курс плавучести

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Arkady.M
Новичок

#121 Сообщение Добавлено: 02-02-2014 20:23 Заголовок сообщения:

Спасибо ! завтра позвоню!
AOWD PADI

Skat1
Участник

#122 Сообщение Добавлено: 02-02-2014 21:15 Заголовок сообщения:

Arkady.M писал(а):Подскажите инструктора на идеальную плавучесть с занятиями в бассейне РГУФК. Буду очень признателен.
( Сейчас меня забьют ластами ) Но стоя перед такойже ситуациейа а у жены было около 200 дайвов Я для нее брал курс GUE Fundamentals. Это комплексный курс всего и плавучести и гребков и конфигурации снаряжения. Пройти его будет сложно но закончив его вы себя будете чувствовать совершенно на другом уровне . Из рускоязычных в Москве есть Денис Хрусталев и Кирил Егоров

Orodi
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 02-02-2014 21:21 Заголовок сообщения:

Skat1 писал(а):Из рускоязычных в Москве есть Денис Хрустале
Денис Хрусталев теперь есть в Эйлате, Израиль ;)

Skat1
Участник

#124 Сообщение Добавлено: 02-02-2014 21:27 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):
Skat1 писал(а):Из рускоязычных в Москве есть Денис Хрустале
Денис Хрусталев теперь есть в Эйлате, Израиль ;)
Я знаю. Но скоро приедит в Москву и если человек свяжится то Он все ему сделает ( проведет курс )

Андрей СПб
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 02-02-2014 21:32 Заголовок сообщения:

Люся писал(а):Если говорить о собственной безопасности, а тем более получения удовольствия, деньги не имеют значения!!!!!!!.
:shock: Вы готовы заплатить много-очень много ("деньги не имеют значения") за предотвращение поцарапать о кораллы руки или баротравмы уха, которая лечится платным лором за неделю???
Значит у вас "денег куры не клюют" - причем в трактовке выше :lol:

Понятие безопасность имеет четкое минимальное финансовое измерение - сумма затрат на восстановление здоровья :wink:
Превышение этих затрат "на предотвращение" - выбрасывание денег.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Цусима
Участник

#126 Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:26 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Понятие безопасность имеет четкое минимальное финансовое измерение - сумма затрат на восстановление здоровья :wink:
В корне не согласна! Все, что может причинить ВРЕД здоровью, нужно минимализировать. Если есть курсы, которые мне помогут не встречаться с ЛОРом лишний раз или с мануальщиком (в случае правильной конфигурации и подбора снаряжения), то посещу их. :) Здоровье одно. И даже мелкие травмы могут аукнуться в будущем. Кстати, не знаю, как там с лечением баротравмы у ЛОРа районной поликлиники, но платный ЛОР стоит от 1200 р.. Вряд ли будет сильно дешевле курсов.

Хочу повториться... Плавучесть мне помогла! Проходили сразу после ОВД. Но дело даже не в том, что провели дополнительное время в воде, а в том, что инструктор доходчиво показал и объяснил, что мы должны почувствовать и суметь сделать после каждого конкретного занятия. Дальнейшее развитие полученных навыков исключительно на моей совести)) :oops:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 07:01 Заголовок сообщения:

Gagarin2 писал(а):
Проходит пять колец на разной высоте спиной вперед на раз-два! И даже может этому научить :)
Остался один вопрос - а зачем? :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 07:41 Заголовок сообщения:

Gagarin2 писал(а): Проходит пять колец на разной высоте спиной вперед на раз-два! И даже может этому научить :)
Чего только не придумают, чтобы рубануть бабло и создать спорный ореол крутости.
Он там у вас буквой Г, вверх ногами не плавает?:D
Люся писал(а):Всем привет! Подскажите, после скольких дайвов целесообразно проходить курс плавучести.
Вам уже очень четко и доходчиво всё объяснил КВАК. Лучше не скажешь.
От себя добавлю, немного перефразируя, "Хочешь научиться играть на скрипке, нужно играть на скрипке."
Если есть цель, все получится.
Цусима писал(а):..........
Похоже, вам меньше нужно читать журнал "Здоровье".
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Юра Попов
Участник

