Дайвинг и болезни с ним плохо совместимые

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 12:51 Заголовок сообщения: Дайвинг и болезни с ним плохо совместимые

Давненько что-то я опросов не устраивала ;) А что-то у нас тут изменилось? Не получается сделать опрос :cry:

Поговорила я тут с несколькими дайверами у которых есть серьезные противопоказания в плане здоровья, но они все равно продолжают нырять. Вот хотелось бы узнать кто и как к этому относится.
Вот собственно, ответы, которые планировала разместить в опросе:
1. У меня нет проблем со здоровьем, которые могли были бы противопоказанием к дайвингу
2. У меня есть небольшие проблемы со здоровьем, которые не очень хорошо соотносятся с дайвингом, но пока ныряю.. если будет ухудшение - посмотрим
3. У меня есть проблемы со здоровьем с которыми врачи запрещают нырять, но я ныряю как и все никому о них не сообщая
4. У меня есть проблемы со здоровьем с которыми врачи запрещают нырять, но я ныряю сообщая о них друзьям или родственникам с которыми ныряю, чтобы если что они знали что делать и стараюсь нырять аккуратнее...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 13:31 Заголовок сообщения:

Еще, возможно, стоит добавить вариант: У меня есть проблемы со здоровьем при которых врачи рекомендовали рекреационный дайвинг. :-)

Асан

#3 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 14:06 Заголовок сообщения:

Я бы посоветовал перефразировать вопрос: какие вы знаете несовместимые или трудно совместимые с дайвингом болезни и какой у вас опыт? Тогда и голосования не надо. А пока у нас небольшой перерыв.

Александр (Kh)
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 14:19 Заголовок сообщения:

IMHO, если опрос и будет, то хорошо бы уточнить слова "врачи" и "проблемы со здоровьем".

1. Подразумевается именно врачи, врач, или врачи, разбирающиеся в дайвинге? Один врач может сболтнуть, что угодно. Не у всех есть достаточно времени и денег, чтобы ходить по врачам, тем более, которые что-то понимают в дайвинге.
Пример из жизни: был у "врачихи", предварительно отсидев в субботу два часа в очереди, попросил справку для бассейна. Не дала, сказав: "Вы у нас 10 лет не были, вот когда пройдете флюорографию, тогда придете еще раз." Флюорография только в рабочее время. Это - бассейн, а что говорить о дайвинге?

2. Проблемы со здоровьем есть у всех. :!: Я, например, уже давно не пробегаю 10 км быстрее 50 минут. Ладно - пример плохой, но где грань? Другой врач (уже высшей категории и в платной) мне сказала: "У Вас близорукость - нырять нельзя". Может она имела в виду - с вышки? На мои робкие слова, ведь когда с аквалангом ныряешь, давление в теле равно окружающему, она ответила: "Ну тогда можно, но без акваланга нельзя". Потом я задал нужный для меня вопрос в ветке фридайвинга, там люди душевные, помогли (а то ведь и не нырял).

Nadine
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 15:32 Заголовок сообщения:

некорректный опрос.
а где вариант "У меня заболевание, которое является противопоказанием к занятию дайвингом, но легкой степени тяжести, и я спокойно занимаюсь дайвингом"?
ну и так далее.... :wink:
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 17:59 Заголовок сообщения:

Мое мнение на этот счет такое. В дайвинге главное- это ваша плавучесть она достигается путем расслабления мышц ,во многом так как они для напряжения требуют воздух ,а напряженный человек не погрузиться или погрузиться с большим количеством ненужного веса ,который только мешает в воде и при продувании ушей(быстрый спуск,это конечно для туристов от дайвинга) и также конечно для ощущения полного контроля тела ,А все болезни от нервов ))так что могу сказать что многие мои ученики только в воде могут расслабиться и снять стресс ,а фауна и все остальное вторично..вот вам и ответ про болезни и растущую популярность дайвинга ..а рекрейшенел дайвинг он для всех и больных и здоровых :!: про тек умолчу тема другая

