О том как я ныряла в Мармарисе.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Alopias
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 23:23 Заголовок сообщения: О том как я ныряла в Мармарисе.

Повесть. Ироническая)))

Прежде чем отправится в бывшую Османскую Империю и совместить полезный отпуск с приятным дайвингом, я проштудировала различные сайты и расспросила знакомых о базах на побережье. Ничего вразумительного я не обнаружила. Единственное более-менее внятное обьявление было от парадис-дайвинг центра в Мармарисе. На том и остановилась.
Какого же было мое удивление, когда вместо привычной мне базы, я увидела обшарпоный бот, гордо именующий себя центром, кхе-кхе, к слову сказать, что на пристани пришвартовались еще как минимум 10 таких баз-центров. "На-у-ти-лус" его рекламные агенты, гыы)), с упоением вещали мне, какую красоту я смогу увидеть аж на...6 метрах, упс. Пришлось поступиться скромностью и робко спросить, а нельзя ли поглубже, дядька сделал большие глаза и спросил с недоверием - вы профессионал? И у Вас есть лицензия? Аха, есть,- еще скромнее ответила я, и протянула дядьке карточку. Неее, сюда стоило приехать, еще и ради того, чтобы почувствовать себя, как минимум звездой побережья, аха, и это при наличии скромненьких двух звездочек и первоклассной снаряги, для СПОРТИВНЫХ ныряльщиков, а то знаю я, вас, технорей.

Дядька пообещал найти гида, который меня на 40 метров погрузит. В общем в условленный день я стояла с тяжеленной сумкой на пляже. Ну, у них традиция такая, по утру, когда солнце еще взошло не высоко, собирать на пляже дайверов, садить их в мини-лодку и переть по волнам до бота. На лодке мне представили моего персонального гида, дядечка лет 50, абсолютно адекватный и очень приятный в общении, свободно говорил по английски, что опять же приятно удивило.

Остальные 19 человек на лодке собирались делать свое первое погружение. Я очень скромной души человек, но и тут я не удержалась и почти заболела, этой противной болезнью, как ее, звездная.

Там же на лодке парень из Киргизии, проводил инструктаж с новичками, меня так и распирало вставить свои 5 копеек, а лучше дать волшебного пенделя, этому "инструктору" без сертификата. Кстати, за 170 баксов на одной из лодок можно было купить карточку смас*. Но не об этом речь.

Ну теперь к самому погружению, риф оказался на самом стыке Эгейского и Средeземного морей, обалденной чистоты вода, неописуемого цвета - очень красиво. Но! под водой смотреть решительно не на что. Очень скудный подводный мир, кругом одни валуны и мелкие рыбешки, но нам привыкшим нырять в суровых западных озерах))) и это было в радость. Погрузили меня на обещанные 37 метров, что называется дали плюшку. На десерт было второе погружение. Погружение, ну пещерой это назвать сложно, в общем шахта в середине рифа, диаметром около 2,5 метров, стартанули мы на 4 метрах, а выход был на 28, жим-жим, я вам скажу не-деццкий,))) по крайней мере, у меня тургеневской деУшки, пару раз проскальзывала мысль - какого хрена? В заключении, гид минут 5 мучил мурену, дразнил ее, выманивал, кормил какой-то хренью. Ужасное зрелище, если учесть то что, ее несчастную, изо дня в день показывают новичкам, можно поверить в то, что мурены тоже страдают неврозом.

Подведя итог, могу сказать, что двадцати пяти евро это стоило. Но на последующие погружения не вдохновило. Могу посоветовать ехать в Мармарис отдыхать и вкусить ночную жизнь, но нырять лучше где-то, но не здесь.

ИМХО
Улыбаться - это всегда немного показывать свои зубы.

Грановский Эдуард
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 23:37 Заголовок сообщения:

Поучительно....... :D

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 26-10-2005 08:25 Заголовок сообщения:

Alopias писал(а): у меня тургеневской деУшки, пару раз проскальзывала мысль - какого хрена?
А действительно - зачем? :roll:
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

ampers
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 26-10-2005 13:35 Заголовок сообщения:

Нырял я с этим центром (парадис-дайвинг) в июле, и в принципе мне понравилось. Да не красное море, но есть свои прелести (а может просто перерыв был большой :lol: ). Интров было действительно много больше, чем дайверов, а иногда и правда я был единственный сертифицированный, но это был скорее плюс, так как в этом случае мы погружались вдвоем с капитаном (похож на того, кого описала Alopias)
дядечка лет 50, абсолютно адекватный и очень приятный в общении, свободно говорил по английски
и плавали оба в свое удовольствие до упора :)
Там же на лодке парень из Киргизии, проводил инструктаж с новичками
видимо имеется ввиду русскоговорящий, опять же если это был парадис-дайвинг центр, то был там такой, Сергеем звали. Правда он был из Молдавии :?
шахта в середине рифа, диаметром около 2,5 метров
и в этой пещерке был, только мы прошли ее наоборот, со дна, наверх. Кто то натащил туда осколков от амфор, а между ними отшельники носятся (правда так быстро у них это получалось).

Ответить