Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФарух-2

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
alexdive9
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 16-05-2015 17:43 Заголовок сообщения: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФарух-2

Просьба к модераторам не переносить тему насколько это возможно или по возможности прикрепить к разделу "Разное"
Страна должна знать своих "Героев"

Уважаемое ныряющее сообщество, хочу предостеречь от возможного попадания на деньги и приобретения негативных впечатлений от собственного отпуска.
Ныряю более двадцати лет, DM PADI с 2003г.
По неудачному стечению обстоятельств был вынужден поехать на сафари с кем попало( начал искать за месяц до майских), хотел на СенДжонс.
Маршрут был принципиальный, я фотограф. На нашем форуме нашёл предложение дайвклуба "Альбатрос"(Турагентство "Альбатрос"www.stars.travel) в лице Михаила Логинова, маршрут прекрасный, то что надо -Роки,Забаргад,СентДжонс.
При оформлении тура и договора раз десять уточнил, может ли измениться маршрут, на что получал неизменно уверенный ответ "Не переживайте всё будет отлично!" "Корабль после кап. ремонта!, команда великолепная!, повар прекрасный!
Я привык людям доверять, оказалось напрасно! Михаил Логинов как организатор поездки интересовался нами ровно до той минуты пока мы не заплатили деньги, после оплаты тут же потерял к нам всяческий интерес.
По приезду на корабль я начал подозревать что я "попал"- (я был на этом корабле лет шесть или семь назад) весь кап. ремонт видимо свёлся к тому что, покрасили палубу и установили на сандеке синие фонарики.
В каюте не работал душ (под его струйкой даже кота нельзя помыть, не то что принять душ после дайва), с умывальником такая же история. На мою просьбу сделать что нибудь прибежала представитель принимающей стороны Вероника (дайвлидер), посмотрела и весело сказала что всё в порядке и мы просто не умеем им пользоваться.
Конечно этот не повод отказываться от нырялки, я пользовался служебным душем и умывальником на дайвдеке, кстати, там было с водой всё в порядке.
Организация дайвинга на этом корабле у меня сначала вызвала лёгкий ступор!, у меня более 2000 дайвов в разных странах и на разных кораблях, но такого я ещё не видел- брифинг был вовремя только первый(при заселении на корабль), потом как выспится Вероника, то есть человек которому мы все заплатили деньги за наш отдых по сути отдыхала сама(постоянно спала), вместо того что бы обеспечивать наш отдых. На мой вопрос (на третий день) когда следующий брифинг, последовал ответ(сквозь зубы) там всё написано!
Написано было 15.00, в 15.40 Вероника ещё спала, соответственно на дайв пошли в 16.15.
И так каждый день! на мой вопрос почему так ( я фотограф и в 16.15 мне под водой делать нечего!) один и тот же ответ- баллоны не забиты.
А на вопрос почему они не забиты разводит руками.
Поверьте я не придумываю, на корабле было больше двадцати человек (почему их всё это устраивало не знаю). Была ситуация когда две полностью одетые группы(двадцать человек) стояли на дайвдеке двадцать пять минут и ждали когда добьют баллоны!
Про отличного повара- всё тоже самое (на второй день я отравился и пропустил два дайва),то что он готовил есть было не возможно!
Маршрут тема отдельная- при выходе из порта Михаил Логинов нам гордо сказал, что нам очень повезло, так как мы последний корабль которому дали разрешение посетить "Роки Забаргад", за что были взяты дополнительные деньги по 90 евро, УВЫ, никакого "Роки Забаргад" мы так и не увидели, собственно как и "СентДжонса",
Простояли на Эльфинстоуне, постояли на Дедалусе, и пошли в порт(всё!-каникулы кончились)
На мой вопрос к Михаилу Логинову(который клялся что маршрут не может быть изменён) а "где СентДжонс?", был получен ответ-ничего не могу поделать, людям так захотелось.На вопрос возврата денег за заповедники был ответ: но вы же были на Дедалусе( видимо это был такой юмор)
Вообще то не я сильно удивился, потому что Михаила не было видно всё сафари, он не нырял(типа болело ухо) и никакого участия в решении возникающих вопросов он не принимал. А Вероника вообще всё время спала и делала вид что нас нет на корабле (" что вам надо? дайте поспать" "там всё написано"), при этом чаевые(по 50 евро с человека) скушала с удовольствием!
После такого сафари я почувствовал себя последним лохом которого просто развели.
НО как оказалось это был ещё не конец!

