламировать не буду.

В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Угумс...., ща все будем обсуждать действанность методаNupie писал(а):метод в студиюSVD писал(а):Если время упущено - то пользуюсь варварским методом. Помогает, но рекламировать не буду.

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А я на них писааю!
очень качественно!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder