ГоспАди! Я уже ДВА РАЗА написал почему так... и даже некоторые поняли. Что трудно в Яндексе словосочетание набрать и врубится наконец о чем речь?BKC писал(а): Впрочем, если это турпоездка, при чём тут "экспедиция". Если экспедиция-таки, кто организатор и специалист-этнограф с более, чем трёхмесячным обучением. Вопросы, однако...![]()
Этнографическая экспедиция в Эквадор и на Галапагос
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я по музеям и экскурсиям не хожу.BKC писал(а):Не попадалось где по музеям или экскурсиям...
Валерий Мухин писал(а):Я уже ДВА РАЗА написал почему так...
...трудно в Яндексе словосочетание набрать и врубится наконец о чем речь?

Мы разговаривать учились не по Яндексу (~C)

Ну не ходите и ладно. Если попадётся как-нибудь, поинтересуйтесь. Интересно какая версия всё-таки прижилась в самой стране. (Чтобы легче было "врубиться", поясню - вопрос был о цветах национального флага, а не о музеях и выставках.)Валерий Мухин писал(а):Я по музеям и экскурсиям не хожу.
Навеяло вопрос именно Вашим репортажем о митингу памяти Чавеса. Венесуэла, Эквадор (да Колумбия ещё)... Вы же, наверное, знаете одну версию, которая должна быть особо притягательна для Вас. Как этнографа и гражданина. (Я то уверен, что именно она и есть правильная.) А вот что сами современные эквадорцы говорят по этому поводу?...
Последний раз редактировалось BKC 07-03-2013 04:21, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я достаточно свободно перемещаюсь по Кито не боясь заблудится и всегда быстро выхожу в нужную мне точку.
Помогает в этом программа MapsWithMe. Рекламирую её совершенно безвозмездно и по собственной инициативе, просто потому, что она мне очень понравилась.
https://itunes.apple.com/ru/app/id43118 ... 83278?mt=8
https://play.google.com/store/apps/deta ... maps&hl=ru

Помогает в этом программа MapsWithMe. Рекламирую её совершенно безвозмездно и по собственной инициативе, просто потому, что она мне очень понравилась.
https://itunes.apple.com/ru/app/id43118 ... 83278?mt=8
https://play.google.com/store/apps/deta ... maps&hl=ru

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Я, правда, не Валерий, но скажу, что флаг Эквадора произошел от флага Великой Колумбии. Если заметите, цвета флагов современных Колумбии, Венесуэлы и Эквадора совпадают. Эти гос-ва были образованы после распада Великой Колумбии и позаимствовали от нее цвета флагов.BKC писал(а): Валерий, а вот почти этнографический вопрос.Что сами эквадорцы говорят о происхождении цветов их флага? Не попадалось где по музеям или экскурсиям...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Прочитать полученные ссылки не пробовали?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ладно... Пойду спать, а то завтра рано утром лечу на острова.

Это я "заметил" чуть выше.Arti писал(а):Если заметите, цвета флагов современных Колумбии, Венесуэлы и Эквадора совпадают.

Так откуда эти цвета и их расположение на флаге появились-то?Arti писал(а):..скажу, что флаг Эквадора произошел от флага Великой Колумбии... Эти гос-ва были образованы после распада Великой Колумбии и позаимствовали от нее цвета флагов.

Валерий Мухин писал(а):Прочитать полученные ссылки не пробовали?

Как не пробовать? Всегда читаю, прежде, чем писать. Ну... почти всегда...
Не уснёте Вы с такими фотками.Валерий Мухин писал(а):Пойду спать, а то завтра рано утром лечу на острова.

Удачной нырялки! Правильной погоды! Чётного пересечения!
Фотки не забывайте выкладывать. Серьёзно...
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот статья, правда, на англ. языке (на русском - не такая полная):BKC писал(а):Так откуда эти цвета и их расположение на флаге появились-то?Arti писал(а):..скажу, что флаг Эквадора произошел от флага Великой Колумбии... Эти гос-ва были образованы после распада Великой Колумбии и позаимствовали от нее цвета флагов.
Flag_of_Colombia
В общем, флаг Колумбии (а так же Венесуэлы и Эквадора) придумали под воздействием идей ГетеFrancisco de Miranda was the person who originally created the common yellow, blue and red flag of Gran Colombia that Colombia, Ecuador and Venezuela, with slight variations, share today. Miranda gave at least two sources of inspiration for his flag. In a letter written to Count Simon Romanovich Woronzoff (Vorontsov) in 1792, Miranda stated that the colours were based on a theory of primary colours given to him by the German writer and philosopher Johann Wolfgang von Goethe. Miranda described a late-night conversation which he had with Goethe at a party in Weimar during the winter of 1785. Fascinated with Miranda's account of his exploits in the United States Revolutionary War and his travels throughout the Americas and Europe, Goethe told him that, "Your destiny is to create in your land a place where primary colours are not distorted.” He proceeded to clarify what he meant:
“ First he explained to me the way the iris transforms light into the three primary colours […] then he proved to me why yellow is the most warm, noble and closest to [white] light; why blue is that mix of excitement and serenity, a distance that evokes shadows; and why red is the exaltation of yellow and blue, the synthesis, the vanishing of light into shadow.
It is not that the world is made of yellows, blues and reds; it is that in this manner, as if in an infinite combination of these three colours, we human beings see it. […] A country [Goethe concluded] starts out from a name and a flag, and it then becomes them, just as a man fulfils his destiny.
”
After Miranda later designed his flag based on this conversation, he happily recalled seeing a fresco by Lazzaro Tavarone in the Palazzo Belimbau in Genoa that depicted Christopher Columbus unfurling a similar-coloured flag in Veragua during his fourth voyage.[1]

В Кито была четыре раза. Имела наивность предполагать, что самое интересное там - это панорамный вид центральной площади и так называемый "нулевой меридиан". Нет, конечно, не ходить на экскурсии - это проявление исконно-посконной самобытности истинного этнографа, но можно пропустить что-то интересное и вернуться с ощущением, что самое интересное в этом харАктерном городишке был вид из окна твоего номера или наличие псевдометроавтобусов на выделенной полосе. 