Мы должны были после сафари заселяться в отель.
По прилёту в Хургаду до начала сафари мы подошли к Михаилу и попросили предупредить представителя отеля о том что мы заселяться будем после сафари(был куплен тур вместе с билетами), было сказано "Конечно! без проблем" вобщем я раз десять напоминал Михаилу и Веронике об этом, меня успокоили и заверили что позвонили и предупредили.
В результате мы приезжаем в отель в два часа ночи, после пятичасовой дороги(ехали из Хаматы в Хургаду) пытаемся заселиться в отель, а нам говорят: никто никого не предупреждал и никто не звонил, вас искали три дня , не нашли и ваша бронь анулирована....................
Когда я позвонил Михаилу (они ещё не улетели) и спросил "Как же так?" он нам ответил что у нас на ваучере есть номер представителя вот с ним о разбирайтесь( в два часа ночи)................................

Вообще то после такой поездки появилась мысль потребовать возврата денег за поездку, но это другая история, цель этого открытого очёта другая: УБЕРЕЧЬ нормальных и доверчивых дайверов от сотрудничества с безответственными и непорядочными людьми.

К большому сожалению такие как Михаил Логинов-дайвклуб "Альбатрос"(Турагентство"Альбатрос"www.stars.travel) и Вероника-корабль "АльФарух-2" легко могут испортить долгожданный отпуск!
Так что подумайте стоит ли доверять свои деньги и свой праздник этой компании....................
Страна должна знать своих "Героев"!
Последний раз редактировалось alexdive9 16-05-2015 21:47, всего редактировалось 3 раза.
DM Padi 630271

Николай_68
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 16-05-2015 17:51 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Кошмар! :shock:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Любительница
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 16-05-2015 18:56 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Как обидно!
вот этого я и боюсь! может не стоит экономить и ездить с проверенным Рудайвом?

Gagarin2
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 16-05-2015 19:31 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Несколько лет назад тоже был на сафари с "Альбатросом". С кораблем и командой (египтянами) повезло, но от русских организаторов и лично Михаила впечатление плохое. Маршрут тоже изменили. Русские дайв-лидеры больше занимались собой, чем группой. Михаил после получения денег уже не интересовался ничем. Тогда подумал, что может это мои субъективные впечатления. Но вот описана похожая ситуация.
Это не первая моя поездка и есть, с чем сравнить.
"Альбатрос" никому не посоветую.
Такое вот ИМХО.

Николай_68
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 16-05-2015 19:46 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Любительница писал(а):Как обидно!
вот этого я и боюсь! может не стоит экономить и ездить с проверенным Рудайвом?
Поезжайте с теми, кого Вам посоветовали. [Шепотом: езжайте с Шоколадом!]

P.S.
Частенько вспоминаю: "До-оброе у-утро! Подъе-ем!". Через полчаса: "Брифи-инг! Дайви-инг!" :D
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 16-05-2015 20:14 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Так какой маршрут был? Эльфинстоун Дедеалус и обратно?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ДмитрийХ
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 16-05-2015 20:31 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Я с Мишей попал чуть меньше, ездил на Тверской карьер.
За два дня, нырнул два раза - баллонов не было, Миша был курсами занят.
Но деньги пытались взять по полной. :lol:

водолаз +
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 16-05-2015 21:27 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Человеку только думающему о сафарийной поездке можете объяснить на что расчитывают такие организаторы?
"Реклама" быстро находит нужный электорат:)
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

alexdive9
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 16-05-2015 21:29 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

gennady golikov писал(а):Так какой маршрут был? Эльфинстоун Дедеалус и обратно?
Получился именно такой…………….
DM Padi 630271

alexdive9
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 16-05-2015 21:31 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

водолаз + писал(а):Человеку только думающему о сафарийной поездке можете объяснить на что расчитывают такие организаторы?
"Реклама" быстро находит нужный электорат:)
Такие организаторы расчитывают на "И так сойдёт"
DM Padi 630271

Эльдар А.
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 16-05-2015 21:35 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

alexdive9
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 16-05-2015 21:48 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Эльдар А. писал(а):Они же: viewtopic.php?f=25&t=89096
Страна должна знать своих "Героев"
DM Padi 630271

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 16-05-2015 22:00 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

alexdive9 писал(а):
А сколько дней на Дедалусе стояли? 3 дня или два дня и обратно к берегу по береговым сайтам нырять.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Biven'
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 16-05-2015 22:22 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Могу только добавить негатива.
Сафари 2012г Бразерсы-Дедалус. "Деньги получены-интерес к работе потерян"
Михаил был сам дайвлидером. На все проблемы, просьбы, Михаил отвечал, что если вам надо сами и договаривайтесь. Перед сафари было оговорено и на сайте указано, что найтрокс бесплатно, однако на корабле с удовольствием потребовали деньги. Михаил сказал: "Я же не буду за вас платить, много хотите". По приезду посмотрел, бесплатного найтрокса на сайте уже не было. Мерзкое впечатление!! Отсутствие брифингов, это вообще нормально!

