HDV в массы!
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
-
- Участник
- Контактная информация:
"Всё что угодно, только не это!"
С.С. Горбунков
Вот буквально на днях взял очередную VX 2100
http://camcorderinfo.pricegrabber.com/r ... e=masterid
заплатив 2400$ и ожидая заказа три (!) недели.
Эту не взял бы и за 1500
С.С. Горбунков

Эту не взял бы и за 1500

- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не про продажи и заказы, а про стандарт HDV.VVV писал(а):"Всё что угодно, только не это!"
С.С. Горбунков![]()
Эту не взял бы и за 1500
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- Бениамин
- Новичок
- Контактная информация:
Очередной маркетинговый ход Соньки. Как-то быстро они позабыли о своем формате DVCAM и срочненько придумали новое, чтобы бабасы потянуть. Теперь представьте перемещения с этим "шедевом" , вес и стоимость бокса, его доступность. И , смею Вас уверить, останетесь на том оборудовании , которое у ВАс имеется, а на сбереженные деньги, лучше хорошего света прикупить 

CMAS ***, PADI DM 635972, Sony PDX10, Canon 20D, Ikelite 125, OLIMPUS C8080
Самая хорошая болезнь - склероз, ничего не болит, и каждый день новости
Самая хорошая болезнь - склероз, ничего не болит, и каждый день новости
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно на основании каких критериев делается такой вывод? И чем обьяснить выбор камеры Sony PDX 10 (не самая дешевая камера)?Бениамин писал(а):Очередной маркетинговый ход Соньки. Как-то быстро они позабыли о своем формате DVCAM и срочненько придумали новое, чтобы бабасы потянуть.

[/quote]
-
- Участник
- Контактная информация:
Всё ОК!AMG писал(а): А что случилось с предыдущими? Интересуюсь с точки зрения ресурса камеры (поломки и тп).

Просто иногда бывает нужно и три камеры сразу.

Первая (ещё VX2000) - около 120 часов - полёт нормальный.
Есть мнение, что HD рулит. И HDR-HC1, несмотря на то что одноматричная, обещают просто супер-пупер картинку...
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно, кто-нибудь пробовал HDR HC1? Как то не вериться что CMOS матрица выдаст хорошую чувствительность.Добрыня писал(а):Есть мнение, что HD рулит. И HDR-HC1, несмотря на то что одноматричная, обещают просто супер-пупер картинку...
-
- Участник
- Контактная информация:
Я периодически пользуюсь HDR-HC1E. Шеф примерно месяц назад приобрел себе (примерно 45 тыр). Под воду брать ее не планирует, соответственно вопрос о боксе и свете не стоял. Для этого есть Сонька у инструктора из нашего клубаAMG писал(а):Интересно, кто-нибудь пробовал HDR HC1? Как то не вериться что CMOS матрица выдаст хорошую чувствительность.Добрыня писал(а):Есть мнение, что HD рулит. И HDR-HC1, несмотря на то что одноматричная, обещают просто супер-пупер картинку...

Что я могу сказать по поводу качества видео? Одно слово. ОХРЕНЕТЬ.
Когда приволок первый раз ее домой и насиловал софт для работы с HDV, сравнивал с моей Sony 85-ой в условиях недостаточного освещения.
Так вот, сьемка ночью, в квартире с приглушенным светом и зашторенными окнами (Экскадрон, молчать! Обьект сьемки - мой попугай

