Бали (или Шарм, аххаха) в начале июня? Нужен совет

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ancha
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-04-2014 21:31 Заголовок сообщения: Бали (или Шарм, аххаха) в начале июня? Нужен совет

Друзья зовут на Бали в первой половине июня и настаивают конкретно на Куте, а я в тех краях ни разу не была.
Есть ли там или в некой доступности нырялка в это время года, стоит ли туда ехать вообще, чтобы понырять дней 5-6 достойно?
И какие примерно цены на дайвинг?
Заранее спасибо.

Если нырялки нет или она не очень, поедем в Шарм или на Мальту по старым адресам :lol: От добра бобра не ищут...
Безбулдырабыз!

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 20-04-2014 21:52 Заголовок сообщения:

Кута тусовка серферов, нефиг там дайверу делать. Там волна идет, даже купаться не всегда удобно. Дайвинг на Бали на юго-востоке (условно Нуса Дуа) к островам Нуса Пенида и Лембогану возят, на севере Туламбен и окресности. По мне так лучше жить на Джимбаране (это если недорого) и на пляже порелаксировать и покупаться можно, и в пляжных кафешках занедорого всяких вкусностей полопать. Только тусить нужно в левой части пляжа (если лицом к морю стоять, слева от Интерконтиненталя), там цены гораздо демократичнее при том же качестве.
Если цель поездки именно дайвинг, то лучше сразу перемещаться на Флорес и нырять там (вот там отрыв башки), а на обратной дороге сползать на Либерти (Туламбен).

На Бали есть несколько русских ДЦ, на Флоресе Олимп дайверс.
Цены как всегда разные, как договоритесь, но однозначно дороже Шарма будет :)

Ancha
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 20-04-2014 22:21 Заголовок сообщения:

Ну египетские цены это вообще мечта))) Даже и не рассчитывала на них))) А до Флореса как доскакать?
Безбулдырабыз!

Дана
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 20-04-2014 22:44 Заголовок сообщения:

В августе ныряли на Лембонгане, там же и жили. Обстановка колоритная, полудеревенская, дайвинг вполне милый, (не Флорес, конечно, но тоже ничего) отельчики на разный вкус, можно было даже при дайвцентре бюджетненько поселиться...Про сайты тут уже много писали. Для мола-мола рановато, остальное будет на месте. До Лембонгана ходят кораблики, кажется, отплывали мы из Санура, идти где-то час. Не полетели мы на Флорес, лениво было еще один перелет делать.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Ancha
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 20-04-2014 22:46 Заголовок сообщения:

Дана, а с кем ныряли? Хочу сразу прицениться...
Безбулдырабыз!

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 20-04-2014 22:52 Заголовок сообщения:

До Флореса на местном самолёте лететь нужно, билеты недорогие.
Завтра попробую выкладки с ценами найти.

Дана
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 20-04-2014 22:53 Заголовок сообщения:

Вот с ними
http://www.world-diving.com/
Нормальные ребята, вопросов к ним не было.
По цене: если несколько дней ныряешь, они дают скидку. причем мы ее даже не просили, при расчетах они сами чего-то там посчитали.Думаю, если у вас будет компания, тоже можно просить дисконт.
Про Лембонган: надо понимать, что это это благостный островок рядом с Бали, там совершенно другая атмосфера. Несуетно,демократично, рай серферов и дайверов.
Кута - место очень тусовочное, но на нырялку оттуда по острову ездить замучаетесь. Бали - это сплошные пробки на дорогах.
Последний раз редактировалось Дана 20-04-2014 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Ancha
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 20-04-2014 22:56 Заголовок сообщения:

Дана, да вот примерно такое и нужно, и желательно поменьше пакетников-соотечественников. Сами мы англоговорящие, а вообще нам главное, чтобы там еще интернет какой-нибудь водился))))

Спасибо за наводку. Про Флорес подумаем на будущее.
Безбулдырабыз!

Дана
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 20-04-2014 23:05 Заголовок сообщения:

Ancha писал(а):Дана, да вот примерно такое и нужно, и желательно поменьше пакетников-соотечественников. Сами мы англоговорящие, а вообще нам главное, чтобы там еще интернет какой-нибудь водился))))

Спасибо за наводку. Про Флорес подумаем на будущее.
Русских там крайне мало. Вернее, кроме нас в конце появилась какая-то продвинутая девушка, путешествующая в одиночку по Азии. Дайвцентр держат англичане. Тусовка интернациональная. Какой-то народ жил прямо при дайвцентре, простенько, дешево, удобно. Небольшие номера, выходящие на общую террасу. Только уточните про кондеи и интернет. В номер я к кому-то из любопытства заглянула, но просто не помню, были ли они там. Тут же народ сидел с гитарой в беседке. Вечером я их видела гурьбой в баре при нашем отеле.

Специфика места: дайвинг очень завязан на приливы и отливы, поэтому ныряют где-то с восьми утра и до обеда. После обеда - релакс. По острову ездят на байках, машин практически нет.
Можно, например, понырять на Бали (тот же Туламбен), заодно попутешествовать по острову, там есть несколько мест, которые стоит посмотреть. А потом переехать на Лембонган.