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
+1!Arti писал(а):Francisco de Miranda was the person who originally created the common yellow, blue and red flag of Gran Colombia that Colombia, Ecuador and Venezuela, with slight variations, share today.
Francisco de Miranda, похоже, был очень неординарным и активным человеком. Национальный герой Венесуэлы, почитаемый не менее, чем Симон Боливар. "Полковник" российской армии к тому же.
Есть и альтернативные мнения...Arti писал(а):В общем, флаг Колумбии (а так же Венесуэлы и Эквадора) придумали под воздействием идей Гете

Поэтому-то и спрашивал Валерия о том, что эквадорская общественность думает, что в этнографических музеях рассказывают.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну конечно! А я-то недоумевал: откуда такая бездна интеллекта? Откуда безумная начитанность? Откуда втрёхмеячныйсрокпреодолеваемаялюбаянаука? Откуда ошеломляющая всех осведомлённость обо всём? Конечно! Интернет и копипаст, боле ничегоВалерий Мухин писал(а):Я по музеям и экскурсиям не хожу.BKC писал(а):Не попадалось где по музеям или экскурсиям...

P.S. Уже без смеха - человек гордится (если мне не показалось) тем, что не ходит по музеям...

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Для меня пока Галапагосы только в планахBKC писал(а):AlexeyS писал(а):Валера считает, что до него никто не был на Галапагосах![]()
Может логичнее предположить, что не все были на Галапагосах или, более того, большинство-таки не было на Галапагосах.

К тому же ехать на Галапагосы и не заглянуть "по дороге" в Мачу Пикчу - глупо... Если, конечно, едешь "за свои".
Павел, Вам, и да и всем желающим слетать на Галапагосские острова с посещением Перу, не важно, будет это "этнографическая экспедиция" или нетПавел.bard.ru писал(а):Для меня пока Галапагосы только в планахBKC писал(а):AlexeyS писал(а):Валера считает, что до него никто не был на Галапагосах![]()
Может логичнее предположить, что не все были на Галапагосах или, более того, большинство-таки не было на Галапагосах.Дороговато. Потому что любой ценник надо умножать на два: езжу с неныряющей женой, а приходится платить почти как за полноценного дайвера
А без неё мне неинтересно
К тому же ехать на Галапагосы и не заглянуть "по дороге" в Мачу Пикчу - глупо... Если, конечно, едешь "за свои".

С уважением, Владимир.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Не сомневаюсьВВБ писал(а):Не пожалеете.

- Андрей Яшин
- Активный участник
Давным-давно, когда только появилась возможность ездить за границу, один мой знакомый вырвался в США. Игорь привез оттуда весьма толстую пачку фото 10х15 и принялся мне её «скармливать».
На первом снимке был изображен фрагмент асфальта и дорожной разметки. «Это — американская дорога» — пояснил Игорь. Следующим был снимок одиноко стоящего дерева. «Это — американское дерево» — продолжил знакомый.
Ну и так далее...
Интересно ли это было? Ответ, думаю, очевиден.
На первом снимке был изображен фрагмент асфальта и дорожной разметки. «Это — американская дорога» — пояснил Игорь. Следующим был снимок одиноко стоящего дерева. «Это — американское дерево» — продолжил знакомый.
Ну и так далее...
Что, Андрей, Вас не впечатлил Эквадорский банкомат?Андрей Яшин писал(а):Давным-давно, когда только появилась возможность ездить за границу, один мой знакомый вырвался в США. Игорь привез оттуда весьма толстую пачку фото 10х15 и принялся мне её «скармливать».
Ну и так далее...

Vilen Godin. AOWI SSI.
- Артем
- Активный участник
Фуфло это, а не анти-скиммер.Vilen писал(а):Что, Андрей, Вас не впечатлил Эквадорский банкомат?

А Андрей красиво изложил суть, почти эзоповым языком.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
Если ориентироваться на дайв-сафари по маршруту Вульф/Дарвин, а это лучшее место для дайвинга на Галапагосских островах, то это период с конца августа по ноябрь (включительно), т.е. наша осень. Вода будет прохладнее, море беспокойнее, но видимость под водой лучше и практически гарантированные в каждом дайве на Вульфе и Дарвине китовые акулы, огромные стада молотоголовых акул и прочая-прочая. В наши летние месяцы можно пролететь. Общался с парнем, который в июне или начале июля почти ничего не видел. Наша весна тоже не самый удачный вариант: дождей больше, вода теплее, течения небольшие, море спокойнее, но видимость низкая и акул меньше, а китовых можно не встретить вообще. Для Перу и водопадов Игуасу наша осень тоже вполне подходящий вариант. В Перу дождей в это время мало. Для водопадов тоже не самое дождливое время, но дожди случаются, что водопадам только в радость. Чем больше воды, тем роскошнее они смотрятся.Павел.bard.ru писал(а):Не сомневаюсьВВБ писал(а):Не пожалеете.Вопрос по срокам - не в курсе, какой сезон предпочтительнее? А то оказаться там в разгар ливней была бы печалька (с)

С уважением, Владимир.
Да, проболтаться в Кито и не съездить на "нулевой меридиан" - это как лететь через полмира в Москву и не посмотреть Красную площадь, а нафотографировать спальный район Жулебино.
Сдается мне, ВМ Выйдет на связь не раньше чем через неделю. Со связью на Галапагосах не очень.

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,