Договор с организатором сафари - это ВОЗМОЖНО у нас
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги
С регулярностью здесь возникают темы про договор на сафарийные поездки. Темы эти очень популярны, долго висят наверху списка, и активность в них очень велика. Но все посты там примерно такого содержания: да ни хрена у нас невозможно, не смешите, у нас (в смысле, в нашей стране) ничего нормально никогда не будет, и прочее, и прочее. Потом кто-нибудь с трудом вставляет слово, что вот, например, в ПК МГУ (Ру Дайв) он заполнял договор на сафари; или кто-нибудь из наших сотрудников, решившись и перекрестившись, пишет сюда. Не с похвальбой, упаси боже, просто с информацией: у ПК МГУ есть Акваланг Трэвэл - туроператорская компания состоящая в реестре, и заключается официальный договор.
После этого активность в теме прекращается на несколько дней (месяцев), а потом возникает заново (иногда в той же теме) - и как будто ничего и не было - да нет, конечно невозможно, не смешите меня, у нас ничего нормально не будет, никто под договором не подпишется, и т.п.
Хочу проинформировать общественность, в основном не пишущую, а читающую:
В компании РуДайв заключается официальный договор на сафари как на туристическую услугу, со всеми вытекающими последствиями. Да, наши сафари стоят ДОРОЖЕ, чем среднее рекламирующееся здесь сафари.
В этом договоре, как спрашивала SvetaO , прописаны в том числе и обязательства клиента не нырять под действием алкоголя или похмелья, и многие другие пункты, которые придумала SvetаO. И наши обязанности по выполнению программы сафари. И есть возможность предъявить претензии компании, если услуги не соответствуют договору.
SvetaO, Вы услышали ответ на Ваш вопрос? - ЭТО ВОЗМОЖНО.
Natalie нашла и другие компании, входящие в реестр туроператоров.
viewtopic.php?t=45319&postdays=0&postorder=asc&start=20
Заметьте пожалуйста, что я ничего не пишу о качестве услуг, предлагаемых зарегистрированными и незарегистрированными туроператорами, турлидерами, фрилансерами и другими компаниями и людьми, работающими в сфере любительского подводного плавания. И если захочется обсуждения качества услуг организаторов сафари -прошу создать другую тему, - я с интересом в ней поучаствую.
Здесь просто хочется ответить на вопрос, и чтобы на эту тему можно было дать ссылку.
С регулярностью здесь возникают темы про договор на сафарийные поездки. Темы эти очень популярны, долго висят наверху списка, и активность в них очень велика. Но все посты там примерно такого содержания: да ни хрена у нас невозможно, не смешите, у нас (в смысле, в нашей стране) ничего нормально никогда не будет, и прочее, и прочее. Потом кто-нибудь с трудом вставляет слово, что вот, например, в ПК МГУ (Ру Дайв) он заполнял договор на сафари; или кто-нибудь из наших сотрудников, решившись и перекрестившись, пишет сюда. Не с похвальбой, упаси боже, просто с информацией: у ПК МГУ есть Акваланг Трэвэл - туроператорская компания состоящая в реестре, и заключается официальный договор.
После этого активность в теме прекращается на несколько дней (месяцев), а потом возникает заново (иногда в той же теме) - и как будто ничего и не было - да нет, конечно невозможно, не смешите меня, у нас ничего нормально не будет, никто под договором не подпишется, и т.п.
Хочу проинформировать общественность, в основном не пишущую, а читающую:
В компании РуДайв заключается официальный договор на сафари как на туристическую услугу, со всеми вытекающими последствиями. Да, наши сафари стоят ДОРОЖЕ, чем среднее рекламирующееся здесь сафари.
В этом договоре, как спрашивала SvetaO , прописаны в том числе и обязательства клиента не нырять под действием алкоголя или похмелья, и многие другие пункты, которые придумала SvetаO. И наши обязанности по выполнению программы сафари. И есть возможность предъявить претензии компании, если услуги не соответствуют договору.
