Озеро Белое по Егорьевскому шоссе
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Не Бардуковское под Шатурой. Не в Спас-Клепиках. А вот это http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=55.24 ... 9&t=h&z=14
Кто нырял? Что можете про него сказать?
Последний раз редактировалось cyclone 19-06-2009 20:06, всего редактировалось 1 раз.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвцентр "Звездный"?cyclone писал(а):Не Бардуковское под Шатурой. Не в Спас-Клепиках. А вот этоhttp://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=55.24 ... 9&t=h&z=14
Ну это надо спрашивать Акванавт'ов, они туда часто ездят.

Там еще база одного курс-директора одной неназываемой системы

Говорят, что очень хорошая.
Нет, это не то,там где база, озеро практически круглое и вплотную к дороге, да и за Шатурой оно...хорошее место, между прочим.
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.
Место очень хорошее.Когда-то было дёшево. Кругом лес, нырять интересно, но когда немного народу, а то поднимают муть. И рыба есть и раки.
Виталий Молочков, PADI MSD
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Да, хорошее место.
лазил там под лед, летом не нырял.
ныряйте и получайте удовольствие в любом случае.
лазил там под лед, летом не нырял.
ныряйте и получайте удовольствие в любом случае.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
А что конкретно нужно узнать? был там на дне очистке водоемов. На поверхности 20 градусов, на 5 метрах 9 градусов. Озеро чистое, очень долго искали мусор,чтоб РТР показать. Видимость хорошая. на дне большой слой ила, глубины достаточные. Но это уже для сухаря
Вот небольшой отчетик:
http://www.diving.ru/forum/viewtopic.ph ... 5baf190cdd
Вот небольшой отчетик:

- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Посмотри отчетик, если отплыть примерно 500 метров от берега до 30 метров можно найти, видимость до 6 метров, в последний раз была метра 2-3
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
В том районе 3 озера с названием Белое(как будто больше нельзя было придумать).
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Я потому в первом посте и втавил линк со снимком этого озера. Я спрашиваю про Белое, что совсем рядом с Егорьевским шоссе, около деревней Артёмово и ДубасовоHuman75 писал(а):В том районе 3 озера с названием Белое(как будто больше нельзя было придумать).
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Я был на белом который в спас-клепиках и на белом что в П/л изумрудный (на другом берегу саноторий)
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
который в Изумрудном метров 800 от шоссе
По размерам вы правы. А 30м где-то в 100м если от голубого домика и бани. Лично я был там на 22м, до 30 - не доискалсяcyclone писал(а):500?! Мы точно об одном и том же Белом говорим? Судя по снимку из гугла у него длинна 750 метров и ширина около 400!Human75 писал(а):500 метров от берега до 30 метров можно найт

Виталий Молочков, PADI MSD
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю, что там судя по гуглу, но около 30 метров там есть. Мы каждый год ездим туда зимой, только не в пионерлагерьcyclone писал(а):500?! Мы точно об одном и том же Белом говорим? Судя по снимку из гугла у него длинна 750 метров и ширина около 400!Human75 писал(а):500 метров от берега до 30 метров можно найт

Поверьте, я знаю, что я делаю...
А какие там дивные комары ...superstardiver писал(а): Но вообще вполне приятно...

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Это зимние комары.. меховые такиеDikiy писал(а):зимой?Max писал(а):А какие там дивные комары ...superstardiver писал(а): Но вообще вполне приятно...

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Из машины желательно сразу выходить в сухаре и полнолицевом шлеме с надетой маской, иначе сожрут. Мне кажется, что комары там специальные - очень многие из них уже адаптированы к нырялке в сухаре и устойчивы к дыханию аргоном. Будучи застёгнутыми в сухарь, умеют ползать по поддёве и, найдя подходящее место, проникают и начинают остервенело жрать. Из за того, что многие дайверы снисходительно относятся к вылетающим из под их сухаря комарам, выжившие особи крупно размножились и в нынешнем, уже сотом поколении, специализируются исключительно на дайверах!Max писал(а):А какие там дивные комары ...superstardiver писал(а): Но вообще вполне приятно...
В общем, жуткое место!

RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий