Незеркальный Canon под водой

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 24-05-2005 16:01 Заголовок сообщения: Незеркальный Canon под водой

Купил бы 8080 и не мучился, но не лежит у меня душа к чему-то отличному от Канона. Обращаюсь ко всем единомышленникам - поделитесь знаниями об оптимальном варианте цифровой незеркалки Canon с боксом, насадками и светом.
Сейчас, как наиболее подходящий, рассматриваю вариант с Canon S-70 + фирменный бокс под него, затем широкоугольный конвертер (Sea&Sea или Inon) и вспышку под цифру (какую именно, пока понятия не имею).
Собственно, есть цель поиметь комплект максимально лёгкий & негромоздкий и максимально недорогой (не в ущерб качеству, конечно).
ЗЫ: Вроде как решился, а глазом кошу на G6. Блин, камере уже больше года, а бокс под неё только Икелайт выпустил. И никакого выбора. А G6, конечно получше S-70 будет :(
ЗЗЫ: Вот здесь всё более развёрнуто (не спалось как-то ночью :))

SeaFox
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 24-05-2005 17:34 Заголовок сообщения:

Мыльница... Речь о конвертерах к такому боксу (WP-DC40) не идёт - резьбы стандартной нет, а на кронштейны лепить что ширик, что макро - не самый лучший вариант. Ну вспышечку - YS-15 или YS-25 от Sea&Sea, держалку DX и платформу от того же производителя. Синхрокабель ещё... Комплект весьма бюджетный...

Для G6 действительно родного бокса нет. А жаль... Единственный достойный незеркальный аппарат от Кэнон на сегодняшний день...
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...

Сергей Лукаш (Kreator)
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 24-05-2005 18:37 Заголовок сообщения:

как резерв с собой таскаю Canon S1 IS.
C боксом все около 650 USD.
Ну и вспышка какая нибудь типа YS-20 или 30
Я купил 30-ую но еще не пробовал

Минус - всего 3 МП и нет RAW
Плюсы - отличное качество оптики и снимков + все ручные режимы+ баланс белого по белому предмету+ оптический стабилизатор+ ручная чуствительность от 50 до 400 + минимальная дистанция около 5 сантиметров + низкий уровень шумов + отлично снимает видео 640х480 с установками белого, яркости, зум и стабилизатор работают во время видео

Можно еще вот эту вспышку поискать
Sunpak G-Flash
Thanks to its robust, impact-resistant body, high performance, and user-friendly controls, the Sunpak G-Flash makes it easy for anyone to take great flash pictures underwater. Compatible with any underwater, weather resistant, or standard digital or film camera with a built-in flash and a standard 1/4x20" tripod socket. It can also be used with most flash-equipped cameras in underwater housings or protective weather shields
PADI AOWD, EANx
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 25-05-2005 01:28 Заголовок сообщения:

SeaFox писал(а):Мыльница... Речь о конвертерах к такому боксу (WP-DC40) не идёт - резьбы стандартной нет, а на кронштейны лепить что ширик, что макро - не самый лучший вариант. Ну вспышечку - YS-15 или YS-25 от Sea&Sea, держалку DX и платформу от того же производителя. Синхрокабель ещё... Комплект весьма бюджетный...
Бюджетный - в хорошем смысле этого слова. Камера мне очень нравится: все ручные функции + возможность снимать в RAW. Единственный минус - отсутствие синхроконтакта и возможности грамотно поджечь внешнюю вспышку.
А насчёт насадок - не согласен. Вот такой вариант кажется мне достаточно надёжным. Конечно, пока своими руками не пощупаю, ручаться не стану...
SeaFox писал(а):Для G6 действительно родного бокса нет. А жаль... Единственный достойный незеркальный аппарат от Кэнон на сегодняшний день...
Обидно. Пару раз даже порывался собрать систему на основе G5. Но заявленные преимущества G6 всякий раз перевешивали (помимо разрешения, это гораздо более резвый автофокус (+35%), менее шумная матрица и т.д.). Даже не знаю. Если бы не G6, давно бы 5-м снимал. Жаба, однако... :)

SeaFox
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 25-05-2005 08:46 Заголовок сообщения:

При наличии вспышки RAW не нужен - это уже на любителя...
Синхроконтакт также вещь не обязательная - YS-25AUTO +синхронизация по оптическому синхрокабелю+немного практики и всё получится.
Про кронштейны я выше написал - это не серьезно... Тем более, что и насадки и кронштейны от ИНОН стоят весьма недёшево. Для такой камеры это лишнее.

Если уж и недорогое и с ТТЛ и при этом неплохое хотите -
Олимпус (С-770+РТ-022)+(FL-20+PFL-01)+PTBK-01. Весь комплект чуть больше штуки баксов выходит и всё, как говориться - в одном стакане и от одного производителя... Опять же, все конверторы и фильтры 67 мм идут на ура.
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 20:30 Заголовок сообщения:

Всем спасибо за дельные советы! Купил S70+родной бокс. Пока частлив... 8)
SeaFox писал(а):При наличии вспышки RAW не нужен - это уже на любителя...
Всегда (на 10D, а сейчас на 20D) снимаю RAW+JPG. Места на CF-карте не жалко. Дело конечно не в балансе белого, а в качестве :)
SeaFox писал(а):Тем более, что и насадки и кронштейны от ИНОН стоят весьма недёшево. Для такой камеры это лишнее.
А какая альтернатива :?:
И почему "для такой"? Какие тогда насадки лучше использовать?

Широкоугольную насадку хочу ставить обязательно. В связи с чем вопрос ко всем знающим - ГДЕ можно таковую (под мой бокс) пощупать и купить (желательно подешевле ;))?

boatsman
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 08:19 Заголовок сообщения:

Den Pedro писал(а):Всем спасибо за дельные советы! Купил S70+родной бокс. Пока частлив... 8)
Если не секрет, где и почем вышло?
А то мне не удается найти бокс к своему олимпусу 740 :(
Задумался уже сменить аппарат. А 2 июля уже ехать нырять.
Oleg Pustelnikov

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 12:25 Заголовок сообщения:

boatsman писал(а):Если не секрет, где и почем вышло?
Всё без проблем отыскалось на price.ru в течении дня. Я не запомнил названий контор (для аппарата важно только наличие фирменной гарантии, а для бокса - что бы он был цел :)). Но перед покупкой ходил пощупать бокс в большой фотомагазин на Белорусской. Там он чуть дороже, но если надо срочно, этим можно пренебречь.

Ответить