Сайдмаунт в рекреации. Про и контра

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#661 Сообщение Добавлено: 18-01-2014 22:59 Заголовок сообщения:

Какой Мюнхгаузен? Валера накатал донос в кволити эшуранс ПАДИ на меня. Такой мелочностти и подлости я просто не ожидал.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#662 Сообщение Добавлено: 18-01-2014 23:02 Заголовок сообщения:

to Валерий Мухин: Валера, это правда?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#663 Сообщение Добавлено: 19-01-2014 00:36 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):to Валерий Мухин: Валера, это правда?
Нет, конечно.
Instructor.deep писал(а):Валера накатал донос в кволити эшуранс ПАДИ на меня.
И чего "я" в доносе написал, интересно узнать?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

rasul
Активный участник

#664 Сообщение Добавлено: 19-01-2014 00:40 Заголовок сообщения:

Еще и стукач.

spirit
Активный участник

#665 Сообщение Добавлено: 19-01-2014 05:16 Заголовок сообщения:

Если это правда, можно получить по лицу и не только велосипедным насосом...
С уважением, дух.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#666 Сообщение Добавлено: 19-01-2014 07:38 Заголовок сообщения:

spirit писал(а):Если это правда, можно получить по лицу и не только велосипедным насосом...
Я же сказал уже, что это неправда.
Скорее всего, кто из коллег Instructor.deep по PADI накатал на него телегу, что он дискредитирует курсы PADI по сайдмаунту.

ЗЫ. А когда не Валера Мухин пишет письма, а другие персонажи (и в том числе на него и на его ассоциацию), он то же должны получить по лицу?

Michael J.
Активный участник

#667 Сообщение Добавлено: 19-01-2014 08:51 Заголовок сообщения:

Ничуть не вступаясь за Валеру, а чо Валера - профессионал ПАДИ, чтоб ПАДИ его писульки читала, даже еслиб он их туда писал? Может сосед по гаражу накатал?
Mareedege mareedegeb deemarissi.

spirit
Активный участник

#668 Сообщение Добавлено: 19-01-2014 09:12 Заголовок сообщения:

Это вообще история неприятная и мутная. Лучше бы ее Вы не вспоминали, а то никакого попкорна не хватит. Кстати, "а другие персонажи (и в том числе на него и на его ассоциацию), он то же должны получить по лицу?", девочек бить нехорошо. И даже если на Вас стукнули, это не повод стучать в ответ и говорить, что они мол сами хороши. Детский сад, штаны на лямках :)
С уважением, дух.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#669 Сообщение Добавлено: 19-01-2014 10:21 Заголовок сообщения:

Тоже ни разу не защищая Мухина.
Да ему в голову такое прийти не могло.
Он сам делал и писал такое, что на него целая гуппа в IANTD писала.
Кроме того, Миша прав. Мухин никогда в PADI не состоял. Кто там будет читать доносы не профессионала.
В связи со всем вышеизложенным, бездоказательные обвинения Мухина в том что он написал донос являются низостью и подлостью, что впрочем весьма коррелирует с манерой общения данного г-на, размазанной по всему форуму.

rasul
Активный участник

#670 Сообщение Добавлено: 19-01-2014 10:43 Заголовок сообщения:

Нисколько не защищаю инструктора дип.
Но по существу, инструктор дип писал, что СМ в открытой воде не нужен, это конфигурация для пещер и особых условий, для ОВ достаточно однобалонного БМ, никто ему резонно, аргументированно не ответил и не возразил. Одни лишь отговорки типа "так удобно".
Собственно, мотивов настучать у вм и его сторонников есть куча - инструктор портит картину перед потенциальными клиентами вм, мешает пиарить СМ, курсы.
Аргументов нет, вот занялись стукачеством, чтобы убрать конкурента.

"Нет, не я писал", "вм не состоит в ПАДИ" - совершенно не аргумент. Может не собственноручно, но определенно с его подачи

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#671 Сообщение Добавлено: 19-01-2014 10:52 Заголовок сообщения:

Расул, могу только повторить, что обвинять человека или группу людей в стукачестве не имея доказательств это подло и низко.
Твоя неприязнь к Мухину также размазана ровным слоем по всему форуму. Но это не повод опускаться до подлости и низости. А тем более прикручивать сюда еще и группу людей.
Вообще, когда мы с тобой общались на ЗД, я воспринял тебя как адекватного веселого человека. Что с тобой случилось?
Мухин что, тебе на х.. наступил???

rasul
Активный участник

#672 Сообщение Добавлено: 19-01-2014 11:17 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Расул, могу только повторить, что обвинять человека или группу людей в стукачестве не имея доказательств это подло и низко.
Твоя неприязнь к Мухину также размазана ровным слоем по всему форуму. Но это не повод опускаться до подлости и низости. А тем более прикручивать сюда еще и группу людей.
Вообще, когда мы с тобой общались на ЗД, я воспринял тебя как адекватного веселого человека. Что с тобой случилось?
Я не обвиняю, а предполагаю. У меня нет конкретных утверждений, что кто то именно настучал на инструктора дип.

У меня нет неприязни к Мухину, я просто ему не верю и для этого есть достаточно оснований.

Со мной ничего не случилось. Просто очевидно, что все эти многочисленные созданные и поднятые темы по СМ носят цель попиарить вм и его курсы. А инструктор дип тут поперек горла встал, его тут пытаются сгнобить. Собственно, весь расклад.
Если появятся какие то факты, свидетельствующие об обратном, то охотно изменю свое мнение, но Мухину по-прежнему не верю

spirit
Активный участник

#673 Сообщение Добавлено: 19-01-2014 11:29 Заголовок сообщения:

имхо, еще не вечер. Если фактов не будет, то Александр прав.
С уважением, дух.