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 18:52 Заголовок сообщения:

Натали, почему вас опять беспокоят проблемы здоровья и дайвинга, вроде уже несколько раз по этому поводу общались. Что вы хотите узнать или провозгласить с помошью этого опроса?
Что значит "больной" или "здоровый" человек? Откуда вы знаете болеете вы чем-то или нет, если серьезно не обследовались и чувствуете себя вроде хорошо. и какие врачи вам чего запретят или разрешат если они практически все (по крайней мере я с другими пока не сталкивался) зеленого понятия не имеют что такое дайвинг и единственный способ что-нибудь узнать это разложить свою проблему на составляющие и интересоваться у разных специалистов в меру их компетенции.
Насморк это противопоказание, усталость, обезвоженность то же противопоказание, а снижение функций имунной системы противопоказание? или наооборот?

gluksus

#8 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 09:27 Заголовок сообщения:

У меня например дико болит голова после каждого погружения, хоть и делаю все точно по правилам. Иногда даже немного перестраховаться люблю. Но как вынырну, так болит зараза минут 20. Потом проходит. конечно все сейчас скажт что надысь сходить в барокамеру, с доктором пообщаться, но проблема в том, что в Москве не нашел ниодного нормального спеца. В Питере есть, знаю. Но туда ехать пока влом. Вот и страдаю периодически. Эх :(

Joker
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 10:14 Заголовок сообщения:

gluksus писал(а):но проблема в том, что в Москве не нашел ниодного нормального спеца. :(
Сходи в институт Медико-биологических проблем на Ленинградке, в районе Шереметьево. Может там помогут - там люди грамотные.
Чётности всем, господа.

mex
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 10:29 Заголовок сообщения:

gluksus писал(а):У меня например дико болит голова после каждого погружения, хоть и делаю все точно по правилам. Иногда даже немного перестраховаться люблю. Но как вынырну, так болит зараза минут 20. Потом проходит. конечно все сейчас скажт что надысь сходить в барокамеру, с доктором пообщаться, но проблема в том, что в Москве не нашел ниодного нормального спеца. В Питере есть, знаю. Но туда ехать пока влом. Вот и страдаю периодически. Эх :(
Ну, все, эта тема меня достала!
Я официально объявляю войну головной боли в дайвинге!!!
Немного предыстории - все мы помним, что дайвинг у нас это безопасное удовольствие. Но на определенном этапе почти у всех болит голова. Одни скрывают, другие уходят молча из нырялки, третьи (как я ) начинают терзать всех вокруг. И как правило инструкторы выпучив глаза отправляют всех в барокамеру. Меня тоже отправляли. Я расценил это как оскорбление. Начал рыть, и нарыл довольно много интересного. Мало того, я научился сам у себя вызывать головную боль под водой и также успешно ее лечить. Все оказалось очень просто. Не трагедия это. Щас со временем разберусь и вывалю все про головную боль - обещаю, что мало не покажется. Об этом нужно в учебниках по дайвингу писать, а на деле это умалчивается как всегда - дайвинг у нас это безопасное удовольствие.
Следующей остановкой будут «конвульсии».
:lol:
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

mex
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 10:38 Заголовок сообщения:

Простите, и еще вспомните пожалуйста про 27 специфических заболеваний подводников. ИМХО это в тему. :lol:
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

xvost
Новичок
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 12:12 Заголовок сообщения:

mex писал(а):Мало того, я научился сам у себя вызывать головную боль под водой и также успешно ее лечить. Все оказалось очень просто. Не трагедия это.
С этого места пожалуйста поподробнее.
Я пока еще только планирую заняться дайвингом (интродайв в Хургаде зацепил...), но по жизни часто болит голова, и этот момент меня настораживает

