Ныряльная ванна из шахты. Возможно ли ?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

VictorVideo
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 10:23 Заголовок сообщения: Ныряльная ванна из шахты. Возможно ли ?

Решил отпочковаться от параллельной темы, а то там опять все к стриптизу приехало.
КАТРИН, ПРО СТРИПТИЗ ЗДЕСЬ НЕ ГОВОРИМ !!!!

Так вот, мое мнение, что для создания бассейна глубиной метров 40-50 нужен офигительный фундамент, т.к. все-таки 5 атмосфер - это при тех площадях огромные нагрузки на разрыв конструкции. Плюс - гидроизоляция, плюс системы бассейна - подогрев, очистка, освещение. Плюс - экологическая защита в случае аварийных ситуаций.

Что-то мне сомнительно, что ракетная шахта подойдет. Она же спроектирована совсем для другого. И для одноразового использования. И без учета, что там будет с округой после пуска ракеты (один хрен - всем помирать !).

Вот. Высказывайте свои соображения.

Cableguy
Почётный флеймогон

#2 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 10:42 Заголовок сообщения: Re: Ныряльная ванна из шахты. Возможно ли ?

VictorVideo писал(а):Что-то мне сомнительно, что ракетная шахта подойдет. Она же спроектирована совсем для другого. И для одноразового использования. И без учета, что там будет с округой после пуска ракеты (один хрен - всем помирать !).

Вот. Высказывайте свои соображения.
А вот и не соглашусь, практически все пусковые шахты многоразового использования, они не вечны, но и не развалятся после первого пуска как карточный домик, а представляете, какая происходит нагрузка на конструкцию в момент старта? Не пять атмосфер уж точно :mrgreen: Подобные шахты строились добротно, страна не экономила в то время на скрытности и возможности опередить соперника...

Но... Хоть я уже и ношусь с этой идеей года три, никому это не надо, вот я и решил подарить своё ноу-хау общественности, может быть кто-то окажется удачливее меня.

VictorVideo
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 10:51 Заголовок сообщения:

Ну почему не надо ? Есть такие же балбесы. С идеями и "пустым" кошельком. Но ткни пальцем в место, где поблизости от Москвы шахточка завалялась.

Cableguy
Почётный флеймогон

#4 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 11:01 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Но ткни пальцем в место, где поблизости от Москвы шахточка завалялась.
Ну скажем так, это закрытая информация. Но их гораздо больше чем вы можете себе предположить, и по периметру первой бетонки, и по второй... Беда только ещё в том, что если и получится выциганить какую нибудь заброшенную шахту, это будет не особый фонтан по размерам, а от СС-18 "Чёрная сатана" нам никто шахту не отдаст...

Katrin
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 11:11 Заголовок сообщения:

Как финансист (по первому образованию) могу сказать вам с абсолютной уверенностью: для того чтобы реализовать задуманное, нужно найти и заинтересовать некого инвестора. Потому как инвестиции в это дело понадобтся совсем не "детские". И было бы очень хорошо подтянуть несколько компаний, которые были бы заинтересованы в строительстве и последующей эксплуотации объекта (обслуживание тоже денег не малых будет стоить). Вот и давайте прикинем кого можно объединить?
Перед тем, как бежать искать инвесторов надо посчитать бизнес-планчик и было бы замечательно, если бы он оказался "красивым". С окупаемостью, вписавшейся, скажем лет в 5-6, да, и еще бы он рентабельностью симпатичной обладал...
Но если чесно, мне видится все это дело так: "1 посещение - 300 зеленых"... ну... чтоб окупить проект хоть когда-то.... :roll:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 11:22 Заголовок сообщения:

Katrin писал(а):Перед тем, как бежать искать инвесторов надо посчитать бизнес-планчик и было бы замечательно, если бы он оказался "красивым". С окупаемостью, вписавшейся, скажем лет в 5-6, да, и еще бы он рентабельностью симпатичной обладал...
Но если чесно, мне видится все это дело так: "1 посещение - 300 зеленых"... ну... чтоб окупить проект хоть когда-то.... :roll:
http://www.membrana.ru/print.html?1087922040
здесь приведены некоторые цифирьки....
примечание - стоимость посещения для членов клуба (запись бесплатная, через интернет) - теперь уже всего 9 евро :!: .
Правда, они там чуть ли не 24 часа в сутки работают - по ночам, говорят, вояки тренируются и подводые клипы с дЭвушками снимают :wink:
http://www.nemo33.com/index_en/lab.html
http://www.nemo33.com/index_en/zen.html
:wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Cableguy
Почётный флеймогон

#7 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 11:27 Заголовок сообщения:

Я думал подписать под это дело гос. структуры, типа МЧС, или ВМФ, но у последних в Питере есть, где заниматься, а первым не до этого...

