ы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Последний раз редактировалось PeRetZ 04-07-2007 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Протри маску,выдохни и плыви дальше...
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
MARES M1 RGBM (RBGM добавлено позднее, запамятовал)
Самостоятельная замена конечно учитывалась
Связь присутствует номинально. Покупке интерфейса препятствует огрооооомная жаба.
Пользовательский интерфейс - редкостное г-но
. Но у ж что выросло - то выросло.
Посоветовали, посоветовали... тут собсно и посоветовали. Выбирал между Гекко и Маресом.
Вобчем вполне устраивает - бюджетно, и вобчем то все опциии присутствуют.
Самостоятельная замена конечно учитывалась

Связь присутствует номинально. Покупке интерфейса препятствует огрооооомная жаба.
Пользовательский интерфейс - редкостное г-но

Посоветовали, посоветовали... тут собсно и посоветовали. Выбирал между Гекко и Маресом.
Вобчем вполне устраивает - бюджетно, и вобчем то все опциии присутствуют.
Последний раз редактировалось Pound 15-12-2006 13:43, всего редактировалось 1 раз.
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886
MMSI 338149886
- stue
- Участник
- Контактная информация:
У меня Suunto Vyper, купил потому что рекомендовали.
Популярность и распрастраненность имела решающее значение,
потому что:
1. не составило большего труда найти самопальную схему интерфенса и самому ее спаять. Уж больно жаба душит фирменный покупать.
2. когда надоело париться с ремешком, без проблем нашел и прикрутил альтернативный башмак на банжи
3. програмулька Suunto dive manager 1.x меня вполне устраивает. Есть поновее 2.х - она покрасивше, но больно уж навернуто, балавство все это.
3. Профили погружений можно выложить в интернет с целью похвастатся или чтоб не таскать с собой дайвлог, когда в дайвшопе спрашивают для подтверждения квалификации.
4. если надоест непроблема продать
Собственно все. Батарейку я еще не менял, но там вроде это не проблема.
Популярность и распрастраненность имела решающее значение,
потому что:
1. не составило большего труда найти самопальную схему интерфенса и самому ее спаять. Уж больно жаба душит фирменный покупать.
2. когда надоело париться с ремешком, без проблем нашел и прикрутил альтернативный башмак на банжи
3. програмулька Suunto dive manager 1.x меня вполне устраивает. Есть поновее 2.х - она покрасивше, но больно уж навернуто, балавство все это.
3. Профили погружений можно выложить в интернет с целью похвастатся или чтоб не таскать с собой дайвлог, когда в дайвшопе спрашивают для подтверждения квалификации.
4. если надоест непроблема продать
Собственно все. Батарейку я еще не менял, но там вроде это не проблема.
PADI Bubblemaker
Mares M1 RGBM
все что нужно для рекреации есть.
Стоит дешево
все что нужно для рекреации есть.
Стоит дешево
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Oceanic VEO-180, привезли "оттуда" - посему достаточно дешево, функционально как маресМ2 имхо, замена батареи также возможна, вроде как раз в два года. РС интерфейс для него тоже предусмотрен, но ка всегда мировая жаба....
Вот ежели б для него тоже схемку интерфейса где нить нарыть было бы совсем радостно, хотя отсутствие оного меня не напрягает 

Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

Suunto Gekko.
Выбирала сама, убила на это кучу времени и замучила вопросами всех окружающих. Советы были настолько разными (сколько человек спросила, столько моделей мне и назвали), что в конце концов просто выписала на листок все, чего я хочу от компа, а потом зашла на сайт Суунто и нашла модель, в которой было все, что мне нужно, и не было ничего, на мой взгляд, лишнего.
Практика показала, что с выбором я не ошиблась
Выбирала сама, убила на это кучу времени и замучила вопросами всех окружающих. Советы были настолько разными (сколько человек спросила, столько моделей мне и назвали), что в конце концов просто выписала на листок все, чего я хочу от компа, а потом зашла на сайт Суунто и нашла модель, в которой было все, что мне нужно, и не было ничего, на мой взгляд, лишнего.
Практика показала, что с выбором я не ошиблась

Комп не настолько важная часть в снаряжении рекриационного дайвера (имхо). Скорее он больше нужен для полицейского управления в случае фатального инцидента.
Так что Сунто Фавор за $170 уже 5 лет в эксплуатации...

- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Suunto D9
1. о замене батарейки не задумоваля, т.к до него ипользовал "москито", зашел в магазин они тебе и поменяли , никаких проблен.
2.Наличие связи с большим ПК для меня не совсем важно, но прикольно, пользуюсь.
3. Удобство пользовательского интерфейса для меня играло роль , слегка похожа на "москито".
4. Выбрал сам.
Отличная игрушка, но можно себя побаловать.
1. о замене батарейки не задумоваля, т.к до него ипользовал "москито", зашел в магазин они тебе и поменяли , никаких проблен.
2.Наличие связи с большим ПК для меня не совсем важно, но прикольно, пользуюсь.
3. Удобство пользовательского интерфейса для меня играло роль , слегка похожа на "москито".
4. Выбрал сам.
Отличная игрушка, но можно себя побаловать.

CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
Сам пользую Гекко (устраивает все кроме тормознутости с показаниями т-ры) . Жене взял Сименсаб ХР5 - алгоритм и чувствительность нравится больше, сейфети в сек. считает, в управлении хуже Гекко (2 кнопки) и нет профиля...Связь с РС не брал...Оба бюджетные варианты, первый советовали, ХР брал осознанно (я на него давно глаз положил - пока жена не хочет меняться). Все что нужно на данном уровне для меня - все в наличии. Оба брал новые, батареи не менял, предусмотрена самостоятельная замена...
Mares M1 RGBM
Убедить мне вас, видимо, не удастся, поэтому перейду сразу к оскорблениям
AOWD SSI
AOWD SSI
-
- Участник
- Контактная информация:
Первый был Уватек Аладин Прайм. Гекко тогда не понравился отсутствием подсветки - сейчас понимаю что это в общем-то не так важно.
Замена батарейки учитывалась.
Интерфейс связи с ПК сначала казался нужным, но после нескольких использований забил на это дело и более не считаю это критичным.
Пришел к выводу, что интерфейс самого компа не особо важен, т.к. через некоторое время перестаешь лазить по менюшкам и смотришь только на "лицевые показания" - ндл, время, глубина.
Этот посоветовали.
Потом отдал Аладин жене и купил себе Суунто Вайпер.
Нравится больше чем Аладин.
Куплен был на основе опыта обладания Аладином.
Замена батарейки учитывалась.
Интерфейс связи с ПК сначала казался нужным, но после нескольких использований забил на это дело и более не считаю это критичным.
Пришел к выводу, что интерфейс самого компа не особо важен, т.к. через некоторое время перестаешь лазить по менюшкам и смотришь только на "лицевые показания" - ндл, время, глубина.
Этот посоветовали.
Потом отдал Аладин жене и купил себе Суунто Вайпер.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да... то что самому не нравится -куда девать? - ну конечно же жене !NRat писал(а):Потом отдал Аладин жене и купил себе Суунто Вайпер.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
К сожалению не всегда так...некоторые жены не соглашаютсяNatalie писал(а):Ну да... то что самому не нравится -куда девать? - ну конечно же жене !NRat писал(а):Потом отдал Аладин жене и купил себе Суунто Вайпер.

-
- Участник
- Контактная информация:
Такова суровая женская доля...Natalie писал(а):Ну да... то что самому не нравится -куда девать? - ну конечно же жене !NRat писал(а):Потом отдал Аладин жене и купил себе Суунто Вайпер.

- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Аладин Спорт. Правда не то что я сам себе его выбрал. Принципиальной оказалась цена - брал малоБ/у с батарейкой 85%. Не нравится отсутствие часов реального времени (то есть когда был дайв по логбуку компа не определишь) и отсутствие индикации т-ры воды. А так - кондовая швейцарская машина. Простая как 3 копейки. Надёжная как... Весь воздушный флот ((с) В. Высоцкий). Батарейка меняется только в сервис-центре. В Кашалоте вроде бы оборудование для этого есть. Для рекреационного коммерческого дайвинга хватает. Для технарей - конечно фигня.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
VR3 - альтернативы нет.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Tusa IQ-400 и IQ-700. Замена батарей есть, у второго - связь с компом, но дорогой интерфейс.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
Aladin Tec.
Связь с компом по инфапорту, батерею можно менять самому. Интерфейс очень удобный. Устраивает на 200%. и по цене приемлимо.
Посоветовали, небезызвестный вам Алексей.
Связь с компом по инфапорту, батерею можно менять самому. Интерфейс очень удобный. Устраивает на 200%. и по цене приемлимо.
Посоветовали, небезызвестный вам Алексей.
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945