Проекты модульных ребризеров

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#801 Сообщение Добавлено: 19-03-2016 01:49 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Актуальная версия наспинных противолегких для модульного ребризера на базе ИДА "Афалина"/Discovery/Se7en:
- Порты для ввода газов на Т-коннекторах
- Наличие двух клапанов (с дополнительными обратными клапанами) для облегчения мытья противолегких после дайва на собранном ребризере.
- Лямки фиксации на ремнях подвески.

Изображение

Изображение

Изображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#802 Сообщение Добавлено: 27-03-2016 22:36 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Перенесено из ветки про Rebel eCCR
viewtopic.php?p=1426587#p1426587
Алексагдр писал(а):
Валерий Мухин писал(а): За демократическими ценами можно ко мне обращаться. :lol:
А сколько это демократическая цена?И так чтобы по аналогии стояло два независимых AVкомпа,сигнализатор на КК.КК с АДВ,вес, и носик на пластмассовом чайнике(канистре Афалины) в пути не отламывался.Ну и спинка нормальная а не фрейм TDE,в который впихнули невпихуемое при помощи желтых резинок и от этого решено,что крышка не нужна.
Какова демократическая цена на АНАЛОГИЧНЫЙ ребризер у ВМ?
П.с.Забыл еще моментик-и личные испытания ребра в течении хотя бы годика на 100+. :roll:
По сути заданных мне вопросов отвечаю:
Алексагдр писал(а):А сколько это демократическая цена?
Вот сегодня с очередным клиентом обсуждали минимальное решение. Его затраты для того, что бы начать плавать на ребризере 55 т.р.
Это демократично?
Алексагдр писал(а): И так чтобы по аналогии стояло два независимых AVкомпа,сигнализатор на КК.КК с АДВ
Это называется "всего побольше и на халяву".
Для того, что бы начать погружаться с ребризером ни два независимых компа, ни "сигналиатор на КК" не нужены.
Вы уж определитесь что Вам нужно, "полный фарш" за "недеомократичные" деньги или демократичную цену при скромных запросах.
На рынке желающих продать "полный фарш", гораздо больше, чем демократичных по цене решений.
Алексагдр писал(а): носик на пластмассовом чайнике(канистре Афалины) в пути не отламывался.
Вы когда-нибудь видели, что бы боковой патрубок на канистра ИДА "Афалина" отламывался? Или на канистре Инспирейшина/Эволюшина, у которых точно такой же боковой патрубок? Я лично ни когда не видел.
Алексагдр писал(а): Ну и спинка нормальная а не фрейм TDE,в который впихнули невпихуемое при помощи желтых резинок и от этого решено,что крышка не нужна.
В природе существует фрейм TDE для ИДА "Афалина" с крышкой, ручкой и подставкой:

Изображение

Однако именно для обеспечения демократичной цены был предложен вариант фрейма в минимальной комплектации.
Цена корпуса без крышки, ручки и подставки - 55% от стоимости полного комплекта.
Опять же выбор за пользователем. Что ему больше ближе - крышка+ручка+подставка или демократическая цена.
Алексагдр писал(а): Какова демократическая цена на АНАЛОГИЧНЫЙ ребризер у ВМ?
П.с.Забыл еще моментик-и личные испытания ребра в течении хотя бы годика на 100+. :roll:
Я удивляюсь на людей. Каким образом в их голове уживаются требований по демократической цене одновременно с требованием "полного фарша" и 100 метрам. Вы уж определитесь, что Вам надо или полный фарш и 100 метров, или демократическая цена при более скромных запросах.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 28-03-2016 03:10, всего редактировалось 3 раза.

Алексагдр
Участник

#803 Сообщение Добавлено: 27-03-2016 23:06 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Валерий Мухин писал(а):Перенесено из ветки про
Замер в ожидании..

