Нужен Ваш совет по сумке.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Нужна сумка для перевоза ДВУХ комплектов для нырялки. Удобная, легкая, разумно компактная. Я и жена, хотелось бы уложить всю снарягу, плюс необходимое взять с собой из личных вещей. Или все-таки лучше брать отдельно две сумки, тогда какие?
Спасибо всем за помощь!
Спасибо всем за помощь!
Буду признателен, если подскажите хоть какие. Я понимаю что эта легкаяскат писал(а):Вот. Легкая. Другие под два комплекта будут весить не меньше семи кг.

Или все-таки две отдельно брать?
Последний раз редактировалось Nezh 24-09-2013 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Sub gear сумки посмотрите, достойные варианты
OWD PADI
- Michael J.
- Активный участник
Beuchat Air Light. Два с половиной кило. Два комплекта влазит и ещё чёрта лысого можно затолкать. Но вес получится за двадцать, а не все авиакомпании это устроит.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Лучше две отдельные. Без всяких колёс и железных ручек. Ибо катать её не так уж и много где можно. А ручки-колёса как раз и весят много.Nezh писал(а):Буду признателен, если подскажите хоть какие. Я понимаю что эта легкаяскат писал(а):Вот. Легкая. Другие под два комплекта будут весить не меньше семи кг., назовем так: УСЛОВНО ЛЕГКАЯ.
Или все-таки две отдельно брать?
Да и ломаются колёса на втором же перелёте, сами знаете как "нежно" обращаются с багажом в аэропортах. Да ещё если сумка тяжёлая.
З.Ы. Зря смеётесь над моим вариантом. дёшево и сердито.
Последний раз редактировалось скат 24-09-2013 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Cressi MOBY XL может кто пользуется такой?
Похоже она на два комплекта и весит всего 4,8 kg.
"Сумка для хоккейной снаряги" и яндекс Вам поможет))
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Всего????Nezh писал(а):Cressi MOBY XL может кто пользуется такой?
Зачем Вам такой чемодан?
Чем проще, тем лучше. Можно армейский даффл использовать
да про Cressi посмотрел на Ютубе, реально Чемоданище. Армейский если брать, тогда надо брать два, себе и жене. А хотелось бы один на двоих.
Как уже сказали - посмотрите на хоккейные баулы. Они _существенно_ легче.Nezh писал(а):Cressi MOBY XL может кто пользуется такой?
Для двух комплектов, я думаю, вам подойдет баул от 36" (это, примерно, 150л)
Но, более правильно, везти в двух сумках. Для решения проблем с перевесом.
PADI MSD
-
- Участник
- Контактная информация:
Советую брать 2 сумки.
Во-первых, 2 комплекта в одной сумке могут потянуть на более чем 30 кг, а за столь тяжёлый багаж придётся очень серьёзно доплатить, практически на всех авиалиниях.
Во-вторых, например у "Аэрофлота" в эконом. классе, предусмотрена такая норма бесплатно провозимого багажа - 1 багажное место (не более 23 кг.) на человека.
Во-первых, 2 комплекта в одной сумке могут потянуть на более чем 30 кг, а за столь тяжёлый багаж придётся очень серьёзно доплатить, практически на всех авиалиниях.
Во-вторых, например у "Аэрофлота" в эконом. классе, предусмотрена такая норма бесплатно провозимого багажа - 1 багажное место (не более 23 кг.) на человека.
PADIMaster Scuba Diver Trainer
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
купил в Ебипте баксов за 40 чемодан no-name нужного размера с колесами и относительно легкий, а в нем вожу предложенную Скатом "дайверскую суперлегкую сумку" - все проблемы решены! До отеля шмотки и снаряга непринужденно катятся по земле, не привлекая повышенного внимания, а из номера до трансфера нетрудно снарягу и в челночном бауле донести.
Слава, колесики все-таки нужны!!! мало ли как добираться будешь до места назначения, пересадки в аэропортах и т.д. а разобьются - да нежалко, если чемодан копейки стоит. мой уже 7-ую поездку выдержал, и еще на одну минимум хватит...
Слава, колесики все-таки нужны!!! мало ли как добираться будешь до места назначения, пересадки в аэропортах и т.д. а разобьются - да нежалко, если чемодан копейки стоит. мой уже 7-ую поездку выдержал, и еще на одну минимум хватит...
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
В аэропортах везде тележки есть, если что. Нести, максимум, от такси до входа в здание. 
А вообще - моя мысль за бюджетный вариант. Не заморачиваться на сумках ценой в БиСиДи. Сам прошёл через это, потому и говорю.

А вообще - моя мысль за бюджетный вариант. Не заморачиваться на сумках ценой в БиСиДи. Сам прошёл через это, потому и говорю.
обычная "мягкая" сумка с колесиками и ручкой благополучно пережила уже кучу поездок 

CMAS***
а на ж/д вокзалах? и вообще, "наши люди в булочную на такси не ездят"!скат писал(а):В аэропортах везде тележки есть, если что. Нести, максимум, от такси до входа в здание.
мое мнение - лучше катить, чем тащить килограмм 25-30 на горбу!
но я тоже за бюджетный вариант без дразнящих лейблов. зачем тратить лишние деньги и привлекать внимание разных жуликов...
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля
Последний раз редактировалось АлександрД 23-06-2015 17:42, всего редактировалось 1 раз.
да, забыл добавить, сумку используем одну на двоих 

CMAS***
Сумка TILOS ECLIPSE=3.5 кг
Eclipse is super-lightweight and sized within airline check-in requirements, yet spacious enough to fit all your dive gear comfortably.
http://on.aol.com/video/tilos-eclipse-r ... -517907414
покупалась в ГК за 118 $(американских)
Входит 2 комплекта
BCD
1 - Oceanic hera - 3кг
2 - Dive Rite Transpac – 3кг
Костюм 5мм
3 - waterproof w2 - 4кг
4 - waterproof w2 – 4кг
боты
5 - 2х2 – 4кг
Ласты
6 - Mares Plana Avanti Quattro 1x2 – 6кг
Итого – 27.5 кг СУХОГО веса
Eclipse is super-lightweight and sized within airline check-in requirements, yet spacious enough to fit all your dive gear comfortably.
http://on.aol.com/video/tilos-eclipse-r ... -517907414
покупалась в ГК за 118 $(американских)
Входит 2 комплекта
BCD
1 - Oceanic hera - 3кг
2 - Dive Rite Transpac – 3кг
Костюм 5мм
3 - waterproof w2 - 4кг
4 - waterproof w2 – 4кг
боты
5 - 2х2 – 4кг
Ласты
6 - Mares Plana Avanti Quattro 1x2 – 6кг
Итого – 27.5 кг СУХОГО веса
А мне понравились http://www.aquatics.ru/aproduct.php?aid=5&pid=10 влезает 30 кг легко, весит 1340 гр 
а выглядит багаж семьи дайверов примерно так

а выглядит багаж семьи дайверов примерно так

Последний раз редактировалось ra3amg 24-09-2013 20:19, всего редактировалось 1 раз.