Нужна помощь продвинутых

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Фишкин
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 11:30 Заголовок сообщения:

В семерке зимой холодно на снегу переодеваться. Тока сухарь! Пусть даже из тонкого триламината. :lol:

vsd
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 11:55 Заголовок сообщения:

BABAH писал(а):Потеряна суть вопроса...нормально это или нет(не плотно облегает),нужна ли 7-ка вообще как новичку?У меня опыта маловато,поэтому и спрашиваю.
Пока не купил сухарь - нырял всегда в семерке. Начиная от Египта (где-то до 26-27 градусов), заканчивая подлёдкой :)
По мере наныра будете меньше двигаться под водой и, как следствие, больше мёрзнуть. Поэтому 7-ка это в общем-то хороший костюм. Я по началу в шорти нырял - и было нормально, потом на 7-ку перешел :)

vsd
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 12:29 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):В семерке зимой холодно на снегу переодеваться. Тока сухарь! Пусть даже из тонкого триламината. :lol:
А я перед погружением укрывал сиденья в машинке полиэтиленом, печку выкручивал на максимум и убегал под лёд. Через 25 минут кубарем в машину, в машине всё с себя стаскиваешь, выливаешь в сумку-холодильник пятилитровую баклаху горячей воды (которая в этой сумке с собой привозится) - ноги туда засоываешь... И минут через 5 уже можно разговаривать, и конечности перестают труситься :)
Но вообще - да, без сухарика зимой очень специфичная нырялка получается

monax22
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 14:32 Заголовок сообщения:

vsd писал(а):
Фишкин писал(а):В семерке зимой холодно на снегу переодеваться. Тока сухарь! Пусть даже из тонкого триламината. :lol:
А я перед погружением укрывал сиденья в машинке полиэтиленом, печку выкручивал на максимум и убегал под лёд. Через 25 минут кубарем в машину, в машине всё с себя стаскиваешь, выливаешь в сумку-холодильник пятилитровую баклаху горячей воды (которая в этой сумке с собой привозится) - ноги туда засоываешь... И минут через 5 уже можно разговаривать, и конечности перестают труситься :)
Но вообще - да, без сухарика зимой очень специфичная нырялка получается
Ну и нафиг этот театр ради 25 минут. :roll: ?
Don't follow Me, I'm lost too

krasnogorec
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 15:31 Заголовок сообщения:

Я ныряю в Подмосковье в пинакловской 7-ке и под неё майка со шлемом... Ну очень приятненько!!!
У вас депрессия - подумайте про осьминога! У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе!... И ничего, не жалуется.

vsd
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 16:11 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):Ну и нафиг этот театр ради 25 минут. :roll: ?
Каких только глупостей человек не сделает, когда жабры сохнут, а других вариантов нет

скат

#27 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 16:15 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Блин, продавать не хочет (покупателя ему найдите), ушивать "дорого", толстеть судя по всему тоже не собирается ... остаётся только выкинуть!
Можно ещё порезать на резинки для стейджа. :D

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 18:51 Заголовок сообщения:

Почему только на резинки для стейджа? Мне вот собачка крайне признателен за неопреновый коврик, а бабушка - за тапочки на неорпеновой подошве.

По теме: продать, конечно. И купить другую семёрку, перемерив предварительно не менее 20 гидрокостюмов разных производителей. Так, чтобы везде всё было плотно.
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 19:05 Заголовок сообщения:

У меня была похожая ситуация - незадолго до отлёта на очередной осенне-зимний сезон в Еги решил купить так же очередной костюмчик "инструкторского" фасона. Ну не выдерживают они более дву-трёх сезонов.
По моему не компетентному мнению это должна быть во-первых шестёрка (бывает из воды по многу часов не вылазишь, интраков мокая), во-вторых моно с капюшоном (зачем мне два слоя на груди?), в-третьих с молнией спереди (не памперсами же пользоваться!).
Побегал по магазинам - только в одном нашёл что надо, но вот беда - великоват. Боялся водичка под ним гулять будет, типа холодновато получится.
Однако же рискнул, купил. Водичка под неопреном если и появляется, то моментально согревается. Кроме того, толстый неопрен где надо растягивается, а где не надо - соответственно садится. Так что никаких проблем с этим костюмом не было, зато одевался-снимался на радость легко.
С тех пор я не боюсь "великоватых" шестёрок - усядет!
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 20:22 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):в-третьих с молнией спереди (не памперсами же пользоваться!).
:shock:
Как молния спереди помогает не пользоваться памперсами? Какая взаимосвязь? В рекреации... Если попробовать отлить в воде, температура которой предполагает использовать толстый мокряк, расстегнув его, можно отморозить нечто. Да и физически это малореально, так как молния начинается в районе пупа.
Да и во-вторых как-то непонятно... Как может майка с капюшоном быть неудобной? Если дополнительное утепление в районе груди не мешало никогда...Даже в КМ под основную семёрку её нередко поддевают.

