Заинтересовался этим, посмотрев на работу EuroDivers на Мальдивах. У них весь учет ведется на бумаге, каждая инвентаризация оборудования превращается в кошмар

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
МожноАВМ-5 писал(а):я не вижу проблемы учета в 1С не реклама но на базовой конфе жить можно это раз а можно взять готовую из сферы услуг с прокатом и предоставлением оплачиваемых услуг
Все это решается как раз упомянутыми методами. Режется пластиковая карточка с штрихкодом пришедшему клиенту и вокруг неё всё и строится и учёт продаж (коды продаваемых услуг тоже есть) и учёт инструкторов (карточки с кодом у инструкторов тоже есть) и учёт затрат (боты, забивки баллонов, всё кодируется)..1C писал(а):Штрихкодирование и чипы это конечно гут, но я о более простых задачах для начала) К тому же, учет снаряги - это конечно важная задача, но это лишь часть. Еще учет отработанного времени, учет продаж и денег, планирование загрузки инструкторов, учет затрат... Думаю, сотрудники ДЦ многое смогут добавить к этому списку.
Ник-нейм у Вас очень бухгалтерский, замечу.1C писал(а):Существует ли специализированный софт для для ведения оперативного (управленческого) учета в дайвцентрах, как российских, так и зарубежных?
Ну дык я и есть.. этот... главный бюстгалтер...Александр Першанин писал(а):Ник-нейм у Вас очень бухгалтерский, замечу.1C писал(а):Существует ли специализированный софт для для ведения оперативного (управленческого) учета в дайвцентрах, как российских, так и зарубежных?
Совет: забей. Не за этим на Мальдивы ездят-то1C писал(а):Ну дык я и есть.. этот... главный бюстгалтер...
О как1C писал(а):а я сразу по возвращении с Мальдив уволился)))
Как раз о работе думаю. Самый цимес - главбухом в мальдивский ДЦНадо же знать, с чем прийдется столкнуться
А фиг знает как там на Мальдивах, а у нас, так мне спаться лучше стало, после автоматизации торговли предприятия моего, а то каждый нае..ть пытался... Или так казалось.... А щасс уж точно меньшеReedCat писал(а): Что они смогут сделать полезного, если им высвободить это время за счет автоматизации? Да ничего.Зачем тогда это время высвобождать, если оно не становится полезным для бизнеса?
С инвентаризацией - то же самое. Какие деньги будут сэкономлены и на чём, если эту операцию автоматизировать?
Практика показала, что "взять готовую" совсем не получается, приходится очень долго обрабатывать напильником.АВМ-5 писал(а):я не вижу проблемы учета в 1С не реклама но на базовой конфе жить можно это раз а можно взять готовую из сферы услуг с прокатом и предоставлением оплачиваемых услуг
И "обработка напильником" порою превышает стоимость "готового софта" на порядок.LZ писал(а):Практика показала, что "взять готовую" совсем не получается, приходится очень долго обрабатывать напильником.АВМ-5 писал(а):я не вижу проблемы учета в 1С не реклама но на базовой конфе жить можно это раз а можно взять готовую из сферы услуг с прокатом и предоставлением оплачиваемых услуг
И нафига?LZ писал(а):ИменноWell71 писал(а):И "обработка напильником" порою превышает стоимость "готового софта" на порядок.
Что именно?Александр Першанин писал(а):И нафига?LZ писал(а):ИменноWell71 писал(а):И "обработка напильником" порою превышает стоимость "готового софта" на порядок.
Нафига обрабатывать? Так если нужно то, что не реализовано)))Александр Першанин писал(а):И нафига?LZ писал(а):ИменноWell71 писал(а):И "обработка напильником" порою превышает стоимость "готового софта" на порядок.
Ну, ведь понятно, как это устроено: сначала думаешь, что сгодится готовое решение, только надо его чуть подработать. Постепенно выясняется, что надо еще чуть подработать, потом еще немного, затем вообще самую малость.1C писал(а):Нафига обрабатывать? Так если нужно то, что не реализовано)))
Нафига платить в разы? Это уже вопрос целесообразности. Но хорошая система учета окупается быстро...