Подводный led видесвет(ходовые испытания)

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 16:19 Заголовок сообщения: Подводный led видесвет(ходовые испытания)

Провёл "ходовые испытания" опытных led светильников http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=6032 на Ладоге. Были некоторые сомнения по несовпадению цветовой температуры светильника ( 7000К ) светильника и ладожской краснокоричневой воды. На всякий случай взял с собой жёлтенький светофильтр на светильник для понижения цветовой температуры светильника. По результатам выяснилось, что особой необходимостив этом нет. Ролик здесь http://diveplanet.ru/video/videobank/us ... 152/46270/ в первой части ролика съёмка проводилась при температуре 5000 К во второй (где баржа) 3300 К. В качестве модели работал Фёдор Маусов, использовавший фонарь фирмы Сапьво мощностью электрической мощностью 50 вт и температурой 5000 К. За что ему спасибо.
Выводы каждый интересующийся сделает сам. Моё мнение: led, при правильной работе с установками температуры камеры, вполне можно применять в наших водах. Никакой синюшности нет. Картинка получается естественной . Выявлены некоторые конструктивные недоработки, влияющие на удобство работы со светильниками. В ближайшее время будет разработан другой корпус, более лёгкий и удобный в работе.
Андрей Герасименко

Владимир Дунаев

#2 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 19:45 Заголовок сообщения:

Андрей, молодец. Хороший ролик и хороший свет.

Я тут потестил свой свет (я показывал тебе фотки - плоские леды) в ночном дайве (правда снимал из темноты, вообще без света, а свой отдал Кваку.) С него начинается ролик, Квак его нес, как люстру :D
В кадре есть и еще леды и ХИДы и галогенки. Прикольно получилось, глянь.
http://diveplanet.ru/video/videobank/Vl ... 727/46258/

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:09 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):Андрей, молодец. Хороший ролик и хороший свет.

Я тут потестил свой свет (я показывал тебе фотки - плоские леды) в ночном дайве (правда снимал из темноты, вообще без света, а свой отдал Кваку.) С него начинается ролик, Квак его нес, как люстру :D
Володь, не только прикольно, но еще и просто здорово - народу нравится, требуют ищщо!
Ждем-с в понедельник :lol: :lol: :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 01:29 Заголовок сообщения:

Это Кваковский октопус там болтается, как маятник? :lol: Доктор, на самом деле очень даже, жаль только место неудачное, голяк. На Фаруде бы снять ночное, а? Или без экстрима, на Р-29, там прикольные штуковины по ночам появляются. Идем? :D

Владимир Дунаев

#5 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 08:07 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Это Кваковский октопус там болтается, как маятник? :lol: Доктор, на самом деле очень даже, жаль только место неудачное, голяк. На Фаруде бы снять ночное, а? Или без экстрима, на Р-29, там прикольные штуковины по ночам появляются. Идем? :D
Оль, твоя фраза про "прикольные штуковины по ночам появляются" - меня пугает ... На Фаруде ночью мы с тобой уже были, на мой взгляд, это русский экстрим :wink: , думаю, Виноградов подтвердит :shock:
Кваковский октопус-маятник меня успокаивает и вгоняет в нирвану :D Хотя сегодня схожу на Р-29 на разведку, посмотрю пути отхода от появляющихся "прикольных" штуковин :lol:
ЗЫ Заезжал вчера к тебе - не застал, оставил приветы.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 12:33 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
Мне тоже нравяться такие съёмки. Для себя их как-то открыл на Мальдивах когда с севшим аккумом нырнул. Народу было много с фонарями . Интересно получается. На мой взгляд ещё бы несильный свет на бокс, чтобы не терять в темноте объект съёмки. Хотя бы чуть обозначить. Там у тебя в некоторых местах полная темнота. Сбивает внимание. Уж извини за критику. Люблю я это дело - чужие съёмки покритиковать. :)
Кстати а ББ на камере фиксированный был или автомат? Новой камерой снимал? И свет не мерил температуру?
Андрей Герасименко

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 12:45 Заголовок сообщения:

Никакой мистики. Там на ограждениях Р-29 такие штуки, днем выглядят просто как наросты. А по ночам они выпускают щупальца, отделяются и плавают. У меня их фотки есть.

Насчет экстрима - Фаруд ладно, вот я как-то ночное на Француз ныряла... Т.е. когда туда шли, было еще более-менее, а потом как-то резко стемнело. Незабываемые ощущения, спусковой конец наощупь искала... :wink:

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 12:55 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):Андрей, молодец. Хороший ролик и хороший свет.
Сделал тут ремикс первой части (там где про лодку). Решил подправить титры ( правильно не отсек а секция). Под текилу. :) Ну и слетел с катушек до утра. :smoke: Если не лень глянь как получилось. Критика приветствуется. :cry:
http://gerasimenko.spb.su/video/lodka.wmv
Андрей Герасименко

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 09:23 Заголовок сообщения:

Володь, наконец-то посмотрела этот ролик в HDD - совершенно другое впечатление, качество - обалденное, с ДВД ни в какое сравнение не идет.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Владимир Дунаев

#10 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 11:51 Заголовок сообщения:

A.M.G. писал(а): Сделал тут ремикс первой части (там где про лодку). Решил подправить титры ( правильно не отсек а секция). Под текилу. :) Ну и слетел с катушек до утра. :smoke: Если не лень глянь как получилось. Критика приветствуется. :cry:
http://gerasimenko.spb.su/video/lodka.wmv
Критики не будет, понравилось охренительно. Игра светом - мастерская!
Шыдевр - поздравляю. (аккуратней с текилой :wink: )

Мой ролик действительно лучше смотрится в 1080p - совсем другой динамический диапазон,не проваливаются тени. Но 2 Гб выкладывать поблематично. Тем более - это был просто эксперимент, даже не думал, что что-то интересное получится.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 19:04 Заголовок сообщения:

Придумал название этому направлению, стилю съёмок (и мальтийские и ладожские): подводная, аудио-визуальная, свето-теневая галлюцинация, созданная под воздействием текилы после погружения ... указывается место погружения. :)
Андрей Герасименко

Владимир Дунаев

#12 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 21:25 Заголовок сообщения:

A.M.G. писал(а):Придумал название этому направлению, стилю съёмок (и мальтийские и ладожские): подводная, аудио-визуальная, свето-теневая галлюцинация, созданная под воздействием текилы после погружения ... указывается место погружения. :)
Полностью одобряю и поддерживаю :!: :beer1: :alc6:

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 21:36 Заголовок сообщения:

Супер! Спасибо.
PADI MSD,
Tmx IANTD

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 12:36 Заголовок сообщения:

Кому интересно. Положил на фтп ролик в двд формате. Адрес http://gerasimenko.spb.su/video/ Качнув каталог VIDEO_TS можно нерой двд резать для просмотра на тв.
Андрей Герасименко

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 11:04 Заголовок сообщения:

Парочка скриншотов с видео с использованием лед света на Белом море:

Изображение Изображение
Андрей Герасименко

Владимир Дунаев

#16 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 16:31 Заголовок сообщения:

A.M.G. писал(а):Парочка скриншотов с видео с использованием лед света на Белом море
:cool1: :beer1:

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 23:09 Заголовок сообщения:

Ну тогда ещё немного шЫдевров c Белого моря, из серии "Натюрморты" (уже без света):) :

Изображение Изображение Изображение
Андрей Герасименко

Ответить