Капитан Арктика
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 21:23 Заголовок сообщения:

IGOR KOT, для таких целей можно использовать такую куртку (5,5)
http://shop.tetis.ru/images/cms/data/ca ... mirror.jpg
С уважением, кЭпЪ

valheru
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 21:47 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): Как молния спереди помогает не пользоваться памперсами? Какая взаимосвязь? В рекреации... Если попробовать отлить в воде, температура которой предполагает использовать толстый мокряк, расстегнув его, можно отморозить нечто. Да и физически это малореально, так как молния начинается в районе пупа.
Понятно, что речь идет о том, что в интервале между погружениями можно не снимать костюм.
Молния на некоторых моделях заканчивается достаточно низко. Например, на Waterproof W1.
TDI Full Cave

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 22:27 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):
Как молния спереди помогает не пользоваться памперсами? Какая взаимосвязь? В рекреации... Если попробовать отлить в воде, температура которой предполагает использовать толстый мокряк, расстегнув его, можно отморозить нечто. Да и физически это малореально, так как молния начинается в районе пупа.
Да и во-вторых как-то непонятно... Как может майка с капюшоном быть неудобной? Если дополнительное утепление в районе груди не мешало никогда...Даже в КМ под основную семёрку её нередко поддевают.
Типа Вы стараетесь представить инструктора с десятилетним опытом работы придурком, не разбирающимся даже в костюмах? Ну-ну.

- В Египте нет воды, в которой можно что-то отморозить. К тому же у вас, однако, довольно живое воображение - преимуществами молнии спереди пользуются не в воде, а на суше.
- Толстые костюмы я одеваю ВСЕГДА - иначе за свои 4000 часов под водой я бы давно застудил себе все суставы.
- Майку, но без капюшона, я ВСЕГДА одеваю под свою шестёрку.

К тому же всегда одеваю перчатки - пальцы себе таки-застудил сдуру.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 29-08-2013 22:54, всего редактировалось 2 раза.

скат

#34 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 22:47 Заголовок сообщения:

Простите, что ввязываюсь, но, откуда такое устойчивое мнение, что человек, долгие годы работающий дайвинструктором, не может быть придурком? Однообразная, изначально не требующая особого интеллекта
работа. Не профессорская, прямо так скажем. Как раз для придурков. :D
Амбициозных
Последний раз редактировалось скат 29-08-2013 22:49, всего редактировалось 1 раз.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 22:49 Заголовок сообщения:

Похоже на то.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 06:21 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Блин, продавать не хочет (покупателя ему найдите), ушивать "дорого", толстеть судя по всему тоже не собирается ... остаётся только выкинуть!
Можно ещё порезать на резинки для стейджа. :D
Хорошая мысль, как думаю до шиномонтажа доехать ... а оказывается проще выход есть )))))
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 08:10 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а): Типа Вы стараетесь представить инструктора с десятилетним опытом работы придурком, не разбирающимся даже в костюмах? Ну-ну.
Да нет, что Вы! Просто непонятны некоторые моменты.

Например:
IGOR KOT писал(а): - В Египте нет воды, в которой можно что-то отморозить. К тому же у вас, однако, довольно живое воображение - преимуществами молнии спереди пользуются не в воде, а на суше.
И ранее написанное:
IGOR KOT писал(а): молнией спереди (не памперсами же пользоваться!)
Т.е. если молния сзади, то обязательно уссышься? А если спереди, то можно не снимать, а только расстегнуть? У меня в BARE так не получалось. Только снимать по пояс.
В Египте (Дахаб, февраль) +20 бывает. И при заходе в воду, когда она только начала просачиваться в костюм так свежо бывает!
IGOR KOT писал(а): - Толстые костюмы я одеваю ВСЕГДА - иначе за свои 4000 часов под водой я бы давно застудил себе все суставы.
И в +29-30? Ну Вы дайоттее! Не хотел бы для себя такого будущего!

Ну и далее...
IGOR KOT писал(а): - Майку, но без капюшона, я ВСЕГДА одеваю под свою шестёрку.
моно с капюшоном
Как связать с ...
IGOR KOT писал(а): (зачем мне два слоя на груди?)

monax22
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 10:27 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):
Типа Вы стараетесь представить инструктора с десятилетним опытом работы , придурком, не разбирающимся даже в костюмах? Ну-ну.
:wink:

dutf
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 10:59 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
IGOR KOT писал(а):
Типа Вы стараетесь представить инструктора с десятилетним опытом работы , придурком, не разбирающимся даже в костюмах? Ну-ну.
вообще-то запятая не нужна)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

monax22
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 11:06 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
monax22 писал(а):
IGOR KOT писал(а):
вообще-то , запятая не нужна)
http://punktuaciya.academic.ru/155/%D0% ... 1%82%D0%BE
:D

вводное слово, а не противопоставление.
Или?

Ответить