Софт для работы прежний - Adobe Premiere 1.5 с бесплатным патчем.
Пробовал с этим стандартом также Сони Вегас 6, Пиннакл Ликвид.
Будь еще Канопус Прокодер 2 менее глючным вообще была б сказка.
Впрочем, сказочность имеет серьезное ограничение. Некуда писать снятый в HDV материал. Блю-рэй и иже с ним "в массы" пойдет еще не скоро. Стандарта на эти диски тоже пока нет, так что только сжимать и писать на обычные DVD одним могучим файлом.
Кроме того, иногда подтормаживает даже просто просмотр на ПК с Р4 2,8-3,2ГГц, хотя с захватом с камеры проблем на этих машинах не было.
С уважением,
Костя
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за ответ, но пару уточняющих вопросов. Сонька 85-ая это что за аппарат (что-то кроме trv 285 я ничего похожего не нашел). Желательно с указанием чувствительности.peps@vento 56 писал(а): Когда приволок первый раз ее домой и насиловал софт для работы с HDV, сравнивал с моей Sony 85-ой в условиях недостаточного освещения.
Так вот, сьемка ночью, в квартире с приглушенным светом и зашторенными окнами (Экскадрон, молчать! Обьект сьемки - мой попугайрезультат - ошеломляющий. Чисто, без шумов.
Софт для работы прежний - Adobe Premiere 1.5 с бесплатным патчем.
Пробовал с этим стандартом также Сони Вегас 6, Пиннакл Ликвид.
Будь еще Канопус Прокодер 2 менее глючным вообще была б сказка.
Чисто без шумов - понятно видимо advanced HAD работает. Интересно в сравнении примитивном, допустим Sony 2100 и HC 1 лучше видно, также или хуже.
АР в режиме HD нормально работает, не тормозит?
-
- Участник
- Контактная информация:
Камеру со всем титулами зовут так: Sony DCR-HC85E.Сонька 85-ая это что за аппарат (что-то кроме trv 285 я ничего похожего не нашел). Желательно с указанием чувствительности.
Чисто без шумов - понятно видимо advanced HAD работает. Интересно в сравнении примитивном, допустим Sony 2100 и HC 1 лучше видно, также или хуже.
АР в режиме HD нормально работает, не тормозит?
http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=2129
Увы Sony 2100 в руках не держал.
Огромное удивление у меня вызвал тот факт, что скорость работы с АП Про в.1.5 не изменилась (Р4-НТ-3,2ГГц/512Мб/куча винтов/WinXP SP2). Больших проектов я на этом формате не делал, но обычные операции типа импорта материала, нарезки, наложения видеопереходов и т.д. торомзов не вызвали.
С уважением,
Костя
http://videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=15530&PN=1
Вот тут бодаются на тему этой камеры. Как я понял, пока не блещет она, просто пропиарили её хорошо.
Вот тут бодаются на тему этой камеры. Как я понял, пока не блещет она, просто пропиарили её хорошо.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
ИМХО, на "Видеомаксе" большинство - поклонники "Панасоника", в своё время GS-400 такие дифирамбы пели...
Поэтому, сложно говорить об объективности
Я, например, снимал и GS - 400 и НС - 1000, если отбросить дизайн Сони, ( который лично меня устраивает ) - качество картинки Sony гораздо более естественно, а что касается условий недостаточной освещенности ( под водой ) - тут Панас проигрывает вчистую.
И потом, насколько я понимаю, HDR HC1 спокойно встанет в тот-же Hummerhead, а так-же в любой бокс, подходящий под НС-1000
)))
Поэтому, сложно говорить об объективности

Я, например, снимал и GS - 400 и НС - 1000, если отбросить дизайн Сони, ( который лично меня устраивает ) - качество картинки Sony гораздо более естественно, а что касается условий недостаточной освещенности ( под водой ) - тут Панас проигрывает вчистую.
И потом, насколько я понимаю, HDR HC1 спокойно встанет в тот-же Hummerhead, а так-же в любой бокс, подходящий под НС-1000

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
-
- Участник
- Контактная информация:
"Точно подмечено" (с) генерал Иволгин к/ф "Даунхаус"Dr.Evil писал(а):ИМХО, на "Видеомаксе" большинство - поклонники "Панасоника", в своё время GS-400 такие дифирамбы пели...

К вопросу о дисках для хранения видеоматериала в HDV.
Открыл вчера утилитами от Nero 7 UE свойства привода. С удивлением узрел в списке проверяемых стандартов HD-DVD. Жаль конечно, что мой Нек3540 его не поддерживает, но сам факт наличия стандарта радует.
Кстати, в итогах сентября на ixbt-е говорилось что японцы начнут продавать приводы этого стандарта и блю-рей в конце 2005 года по цене менее 1000$.
p.s. Если кому надо у меня ссылка валяется на сайт с примерами роликов в HDV.
C уважением,
Костя
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да было бы интересно.peps@vento 56 писал(а):
p.s. Если кому надо у меня ссылка валяется на сайт с примерами роликов в HDV.
И потом, насколько я понимаю, HDR HC1 спокойно встанет в тот-же Hummerhead, а так-же в любой бокс, подходящий под НС-1000 )))
В боксах с "обьективом" и видоискатерем в виде ответстия с линзой может не подойти по геометрии. То же самое для механического управления. Нужно пробовать.
Так LANC есть, какое ещё управление? Или я что-то не так понялТо же самое для механического управления. Нужно пробовать.

Единственный существенный недостаток НС-1000 - выставление баланса белого через тач-скрин - интересно, с HDR HC1 та же история?
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.