На дайв сафари с GPS
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Собираюсь в апреле в Египет на дайв сафари. Хочу взять с собой GPS, чтобы понимать где были, куда идем и т.д. Не заподозряд ли местные в рядовом дайвере шпиона
?

CMAS **, TDI DP
если изначально нет паранои
то и шпион вряд ли получится
-
- Участник
Да вроде не наблюдаетсяФилл писал(а):если изначально нет паранои

Но в каждой стране свои правила. В России, насколько я знаю, нужна спец. регистрация самого GPS. В Украине - нет. А в Египте?
CMAS **, TDI DP
Был в Египте на сафари в 2002 г. У одного из ребят был GPS. Насколько помню - никаких спецразрешений у него не было, не было и проблем.
Dr_Cris
Dr_Cris
я в прошлом году брал с собой на бот прибор, никто ничего не спросил, особенно арабы, они ВСЕ не знали, что это такое, да и не интересовались в багаже никто не заинтересовался, самый стреный момент возвращение домой, если попадется на досмотре выборочном, могут отобрать как ввоз без бумаг.
А некоторые
даже читали двое суток на сафарном боте лекции кэпу и его помощнику по работе с данным девайсом и вообще устройству этого мира... Оказалось, что Марса Алам не находиться на побережье Чили, а черепаха не стоит на слонах... Как минимум шесть человек на форуме не дадут мне соврать.
По существу - собственный GPS - вещь полезная и может иногда выручить, особенно на сафари, когда закрадываются сомнения и кэптэн не пускает к своему GPS в рубке. Думаю, что сейчас подобное проходить не должно, рей на всех хватит, но осадочек остается...

По существу - собственный GPS - вещь полезная и может иногда выручить, особенно на сафари, когда закрадываются сомнения и кэптэн не пускает к своему GPS в рубке. Думаю, что сейчас подобное проходить не должно, рей на всех хватит, но осадочек остается...
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)
У вас информация периода доисторического материализма, тогда GPS не существовало, а разрешение требовались на пишущую машинку.Виктор Белик писал(а):Да вроде не наблюдаетсяФилл писал(а):если изначально нет паранои
то и шпион вряд ли получится![]()
Но в каждой стране свои правила. В России, насколько я знаю, нужна спец. регистрация самого GPS. В Украине - нет. А в Египте?
Не знаю ни одной страны где требуется лицензия на покупку (пользование) GPS .
По существующим ДО сих пор правилам РФ, GPS должен иметь чувствительность ХУЖЕ!!!!!! (не менее) 100 метров . В цифре могу ошибаться. Но в приборе карта мира и так имеет погрешность в РФ +- 2 км. А то что вы туда сами загрузили карты с точностью до 2 м. этого никого не волнует.
Последний раз редактировалось Филл 12-01-2005 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Сам пользуюсь постоянно Garmin GPSMAP 60c. В море очень помогает. В России сейчас никого не волнует наличие GPSа. Можешь поинтересоваться у ребят на форуме: http://gps.boston.ru/cgi-bin/forum/wwwt ... gpsgeneral
Тебе придется загрузить в свой аппарат соответствующую карту красноморска. Если у тебя Гармин, то BlueChart Atlantic 6.5 - это последнее, что есть. Карта великолепная. В ней добавлены Ладога и Онега, Каспийское море и Волга до Наб. Челнов. Соотвественно есть все известные рэки, глубина, рифы и т.д. и т.п.
Когда покупаешь BlueChart, при регистрации на сайте Гармина, тебе дают анлок код на один любой регион для твоего девайса. Если хочешь раскрыть больше регионов на карте - плати 150-200 долларов. Краков и кейгенераторов нет
У меня есть анлок всей карты для PC. Можно полазить за компом по картам, привязать их к своему GPSу - не сможешь.
Тебе придется загрузить в свой аппарат соответствующую карту красноморска. Если у тебя Гармин, то BlueChart Atlantic 6.5 - это последнее, что есть. Карта великолепная. В ней добавлены Ладога и Онега, Каспийское море и Волга до Наб. Челнов. Соотвественно есть все известные рэки, глубина, рифы и т.д. и т.п.
Когда покупаешь BlueChart, при регистрации на сайте Гармина, тебе дают анлок код на один любой регион для твоего девайса. Если хочешь раскрыть больше регионов на карте - плати 150-200 долларов. Краков и кейгенераторов нет