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#804 Сообщение Добавлено: 27-03-2016 23:16 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Алексагдр писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Перенесено из ветки про
Замер в ожидании..
Отомри.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#805 Сообщение Добавлено: 27-03-2016 23:30 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

И к слову. Если Вас не устраивает канистра ИДА "Афалина", так для этого случая есть решение на более дорогой канистре.
У меня есть для Вас решение на основе дизайна канистры Посейдона.
Мы заменяем хлипкий алюминий на делрин (На всякий случай, сообщу на фото другой "фрем с резинкой" - не тот, что на фото с канистрой ИДА "Афалина". У этого фрейма больше высота.):

Изображение

А электронику Посейдона меняем на альтернативную электронику:

Изображение

Скоро будет доступна электроника AV1 в таком же форм факторе.

ЗЫ. Справочно. Сравнение фрейма для канистры ИДА "Афалина" с плоской крышкой с Посейдоном:
Изображение
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 28-03-2016 02:17, всего редактировалось 1 раз.

Алексагдр
Участник

#806 Сообщение Добавлено: 27-03-2016 23:37 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Его затраты для того, что бы начать плавать на ребризере 55 т.р.
Чтобы начать плавать в ребризере достаточно купить ИПСА за две тысячи рэ и сразу начать плавать.
Это называется "всего побольше и на халяву".
Не путаемся,было озвучено предложение в теме конкретного ребризера.Соответственно понимаю как-"та я тоже так могу но дешевле в разы".Стало интересно.
Вы когда-нибудь видели, что бы боковой патрубок на канистра ИДА "Афалина" отламывался? Или на канистре Инспирейшина/Эволюшина, у которых точно такой же боковой патрубок? Я лично ни когда не видел.
Инспирейшен изначально всегда был в желтом ящике.Либо все лепили фрейм как и ты.А иначе носик на чайнике отвалится через недолго.У человека кусок неубиваемого люминия.
Мне можно без Вы..медленней старею.
Я удивляюсь на людей. Каким образом в их голове уживаются требований по демократической цене одновременно с требованием "полного фарша" и 100 метрам. Вы уж определитесь, что Вам надо или полный фарш и 100 метров, или демократическая цена при более скромных запросах.
Или мы сравниваем равнозначное или там в первом предложении все написано мною.Я правильно понял,что за демократические деньги мы не получаем аналог тому ребризеру?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#807 Сообщение Добавлено: 28-03-2016 00:49 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Алексагдр писал(а):Мне можно без Вы..медленней старею.
Ок. Ты.
Алексагдр писал(а):
Его затраты для того, что бы начать плавать на ребризере 55 т.р.
Чтобы начать плавать в ребризере достаточно купить ИПСА за две тысячи рэ и сразу начать плавать.
Ну это ты сильно хватил. За 2 т.р. продают убитый в хлам ИПСА.
Скажем в 2013 я купил нормальный ИПСА за 10 т.р.
Однако, дело не в этом. Купив ИПСА, ты просто купил кислородный ребризер и на этом вся история закончилась.
Если же ты купил модульный ребризер, то все только начинается. По мере необходимости ты можешь докупать узлы и получать всё более и более продвинутый аппарат. При этом затраты на первоначальную покупку не теряются, а продолжают работать.
Алексагдр писал(а): Не путаемся,было озвучено предложение в теме конкретного ребризера. Соответственно понимаю как-"та я тоже так могу но дешевле в разы".Стало интересно.
Вот я и говорю, весьма странное восприятие демократичных цен. Сказочное. Типа, два ребризера в одинаковой комплектации, но один значительно дешевле другого. Типичная сказка.
Алексагдр писал(а):
Инспирейшен изначально всегда был в желтом ящике.Либо все лепили фрейм как и ты.А иначе носик на чайнике отвалится через недолго.У человека кусок неубиваемого люминия.
Опять не верное утверждение!
Во-первых, у меня фрейм используется уже на продвинутых версиях аппарата. А базовые версии вполне себе успешно обходятся без фрейма:

Изображение

Во-вторых, у многих дайверов в отношении Инспирейшина работает аналогичная логика модернизации.

