Прошу прощения, что влезаю со своим крайне скромным опытом в дайвинге, но вообще-то Вентури на поверхности ставим в - чтобы не вставал на свободную подачу, а при погружении ставим на +, чтобы дышалось легче. Ибо чем легче дышится, тем комфортнее ощущения и тем меньше воздуха мы потребляем.Klaksa писал(а): Поставьте его на "+" и не трогайте больше.
Давайте поговорим об АПЕКСах.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Николай_68
- Активный участник
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
> но вообще-то Вентури на поверхности ставим в - чтобы не вставал на свободную подачу, а при погружении ставим на +, чтобы дышалось легче. Ибо чем легче дышится, тем комфортнее ощущения и тем меньше воздуха мы потребляем.
думаю что все т.с. индивидуально.
У меня постоянно на "-", никогда его не трогаю. Дышится легко. В воде - комфортно :-) Рост + вес : гораздо выше среднего
думаю что все т.с. индивидуально.
У меня постоянно на "-", никогда его не трогаю. Дышится легко. В воде - комфортно :-) Рост + вес : гораздо выше среднего
Иначе ,эти положения, называют такНиколай_68 писал(а):Прошу прощения, что влезаю со своим крайне скромным опытом в дайвинге, но вообще-то Вентури на поверхности ставим в - чтобы не вставал на свободную подачу, а при погружении ставим на +, чтобы дышалось легче. Ибо чем легче дышится, тем комфортнее ощущения и тем меньше воздуха мы потребляем.Klaksa писал(а): Поставьте его на "+" и не трогайте больше.
- преддайв
+ дайв
Еще одно подтверждение тому, что у каждого свое мнениеStas Vasin писал(а):Имхо, менять scubapro mk25 s600 можно только на scubapro mk25 s600)) Сложно найти регуль лучше и универсальней. А что касается подлёда - незамерзающих регулей не бывает))Klaksa писал(а):Посоветуйте, что выбрать...
Я не силен в устройстве регуляторов и мне не ясно, что такое седло клапана и насколько высока вероятность его выхода из строя???
На хтх 100 смотрю так как расположение портов на нем более интересное.
Если прикрутить его к баллону "вверх ногами", то порты смотрят как надо и регуль не выпирает вверх за пределы вентиля баллона.
У хих200 как я понял первая ступень будет гордо возвышаться над вентилем баллона, порты расположены по другому.
Да и сотка по мне брутальгей смотрится в матовом цвете нежели гламурная блестящая 200ка
И стоит ли менять scubapro mk25 s600 на какой то из этих регулей.
Планирую погружаться в холодную воду

Одни ныряют на скубапро и советуют его, другие на апексах, третьи на посейдоне и где искать правды?))
О замене скубапры не жалею.
Апекс нравится больше.
Про воздух и очучения все верно.Николай_68 писал(а):Прошу прощения, что влезаю со своим крайне скромным опытом в дайвинге, но вообще-то Вентури на поверхности ставим в - чтобы не вставал на свободную подачу, а при погружении ставим на +, чтобы дышалось легче. Ибо чем легче дышится, тем комфортнее ощущения и тем меньше воздуха мы потребляем.Klaksa писал(а): Поставьте его на "+" и не трогайте больше.
Но наибольшая легкость дыхания достигается выверчивантем винта тонкой регулировки сопротивления дыханию, тогда регулятор сам вас будет надувать.
Если винт выкручен на полную,
В это случае возможно фри на поверхности, в воде, если регуль не во рту, будет 100%
регулировка - и + на фри так уж координально не влияет
На скубапре эта же регулировка predive и dive
Как я уже говорил, в любом положении дышится одинаково легко и разницы не чуется.
Она то и влияет. Особенно если нет регулировочного винта.регулировка - и + на фри так уж координально не влияет
Сереж, а какие крышки взаимозаменяемые? На первый взгляд, никакие. По фото сужу. Если так, то и корпуса разные?KWAK писал(а): Вторые ступени кроме дизайна крышки, Ничем.
Или, можно на АТХ поставить крышку от ХТХ?
На любой вопрос, дам любой ответ.
- Николай_68
- Активный участник
Вторая ступень XTX полностью симметричная, т.е. ее можно перевернуть шлангом налево. У ATX явно выраженная круглая мягкая и приятная на ощупь кнопка, по которой точно не промахнешься. У XTX кнопка маленькая овальная невыразительная. Еще XTX поставляется с двумя вариантами дефлекторов выдоха - короткими и длинными, которые можно легко менять по желанию.Merkuriy писал(а):Други Напомните пожалуйста чем отличается АПЕКС АТХ от ХТХ
Всплывая - выдыхай!
TX и ATX/XTX.KWAK писал(а):Попробуйте найти кардинальные отличия. Это TX /ATX/XTX.
Вторые ступени кроме дизайна крышки, и воздухоотбойника. Ничем.
KWAK, это Ваше фото "живых" лёгочников или чужая картинка?
А если линеечку приложить? Нет, не к картинке.

