Детская болезнь левизны (с)Лично мне SM интересен только с точки зрения расположения баллона.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Детская болезнь левизны (с)Лично мне SM интересен только с точки зрения расположения баллона.
Посмотреть на своего бадди ещё на лодке, спросить как ЭТО работает и разобраться... А как ещё-то? Например, как быть с 2-хметровым шлангом? Его же вообще при желании сложно от шеи оторвать, если донор зазевался...Instructor.deep писал(а):а что делать простому бадди-однобалоннику?
Ошибаетесь!Олег, ему ответы не нужны, так блеснуть остроумием.
Скорее всего, я с таким "пещерником" нырять не пойду, а выберу себе другого бадди в обычной конфигурации.Посмотреть на своего бадди ещё на лодке, спросить как ЭТО работает и разобраться... А как ещё-то? Например, как быть с 2-хметровым шлангом? Его же вообще при желании сложно от шеи оторвать, если донор зазевался...
Ну если действительно нужны...Вариант с манифолдом я озвучил. Вариант без манифолда. У меня трассировка сделана по подобию дировской. С одного баллона 2метровый шланг мдет под резинку на баллоне(правом) и далее стандартно вокруг шеи. С левого баллона шланг так же вокруг шеи и на резинке. Баллоны все время открыты. Отдаю всегда тот, что на длинном шланге.Instructor.deep писал(а):
Ошибаетесь!
Мне нужны именно ответы на вопросы, которые я задаю.
Ошибочка. этот шланг отдается простым небольшим нагибанием головы...DenisKu писал(а): Например, как быть с 2-хметровым шлангом? Его же вообще при желании сложно от шеи оторвать, если донор зазевался...
Никто так не слеп, как тот кто не желает видеть.Instructor.deep писал(а):Скорее всего, я с таким "пещерником" нырять не пойду, а выберу себе другого бадди в обычной конфигурации.Посмотреть на своего бадди ещё на лодке, спросить как ЭТО работает и разобраться... А как ещё-то? Например, как быть с 2-хметровым шлангом? Его же вообще при желании сложно от шеи оторвать, если донор зазевался...
Скажу больше, дайвер в такой конфигурации, вызовет у меня опасение.
С тем, кому будет интересно, обязательноInstructor.deep писал(а): Делитесь своим опытом.![]()
ВзаимноInstructor.deep писал(а): Удачных погружений.
Сергей похоже опять про тех устриц...KWAK писал(а):1 ) Установка баллона. Одна пряжка. Ничего не надо никуда цеплять.
2 ) Легкость переноски. На спине всегда проще нести чем в руках.
3 ) Легкость входа и выхода из воды.
....
Зачем дачнику карьерный самосвал если он туда и на Запорожце не плохо доезжает.???
Michael J. писал(а):Олег, ему ответы не нужны, так блеснуть остроумием.
ты знал! ты знал! :)Instructor.deep писал(а):Если честно, я тему поддержал только из-за того, чтобы думающие дайверы могли почитать и понять, что данная конфигурация для рекреации не нужна.
Ну так жизнь не стоит на месте. Совсем недавно обычный телефон не в каждой квартире был, а сейчас дети с мобилками. Да и на телегах сейчас мало кто ездитInstructor.deep писал(а): п.с. Смотрю, переломный момент 2009 год.Те кто ныряет раньше, не прошарил кайф СМ, а кто позже, вполне себе прочухали.
intagar писал(а):Все стандартно. Отдаем основной изо рта(двухметровый) сами переходим на резервный (на резинке на шее) И дальше все по обычным стандартамInstructor.deep писал(а): Хотелось бы процедуру.
Подплывает напарник, показывает лодошкой по горлу.
Как вы даете октопус или бадди, сам тянет из под резинки октопус (или, как его у вас звать)
Попеременно дышим. 50 бар из одного, 50 из другого и так до нуля.mazoor писал(а): Вы когда в SM плаваете что бы равномерно газ из баллонов расходовать попеременно из разных регуляторов дышите? . А если в момент когда регуль с длинным шлангом пристегнут на карабин к D-кольцу к вам быстро подплывает бади и вырывает у вас из рота регулятор на коротком шланге как быть? или если он в толстых перчатках не может отстегнуть карабин от D-кольца с регулем на длинном шланге, когда ему очень дышать хочется, что делать будете? Вопрос серьезный...
50 бар не многовато? про резинку способ знаю, буржуй ставят также оринг резиновый, но оторвать его не совсем просто, а если просто то где гарантия что он сам по себе не оторвется в самый как это бывает не подходящий моментFree-biker писал(а):Попеременно дышим. 50 бар из одного, 50 из другого и так до нуля.mazoor писал(а): Вы когда в SM плаваете что бы равномерно газ из баллонов расходовать попеременно из разных регуляторов дышите? . А если в момент когда регуль с длинным шлангом пристегнут на карабин к D-кольцу к вам быстро подплывает бади и вырывает у вас из рота регулятор на коротком шланге как быть? или если он в толстых перчатках не может отстегнуть карабин от D-кольца с регулем на длинном шланге, когда ему очень дышать хочется, что делать будете? Вопрос серьезный...
У меня карабин к длинному шлангу тонкой резиночкой привязан. Если дернуть - порвется или растянется.
Карабин на длинный шланг привязан таким образом, что даже когда он пристегнут к кольцу его можно спокойно вставить в рот не отстегивая.mazoor писал(а): А если в момент когда регуль с длинным шлангом пристегнут на карабин к D-кольцу к вам быстро подплывает бади и вырывает у вас из рота регулятор на коротком шланге как быть?
В усоловиях дейлика того же Еги, когда на лодке нет компрессора, как то все ж задолбает разбирать - собирать пару балонов, каждый день. Вешать на них хомуты, резинки. С баллонными ремнями конечно по проще.АлександрД писал(а): 1) насчет установки - пусть у нас две-три нырялки... - один раз подготовил баллоны (на базе ли, на лодке ли во время дороги) - и ныряй себе, максимум регули перемахнуть.. запасную стропу для третьего баллона это вам не запасной БСД таскать
ну а если несколько нырялок...так тогда твой аргумент умирает... на повторные нырялки в СМ не надо ничего вообще переставлять (ну только регуль если)
а с обычным БСД как минимум каждый раз баллон перекидывать...