--mom
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 12:20 Заголовок сообщения:

mex писал(а):Щас со временем разберусь и вывалю все про головную боль - обещаю, что мало не покажется. Об этом нужно в учебниках по дайвингу писать, а на деле это умалчивается как всегда - дайвинг у нас это безопасное удовольствие.
Следующей остановкой будут «конвульсии».
:lol:
было бы оч. интересно - думаю, даже стоит вынести это отд. топиком

и про 27 болезней, кстати, тоже

Florin
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 12:37 Заголовок сообщения:

:? u menia smeshenie pozvonka (odnogo) - baloni trudno tascati, a tak vseo OK :shock:
FTI 2006 / CMAS **

Nick
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 14:58 Заголовок сообщения:

mex писал(а):Мало того, я научился сам у себя вызывать головную боль под водой и также успешно ее лечить. Все оказалось очень просто. Не трагедия это. Щас со временем разберусь и вывалю все про головную боль - обещаю, что мало не покажется.
А можно сначала коротко, но сейчас :) А то у меня не сильно, но побаливает после дайва, а послезавтра ехать. Может успею научиться, чтобы не болела?
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 17:18 Заголовок сообщения:

Nick писал(а): А можно сначала коротко, но сейчас :) А то у меня не сильно, но побаливает после дайва, а послезавтра ехать. Может успею научиться, чтобы не болела?
Не мотыляйтесь под водой вверх вниз, особенно на последних 5-10 метрах, следите за профилем погружения, если уже поднялись на 10-12 метров не падайте вниз за какой-нибудь интересной рыбкой и все у вас получится.
Ну и найтрокс помогает скрасить тяготы и лишения :D

gluksus

#17 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 17:20 Заголовок сообщения:

А кто сказал что трагедия?? Жисть штука тонкая, неизвестно где оборветься. Знаю точно, от нас это всеравно не зависит. Но предохраняться все ж желательно :D

Алико
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 20:10 Заголовок сообщения:

Головная боль на всплытии чаще всего связана в рекреационном дайвинге (те при небольших глубинах, небольшом времени погружения и выполнении всех предписаний о скорости всплытия и остановках безопасности) с обратным блоком в ушах, те насморка как такового может и не быть, а вот обратный блок сказывается - не резкий, но давление выравнивается с некоторым опозданием, что и приводит к головной боли. Латентные сосуды и прочие заморочки с давлением не должны сказываться, сам такой, но капли в уши при подозрении на близко гулявший насморк как правило решали все проблемы с головной болью.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 21:15 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):IMHO, если опрос и будет, то хорошо бы уточнить слова "врачи" и "проблемы со здоровьем".

1. Подразумевается именно врачи, врач, или врачи, разбирающиеся в дайвинге? .
Уточню вопрос - но поскольку нет опроса, то думаю истину установить будет сложно...
А вопрос такой: у Вас что-то из (и Вы про это знаете): сердечная недостаточность, порок сердца, постоянное повышенное давление, эпилепсия, и т.д. - т.е те болезни, которые действительно являются серьезными и являются противопоказаниями - далее список см. на форме любой обучающей федерации.
Не секрет, что практически всегда Вам дают заполнять данную анкету в надежде на Вашу честность...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 21:19 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Натали, почему вас опять беспокоят проблемы здоровья и дайвинга, вроде уже несколько раз по этому поводу общались. Что вы хотите узнать или провозгласить с помошью этого опроса?
Что значит "больной" или "здоровый" человек?
Ответ смотри выше:
-----Поговорила я тут с несколькими дайверами у которых есть серьезные противопоказания в плане здоровья, но они все равно продолжают нырять
-----у Вас что-то из (и Вы про это знаете): сердечная недостаточность, порок сердца, постоянное повышенное давление, эпилепсия, и т.д. - т.е те болезни, которые действительно являются серьезными и являются противопоказаниями - далее список см. на форме любой обучающей федерации.

Что хочу узнать? Готовы ли люди реально рисковать жизнью (именно жизнью в данном случае, а не здоровьем), но заниматься любимым делом....

Ответить