Следует ли надувать щеки?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
KWAK
Модератор
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 14:45 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

Валерий Мухин писал(а): Приводить конкретные примеры не буду - одно дело обобщить явление, а другое говорить о покойных плохо.
Говорить/публиковать факты.
Это не плохо и не хорошо. Это просто факты. Другое дело что они вполне могут выставлять потерпевшего ну в очень идиотском виде. Поэтому после очередного ЧП и начинается. Он был отличным человеком, о покойниках только хорошее и все такое.
В Испании есть могила Панкразио Ювеналес. На ней слова: "Он был хорошим мужем, чудесным отцом, но плохим электриком". О причине смерти догадается каждый.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

BKC
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 20:12 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

"If I should die while diving please do not hesitate to discuss the incident and assess every element with a view to furthering your understanding of how to enhance diver safety.

If I should die while diving get the facts. They won't be readily available and will definitely not be correct as reported by the media. But get the facts as best you can.

If I should die while diving understand, as I already do, that it will most likely involve fault on my part to some degree or another so do not hesitate to point that out.

If I should die while diving some of the fault will probably belong to my buddy and that needs to be honestly assessed as well though I must admit this is one area where I hope that compassion will be in the mix.

If I should die while diving there might be those who try to squelch discussion out of a misplaced notion of respect for the deceased, family and friends. They can say nice things about me at my funeral... but in the scuba community I want the incident discussed..."

/diver Uncle Pug/

KWAK писал(а):
Валерий Мухин писал(а):...одно дело обобщить явление, а другое говорить о покойных плохо.
Это не плохо и не хорошо. Это просто факты.
Когда-то давно попалось приведённое в эпиграфе размышление одного американского дайвера, написанное лет тринадцать назад. А потом оно же появилось применительно, увы, к самому, что ни на есть конкртному случаю, обсуждавшемуся на питерском форуме. Уже почти три года прошло... :cry: (Последнюю строчку и в оригинале и в переводе убрал.)
Дочка погибшего Игоря Черкесовa (Vic на питерском форуме) писал(а):Первое что я обнаружила на рабочем столе компа, эта запись..-
Если мне суждено умереть во время дайва...

Если мне суждено умереть во время дайва, пожалуйста, не стесняйтесь
подробно обсуждать и внимательно анализировать этот инцидент для того,
чтобы понять его причины с целью повышения безопасности других дайверов.

Если мне суждено умереть во время дайва, постарайтесь получить точную
информацию об этом инциденте. Не факт, что она будет лекго доступна, а та
информация, что будет легко доступна, не обязательно будет полностью
верна. Но, пожалуйста, приложите все ваши усилия, чтобы получить верную
информацию об инциденте.

Если мне суждено умереть во время дайва, то, скорее всего, в моей смерти в
той или иной степени виноват я сам. Не стесняйтесь указывать на этот факт
при разборе инцидента.

Если мне суждено умереть во время дайва, то, возможно, часть вины за это
лежит на моих бадди, на что должно быть честно указано. Надеюсь, что при
этом у вас хватит чувства такта сделать это корректно и с состраданием.

Если мне суждено умереть во время дайва, то, вероятно, будут раздаваться
голоса, призывающие не обсуждать этот случай из уважения к умершему, его
семье и друзьям. Но я настаиваю на том, чтобы обсуждение инцидента в
дайверском сообществе было доведено до логического конца...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 21:03 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

Фишкин писал(а): Мне кажется наши уважаемые профессионалы первой ступени преувеличивают подстерегающие рядового дайвера опасности.
Список мер безопасности для рекреационного дайвинга не так уж велик:
1. Не превышай пределов своей квалификации
2. Выдыхай при всплытии
3. Контролируй плавучесть
4. Соблюдай план погружения (убедись предварительно, что правильно спланировал)
5. Пользуйся только исправным снаряжением
Это даже не 10 заповедей.
До сих пор действует Международный Кодекс подводных пловцов. Там 9 статей.
1. Сигналы.
2. Использование компенсатора плавучести.
3. Использование сухого костюма.
4. Использование дополнительной дыхательной системы.
5. Порядок действий при аварийном всплытии.
6. Система связки (взаимостраховка).
7. Порядок возхождения на судно.
8. Окончание погружения.
9. Советы и предупреждения.
пс. Понятно, что данный кодекс давно устарел и его надо менять.. А КТО менять то будет? :lol:

iak67
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 21:19 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

KWAK писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Приводить конкретные примеры не буду - одно дело обобщить явление, а другое говорить о покойных плохо.
Это не плохо и не хорошо. Это просто факты. Другое дело что они вполне могут выставлять потерпевшего ну в очень идиотском виде. Поэтому после очередного ЧП и начинается. Он был отличным человеком, о покойниках только хорошее и все такое.
В Испании есть могила Панкразио Ювеналес. На ней слова: "Он был хорошим мужем, чудесным отцом, но плохим электриком". О причине смерти догадается каждый.
В точку.
"Не говорить о покойных плохо".
Почему-то у нас перестали употреблять вторую половину этого известного изречения. У Хилона Спартанского (первоисточника) это звучало так:
"О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды."
Конечно, нужно публиковать факты!

