Где качественно понырять летом?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Народ, плз не бейте и помидорами не кидайтесь! Ну не помню ничего из прошлых тем и критерии поиска не ясны...
Подскажите, где хороший (высокий в смысле пикового многообразия живности) сезон именно нашим летом? (Еги не предлагать)))), зато может - сафари куда-нить? Здесь ведь много опытных бойцов )) Денежный вопрос не острый, главное чтобы не зря переть далеко... В Азии монсун, в Еги пустовато, на ЧМ - так я не технодайвер а интересные рэки там вроде глубоковато... куда б податься..... Чтобы не зря были потрачены время и деньги..
Летом - удобно в том смысле что школы нету, дети на выезде под присмотром и иди куда хочешь ))))
Заранее спасибо всем!
Подскажите, где хороший (высокий в смысле пикового многообразия живности) сезон именно нашим летом? (Еги не предлагать)))), зато может - сафари куда-нить? Здесь ведь много опытных бойцов )) Денежный вопрос не острый, главное чтобы не зря переть далеко... В Азии монсун, в Еги пустовато, на ЧМ - так я не технодайвер а интересные рэки там вроде глубоковато... куда б податься..... Чтобы не зря были потрачены время и деньги..
Летом - удобно в том смысле что школы нету, дети на выезде под присмотром и иди куда хочешь ))))
Заранее спасибо всем!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Сафари на Мальдивы, не пожалеете точно!
Удача- это постоянная готовность использовать шанс!
-
- Активный участник
Спасибо! А какой месяц интереснее, как считаете?
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
-
- Активный участник
ПыСы: А какие у кого ещё есть варианты???
В России есть остров Монерон. Флора и фауна очень красивы. Это около Сахалина. Думаю сахалинские дайверы подскажут как туда добраться. Правда я про сервис не уверен, что там есть.
Мексика, сеноты, это супер. Если интересно подробности в личку
[quote="OrangeStingrey"]Спасибо! А какой месяц интереснее, как считаете?[/quote]
С июня по конец сентября отличное время!
С июня по конец сентября отличное время!
- Qiller
- Активный участник
Хорватия. Например остров Брач, городишка Бол.OrangeStingrey писал(а):Подскажите, где хороший (высокий в смысле пикового многообразия живности) сезон именно нашим летом? (сем!
Ну очень релаксове место. Воздух волшебный - напоён запахами лаванды и ёлок.

Очень рекомендую дайв центр Delfin:
http://www.diving-dolphin.com/
http://www.hotdive.com/pl/divemap,c55,d ... wacja.html
Живности там конечно не особо, по сравнению с КМ, но зато нырялка глубокая! 40 метров и более - запросто! А если есть голова на плечах, то и на >50 можно ходить!

При этом водичка на поверхности +23, +24, на 10 - 12 метрах термоклин и ниже него +14, +16. И нырялка в мокряке 5мм+2 мм маечка.
Но самый убойный сайт - это пещера LUČICE. Ничего круче пока не видел. Вот где адреналинчику хлебнуть получится. Темно,глубоко, холодно (+12 (!!!) ), с декой!! ВЕСЧ!!!
Ну самый крутяк - дойти до 43 (реально 45) метровой отметки (на схеме внизу слева), одному! На одном баллоне!
(Я смог дойти только на второе посещение пещеры).

В общем очень советую! Настоящая суровая нырялка для настоящих дайверов без страха и упрёка.

Последний раз редактировалось Qiller 23-01-2014 11:48, всего редактировалось 4 раза.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
- Qiller
- Активный участник
Да ну.. Бывали мы. Скучняк.тигрЮля писал(а):Мексика, сеноты, это супер.
Разок конечно можно и нужно сходить, но этого и достаточно.
Что там смотреть - одни камни и ил.

