Ремонт "протекшего" фотоаппарата - где (Москва)

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
--mom
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 12:14 Заголовок сообщения: Ремонт "протекшего" фотоаппарата - где (Москва)

Народ, есть цифромыльница.
которая протекла в боксе.
Причины не важны, главное факт.

Бокс был затоплен не полностью - т.е. все скопилось в районе объектива, естественно, были брызги.

Электроника мыльницы реагирует, объектив выдвигается, но ф/а снимает вместо фотографий мятую белую простыную (т.е. размытая свет и тень - если это что-то кому-то скажет).

Внимание вопрос. Можно ли это починить, и если да - то куда податься.
Потому как в двух местах мне уже сказали "нее, не возьмемся".
Причем в одном месте мне сначала сказали безнадежно, потом, узнав, что он собственно не утонул, а протек - что можно посмотреть, но сейчас этим заниматься не будут.

Поэтому оч. хочется контактов.

На самом деле мне, конечно, оч. хочется понять - можно ли его спасти. Т,е. остались бокс и насадка и это все оч. жалко.

Знакомые рассказывают про случаи починки затопленных ф/а из боксов, но мне вот чинить отказываются.
Или это зеркалки чинятся, а мыльницы не чинятся и вообще нет смысла (хотяяяя, матрица то в цифровиках одинаковая, по размеру только отличается).

Иили похоронить его и продать бокс с шириком?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 12:57 Заголовок сообщения:

Купите секонд хенд аналогичной марки и модели. Обойдется точно дешевле ремонта.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

--mom
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 13:01 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Купите секонд хенд аналогичной марки и модели. Обойдется точно дешевле ремонта.
у меня сиэндси, их немного, поэтому я вот думаю - попытаться починить
или продать все доп оборудование и купить все заново, м.б. секондхенд, но уже получше

секондхенд сиэндси не будет оч. деешвым - сам фотик довольно недешевый был (даже по ср с одноклассниками)

Shurie
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 13:34 Заголовок сообщения:

--mom писал(а):у меня сиэндси, ...
Оля! А к официальному поставщику сиендси, компании Юнион, не пробовала обратиться? 8)
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

--mom
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 12:18 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):
--mom писал(а):у меня сиэндси, ...
Оля! А к официальному поставщику сиендси, компании Юнион, не пробовала обратиться? 8)
с целью покупки отдельно ф/а нет, с целью ремонта был разговор особо ничем не закончившийся

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 12:25 Заголовок сообщения: Re: Ремонт "протекшего" фотоаппарата - где (Москва

--mom писал(а):Бокс был затоплен не полностью - т.е. все скопилось в районе объектива, естественно, были брызги.
Электроника мыльницы реагирует, объектив выдвигается, но ф/а снимает вместо фотографий мятую белую простыную (т.е. размытая свет и тень - если это что-то кому-то скажет).
судя по всему утопили в море.
морская соль разьела датчик движения обьектива и фот не знает где на самом деле фокус
ничего не покупаю

Васечкин
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 13:40 Заголовок сообщения: Re: Ремонт "протекшего" фотоаппарата - где (Москва

PahanV писал(а): морская соль разьела датчик движения обьектива и фот не знает где на самом деле фокус
Паш, на мыльницах нет отдельного датчика как на фотоаппаратах, там фокусировка по матрице (по контрасту) делается.
Оль, если в соленой воде утопила, то фотику пипец, не заморачивайся ремонтом, очень дорого получится, т.к. один корпус останется от старого...

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 15:58 Заголовок сообщения:

Ну насчет пипец .Я бы поспорил . Как то туточки уже писал утопил в марте 5D . В результате разборки все оказалось не очень грустно .
Замена одной платы и кропотливая чистка . Все удовольствие в 13 тр в сервисе . Восстановлен полностью и без потерь .Я доволен как паровоз . Был опыт восстановления еще одного утопленника который здравствует до сих пор . Но это кэнон -сервис выше всяких похвал . По самому же боксу был послан на .... Типа сам дурак .Хотя потек бокс именно из за кривой конструкции .
По сиэнд сишке скорее всего намного грустнее . Думаю Юнион сам ничего по определению не чинит а слать производителю гиморно и затратно . Поэтому проще найти народного умельца который хотя бы разберет и поставит диагноз . Если не было тотального залива водой то шансы вполне велики . Если вода побывала в обьективе то обьектив только под замену . А это опять же сервис,которого в росии нет .