Николай_68
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 22:13 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

BKC писал(а):Если мне суждено умереть во время дайва...
Подпишусь.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 22:14 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

iak67 писал(а): Конечно, нужно публиковать факты!
Вот Вы и публикуйте, если они у Вас есть.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

PROFFI
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 01:24 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

Валерий Мухин писал(а):
KWAK писал(а): Только слово опытный не забывайте брать в кавычки. :wink:
+1
Даже у известных в дайвинге людей, после их гибели обнаруживались пробелы в подготовке и ошибочные подходы к организации, которые погибший пытался закрыт в глазах окружающих своим "имиджем". И именно для создания имиджа он лез туда, куда лезть было не нужно.

Приводить конкретные примеры не буду - одно дело обобщить явление, а другое говорить о покойных плохо.
КанЭчно. ... Ведь все эти бедолаги не учились у Мухина! Хотя великий гуру и сам регулярно делает ляпы в обсуждениях, над которыми глумится пол-форума, но тем не менее он живее всех живых... (дай тебе Бог здоровья , Валера ) Только давай хоть здесь без самопиара, а? Ты еще темы СМ не все за$рал....)))))
Владимир. DM

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 01:27 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

PROFFI писал(а):Хотя великий гуру и сам регулярно делает ляпы в обсуждениях, над которыми глумится пол-форума
Если идиоты форума над чем-то глумятся, то это означает только то, что они идиоты.

PROFFI
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 01:30 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

Ну значит ты у нас Д'Артаньян....))))

Только если твое мнение не совпадает с мнением большинства твоих оппонентов (причем судя по всему более опытных), то возникает резонный вопрос, кто косячит? :roll: :lol:
Владимир. DM

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 01:32 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

PROFFI писал(а):Только если твое мнение не совпадает с мнением большинства твоих оппонентов (причем судя по всему более опытных), то возникает резонный вопрос, кто косячит? :roll: :lol:
Ты, по-моему, спутал дайвинг с собранием колхоза.

PROFFI
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 01:34 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

:shock: вау. ... вот это открытие....
Оказывается Тетис - форум овощеводов?! :lol:
Тогда что ты тут сам делаешь? Ты же не колхозник вроде..... :wink:
Владимир. DM

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 01:40 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

PROFFI писал(а)::shock: вау. ... вот это открытие....
Оказывается Тетис - форум овощеводов?! :lol:
Тогда что ты тут сам делаешь? Ты же не колхозник вроде..... :wink:
Господи, ну что за молодежь? Ты же, не знаешь элементарных вещей :shock:

Колхоз — форма хозяйствования, при которой средства производства находились в совместной собственности и под общественным управлением его участников и результаты труда также распределялись общим решением участников.
Т.е. общее собрание колхоза принимало простым голосованием то или иное решение.
По твоей мысли является то или иное мое суждение ошибочным, так же определяется количеством оппонентов выступившим против.

Поэтому я и сказал, что ты путаешь колхоз и дайвинг. ПонимЭ?

Зелибоба
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 09:39 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

Валерий Мухин писал(а): ...
Господи! Как же он беспросветно глуп :( :( :(
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!

PROFFI
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 09:43 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

Валер, не улавливаю взаимосвязи между колхозом и форумом, ты уж прости.... :oops:
И еще хотелось бы уточнить "идиоты форума" -это кто? Желательно поименно. И чем они заслужили такое определение тоже очень интересно..... :roll:
Владимир. DM

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 09:48 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

PROFFI писал(а):Валер, не улавливаю взаимосвязи между колхозом и форумом, ты уж прости.... :oops:
Ну да... Я понимаю... Имея такой уровень абстрактного мышления, как у тебя, поневоле приходится ориентироваться на мнение "стаи" :lol:

PROFFI
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 16:54 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

То, что ты имеешь квалификацию инструктор-тренер по словоблудию мы давно уже в курсе.
Повторю вопросы:
что общего между форумом и колхозом?
кто такие "идиоты форума" и в связи с чем они получили такой ярлык?

Неужели сложно конкретно ответить за написанное тобой же? :roll: Или ты пишешь не осмысленно, а ляпнешь не глядя, а потом не знаешь как отмазаться?
Владимир. DM

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 17:06 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

PROFFI писал(а): Повторю вопросы:
Я уже подробно ответил. Тебе не понять.

PROFFI
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 17:23 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

Валерий Мухин писал(а):
PROFFI писал(а): Повторю вопросы:
Я уже подробно ответил. Тебе не понять.
все как обычно.... :bee1:
Слив засчитан........................... :lol:
Владимир. DM

Golf
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 17:30 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

PROFFI писал(а): Или ты пишешь не осмысленно, а ляпнешь не глядя, а потом не знаешь как отмазаться?
Вот так правильно. :wink:
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 19:29 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

Валерий Мухин писал(а): Я уже подробно ответил. Тебе не понять.
Что то подобное говорят "блондинки" которые считают что мир создан только для них и они самые умные))))) а остальные дураки так как их не понимают.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Ответить