MSD PADI
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошее дайв сафари Черном море на остров Змеиный, есть все и рэки и живность и глубины в районе 30-ки и денег не так много,выход или с Одессы или Рени, оптимальный сезон май- сентябрьOrangeStingrey писал(а):Народ, плз не бейте и помидорами не кидайтесь! Ну не помню ничего из прошлых тем и критерии поиска не ясны...
Заранее спасибо всем!
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
МАЛЬДИВЫ

- Michael J.
- Активный участник
Вопрос-же стоит - "Где качественно понырять" а не "Как красиво склеить ласты в пещере"Qiller писал(а):Но самый убойный сайт - это пещера LUČICE. Ничего круче пока не видел. Вот где адреналинчику хлебнуть получится. Темно,глубоко, холодно (+12 (!!!) ), с декой!! ВЕСЧ!!!
Ну самый крутяк - дойти до 43 (реально 45) метровой отметки (на схеме внизу слева), одному! На одном баллоне!
В общем очень советую! Настоящая суровая нырялка для настоящих дайверов без страха и упрёка.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
В мокряке это вообще для тех, кто хочет доказать кому-то, что яйца стальные.
- Qiller
- Активный участник
Так это и есть - качественно! Очень редко где найдёшь такую мощную нырялку, которая будоражит.Michael J. писал(а):Вопрос-же стоит - "Где качественно понырять" а не "Как красиво склеить ласты в пещере"

Ну я же не склеил ласты?

MSD PADI
- Qiller
- Активный участник
Ну я же говорю - нырялка суровая.Lolth писал(а):В мокряке это вообще для тех, кто хочет доказать кому-то, что яйца стальные.

MSD PADI
- Michael J.
- Активный участник
Ну повезло.Qiller писал(а): Ну я же не склеил ласты?
Mareedege mareedegeb deemarissi.
-
- Активный участник
Michael, спасибо, я б и сам лучше не сказалMichael J. писал(а):Вопрос-же стоит - "Где качественно понырять" а не "Как красиво склеить ласты в пещере"Qiller писал(а):Но самый убойный сайт - это пещера LUČICE. Ничего круче пока не видел. Вот где адреналинчику хлебнуть получится. Темно,глубоко, холодно (+12 (!!!) ), с декой!! ВЕСЧ!!!

"В мокряке это вообще для тех, кто хочет доказать кому-то, что яйца стальные." Это тоже зачОд

и вообче - не хочу летом в сухарь... вот хочу блин - ТЕПЛО! (желательно прям счазз НО за неимением возможности - и летом тоже

Получается - Мальдивы что ли, правда???
Я вот ещё слышал что на Бали с августа - мола-мольный сезон, НО не уверен что правильно помню, если есть знатоки - плз подтвердите или опровергните!
-
- Активный участник
То Qiller: я всё же не настолько суров, увы...
Не техно ни разу, ГВ практиковать чёт не тянет пока дети не подросли... Детям как правило плохо без папы
Сам сирота знаю....
Потому рассматриваю в соответствии с текущей квалификацией не далее 40м на 15 литрах пока это всё
Честно - дальше хочется,но, с другой стороны, я и в рекреации ещё досыта не нанырялся... хотя мысль не отпускает, в основном из-за пещер, только чтоп по-взрослому... Потому и в Мексику, считаю, смысла пока ехать нет - ничего путного с моей квалификацией всё одно не увижу. А мечта - да, есть такая....
Не техно ни разу, ГВ практиковать чёт не тянет пока дети не подросли... Детям как правило плохо без папы

Потому рассматриваю в соответствии с текущей квалификацией не далее 40м на 15 литрах пока это всё

Честно - дальше хочется,но, с другой стороны, я и в рекреации ещё досыта не нанырялся... хотя мысль не отпускает, в основном из-за пещер, только чтоп по-взрослому... Потому и в Мексику, считаю, смысла пока ехать нет - ничего путного с моей квалификацией всё одно не увижу. А мечта - да, есть такая....
Сипадан, Индонезия вся, там как раз сухой сезон