SvetaO, Вы услышали ответ на Ваш вопрос? - ЭТО ВОЗМОЖНО.
Natalie нашла и другие компании, входящие в реестр туроператоров.
viewtopic.php?t=45319&postdays=0&postorder=asc&start=20
Заметьте пожалуйста, что я ничего не пишу о качестве услуг, предлагаемых зарегистрированными и незарегистрированными туроператорами, турлидерами, фрилансерами и другими компаниями и людьми, работающими в сфере любительского подводного плавания. И если захочется обсуждения качества услуг организаторов сафари -прошу создать другую тему, - я с интересом в ней поучаствую.
Здесь просто хочется ответить на вопрос, и чтобы на эту тему можно было дать ссылку.
Последний раз редактировалось Дмитрий Жадан 08-09-2009 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Официальный договор заключает не только РуДайв. Я вот в октябре собираюсь на сафари в Египет, организатор со мной заключил официальный договор, где описаны все услуги, порядок оплаты и расторжения договора, ответственность сторон и т.д. Да, стоимость этого сафари значительно ниже, чем предлагает РуДайв на тот же маршрут. Про качество услуг и в той и в другой компании я сказать пока ничего не могу, т.к. ни с одной, ни с другой не ездила, возможно оно отличается, возможно и сопоставимое. Название компании, с которой у меня заключен договор, специально здесь не упоминаю, т.к. я к этой компании никакого отношения не имею и рекламировать не буду. Основное что хотелось сказать, это кому важен договор - ищите, такие компании есть и не в едином лице, альтернатива всегда существует.
С точки зрения потребителя услуг, я бы посмотрела на проблему иначе. Необходимо, чтобы уважаемые участники рынка, многие из которых имеют не только сложившуюся годами хорошую репутацию, но и, тем не менее, вполне РАЗУМНОЕ соотношение цены/качества услуг, подтягивались в процессе цивилизовАния своей договорной базы.Дмитрий Жадан писал(а): Хочу проинформировать общественность, в основном не пишущую, а читающую:
Иначе некоторые компании будут позволять себе брать с клиента экстра цену не за дополнительный сервис, а за несколько дополнительных строчек в договоре, так называемую "наценку за честность и открытость", косвенно, тем самым давая понять, что они-то белые и пушистые, а вот остальные...И понесет народ свои кровные, начитавшись про беспредел на "дружбанских сафари"...
Если дайвклуб/турагентство и т.д. не собираются "кидать" людей, а большинство этого никоим образом не планирует, немного прописанной на бумаге ответственности им ничем не навредит, зато лишит конкурентов "эксклюзивно-договорной ниши". ИМХО
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Дмитрий, после постов Вашего коллеги (Леонида) сам факт наличия у РУ.Дайва заключаемого договора с клиентами, скорее идет РУ.Дайву в минус, а не в плюс, потому как упоминалось о том, что там прописаны все случаи, "когда организатор не несет ответственности" и упоминалось, что их достаточно много.
Поэтому, судить о том, благо ли наличие такого договора или лучше поискать другой можно только внимательно прочитав разделы "Права и обязанности", "Особые условия", "Освобождение от ответственности" и, возможно, какие-то другие, в которые будут заложены эти нормы.
Безусловным плюсом наличия договора, конечно, является само наличие перечня случаев, когда клиент будет отправлен в пешее эротическое путешествие...
А вот сколько клиент согласится доплатить, чтобы ему соизволили огласить это перечень - это, конечно, решать клиенту. 
Поэтому, судить о том, благо ли наличие такого договора или лучше поискать другой можно только внимательно прочитав разделы "Права и обязанности", "Особые условия", "Освобождение от ответственности" и, возможно, какие-то другие, в которые будут заложены эти нормы.
Безусловным плюсом наличия договора, конечно, является само наличие перечня случаев, когда клиент будет отправлен в пешее эротическое путешествие...

