Ремонт "протекшего" фотоаппарата - где (Москва)
Народ, есть цифромыльница.
которая протекла в боксе.
Причины не важны, главное факт.
Бокс был затоплен не полностью - т.е. все скопилось в районе объектива, естественно, были брызги.
Электроника мыльницы реагирует, объектив выдвигается, но ф/а снимает вместо фотографий мятую белую простыную (т.е. размытая свет и тень - если это что-то кому-то скажет).
Внимание вопрос. Можно ли это починить, и если да - то куда податься.
Потому как в двух местах мне уже сказали "нее, не возьмемся".
Причем в одном месте мне сначала сказали безнадежно, потом, узнав, что он собственно не утонул, а протек - что можно посмотреть, но сейчас этим заниматься не будут.
Поэтому оч. хочется контактов.
На самом деле мне, конечно, оч. хочется понять - можно ли его спасти. Т,е. остались бокс и насадка и это все оч. жалко.
Знакомые рассказывают про случаи починки затопленных ф/а из боксов, но мне вот чинить отказываются.
Или это зеркалки чинятся, а мыльницы не чинятся и вообще нет смысла (хотяяяя, матрица то в цифровиках одинаковая, по размеру только отличается).
Иили похоронить его и продать бокс с шириком?
которая протекла в боксе.
Причины не важны, главное факт.
Бокс был затоплен не полностью - т.е. все скопилось в районе объектива, естественно, были брызги.
Электроника мыльницы реагирует, объектив выдвигается, но ф/а снимает вместо фотографий мятую белую простыную (т.е. размытая свет и тень - если это что-то кому-то скажет).
Внимание вопрос. Можно ли это починить, и если да - то куда податься.
Потому как в двух местах мне уже сказали "нее, не возьмемся".
Причем в одном месте мне сначала сказали безнадежно, потом, узнав, что он собственно не утонул, а протек - что можно посмотреть, но сейчас этим заниматься не будут.
Поэтому оч. хочется контактов.
На самом деле мне, конечно, оч. хочется понять - можно ли его спасти. Т,е. остались бокс и насадка и это все оч. жалко.
Знакомые рассказывают про случаи починки затопленных ф/а из боксов, но мне вот чинить отказываются.
Или это зеркалки чинятся, а мыльницы не чинятся и вообще нет смысла (хотяяяя, матрица то в цифровиках одинаковая, по размеру только отличается).
Иили похоронить его и продать бокс с шириком?
у меня сиэндси, их немного, поэтому я вот думаю - попытаться починитьKWAK писал(а):Купите секонд хенд аналогичной марки и модели. Обойдется точно дешевле ремонта.
или продать все доп оборудование и купить все заново, м.б. секондхенд, но уже получше
секондхенд сиэндси не будет оч. деешвым - сам фотик довольно недешевый был (даже по ср с одноклассниками)
Оля! А к официальному поставщику сиендси, компании Юнион, не пробовала обратиться?--mom писал(а):у меня сиэндси, ...