--mom
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 17:38 Заголовок сообщения:

Тарзаныч писал(а):Ну насчет пипец .Я бы поспорил . Как то туточки уже писал утопил в марте 5D . В результате разборки все оказалось не очень грустно .
Замена одной платы и кропотливая чистка . Все удовольствие в 13 тр в сервисе . Восстановлен полностью и без потерь .Я доволен как паровоз . .
ну тут такой вопрос
13тыр для этого фотика- нереальная цена
для 5Д - вполне

поэтому за такие деньги я его чинить не буду

в свое время мне восстанавливали утопленный телефон (за двадцатку, но телефон конструкция получается попроще с т.з. восстановления)
однако эти умельцы ф/а не занимаются

Васечкин
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 25-05-2007 10:07 Заголовок сообщения:

--mom писал(а):
Тарзаныч писал(а):Ну насчет пипец .Я бы поспорил .
ну тут такой вопрос
13тыр для этого фотика- нереальная цена
для 5Д - вполне

поэтому за такие деньги я его чинить не буду
+1 так и есть... :(

aquarius
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 25-05-2007 10:39 Заголовок сообщения:

У нас, затопленые фотоаппараты, относим в сервисный центр по ремонту сотовых телефонов. :) У ребят рука набита , ( приносят часто)если что-то не сложное , делают (хотябы диагностируют).
Сапер ошибается один раз

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 25-05-2007 12:55 Заголовок сообщения: Re: Ремонт "протекшего" фотоаппарата - где (Москва

Васечкин писал(а):
PahanV писал(а): морская соль разьела датчик движения обьектива и фот не знает где на самом деле фокус
Паш, на мыльницах нет отдельного датчика как на фотоаппаратах, там фокусировка по матрице (по контрасту) делается.
Оль, если в соленой воде утопила, то фотику пипец, не заморачивайся ремонтом, очень дорого получится, т.к. один корпус останется от старого...
отстал :)
полюбасу в топку его :roll:
ничего не покупаю

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 25-05-2007 14:10 Заголовок сообщения:

13 тыр очень хорошая цена для такого девайса .
А по поводу сиэндси я бы даже не парился чес слово .Аппарат слова доброго не стоит так же как и его снимки. Даже за деньги официальным путем его зачинить шансов крайне мало .

--mom
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 25-05-2007 17:44 Заголовок сообщения:

aquarius писал(а):У нас, затопленые фотоаппараты, относим в сервисный центр по ремонту сотовых телефонов. :) У ребят рука набита , ( приносят часто)если что-то не сложное , делают (хотябы диагностируют).
Что за сервис центр?

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 27-05-2007 11:23 Заголовок сообщения:

1 - Опыт восстановления утопленой техники меют Владимир Гудзев (недавно восстнавливал утопленной в японском море Nikon D-70) Олег Савинкин (только редко в Москве бывает) и Арсен из фотоцентра (я свой Nikon у него делал).
2 - стоимость работ такова, что восстанавливать мыльницы просто нерентабельно. Не стоит оно того.
3 - восстаноавление - это игра в лотерею с негарантированным финалом. Можно и не достичь желаемого.

Nub
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 27-05-2007 15:51 Заголовок сообщения:

Попробуй mocom.ru
Но для начала лучше вскрой его и оцени - если жуткая картина после соли..., а если следов ее не видно можно попытаться.
PADI RC 0705A37753
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200

aquarius
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 10:06 Заголовок сообщения:

Сервис центр находится на Эстакаде, в городе Геленджике. :)
Фотоаппарат вскрывают и дают заключение.
В Москве, Владимир Гудзев, помог с восстановлением объективаMMX2.
Сапер ошибается один раз

Ответить