Висилий
Активный участник

#674 Сообщение Добавлено: 19-01-2014 11:41 Заголовок сообщения:

Ого - сколько понаписали в мое отсутствие.
Андрей СПБ прав оказался - и эта тема разбухла и в разборы скатилась.
Видимо практически у всех скуба - токсикоз развился в крайней стадии :)
А я вот вернулся с сафари по дальним островам Кампучии.
Поныряли отлично,с китовыми поплавали.
Давайте добрее будем друг к другу :D
Инструктор по подводному плаванию

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#675 Сообщение Добавлено: 19-01-2014 11:48 Заголовок сообщения:

Да друзья лучше поближе к теме,
PS Уверен что Валерию нет смысла писать доносы в Пади.Это 100% конкуренты инструктораДИП.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#676 Сообщение Добавлено: 19-01-2014 11:53 Заголовок сообщения:

rasul писал(а):
ShurikK писал(а):Расул, могу только повторить, что обвинять человека или группу людей в стукачестве не имея доказательств это подло и низко.
Я не обвиняю, а предполагаю. У меня нет конкретных утверждений, что кто то именно настучал на инструктора дип.

У меня нет неприязни к Мухину, я просто ему не верю и для этого есть достаточно оснований.

Со мной ничего не случилось. Просто очевидно, что все эти многочисленные созданные и поднятые темы по СМ носят цель попиарить вм и его курсы. А инструктор дип тут поперек горла встал, его тут пытаются сгнобить. Собственно, весь расклад.
Если появятся какие то факты, свидетельствующие об обратном, то охотно изменю свое мнение, но Мухину по-прежнему не верю
Ну хотя бы одна новость хорошая. С тобой ничего не случилось. По поводу того, что тут пиарят Мухина и его курсы, ты ошибаешься. Я этого точно не делаю. Однско, я принадлежу к группе дайверов, использующих СМ. По поводу того, что тут кто-то пытается пропихнуть в массы конфигурацию СМ, ты тоже ошибаешься. С тезисом "СМ в рекреации не нужен" тут все согласны. Потому инструктор.дип просто троллит, причем в некорректной форме. Твоё недоверие Мухину никак не может быть основанием для голословных обвинений. Хоть сто раз ему не верь, но обвинять его в стукачестве не имея доказательств ты не можешь. Нельзя обвинить человека бог знает в чем и требовать чтобы он доказал обратное. А пока не доказал, продолжать бездоказательно обвинять его. Глупо выглядит. Пожалуйста, рассмотри ситуацию с такого ракурса.

gidro
Участник

#677 Сообщение Добавлено: 19-01-2014 12:47 Заголовок сообщения:

rasul писал(а):Просто очевидно, что все эти многочисленные созданные и поднятые темы по СМ носят цель попиарить вм и его курсы. А инструктор дип тут поперек горла встал, его тут пытаются сгнобить. Собственно, весь расклад.
Инструктор реально не понимает зачем нужен СМ в ОВ, и в голове только одна мысль - СМ придумали для сложных проникновений в узостях. Лично он ни одного довода против СМ не привел, хотя об этом его просят постоянно. О чем это говорит? Либо троллит, либо человек ограничен и зашорен в плане дайвинга.
Например, если я скажу, что сухую молнию придумали для скафандров, и ее применяли только в космосе, и те, кто плавают в сухарях - клоуны. И с пеной у рта буду это "доказывать" в каждой теме, где есть упоминание сухаря, ни разу не надев СК - как это будет называться? И сразу я встану поперек горла инструкторов или пользователей СК, и они меня будут "гнобить", а я буду в глазах таких же "правоверных" (которые также ни разу не одевали СК) весь такой белый и пушистый и с полной увереностью в своей правоте. Железная логика: сухую молнию придумали для космоса, ей нет места в дайвинге, особенно в рекриационном. Применять можно либо мокряк, либо УГК с кишкой, а сухая молния избыточна.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#678 Сообщение Добавлено: 19-01-2014 12:52 Заголовок сообщения:

У меня вот мысль давно ребризер купить,и нырять на нем в свое удовольствие,так что теперь нельзя ,только МЕГАтехнари могут его пользовать :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#679 Сообщение Добавлено: 19-01-2014 15:23 Заголовок сообщения:

spirit писал(а):Это вообще история неприятная и мутная.
Какая именно история? Эти "истории" регулярно происходят - "писатели" постоянно пишут.
spirit писал(а):девочек бить нехорошо. И даже если на Вас стукнули, это не повод стучать в ответ и говорить, что они мол сами хороши.
Так среди "писателей" и мальчиков полно. Я думал, что Вы займетесь этой темой, пока не известно, кто на Instructor.deep в кволити эшуранс ПАДИ письмо написал. А Вас, оказывается, только моё лицо интересует. А если лицо не моё, то и не интересно ни разу.

ЗЫ. Любопытно было бы почитать, что именно написали про Instructor.deep.

spirit
Активный участник

#680 Сообщение Добавлено: 19-01-2014 15:47 Заголовок сообщения:

Я думал, что Вы займетесь этой темой, пока не известно, кто на Instructor.deep в кволити эшуранс ПАДИ письмо написал. А Вас, оказывается, только моё лицо интересует. А если лицо не моё, то и не интересно ни разу.

А кто я такой, чтобы "заниматься этим вопросом" ??! Я к PADI никаким боком не отношусь. А Ваше интеллигентное лицо жалко, будет очень плохо, если по нему ударят велосипедным насосом. Ну и серпентарий вы устроили, господа профессионалы... У Вас там письма не подписывают, анонимки шлют?! Если Андрей захочет, сам скажет. Я конечно могу ему позвонить и спросить, да только некрасиво нос совать в чужие дела, прищемить могут. :)
С уважением, дух.

Ответить