Фрифлоу
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребята ,обьясните мне такому непонятливому ,отчего все так боятся фрифлоу ?(Чуть не в каждой теме ищут НЕУБИВАЕМЫЙ РЕГУЛЯТОР)
Ведь всегда в рекреации можно воспользоваться октобусом и всплыть ?
Или же воспользоваться вторым регулятором ,перекрыв вставший на фрифлоу
Реальных случаев о полном отказе подавать воздух регуляторами ,я не слышал
Ведь всегда в рекреации можно воспользоваться октобусом и всплыть ?
Реальных случаев о полном отказе подавать воздух регуляторами ,я не слышал
Последний раз редактировалось Валерий1970 22-03-2007 14:21, всего редактировалось 2 раза.
- Насмешник
- Активный участник
Да никто особо этого не боится,просто опасаются.От того и ищут модели регуляторов,наименее подверженных данным катаклизмам.Или дорабатывают уже имеющиеся.Конечно вставший на подачу регулятор не так неприятен и страшен,как перемерзший "наглухо".Можно и перекрыть его,включившись во второй регулятор(а октопус выкиньте,если ныряете в холодной воде-только второй регулятор,основной-на длинном(2м)шланге,а запасной -на коротком,на хомуте на шее).Можно,в конце концов,и поработать вентилем,ничего особо сложного в том нет.Наглухо замерзшего регулятора я,к счастью,не словил ни разу.Но было дело,когда Апекс-50 на декобаллоне стал "зажимать",и газ из него приходилось буквально высасывать.Температура воды была 0,5-1 градус.Так что,ищите "свои"регуляторы,что бы они не доставляли неприятных сюрпризов.Удачи вам.
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно уточнить:Валерий1970 писал(а):Ведь всегда в реакции можно воспользоваться октобусом и всплыть ?
1. Что такое "реакция"? Рекреация? Т.е. регулятор встал на фрифлоу ... нет проблем! Вытаскиваем его и переходим на октопус. А в это время весь воздух в виде фрифлоу выходит из регулятора?

2. Второй регулятор - это уже техно?

Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Естественно на октопус, только это не свой октопус, а октопус бади.Ddim писал(а):Можно уточнить:
1. Что такое "реакция"? Рекреация? Т.е. регулятор встал на фрифлоу ... нет проблем! Вытаскиваем его и переходим на октопус. А в это время весь воздух в виде фрифлоу выходит из регулятора?
Октопус вообще не для владельца предназначен, а для напарника.
Соответственно, возможность решить проблемы методом всплытия на любом этапе погружения и есть основная отличительная особенность рекреационного дайвинга от технического.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Валерий Мухин"][quote="Ddim"][b]Можно уточнить:[/b]
1. Что такое "реакция"? Рекреация? Т.е. регулятор встал на фрифлоу ... нет проблем! Вытаскиваем его и переходим на октопус. А в это время весь воздух в виде фрифлоу выходит из регулятора? [/quote]
Естественно на октопус, только это не свой октопус, а октопус бади.
Соответственно, возможность решить проблемы методом всплытия на любом этапе погружения и есть основная отличительная особенность рекреационного дайвинга от технического.[/quote]
А если это одиночное погружение?
1. Что такое "реакция"? Рекреация? Т.е. регулятор встал на фрифлоу ... нет проблем! Вытаскиваем его и переходим на октопус. А в это время весь воздух в виде фрифлоу выходит из регулятора? [/quote]
Естественно на октопус, только это не свой октопус, а октопус бади.
Соответственно, возможность решить проблемы методом всплытия на любом этапе погружения и есть основная отличительная особенность рекреационного дайвинга от технического.[/quote]
А если это одиночное погружение?
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Ddim"][quote="Валерий1970"]Ведь всегда в реакции можно воспользоваться октобусом и всплыть ?
[/quote]
[b]Можно уточнить:[/b]
Упражнение "всплытие на регуляторе с фрифлоу" в рекреации не проходил?!
[/quote]
Т.е Вы считаете что в рекреационном дайвинге не прлавают с двумя регуляторами?
[/quote]
[b]Можно уточнить:[/b]