#129 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 07:56 Заголовок сообщения:

Оксан, ну вот я на спор (выиграл бутылку хорошего вина) вчера задним ходом без ласт и скубы 25 метров в бассейне задним ходом проплыл. Восторгу наблюдающих не было предела.
AOWD PADI, intro to tech TDI, Advanced EANx Diver IANTD, Basic Cave Diver

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 08:14 Заголовок сообщения:

Юра Попов писал(а):Оксан, ну вот я на спор (выиграл бутылку хорошего вина) вчера задним ходом без ласт и скубы 25 метров в бассейне задним ходом проплыл. Восторгу наблюдающих не было предела.
Несомненно, чтобы на спор или в цирке выступать, еще и не такое можно научиться делать :)) только к реальной жизни все это не будет иметь никакого отношения....
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Цусима
Участник

#131 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 08:28 Заголовок сообщения:

AVL писал(а): Похоже, вам меньше нужно читать журнал "Здоровье".
:D
Вы давно не были в платных клиниках, наверно :D
И еще дольше в государственных... Желаю Вам и дальше наслаждаться своим железным здоровье, Вам с ним неимоверно повезло.
Последний раз редактировалось Цусима 03-02-2014 08:36, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 08:36 Заголовок сообщения:

Цусима писал(а):
Андрей СПб писал(а): Понятие безопасность имеет четкое минимальное финансовое измерение - сумма затрат на восстановление здоровья :wink:
В корне не согласна! Все, что может причинить ВРЕД здоровью, нужно минимализировать. :
Хорошо, ваше право!
Только КАК вы, при таких убеждениях, садитесь за руль не пройдя шумахером Формулу-1?
Всего навсего грошовая поточная автошкола, взятка гайцу на права и может еще микротренинг....
А дРайвинг много ОПАСНЕЕ даЙвинга :wink:
AVL писал(а):Чего только не придумают, чтобы рубануть бабло и создать спорный ореол крутости..
+1
А следующий будет учить круче - 6 колец без загубника и со стейджем :wink:
А потом удивляемся темам "Вынесло с 30 м реактивной струей фри-флоу" - ох как круто :lol:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 03-02-2014 08:40, всего редактировалось 1 раз.

Цусима
Участник

#133 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 08:40 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Только КАК вы, притаких убеждениях, садитесь за руль не пройдя шумахером Формулу-1?
Всего навсего грошовая автошкола, и может еще микротренинг....
А дРайвинг много ОПАСНЕЕ даЙвинга :wink:
Соблюдаю правило трех Д, да и учитываю погодные условия. Это не так уж и мало при условиях жизни в Москве)) это не сложно и полезно... Кстати, была нормальная автошкола :D хотя... спасибо за диагноз по фото))
Как полезен и курс плавучести перед Открытой водой. Да и воздух помогает экономить.

Андрей СПб
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 08:43 Заголовок сообщения:

Цусима писал(а):Как полезен и курс плавучести перед Открытой водой. Да и воздух помогает экономить.
Все полезно что в рот пролезло.
надо разделять понятия полезно и надо - как хорошо бы и необходимо.
Курс плавучести в необходимость не входит. но полезен, когда делать нечего.
Ну как валерьяночка на ночь...

ЗЫ По "диагнозам" - это к Дикону, он врач.

Gagarin2
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 09:08 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Gagarin2 писал(а):
Проходит пять колец на разной высоте спиной вперед на раз-два! И даже может этому научить :)
Просто это показатель уровня контроля над своим телом под водой, уровень свободы движения.
Можно барахтаться в воде по-собачьи, а можно нырять как дельфин. Выбирать Вам.

ЗЫ ну а буквой Г вверх ногами в толще воды - это совсем для начинающих :)

ДмитрийХ
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 09:29 Заголовок сообщения:

Gagarin2 писал(а):
superstardiver писал(а):
Gagarin2 писал(а):
Просто это показатель уровня контроля над своим телом под водой, уровень свободы движения.

