да я в курсе, что сталактиты под водой не растут. Я о другом спрашивалsvk10 писал(а):Сломанный сталактит ни когда в затопленной пещере не выростет.Vilen писал(а):Совсем не в тему топика, но...
Там на видео, эти герои-водолазы, своими баллонами и ластами, потихоньку крушат пещеру. Я понимаю, что сталактиты это не кораллы, но все равно, как-то очень жалко. А вообще, как кейверы относятся к подобным вещам. На сколько принято блюсти целостность пещер, особенно таких "хрупких"?
Пещера со временем ее посещения меняет облик, ее первозданный вид видят только первые посетители.
Регуляторы для спарки-что может быть кроме Apeks
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Vilen Godin. AOWI SSI.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Бережно относимся. Но пещера, пещере рознь. В некоторых контакт с пещерой возможен и практикуется, в некоторых этого делать нельзя (как не видео)Vilen писал(а):да я в курсе, что сталактиты под водой не растут. Я о другом спрашивалsvk10 писал(а):Сломанный сталактит ни когда в затопленной пещере не выростет.Vilen писал(а):Совсем не в тему топика, но...
Там на видео, эти герои-водолазы, своими баллонами и ластами, потихоньку крушат пещеру. Я понимаю, что сталактиты это не кораллы, но все равно, как-то очень жалко. А вообще, как кейверы относятся к подобным вещам. На сколько принято блюсти целостность пещер, особенно таких "хрупких"?
Пещера со временем ее посещения меняет облик, ее первозданный вид видят только первые посетители.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
С дури можно легко сломать мужской орган, а не то что какой то манифолд. Здесь ныряльщик имел некоторый шанс поработать вентилямиInstructor.deep писал(а): Справедливости ради, в достаточно просторной пещере, в триме можно-таки долбануть 1ю ступень.
Безотносительно к видео и его героев, пример на 1:59 м, просто попалось на глаза, вспомнился ваш спор.
http://www.youtube.com/watch?v=sCQWM9cJ ... creen&NR=1
а если б он на скутере мчался....

То как они себя там ведут - это вообщем не смешно.Instructor.deep писал(а):Нужно выпускать хрупкую, торчащую снарягу, чтобы уравнять шансы.
ОВД
А тему кто нибудь помнит вообще то или нет?
А, что "тема"? Эта тема, и без того, ровным слоем размазана по весему форуму. И так 9 страниц вымучали
Что лучше - Апекс или НЕ Апекс? Ладно бы еще сравнивали две конкретные модели, но спорить о том, какая торговая марка лучше, все ровно, что спорить, кто круче - Спартак или Динамо! Все равно придет кто-нибудь и скажет, что круче всех ЦСКА. Т.е. Марес 

Vilen Godin. AOWI SSI.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Хоть и далеко и специалист аля технарь с кучей погружений на 100 с копейками,по опасным пещерам не лазию как Максим подвиги с затопленными шахтами как Важинский тоже не устраиваю,но при выборе сейчас регулятор для СМ выбрал опять же Апекс 200 ,ну нравится и все тут,все хорош и дизайном и как дышится из него ,ну и конечно знать что на этих регуляторах были сделаны сложные технические погружения как то ласкает душу ,и многие как вижу уважаемые технодайверы их используют это тоже вносит свою лепту,так Апекс и только он. 

Последний раз редактировалось Вадим Александрович 18-07-2013 12:21, всего редактировалось 1 раз.
однозначно в избранное! :)Вадим Александрович писал(а):ложные технические погружения
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
ласкание души регулятором это круто...
Напоминает: "Сберкнижку МНЕ!!! Она мне душу греть будет, когда в подвал вместе полезем"

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Ныряю с aqualung... На правой стойке legend, на левой glacia.
Последний раз редактировалось creat0r 18-07-2013 12:22, всего редактировалось 1 раз.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
АлександрД писал(а):однозначно в избранное!Вадим Александрович писал(а):ложные технические погружения

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Аквалунг титан был,регули неплохие ,работают без сбоев и недорогие,но бесят выходы по кругу.creat0r писал(а):Ныряю с aqualung... На правой стойке legend, на левой glacia.
Если усердно поклоняться только Апексу, то это добавляет к стандартному триму возможность дифферента на дополнительных 15 градусов, а также дополнительно снижает потребление газа на 10%.Вадим Александрович писал(а):...ну и конечно знать что на этих регуляторах были сделаны сложные технические погружения как то ласкает душу ,и многие как вижу уважаемые технодайверы их используют это тоже вносит свою лепту,так Апекс и только он.

ОВД
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ржать можно сколько угодно,конечно но тут на прошлой нырялке попались мне на встречу сначала два ОВД а потом Юрий в простонародии МАСКВИЧ ,в глаза бросается сразу ровный трим ,каждый гребок ластами продуктивен на 100 процентов ,на суше уже спрашиваю
- Юр ,ты мне встретился ,
-да .
-да .
Да! Апекс творит чудеса! А мАсквич-то, небось, думал, что это у него скил такой крутойВадим Александрович писал(а):Ржать можно сколько угодно,конечно но тут на прошлой нырялке попались мне на встречу сначала два ОВД а потом Юрий в простонародии МАСКВИЧ ,в глаза бросается сразу ровный трим ,каждый гребок ластами продуктивен на 100 процентов ,на суше уже спрашиваю
-да .

Vilen Godin. AOWI SSI.
И я о том же. Если 2 Апекса привесить на СМ, и по-очереди нюхать их, то есть шанс встретить самого ВасильеваVilen писал(а):Да! Апекс творит чудеса! А мАсквич-то, небось, думал, что это у него скил такой крутойВадим Александрович писал(а):Ржать можно сколько угодно,конечно но тут на прошлой нырялке попались мне на встречу сначала два ОВД а потом Юрий в простонародии МАСКВИЧ ,в глаза бросается сразу ровный трим ,каждый гребок ластами продуктивен на 100 процентов ,на суше уже спрашиваю
-да .

ОВД
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А как из него дышится?...и как дышится из него...

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
Не все так просто в этом мире...

Вадим Александрович писал(а): ... но тут на прошлой нырялке попались мне на встречу сначала два ОВД а потом Юрий в простонародии МАСКВИЧ ,в глаза бросается сразу ровный трим ,каждый гребок ластами продуктивен на 100 процентов ...
мАсквич писал(а): У меня - легенда...

Кулиш Борис AdvTx TDI
2 BaluBig
Ну, вот... А я уж решил, что у меня одного такая ассоциация возникла
Ну, вот... А я уж решил, что у меня одного такая ассоциация возникла

Кулиш Борис AdvTx TDI