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
с целью покупки отдельно ф/а нет, с целью ремонта был разговор особо ничем не закончившийсяShurie писал(а):Оля! А к официальному поставщику сиендси, компании Юнион, не пробовала обратиться? 8)--mom писал(а):у меня сиэндси, ...
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
судя по всему утопили в море.--mom писал(а):Бокс был затоплен не полностью - т.е. все скопилось в районе объектива, естественно, были брызги.
морская соль разьела датчик движения обьектива и фот не знает где на самом деле фокус
ничего не покупаю
Паш, на мыльницах нет отдельного датчика как на фотоаппаратах, там фокусировка по матрице (по контрасту) делается.PahanV писал(а): морская соль разьела датчик движения обьектива и фот не знает где на самом деле фокус
Оль, если в соленой воде утопила, то фотику пипец, не заморачивайся ремонтом, очень дорого получится, т.к. один корпус останется от старого...
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну насчет пипец .Я бы поспорил . Как то туточки уже писал утопил в марте 5D . В результате разборки все оказалось не очень грустно .
Замена одной платы и кропотливая чистка . Все удовольствие в 13 тр в сервисе . Восстановлен полностью и без потерь .Я доволен как паровоз . Был опыт восстановления еще одного утопленника который здравствует до сих пор . Но это кэнон -сервис выше всяких похвал . По самому же боксу был послан на .... Типа сам дурак .Хотя потек бокс именно из за кривой конструкции .
По сиэнд сишке скорее всего намного грустнее . Думаю Юнион сам ничего по определению не чинит а слать производителю гиморно и затратно . Поэтому проще найти народного умельца который хотя бы разберет и поставит диагноз . Если не было тотального залива водой то шансы вполне велики . Если вода побывала в обьективе то обьектив только под замену . А это опять же сервис,которого в росии нет .
Замена одной платы и кропотливая чистка . Все удовольствие в 13 тр в сервисе . Восстановлен полностью и без потерь .Я доволен как паровоз . Был опыт восстановления еще одного утопленника который здравствует до сих пор . Но это кэнон -сервис выше всяких похвал . По самому же боксу был послан на .... Типа сам дурак .Хотя потек бокс именно из за кривой конструкции .
По сиэнд сишке скорее всего намного грустнее . Думаю Юнион сам ничего по определению не чинит а слать производителю гиморно и затратно . Поэтому проще найти народного умельца который хотя бы разберет и поставит диагноз . Если не было тотального залива водой то шансы вполне велики . Если вода побывала в обьективе то обьектив только под замену . А это опять же сервис,которого в росии нет .
ну тут такой вопросТарзаныч писал(а):Ну насчет пипец .Я бы поспорил . Как то туточки уже писал утопил в марте 5D . В результате разборки все оказалось не очень грустно .
Замена одной платы и кропотливая чистка . Все удовольствие в 13 тр в сервисе . Восстановлен полностью и без потерь .Я доволен как паровоз . .
13тыр для этого фотика- нереальная цена
для 5Д - вполне
поэтому за такие деньги я его чинить не буду
в свое время мне восстанавливали утопленный телефон (за двадцатку, но телефон конструкция получается попроще с т.з. восстановления)
однако эти умельцы ф/а не занимаются
+1 так и есть...--mom писал(а):ну тут такой вопросТарзаныч писал(а):Ну насчет пипец .Я бы поспорил .
13тыр для этого фотика- нереальная цена
для 5Д - вполне
поэтому за такие деньги я его чинить не буду

-
- Участник
- Контактная информация:
У нас, затопленые фотоаппараты, относим в сервисный центр по ремонту сотовых телефонов.
У ребят рука набита , ( приносят часто)если что-то не сложное , делают (хотябы диагностируют).

Сапер ошибается один раз
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
отсталВасечкин писал(а):Паш, на мыльницах нет отдельного датчика как на фотоаппаратах, там фокусировка по матрице (по контрасту) делается.PahanV писал(а): морская соль разьела датчик движения обьектива и фот не знает где на самом деле фокус
Оль, если в соленой воде утопила, то фотику пипец, не заморачивайся ремонтом, очень дорого получится, т.к. один корпус останется от старого...

полюбасу в топку его

ничего не покупаю
-
- Участник
- Контактная информация:
13 тыр очень хорошая цена для такого девайса .
А по поводу сиэндси я бы даже не парился чес слово .Аппарат слова доброго не стоит так же как и его снимки. Даже за деньги официальным путем его зачинить шансов крайне мало .
А по поводу сиэндси я бы даже не парился чес слово .Аппарат слова доброго не стоит так же как и его снимки. Даже за деньги официальным путем его зачинить шансов крайне мало .
Что за сервис центр?aquarius писал(а):У нас, затопленые фотоаппараты, относим в сервисный центр по ремонту сотовых телефонов. :) У ребят рука набита , ( приносят часто)если что-то не сложное , делают (хотябы диагностируют).
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
1 - Опыт восстановления утопленой техники меют Владимир Гудзев (недавно восстнавливал утопленной в японском море Nikon D-70) Олег Савинкин (только редко в Москве бывает) и Арсен из фотоцентра (я свой Nikon у него делал).
2 - стоимость работ такова, что восстанавливать мыльницы просто нерентабельно. Не стоит оно того.
3 - восстаноавление - это игра в лотерею с негарантированным финалом. Можно и не достичь желаемого.
2 - стоимость работ такова, что восстанавливать мыльницы просто нерентабельно. Не стоит оно того.
3 - восстаноавление - это игра в лотерею с негарантированным финалом. Можно и не достичь желаемого.
Попробуй mocom.ru
Но для начала лучше вскрой его и оцени - если жуткая картина после соли..., а если следов ее не видно можно попытаться.
Но для начала лучше вскрой его и оцени - если жуткая картина после соли..., а если следов ее не видно можно попытаться.
PADI RC 0705A37753
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200