иэхх... это отдельная песня...Lana писал(а): Если дайвклуб/турагентство и т.д. не собираются "кидать" людей, а большинство этого никоим образом не планирует, немного прописанной на бумаге ответственности им ничем не навредит, зато лишит конкурентов "эксклюзивно-договорной ниши". ИМХО

- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Совершенно с Вами согласен, было бы просто замечательно, если бы все начали заключать договоры. Но вот в чем штука, как только это произойдет и российские дайверские компании (и туроператоры, и турагенты) станут это делать и принимать деньги отклиентов, пробивая фискальные чеки (как это делаем мы), то им сразу придется с этих сумм платить налоги. После чего цены на российском рынке дайвинг-сафари волшебным образом подравняются.Lana писал(а):Необходимо, чтобы уважаемые участники рынка, многие из которых имеют не только сложившуюся годами хорошую репутацию, но и, тем не менее, вполне РАЗУМНОЕ соотношение цены/качества услуг, подтягивались в процессе цивилизовАния своей договорной базы.
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы дать ссылку, где я что-либо писал про наш договор? Не про вопросы, которые я лично считаю проблемными и неурегулированными достаточно четко в законодательстве, а именно про договор, который заключается между нашими клиентами и нашей компанией.ReedCat писал(а):Дмитрий, после постов Вашего коллеги (Леонида) сам факт наличия у РУ.Дайва заключаемого договора с клиентами, скорее идет РУ.Дайву в минус, а не в плюс, потому как упоминалось о том, что там прописаны все случаи, "когда организатор не несет ответственности" и упоминалось, что их достаточно много.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
Насчет фискального чека - дело десятое, я не столь кровожадна, достаточно расписки, наличие которой, как мне кажется, на цене услуг не отразится. Под цивилизованной договорной базой я имела ввиду качественно прописанную ответственность сторон, их права и обязанности.LZ писал(а):Совершенно с Вами согласен, было бы просто замечательно, если бы все начали заключать договоры. Но вот в чем штука, как только это произойдет и российские дайверские компании (и туроператоры, и турагенты) станут это делать и принимать деньги отклиентов, пробивая фискальные чеки (как это делаем мы), то им сразу придется с этих сумм платить налоги. После чего цены на российском рынке дайвинг-сафари волшебным образом подравняются.Lana писал(а):Необходимо, чтобы уважаемые участники рынка, многие из которых имеют не только сложившуюся годами хорошую репутацию, но и, тем не менее, вполне РАЗУМНОЕ соотношение цены/качества услуг, подтягивались в процессе цивилизовАния своей договорной базы.
И, если честно, я бы воздержалась от публичного использования аргументации, что у остальных цены ниже, потому что они налогов не платят; например, по соображениям корпоративной этики.
ИМХО
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Так как неоформление чека - грубейшее нарушеение законодательства, то подписание договора с подписями и печатями без него - очень рискованное дело для любого юрлица. После этого любое обращение клиента в суд закончится для компании плохо, вне зависимомти от того, кто прав по сути иска.Lana писал(а):Насчет фискального чека - дело десятое, я не столь кровожадна, достаточно расписки, наличие которой, как мне кажется, на цене услуг не отразится. Под цивилизованной договорной базой я имела ввиду качественно прописанную ответственность сторон, их права и обязанности.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
Начала вспоминать последние лет десять своего активного международного туризма. Не припоминаю НИ ОДНОГО выданного мне чека.... Договоры подписывали,что-то вроде квиточков-расписок за получение денег прикладывали. Но не чеки...LZ писал(а): Так как неоформление чека - грубейшее нарушеение законодательства, то подписание договора с подписями и печатями без него - очень рискованное дело для любого юрлица. После этого любое обращение клиента в суд закончится для компании плохо, вне зависимомти от того, кто прав по сути иска.
А почему Вы их считаете не урегулированными в законодательстве? Я же в той теме привелл выдержку из закона, где всё черным по белому написано.LZ писал(а):...которые я лично считаю проблемными и неурегулированными достаточно четко в законодательстве,
Дима, а можно поподробнее о том, что там написано об обязанностях и ответственности клиента и организатора.Дмитрий Жадан писал(а):В этом договоре, как спрашивала SvetaO , прописаны в том числе и обязательства клиента не нырять под действием алкоголя или похмелья, и многие другие пункты, которые придумала SvetаO. И наши обязанности по выполнению программы сафари.
Дело в том, что как мне показалось, в той теме на которую ты ссылаешься основной мыслью автора темы было то какие именно взаимные обязательства берут на себя турист и туроператор, а не то насколько легальным договором эти обязательства будут скреплены.
В этой же теме упор сделан на сам факт существования договора, при этом то, что в нем описано затрагивается лишь вскользь.
Те, два ваших договора на сафари, которые у меня были, я честно говоря не читал

А что за "корпорация" с такой этикой? И кто к ней принадлежит?Lana писал(а): И, если честно, я бы воздержалась от публичного использования аргументации, что у остальных цены ниже, потому что они налогов не платят; например, по соображениям корпоративной этики.
ИМХО

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не так. Прием наличных может осуществляться другими способами, которые, при этом, будут вполне законны. А вот неоформление путевки "Тур-1", это как раз и есть "грубейшее нарушение закона"LZ писал(а):Так как неоформление чека - грубейшее нарушеение законодательства, то подписание договора с подписями и печатями без него - очень рискованное дело для любого юрлица. После этого любое обращение клиента в суд закончится для компании плохо, вне зависимомти от того, кто прав по сути иска.
Кстати, упомянутая путевка ТУР-1 запрещена к применению с 1 сентября 2007 года.ocean писал(а): Это не так. Прием наличных может осуществляться другими способами, которые, при этом, будут вполне законны.

