Помогите советом! Какая лодка в Судане самая удобная?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
diverdiver
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 17:22 Заголовок сообщения: Помогите советом! Какая лодка в Судане самая удобная?

Уважаемые продвинутые дайверы!

Помогите новичку советом: какая лодка в Судане самая удобная и организованная? И какой сезон лучше - весна или осень?

Заранее спасибо,

Экономист - Экстремал

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 17:58 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом! Какая лодка в Судане самая удобная?

[quote="diverdiver"]Уважаемые продвинутые дайверы!

Помогите новичку советом: какая лодка в Судане самая удобная и организованная?

Лучшая - эта search.php :D

Алекс1954
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 18:16 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом! Какая лодка в Судане самая удобная?

Валерий1970 писал(а):
diverdiver писал(а):Уважаемые продвинутые дайверы!

А сам пробовал? Ни хрена этот поиск не рулит. Я помнил, что рассказывал весьма конкретно человек по фамилии Жадан. Сунулся в поиск - по слову "судан" - 0, по фамилии - 0, имени не помню - в списке пользователей фиг найдёшь (кстати, регистрирующимся не под никами, которые худо-бедно запоминаются необычностью слова, а под именем-фамилией - фамилию лучше ставить первой). Как ни странно, по слову "манты" - первой строчкой :) Чудны дела твои (С) :)

viewtopic.php?t=21473&start=0

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 18:18 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом! Какая лодка в Судане самая удобная?

Алекс1954 писал(а):рассказывал весьма конкретно человек по фамилии Жадан
Человека по имени Жадан зовут Дмитрий и работает он в клубе МГУ :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 18:24 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом! Какая лодка в Судане самая удобная?

Алекс1954 писал(а):
Валерий1970 писал(а):

А сам пробовал? Ни хрена этот поиск не рулит. Я помнил, что рассказывал весьма конкретно человек по фамилии Жадан. Сунулся в поиск - по слову "судан" - 0, по фамилии - 0, имени не помню - в списке пользователей фиг найдёшь (кстати, регистрирующимся не под никами, которые худо-бедно запоминаются необычностью слова, а под именем-фамилией - фамилию лучше ставить первой). Как ни странно, по слову "манты" - первой строчкой :) Чудны дела твои (С) :)

viewtopic.php?t=21473&start=0
Ты в поиске большую буковку С ставь :D и
viewtopic.php?t=21914&highlight=%D1%F3%E4%E0%ED
viewtopic.php?t=13707&highlight=%D1%F3%E4%E0%ED
viewtopic.php?t=13582&highlight=%D1%F3%E4%E0%ED

и т.д. лень матушка... :(

Алекс1954
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 18:27 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом! Какая лодка в Судане самая удобная?

Natalie писал(а):
Алекс1954 писал(а):рассказывал весьма конкретно человек по фамилии Жадан
Человека по имени Жадан зовут Дмитрий и работает он в клубе МГУ :)
Уж простите провинцыала, не были мы, серые, в клубе МГУ, и даже не знаем ни где он, ни кто там :wink: Когда нашёл - прочитал, конечно, что Дмитрий :) Но опять забуду, к бабке не ходи :) Фамилии как-то лучше в голове укладываются.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 18:43 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом! Какая лодка в Судане самая удобная?

Помогите новичку советом: какая лодка в Судане самая удобная и организованная? И какой сезон лучше - весна или осень?

Заранее спасибо,

Экономист - Экстремал
И еще сюда http://www.tornadomarinefleet.com/ru/ мож понравится? :D

VladimirZuev
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 11:42 Заголовок сообщения:

На прошлой неделе ходил на Салем на этой посудине - http://www.aqua-stars.nl/english-boot-c ... stars.aspx
Периодически она ходит в Судан. Вполне приличный бот с тиковой палубой.

diverdiver
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 16:00 Заголовок сообщения:

Спасибо! Почитал я ссылки, и подумал, что самая приличная посудина - Royal Emperor Если Эволюшн не считать. И вот еще нашел в Разном обьявлление вроде от той же организации, что и Эмперор viewtopic.php?t=23816 Весна - Это же сезон Акул Молотов, если я все правильно Дмитрия Жадана?

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 16:20 Заголовок сообщения:

Вот утт лубопытно: http://wwwboards.auto.ru/diving/3756.html

diverdiver
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 30-06-2007 16:52 Заголовок сообщения:

Даа! Порочитал ссылочку, спасибо. Теперь - однозначно Royal Emperor или Nemo. И весной. Торнадо - все же крайне солидная контора. А Эволюшн - дорого и долго получается.

rubik
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 30-06-2007 18:15 Заголовок сообщения:

Оччень старая ссылочка....
Мне ее 3 года назад показывали, надеясь, что я образумюсь... Напрасно...
Все в Судане давно не так.
Мне думается, наиболее разумно спросить у Михаила Милько из "Сафари-Тур" . Он, думается, имеет наибольшую информацию о лодках.

diverdiver
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 30-06-2007 18:58 Заголовок сообщения:

Да, спасибо (в хорошем смысле этого слова) я ему уже написал)))).

Михаил Милько
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 07-07-2007 14:07 Заголовок сообщения:

diverdiver писал(а):Да, спасибо (в хорошем смысле этого слова) я ему уже написал)))).
Странно, но я ничего не получал ))
Ни в личку, ни на e-mail.
Если рассматривать нормальные недельные сафари с выходом из Порт Судана, то, безусловно, сегодня самый-самый по уровню сервиса это Royal Emperor. Начиная с апреля 2008 тот же флот выводит в Судан второй борт подобного уровня - M/Y NEMO. С индивидуальным бронированием у Tornado Fleet есть определенные технические сложности, но они обещают со дня на день сложности эти разрешить. В прошлом году всё было немного проще.
Лучшим бортом по другому критерию - по соотношению цена/качество - на сегодняшний день является Don Questo. Играют роль и харизма капитана Лоренцо и слаженная работа команды, да и сам борт достойный. Про Don Questo на этом форуме написано немало, написано людьми, которые были на борту, так что можно почитать мнения очевидцев.
Очень неплоха итальянская Sherazade, которая помимо дайвинга предлагает еще интересные этнографически ориентированные высадки на берег, но владельцы пока не определились с расписанием на следующий год.
diverdiver писал(а):Интересно, а как это устраивается и с кем надо будет на лодке соседстввать?
Устраивается это простой заявкой и подбором интересующей вас даты/яхты. При индивидуальном бронировании группы формируются со всего света - испанцы, англичане, русские... Даже из Бразилии народ бывает. Если же в попутчики нужны соотечественники, то в этом случае надо присоединяться к клубу, который взял полный фрахт. Если, конечно, они предлагают свободные места людям со стороны. Мне на сегодняшний день известен только один клуб, который добирает группу на весну 2008 (сафари на Don Questo) - это клуб ARCHAEO из Петербурга, они добирают людей на последнюю неделю марта 2008 года.
Можно еще периодически просматривать наше сводное расписание по суданским бортам на 2007-2008, оно регулярно обновляется. Там появляются все возможные даты под индивидуальное бронирование: http://www.safari-tour.com/sudan/tours

ling
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 08-07-2007 09:27 Заголовок сообщения:

Есть, насколько я знаю, еще один клуб, который добирает группу на октябрь-ноябрь 2007 (сафари на Don Questo) - это клуб DECOSTOP из Москвы :)
Trimix Diver

Ответить