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А можно огласить название этой карты для писюка, для которой у вас анлок естьВладимир Дунаев писал(а): У меня есть анлок всей карты для PC. Можно полазить за компом по картам, привязать их к своему GPSу - не сможешь.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Это гарминовская прога для просмотра карт - MapSource. А карты у Garmin есть самые разные - и морские BlueChart, и городов Европы и Америки (например Metroguide Europe) и т.д. Mertoguide вообще не требует анлоков. CitySelect - требует ...KWAK писал(а):А можно огласить название этой карты для писюка, для которой у вас анлок естьВладимир Дунаев писал(а): У меня есть анлок всей карты для PC. Можно полазить за компом по картам, привязать их к своему GPSу - не сможешь.
А коды для раскрытия карт на РС у меня есть для морских карт Атлантика 6 и 6.5, Pacific.
Образы дисков можно найти в осле. Там же коды.
Вот еще неплохая коллекция ссылок по навигации: http://www.postman.ru/~makarov/pclink/gpslinks.htm
Здесь оригинальные названия: http://www.garmin.com/cartography/mapSo ... hartCD.jsp
В осле образ диска с морскими картами назывался так: Garmin MapSource BlueChart Atlantic v6.5 update (serial unlock code included)
В осле образ диска с морскими картами назывался так: Garmin MapSource BlueChart Atlantic v6.5 update (serial unlock code included)
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Дал бы сразу ссылку, что-лиВладимир Дунаев писал(а):Здесь оригинальные названия: http://www.garmin.com/cartography/mapSo ... hartCD.jsp

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Я пока нашел только это
ed2k://|file|Garmin%20MapSource%20BlueChart%20Atlantic%20v6.5%20update.iso|426162176|E94C652CE51791640203F2703D8DC73D|/
Но там не полная доступность. Около 40%
И таблетку.
ed2k://|file|Garmin%20MapSource%20BlueChart%20Atlantic%20v6.5%20update%20SERIAL.txt|441|DD13658A3C8F062520E87441111F8FAE|/
Эта просто влетела. Благо файлик маленький.
ed2k://|file|Garmin%20MapSource%20BlueChart%20Atlantic%20v6.5%20update.iso|426162176|E94C652CE51791640203F2703D8DC73D|/
И таблетку.
ed2k://|file|Garmin%20MapSource%20BlueChart%20Atlantic%20v6.5%20update%20SERIAL.txt|441|DD13658A3C8F062520E87441111F8FAE|/
Эта просто влетела. Благо файлик маленький.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
? Полная. Прямо вот сейчас вижу, что 100% доступно. Качай!KWAK писал(а):Я пока нашел только это

Ну не могу точнее дать - стер я осла у себя. Не люблю, когда есть к компу доступ, да и скорость инета загаживается 
Вот вам инструкции по установке (если скачаете
):
How to install this Update if you do not have a previous version.
Use "Regedit" and create a key like this:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Families\Atlantic BlueChart v6]
PS after you are done installing, remove the key befor you start MapSource!!!!!
Use this unlock key to make it work on PC.
G9FBB-ZUPKD-PNVUZ-H3M9D-GLX9D

Вот вам инструкции по установке (если скачаете

How to install this Update if you do not have a previous version.
Use "Regedit" and create a key like this:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Families\Atlantic BlueChart v6]
PS after you are done installing, remove the key befor you start MapSource!!!!!
Use this unlock key to make it work on PC.
G9FBB-ZUPKD-PNVUZ-H3M9D-GLX9D
Последний раз редактировалось Владимир Дунаев 13-01-2005 00:29, всего редактировалось 1 раз.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимир Дунаев писал(а):Ну не могу точнее дать - стер я осла у себя...

Может всё-таки не стёр, а заархивировал?