А на счёт стоимости, это не должно быть сильно дороже обычного посещения дайв клуба, при каком нибудь бассейне, рублей 400-600... Понимаю, что это не реально будет окупить за пять-шесть лет, но если не будет никаких других альтернатив, то народ по любому будет туда ездить, хоть раз в месяц-два, чтоб не терять квалификацию... А сколько у нас в Москве клубов? А сколько ныряющего народа? И потом, шахта, это лишь часть бассейна, для дайверов и фридайверов, над ней будет ещё полноценный бассейн с прыжковой частью... 8) Шкура не убитого медведя... :?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 11:32 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Я думал подписать под это дело гос. структуры, типа МЧС, или ВМФ, но у последних в Питере есть, где заниматься, а первым не до этого...

А на счёт стоимости, это не должно быть сильно дороже обычного посещения дайв клуба, при каком нибудь бассейне, рублей 400-600... Понимаю, что это не реально будет окупить за пять-шесть лет, но если не будет никаких других альтернатив, то народ по любому будет туда ездить, хоть раз в месяц-два, чтоб не терять квалификацию... А сколько у нас в Москве клубов? А сколько ныряющего народа? И потом, шахта, это лишь часть бассейна, для дайверов и фридайверов, над ней будет ещё полноценный бассейн с прыжковой частью... 8) Шкура не убитого медведя... :?
и ресторанчик, и гидромассаж, и гидротерапия, и залы под празднества сдаются - народ пьет-веселится и через стекло на дайверов пялится :lol: :wink:
да, и курсы проводят, разные....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

VictorVideo
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 11:42 Заголовок сообщения:

Мечтатели !
Вот ответьте, кто знает, тема аквапарка в Матвеевском (Аминьевское ш.) умерла навсегда ? А ведь там ныряльная ванна была задумана, метров 30. И часть работ уже выполнена, во свяком случае коробка стоит.

Cableguy
Почётный флеймогон

#10 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 11:51 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Мечтатели !
Вот ответьте, кто знает, тема аквапарка в Матвеевском (Аминьевское ш.) умерла навсегда ? А ведь там ныряльная ванна была задумана, метров 30. И часть работ уже выполнена, во свяком случае коробка стоит.
После Трансвааля тема аквапарков на территории Москвы закрыта надолго... :?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 11:54 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Мечтатели !
Вот ответьте, кто знает, тема аквапарка в Матвеевском (Аминьевское ш.) умерла навсегда ?
Я же уже говорил Cableguyю что после Трансвааля. Как чиновник слышит приведенное выше словосочетание он в ступор впадает.
Мне так кажется что еще лет 10 никто из крупных инвесторов в Москве под эту тему не подпишется.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Cableguy
Почётный флеймогон

#12 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 11:57 Заголовок сообщения:

Я и не говорю про Москву... Тут-то понято, что всё без мазы :wink:

Kisel_Pavel
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 11:58 Заголовок сообщения:

Чиновники-хреновники...
Главное тратил! Все остальное опционально.
Такие глубинно-экстремальные шахты есть!!!
Вечером выложу фото (к сожалению на рабочем компе этих фоток нет). :(
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Katrin
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 11:59 Заголовок сообщения:

Ну вот об чем и речь! Деньги не малые... Наверняка у них выделялись серьезные субсидии из гос.бюджета... Ну не знаю, что сказать..... Надо поговорить с умными людьми! Переговорю с теми, кто у меня есть, из такого рода знакомых.... может чего посоветуют.
Но в любом случае бассейнчик должен быть разноплановым, не только "труба", У Nemo приколько сделано.... там можно и рэки устраивать, и в "прятки" играть ;)

Интересно, а если обратиться в NAUI, PADI и т.п. - профинансируют???? :user2:

VictorVideo
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 12:01 Заголовок сообщения:

Так хрен с ним, с аквапарком. Ныряльный бассейн в Матвнеевском уже почти постоен. А все остальное можно отбойным молотком отрихтовать. А то что, думаете, этот недостой через 10 лет можно будет реанимировать ? Да и стоит как бельмо, только грусть навевает...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 12:03 Заголовок сообщения:

Katrin писал(а):там можно и рэки устраивать, и в "прятки" играть ;)
Ага в Звездном уже один такой в прятки доигрался.
Ничего сложнее голых стенок для общего использования не будут делать принципиально. По соображениям безопастности.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Cableguy
Почётный флеймогон

#17 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 12:08 Заголовок сообщения:

Ну не соглашусь, вон в дойчляндии на бывшем заводе по производству квашений сделали некое подобие кейва, типа можно переплывать из одной ёмкости в другую, да ещё одна стилизованная комнатка-пешерка есть...

Всёж интересней кафеля... :wink:

VictorVideo
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 12:15 Заголовок сообщения:

Ну так, развивая мысль...
Берем промышленный котел, наливаем воду, можно бросить туда песочку с ракушками, сверху лампочку подвесить....

А сверху картины с видами на море, шум волны из колонок, шезлонги под муляжами пальм....
Последний раз редактировалось VictorVideo 27-01-2006 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Kisel_Pavel
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 12:17 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Ну так, развивая мысль...
Берем промышленный котел, наливаем воду, можно бросить туда песочку с ракушками, сверху лампочку подвесить....
И развести под ним огонь для подогрева. :)
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

VictorVideo
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 12:19 Заголовок сообщения:

Это само собой. На фига нам гидрокостюмы ?

Ответить