ЗЫ ну а буквой Г вверх ногами в толще воды - это совсем для начинающих :)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну да, ну да.
Я у Истратовой не учился, а вот у её учеников, приходилось кое что перенимать, после этого, сходил на плавание жопом к Великому и всё стало на свои места. :lol: :lol: :lol:

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 12:22 Заголовок сообщения:

Gagarin2 писал(а):
superstardiver писал(а):
Gagarin2 писал(а): Проходит пять колец на разной высоте спиной вперед на раз-два! И даже может этому научить :)
Вы что, обкурились там, :D или всерьёз пытаетесь довести это до ИстратовойИзображение
Вы не стесняйтесь, скажите, что-нибудь ещё, Изображение глядишь, Оксана проникнется и проплатит за курс лекций от Гагарина2.Изображение
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

ak3141
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 12:25 Заголовок сообщения:

AVL писал(а):
Чего только не придумают, чтобы рубануть бабло и создать спорный ореол крутости.
Он просто плавает как хочет. Количество колец значения не имеет. Для подтверждения собственной крутости у него есть несколько призовых мест на соревнованиях по плаванию в ластах а также рекорд мира 2005 года на 800 метров :-)
От себя добавлю, немного перефразируя, "Хочешь научиться играть на скрипке, нужно играть на скрипке."
Если есть цель, все получится.
Вот нифига не соглашусь. Что бы научиться играть на скрипке - надо получать образование. Иначе будет пиликанье. Помните фильм "crossroads" - про парня который хотел блюз играть и забросил классическое музыкальное образование? В итоге-то он победил именно за счет классической техники.

Я самостоятельно не смог научить плавать задом. Денис научил. Причем учит он по моему мнению очень неплохо.

С другой стороны я, например, владею своим телом ниже среднего. Другой человек может все и сам освоить. Понадобятся ли эти навыки в открытой воде? Не очень и не все. Можно ли без них обойтись - можно.

То есть если мне скажут, что я потратил деньги на не очень нужную вещь от нечего делать - я протестовать не буду. С другой стороны мне эти курсы понравились.

И наконец про то, что баротравму уха дешевле вылечить чем недопустить. Вот если у меня вылетела пломба в течении гарантийного срока - то я меняю зубного врача. 5 штук поменял, но нашел нормального у которого и лечусь последние 10 лет. Ни одной пломбы у меня с тех пор не вылетело. В результате и врач этот оказался дешевле чем многие другие и зубы у меня целее. Конечно сравнение натянутое, но все же.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 13:29 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Gagarin2 писал(а):
Попробую расшифровать то, что хотела сказать Оксана.
Если я что-то не то скажу, то пусть она меня поправит.

Оксана выступает за жесткую привязку тренируемых навыков, к навыкам, которые потребуются в реальном погружении.

Скажем есть известный трюк (особенно горячо любимый многими инструкторами одной обучающей ассоциации) зависа в вертикальном положении с удержанием себя за кончики ласт. Красиво, но совершенно бесполезно в реальном погружении.

Я ни когда этот трюк своим студентам не даю именно по причине его ненужности. А сам только недавно его выполнил в первый раз в жизни по просьбе студента.

Однако, с моей точки зрения, такие трюки могут иметь определенную ценность в процессе обучения. Скажем мой трюк плавания без ласт задним ходом я использую для объяснения студентам принципа заднего хода. В ластах плыть задним ходом сложнее и убрав на время один фактор (ласты) я облегчаю студенту освоение навыка.

На сколько я понимаю Оксану, в её концепции снимать ласты при обучении не нужно, поскольку в реальном погружении ласты не снимаются. Ну и так далее. Например, дышать из вентиля не нужно, поскольку в реальном погружении дышать из вентиля не нужно.

В моей концепции допустимо все, что ускоряет получение конечных навыков. Но при этом важно делать акцент, что промежуточный трюк (например плавание без ласт и дыхание из вентиля) важен не сам по себе, а только как элемент обучения практическому навыку.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 03-02-2014 17:31, всего редактировалось 5 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Николай_68
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 13:41 Заголовок сообщения:

Никогда не понимал, что плохого в умении чего-то, что может и не пригодится при погружении, но расширяет возможности, способствует раскрепощенности и т.д. Может и не обязательно уметь плавать задом через колечки, но почему бы не уметь это делать. Навыки и знания лишними не бывают.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Ответить