Поподробнее можно? О "законных способах принятия наличных от физического лица без выдачи чека ККМ"?
Сразу со ссылками на нормы закона о применении ККТ или другие нормативные документы?

... организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством РФ.
Также не применять ККТ могут организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), если они указаны в перечнях, утвержденных органами государственной власти субъектов РФ.
Кроме того, организации и индивидуальные предприниматели могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при осуществлении следующих видов деятельности:
* продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках, при условии если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50% и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта РФ, причем учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров должен вестись раздельно;
* продажи ценных бумаг;
* продажи лотерейных билетов;
* продажи проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте;
* обеспечения питанием учащихся и работников общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий;
* торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;
* разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, из корзин, с лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);
* продажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта;
* продажи в сельской местности (за исключением районных центров и поселков городского типа) лекарственных препаратов в аптечных пунктах, расположенных в фельдшерско-акушерских пунктах;
* торговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив;
* торговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами;
* приема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома;
* реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством РФ;
* продажи по номинальной стоимости государственных знаков почтовой оплаты (почтовых марок и иных знаков, наносимых на почтовые отправления), подтверждающих оплату услуг почтовой связи.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не вводите общественность в заблуждение. С 09.07.07 года действует БСО "ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПУТЕВКА", которую по привычке называют ТУР-1. Данное БСО является вполне законным документом для приема наличности. К словам не придерайтесь.ReedCat писал(а):Кстати, упомянутая путевка ТУР-1 запрещена к применению с 1 сентября 2007 года.![]()
Поподробнее можно? О "законных способах принятия наличных от физического лица без выдачи чека ККМ"?
Сразу со ссылками на нормы закона о применении ККТ или другие нормативные документы?![]()

Буду придераться...ocean писал(а): С 09.07.07 года действует БСО "ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПУТЕВКА", которую по привычке называют ТУР-1. Данное БСО является вполне законным документом для приема наличности. К словам не придерайтесь.![]()

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если вы такой умный, может быть объясните мне (тупому бухгалтеру), каким образом установка ККМ может увеличить налогооблагаемую базу и как следствие, увеличивается стоимость сафари?ReedCat писал(а):Буду придераться...ocean писал(а): С 09.07.07 года действует БСО "ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПУТЕВКА", которую по привычке называют ТУР-1. Данное БСО является вполне законным документом для приема наличности. К словам не придерайтесь.![]()
Это называется приходно-кассовый ордер.... который организация обязана заполнять... хранить... чтобы потом наши налоговики и банковские сблужащие не сожрали со всеми потрахами.... ну эт так... к сведению....Lana писал(а):...что-то вроде квиточков-расписок за получение денег прикладывали.
По теме... Любая уважающая себя фирма заключает договора на те или иные услуги со своими клиентами.... и тем более смешно говорить, что наши услуги стоят дороже, потому что у нас есть договор и всё в нем "гуд"....
Берегите себя и близких своих!
Это ко мне вопрос? Это не я сказал, во-первых, во-вторых, тут уже припугнули какой-то "копроративной этикой"ocean писал(а):Если вы такой умный, может быть объясните мне (тупому бухгалтеру), каким образом установка ККМ может увеличить налогооблагаемую базу и как следствие, увеличивается стоимость сафари?ReedCat писал(а):Буду придераться...ocean писал(а): К словам не придерайтесь.![]()

Как не провести через 90-й счет деньги, поступившие в фирму и на которые был быдан чек ККМ (или БСО

Но речь тут, похоже, шла о том, что если их (чек ККМ или БСО) не выдавать и обойтись "корешком приходника" или вообще "честным словом", то можно реализацию и не показывать

Вот такое вот предположение...

Да, действительно, о чем это я...ReedCat писал(а):А что за "корпорация" с такой этикой? И кто к ней принадлежит?Lana писал(а): И, если честно, я бы воздержалась от публичного использования аргументации, что у остальных цены ниже, потому что они налогов не платят; например, по соображениям корпоративной этики.
ИМХО

Однако, остаюсь при своем мнении, что, по меньшей мере, некорректно (или неэтично, если угодно) публично сделанное бездоказательное утверждение, что более низкие цены конкурентов являются следствием исключительно их ухода от налогов...ИМХО
Последний раз редактировалось Дана 10-09-2009 00:17, всего редактировалось 1 раз.