Ancha
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 20-04-2014 23:17 Заголовок сообщения:

Ох, мечта. Чую, поеду сама недельки на две в конце июня) Спасибо за советы))))
Безбулдырабыз!

fur seal
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 07:22 Заголовок сообщения:

Ancha писал(а): А до Флореса как доскакать?
К нам летают несколько местных авиакомпаний
https://www.garuda-indonesia.com/id/en/index.page
http://www.lionair.co.id/default.aspx
http://www.transnusa.co.id/eng/index.html

Перелет займет всего 1 час 20 минут - под крылом виды обалденные и еще покормить успеют - местной булочкой:)
Владелец дайв центра на Комодо

fur seal
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 07:32 Заголовок сообщения:

Ancha писал(а):Про Флорес подумаем на будущее.
Вот про Флорес лучше подумать уже сейчас, не откладывая в дальний ящик. Национальный парк Комодо признан одним из семи природных чудес света, да в прошлом году начала действовать президенская программа по представлению Комодо всему миру - поэтому сейчас вкладываются деньги в развитие Лабуан Баджо (Комодо), поэтому скоро у нас уже открытие международного аэропорта, а это грозит возрастающим потоком туристов и дайверов.
В данное время мы планируем нырялку так, чтобы под водой, кроме наших, никого под водой не было. Представьте - необыкновенная красота и нет толпы дайверов пугающих черепах, наполеонов, мант, акул, орляков.
Через какое-то время гарантировать "бездайверье" гарантировать не сможем, к сожалению.

ua6atg8
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 08:19 Заголовок сообщения:

А как туда вообще добраться в общих чертах? Хоть финансы прикину....
Дана писал(а):Вот с ними
замучаетесь. Бали - это сплошные пробки на дорогах.

dutf
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 10:08 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):А как туда вообще добраться в общих чертах? Хоть финансы прикину....
http://www.world-diving.com/diving_trips/prices/
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Дана
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 11:09 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):А как туда вообще добраться в общих чертах? Хоть финансы прикину....
Логистика такая. В Денпасаре на Бали аэропорт, куда Вы прибываете, оттуда едете до Санура ( в зависимости от времени дня и пробок 1,5- 2 часа), оттуда трансфер на Лембонган на кораблике где-то час. Нам встречающая сторона делала трансфер, но это зависит от класса отеля. На самом острове есть бухточки, в которых и располагаются бунгало, отельчики, гестхаусы. Очень много простеньких вариантов, просто миленькое бунгало с верандой на самом берегу моря, даже без кондея, такой романтИк :), но есть и приличные отельчики подороже. Важно выбрать отель в той бухте, где находится дайвцентр, если,конечно, Вас не смущает, что трансферы из соседней бухты там исключительно самостоятельные на байках. Продвинутая русская девушка, с которой мы там познакомились, арендовала байк и ездила из какой-то уединенной, приглянувшейся ей бухты. А бухточки, надо сказать, есть изумительные. Июнь-сентябрь - это высокий сезон, лучше все букировать заранее. Где-нибудь, конечно, кости бросите, но не факт, что это будет то место на Лембонгане, которое нужно лично Вам.
Как писалось выше, я бы рекомендовала понырять и поездить где-нибудь на Бали, жалко проехать совсем мимо такого экзотического острова, а потом перебралась бы на Лембонган. Впрочем, мы так и сделали.
Флоресом тоже пренебрегать не стоит. Не обязательно, конечно, все попробовать за один раз, но дайвинг в тех местах реально замечательный. Делайте свой выбор, и удачи!

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 12:54 Заголовок сообщения:

На Лембогане тоже целил в world-diving.com, по отзывы приличные, ценник вменяемый.
На Туламбене есть libertydiveresort.com 2 дня дайвинга + ночной выходил за $90
Если тусить только на Бали, то я бы в начале поехал на Туламбен. Там разныряться нормально можно, потом через Санур перебрался бы на Лембоган. Ну и на обратной дороге завис бы на несколько дней на Джимбаране (по Бали поездить, на пляже валяться и снарягу просушить).

Лавразий
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 14:12 Заголовок сообщения:

Ancha писал(а):Ох, мечта. Чую, поеду сама недельки на две в конце июня) Спасибо за советы))))
лучше в конце июля, всё же. или даже августа. и соглашусь с предыдущими ораторами, что в санур не надо, а начать с туламбена и окрестностей.
no pain, no gain..

Лавразий
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 14:16 Заголовок сообщения:

fur seal писал(а):
Ancha писал(а): А до Флореса как доскакать?
К нам летают несколько местных авиакомпаний
https://www.garuda-indonesia.com/id/en/index.page
http://www.lionair.co.id/default.aspx
http://www.transnusa.co.id/eng/index.html

Перелет займет всего 1 час 20 минут - под крылом виды обалденные и еще покормить успеют - местной булочкой:)
и баночкой сока, которую фиг откроешь :)
no pain, no gain..

fur seal
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 14:20 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а): и баночкой сока, которую фиг откроешь :)
Баночка сока - это еще хорошо:) Сейчас станканчик водички дают, который, впрочем, тоже открыть сложно:)

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 14:32 Заголовок сообщения:

fur seal писал(а):
Лавразий писал(а): и баночкой сока, которую фиг откроешь :)
Баночка сока - это еще хорошо:) Сейчас станканчик водички дают, который, впрочем, тоже открыть сложно:)
"Не бойся, я с тобой" видели? Как там Сан Саныч (Дуров) пальчиком орудовал помните?
Тренируйтесь, и все будет :shock:

Ответить