Было мнение, что рем-комплекты для Апексов одинаковы для всех моделей.BKC писал(а): А если линеечку приложить?

ПС: ТХ даже не слышал

На любой вопрос, дам любой ответ.
Самый обычный загубник ставится без проблем. Родные на XTX50, кстати, начинают рваться довольно быстро (у меня, по крайней мере).BaluBig писал(а):А загубники, кроме родных, туда какие-нибудь становятся?
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Немного информации, если кого интересует. Да и тема, вроде как, самая подходящая.BKC писал(а):А если линеечку приложить?
Вопрос к KWAK'y был связaн вот с чем:
Габаритный размер (диаметр) второй ступени (лёгочника) TX - 9,5 см, a диаметр лёгочников следующих серий ATX и XTX - 7,5 см.
Если кому интересно, параметры редукторов и лёгочников (думаю, что понятно без перевода):
1st stage DST (TX50/TX40) - 1kg
1st stage ATX200 - 800gms
1st stage TX100/ATX100 - 940gms
2nd Stage (TX50/TX40) - 230gms
2nd stage ATX - 200gms
Octopus TX range - 530gms
Octopus ATX range - 500gms
XTX100 1st stage - 932gms
XTX200 1st stage - 907gms
XTX100 2nd stage - 236gms
XTX200 2nd stage - 236gms
Кусочек исторической информации.Bokr писал(а):ТХ даже не слышал
1991: T50D - первый редуктор, в котором было реализовано то, что теперь называется омерзительным словом "сверхсбалансированный"/"перебалансированный". Редуктор с "сухой камерой", у которого установочное давление растёт с глубиной. (Kартинка внизу - тоже не сильно отличается по виду от того, что показано KWAK'ом.)
1995: T20, TX40 & TX50 - разработка модели, массовый выпуск.
1998: TX100 - ну как можно это не знать. Регулятор, с которым совершено рекордное погружение. Да, Apeks TX 100.
2002: ATX range - это Вы уже знаете.
2003: 30 лет компании Apeks, выпущен регулятор Black Pearl - сравните с новейшим супер-дюпер Legend Lux New.
2005: XTX - это Вы знаете.
2006: Status - этакая нелепая приблуда к XTX... ПМСМ, конечно.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Таблетку этого статуса. Электронный девайс размером с китайские часы.BKC писал(а):
2006: Status - этакая нелепая приблуда к XTX... ПМСМ, конечно.
Можно по идее запихнуть в любую сухую камеру апекса. Показвает ОК -не ОК. По сути, просто игрушка. Когда задерется установочное вы это и так по пузырящейся второй ступени увидите.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Так и есть, потому как внутренняя сущность у них одинакова. Почти:Bokr писал(а): Было мнение, что рем-комплекты для Апексов одинаковы для всех моделей.![]()
AP0219 Набор запчастей ко 2-ой ступени Apeks (все модели)
AP0241 Набор запчастей к 1-ой ступени Apeks (все модели, кроме Flight и Status)
Можно, но тогда придется использовать при обслуживании ремкомплект для Status, а он дорожеKWAK писал(а): Таблетку этого статуса. Электронный девайс размером с китайские часы.
Можно по идее запихнуть в любую сухую камеру апекса...
Можно, только когда довернете до конца она не ровно стоять будет. (слева легочник XTX с крышкой ATX, круглую кнопку можно переставить поровнее)Bokr писал(а): ... Или, можно на АТХ поставить крышку от ХТХ?