Т.е Вы считаете что в рекреационном дайвинге не прлавают с двумя регуляторами?
- Денис Анатольевич
- Активный участник
Блин! взрослые же люди!
шланг пережимаете, октопус в рот и дальше пошлепали.
проблемма тоже.
проблемма тоже.
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
У меня было. Но не в регуляторе дело встало а в балоне, точнее в окиси аллюминия.Валерий1970 писал(а): Реальных случаев о полном отказе подавать воздух регуляторами ,я не слышал
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Тогда это не рекреационное погружение и оборудование должно быть соответствующее.Валерий1970 писал(а):А если это одиночное погружение?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
- Участник
- Контактная информация:
Есть личный опыт пережимания (видимо, перегибом?) шланга низкого давления? Я не пробовал, и не слышал о ком-то, кто пытался. Это вообще реально?Денис Анатольевич писал(а):Блин! взрослые же люди!
проблемма тоже.
- Денис Анатольевич
- Активный участник
а чего такого то? подключи шланг в крану с водой и пережми! эфект тот же! давление +-1 атмосфера не принципиальна!jabberwocky писал(а):Есть личный опыт пережимания (видимо, перегибом?) шланга низкого давления? Я не пробовал, и не слышал о ком-то, кто пытался. Это вообще реально?Денис Анатольевич писал(а):Блин! взрослые же люди!
проблемма тоже.
PADI OWD
PADI OWD
-
- Активный участник
Плохо видно. Чем все закончилось??Александр Першанин писал(а):http://www.opensea.tv/download/freeflow.wmv

Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
-
- Участник
- Контактная информация:
Нету у меня такого крана, чтоб к нему LP подстыковать. Но ответ на вопрос я вроде бы получил, спасибо.Денис Анатольевич писал(а): а чего такого то? подключи шланг в крану с водой и пережми!
- Денис Анатольевич
- Активный участник
а что такое lp? локальный порт? чесно говоря с современным дайверским оборудыванием не пробывал! но вот другие шланги с воздухом пережимал. ну и по-логике то, в нем всего несколько атмосфер и калибр не большой. жаль дома балонна нет, так бы попробывал! но ставлю 20б что получиться пережать!jabberwocky писал(а):Нету у меня такого крана, чтоб к нему LP подстыковать. Но ответ на вопрос я вроде бы получил, спасибо.Денис Анатольевич писал(а): а чего такого то? подключи шланг в крану с водой и пережми!
PADI OWD
PADI OWD
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А, так это умозрительные заключения...Денис Анатольевич писал(а):...
а что такое lp? локальный порт? чесно говоря с современным дайверским оборудыванием не пробывал! но вот другие шланги с воздухом пережимал. ну и по-логике то, в нем всего несколько атмосфер и калибр не большой. жаль дома балонна нет, так бы попробывал! но ставлю 20б что получиться пережать!
LP - Low Pressure - низкое давление. Т.е. шланг который идет от собственно регулятора ко второй ступени (а также к инфлейтору и октопусу). Давление в нем как правило от 9 атмосфер (и выше). На мой непредвзятый взгляд собственно шланг изготавливается так, чтоб случайно его не перегнуть, так что не уверен что получится (как-то не хочется экспериментировать - жалко).
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Потому что прсто воздух вылетит и придется прекратить погружение. А если ехал за сотню другую километров. Обидно однако!Валерий1970 писал(а):Ребята ,обьясните мне такому непонятливому ,отчего все так боятся фрифлоу?
А пережимать шланг это Денис Анатольевичь погорячился

Есть девайсы для отключения подачи воздуха, которые устанавливаются на шланг перед второй ступенью. НО если фрифлоу вызвано не проблемой со второй ступенью а завышением установочного давления что редко но случается, то применение такого устройства может вызвать повреждение шлангов.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Насмешник
- Активный участник
Давление в шлангах перед второй ступенью может достигать 10 атмосфер.Прибамбасы(избегаю модного слова "девайсы")перед второй ступенью у меня есть-отсекающий кран.Рекомендую.Предохранительный клапан оттарирован на 11 атмосфер.Шланги рвутся,кажется на 16.Таким образом,решаем проблему повреждения шлангов,быстрого перекрытия замерзшей второй ступени и жуткого стресса,порожденного этими явлениями.KWAK писал(а):Потому что прсто воздух вылетит и придется прекратить погружение. А если ехал за сотню другую километров. Обидно однако!Валерий1970 писал(а):Ребята ,обьясните мне такому непонятливому ,отчего все так боятся фрифлоу?
А пережимать шланг это Денис Анатольевичь погорячилсяЭто ведь не садовый поливочный.
Есть девайсы для отключения подачи воздуха, которые устанавливаются на шланг перед второй ступенью. НО если фрифлоу вызвано не проблемой со второй ступенью а завышением установочного давления что редко но случается, то применение такого устройства может вызвать повреждение шлангов.
По видеоролику не понятно -- зачем при однобаллонной конфигурации менять основной на октопус? Перекрывать нечего, воздух только больше теряешь. Дыхай себе потиху и выходи...
Он надеялся его поковырять и этим усовестить.archibald писал(а):По видеоролику не понятно -- зачем при однобаллонной конфигурации менять основной на октопус? Перекрывать нечего, воздух только больше теряешь. Дыхай себе потиху и выходи...