Шоколад-только положительные впечатления, также Рудайв(еще с Качановым), Sea Serpent

alexdive9
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 16-05-2015 22:25 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

gennady golikov писал(а):
alexdive9 писал(а):
А сколько дней на Дедалусе стояли? 3 дня или два дня и обратно к берегу по береговым сайтам нырять.
На дедалусе стояли два дня и как вы сказали обратно к берегу по береговым сайтам…………….
DM Padi 630271

Lolth
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 16-05-2015 22:44 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Присоединюсь. Был грех сафари с Альбатросом, с лично Михаилом на борту. Ну, Михаил сразу дал понять, что он приехал отдыхать и нырять с другом технарем. Недовольство клиентов это их личные проблемы и нежелание видеть положительные моменты - т.е. море и солнце. Ну что смогли, сами себе нашли, а данную компанию и лично Михаила просто забыть.

eraser
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 16-05-2015 22:44 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Ходил на Аль Фарук 2 на сафари раз пять. Да, лодка не класса люкс, но и цена на нее соответствующая. Каюты чистые, белье свежее. Все работало, в том числе и душевые во всех каютах. Если случались поломки, то команда исправляла оперативно. А вот питание на этой лодке было просто супер, мне есть с чем сравнивать, поверьте. Не понимаю, как вы могли там отравиться, повар там был очень хороший. Я правда не был на этой яхте уже более года и повар мог смениться. По маршруту - мы сами решали куда и на сколько пойдем, как-то удавалось договорится всем между собой. Может у вас просто компания подобралась такая несговорчивая, это бывает, когда попадаешь на сборное сафари. С Альбатросом тоже раз пересекались на этой лодке, у них была половина фрахта, но проблем с этим не испытывали никаких. За Альбатрос заступаться не буду, не работал с ними. За лодку заступлюсь, мне и моим дайверам на ней понравилось. Все претензии по организации вашего отдыха стоит предъявлять организатору сафари (той компании или инструктору, который ее нанимал). В их задачу входило распланировать маршрут, время дайвов, организовать брифинги, обеспечить забивку баллонов или построить график погружений так, что бы баллоны успевали забиваться вовремя. Очень жаль, что ваш отдых был испорчен. Сочувствую.
Владимир Поляков IT ART IANTD, CCR Normoxic Trimix Plus Instructor, Advanced Trimix Instructor TDI
Дайвинг в Шарм эль Шейхе

Dr.Evil
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 16-05-2015 22:51 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Сорри за флейм, но у меня при названии компании "Альбатрос" возникает лишь одна ассоцияция - с известным произведением НоГГано "Застрахуй братуху" 8)
ТС мои соболезнования и совет поступить с Альбатросом аналогично.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Эльдар А.
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 16-05-2015 23:16 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

водолаз + писал(а):Человеку только думающему о сафарийной поездке можете объяснить на что расчитывают такие организаторы?
Рассчитывают на одноразовых клиентов.

Андрей СПб
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 16-05-2015 23:29 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

alexdive9 писал(а): при выходе из порта Михаил Логинов нам гордо сказал, что нам очень повезло, так как мы последний корабль которому дали разрешение посетить "Роки Забаргад", за что были взяты дополнительные деньги по 90 евро, УВЫ, никакого "Роки Забаргад" мы так и не увидели, собственно как и "СентДжонса",
Простояли на Эльфинстоуне, постояли на Дедалусе, и пошли в порт(всё!-каникулы кончились)
Вы шли "первыми" кому Роки-Забаргад закрыли :wink:
Вот и проторчали на Дедалусе.. мы тоже в ноябре на нем задержаться решили, есть на что посмотреть.
Вот инфа с сафарийника (не вашего)
Касательно Забаргада. У нас были запланированы в расписании заезды с СентДжонс+Забаргад, но с 01 мая остров Забаргад закрыли к посещению военные и не дают разрешений на него. Так, наше сафари 02-05 не посетило Забаргад.
А вот от этого - в шоке :shock: :shock: :shock:
alexdive9 писал(а): при этом чаевые(по 50 евро с человека) скушала с удовольствием!!
При всем том Вы дали чаевые??? :shock: :shock: :shock:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Закрыто