Помогите советом! Какая лодка в Судане самая удобная?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- diverdiver
- Участник
Уважаемые продвинутые дайверы!
Помогите новичку советом: какая лодка в Судане самая удобная и организованная? И какой сезон лучше - весна или осень?
Заранее спасибо,
Экономист - Экстремал
Помогите новичку советом: какая лодка в Судане самая удобная и организованная? И какой сезон лучше - весна или осень?
Заранее спасибо,
Экономист - Экстремал
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="diverdiver"]Уважаемые продвинутые дайверы!
Помогите новичку советом: какая лодка в Судане самая удобная и организованная?
Лучшая - эта search.php
Лучшая - эта search.php

А сам пробовал? Ни хрена этот поиск не рулит. Я помнил, что рассказывал весьма конкретно человек по фамилии Жадан. Сунулся в поиск - по слову "судан" - 0, по фамилии - 0, имени не помню - в списке пользователей фиг найдёшь (кстати, регистрирующимся не под никами, которые худо-бедно запоминаются необычностью слова, а под именем-фамилией - фамилию лучше ставить первой). Как ни странно, по слову "манты" - первой строчкойВалерий1970 писал(а):diverdiver писал(а):Уважаемые продвинутые дайверы!
Лучшая - эта search.php

viewtopic.php?t=21473&start=0
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Человека по имени Жадан зовут Дмитрий и работает он в клубе МГУАлекс1954 писал(а):рассказывал весьма конкретно человек по фамилии Жадан

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты в поиске большую буковку С ставьАлекс1954 писал(а):Валерий1970 писал(а):А сам пробовал? Ни хрена этот поиск не рулит. Я помнил, что рассказывал весьма конкретно человек по фамилии Жадан. Сунулся в поиск - по слову "судан" - 0, по фамилии - 0, имени не помню - в списке пользователей фиг найдёшь (кстати, регистрирующимся не под никами, которые худо-бедно запоминаются необычностью слова, а под именем-фамилией - фамилию лучше ставить первой). Как ни странно, по слову "манты" - первой строчкойdiverdiver писал(а):Уважаемые продвинутые дайверы!
Лучшая - эта search.phpЧудны дела твои (С)
viewtopic.php?t=21473&start=0

viewtopic.php?t=21914&highlight=%D1%F3%E4%E0%ED
viewtopic.php?t=13707&highlight=%D1%F3%E4%E0%ED
viewtopic.php?t=13582&highlight=%D1%F3%E4%E0%ED
и т.д. лень матушка...

Уж простите провинцыала, не были мы, серые, в клубе МГУ, и даже не знаем ни где он, ни кто тамNatalie писал(а):Человека по имени Жадан зовут Дмитрий и работает он в клубе МГУАлекс1954 писал(а):рассказывал весьма конкретно человек по фамилии Жадан

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
И еще сюда http://www.tornadomarinefleet.com/ru/ мож понравится?diverdiver писал(а):Уважаемые продвинутые дайверы!
Заранее спасибо,
Экономист - Экстремал

-
- Участник
- Контактная информация:
На прошлой неделе ходил на Салем на этой посудине - http://www.aqua-stars.nl/english-boot-c ... stars.aspx
Периодически она ходит в Судан. Вполне приличный бот с тиковой палубой.
Периодически она ходит в Судан. Вполне приличный бот с тиковой палубой.
- diverdiver
- Участник
Спасибо! Почитал я ссылки, и подумал, что самая приличная посудина - Royal Emperor Если Эволюшн не считать. И вот еще нашел в Разном обьявлление вроде от той же организации, что и Эмперор viewtopic.php?t=23816 Весна - Это же сезон Акул Молотов, если я все правильно Дмитрия Жадана?
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот утт лубопытно: http://wwwboards.auto.ru/diving/3756.html
- diverdiver
- Участник
Даа! Порочитал ссылочку, спасибо. Теперь - однозначно Royal Emperor или Nemo. И весной. Торнадо - все же крайне солидная контора. А Эволюшн - дорого и долго получается.
Оччень старая ссылочка....
Мне ее 3 года назад показывали, надеясь, что я образумюсь... Напрасно...
Все в Судане давно не так.
Мне думается, наиболее разумно спросить у Михаила Милько из "Сафари-Тур" . Он, думается, имеет наибольшую информацию о лодках.
Мне ее 3 года назад показывали, надеясь, что я образумюсь... Напрасно...
Все в Судане давно не так.
Мне думается, наиболее разумно спросить у Михаила Милько из "Сафари-Тур" . Он, думается, имеет наибольшую информацию о лодках.
- diverdiver
- Участник
Да, спасибо (в хорошем смысле этого слова) я ему уже написал)))).
- Михаил Милько
- Участник
- Контактная информация:
Странно, но я ничего не получал ))diverdiver писал(а):Да, спасибо (в хорошем смысле этого слова) я ему уже написал)))).
Ни в личку, ни на e-mail.
Если рассматривать нормальные недельные сафари с выходом из Порт Судана, то, безусловно, сегодня самый-самый по уровню сервиса это Royal Emperor. Начиная с апреля 2008 тот же флот выводит в Судан второй борт подобного уровня - M/Y NEMO. С индивидуальным бронированием у Tornado Fleet есть определенные технические сложности, но они обещают со дня на день сложности эти разрешить. В прошлом году всё было немного проще.
Лучшим бортом по другому критерию - по соотношению цена/качество - на сегодняшний день является Don Questo. Играют роль и харизма капитана Лоренцо и слаженная работа команды, да и сам борт достойный. Про Don Questo на этом форуме написано немало, написано людьми, которые были на борту, так что можно почитать мнения очевидцев.
Очень неплоха итальянская Sherazade, которая помимо дайвинга предлагает еще интересные этнографически ориентированные высадки на берег, но владельцы пока не определились с расписанием на следующий год.
Устраивается это простой заявкой и подбором интересующей вас даты/яхты. При индивидуальном бронировании группы формируются со всего света - испанцы, англичане, русские... Даже из Бразилии народ бывает. Если же в попутчики нужны соотечественники, то в этом случае надо присоединяться к клубу, который взял полный фрахт. Если, конечно, они предлагают свободные места людям со стороны. Мне на сегодняшний день известен только один клуб, который добирает группу на весну 2008 (сафари на Don Questo) - это клуб ARCHAEO из Петербурга, они добирают людей на последнюю неделю марта 2008 года.diverdiver писал(а):Интересно, а как это устраивается и с кем надо будет на лодке соседстввать?
Можно еще периодически просматривать наше сводное расписание по суданским бортам на 2007-2008, оно регулярно обновляется. Там появляются все возможные даты под индивидуальное бронирование: http://www.safari-tour.com/sudan/tours