Изображение

Изображение

В-третьих, слова "неубиваемый люминий" вызывает у меня зубной скрежет. Ибо мой опыт эксплуатации Посейдонов доказывает мне обратное. Эта сволочь норовит героически сдохнуть при любой возможности. Покрытие повреждается, алюминий начинает корродировать. Малейший удар и труба теряет форму и т.д.
Как раз, приходится "неубиваемый люминий" заменять пластмассой, которая более живуча (см. фото выше).
Не говоря уже про вопрос цены. Если ты постарался и разбил канистру из PVC-U, то ты можешь её легко САМ склеить. Если ты сильно разбил канистру из PVC-U, то можно за 300 евро купить новую. Если ты деформировал корпус из анодированного алюминия то готовь деньги.
Алексагдр писал(а):Я правильно понял,что за демократические деньги мы не получаем аналог тому ребризеру?
Естественно (для меня, по крайней мере) не аналог по комплектации.
Аналогичные комплектации - аналогичные цены.
Но у Rebel eCCR вообще нет аналога базового комплекта модульного ребризере на основе ИДА "Афалина" - ты не можешь наращивать его по частям как может наращивать свой ребризер пользователь модульного ребризера.
Учитывайте, так же, что модульный ребризер на основе ИДА "Афалина" используется с тем компенсатором, который у тебя уже есть, а Rebel eCCR требует отдельного специального компенсатора. Конечно специальный компенсатор лучше, но это дополнительные деньги.

ЗЫ. Вот тут я сравниваю одну из базовых комплектаций модульного ребризера на базе ИДА "Афалина" с Дискавери:

Изображение

Изображение

Алексагдр
Участник

#808 Сообщение Добавлено: 28-03-2016 01:42 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Ну это ты сильно хватил. За 2 т.р. продают убитый в хлам ИПСА.
Скажем в 2013 я купил нормальный ИПСА за 10 т.р.
Однако, дело не в этом. Купив ИПСА, ты просто купил кислородный ребризер и на этом вся история закончилась.
Если же ты купил модульный ребризер, то все только начинается. По мере необходимости ты можешь докупать узлы и получать всё более и более продвинутый аппарат. При этом затраты на первоначальную покупку не теряются, а продолжают работать.
Умение купить хрень за десять тысяч которая в глазах несведущих в вопросе оценивается в бутылку алкоголя это скорее всего опыт.
Кстати эта"хрень" при помощи одного тройника из хозмага,резинки,дюзы и немножко клея превращается в АССr.Который я так понял ты сравниваешь на крайних фото с ЕССR Дискавери.
Если ты деформировал корпус из анодированного алюминия то готовь деньги.
Что нужно сделать чтобы убить корпус из штампованного Ал.?Предложение Склеить треснувшую канистру из ПВХ и побежать мырять умилило это реально плюс пятсот к продажам.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#809 Сообщение Добавлено: 28-03-2016 02:09 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Алексагдр писал(а):Умение купить хрень за десять тысяч которая в глазах несведущих в вопросе оценивается в бутылку алкоголя это скорее всего опыт.
Продающие такие аппараты в Интернете люди, несколько вышли из категории продающих за бутылку.
То что у забулдыги можно купить за бутылку планшет его дочери, как то не изменяет стоимость подобных планшетов в интернет-магазинах.
Алексагдр писал(а):Кстати эта"хрень" при помощи одного тройника из хозмага,резинки,дюзы и немножко клея превращается в АССr.Который я так понял ты сравниваешь на крайних фото с ЕССR Дискавери.
На фото БАЗОВЫЙ набор модульного ребризера, который изначально aCCR. Его можно превратить в mCCR и eCCR.
Превращать в mCCR и eCCR ИПСА, несколько странно.
Алексагдр писал(а):Предложение Склеить треснувшую канистру из ПВХ и побежать мырять умилило это реально плюс пятсот к продажам.
Напрасно умиляешься. Клеевой шов на PVC-U получается более прочный, чем основной материал.
Клеевое соединение труб PVC-U используется для трубопроводов для различных жидкостей под давлением до 16 атмосфер.
Так что, треснувшую канистру из PVC-U можно восстановить, а вот погнутую алюминиевую канистру (после равного по силе удара) можно только выкинуть.

Алексагдр
Участник

#810 Сообщение Добавлено: 28-03-2016 10:34 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Продающие такие аппараты в Интернете люди, несколько вышли из категории продающих за бутылку.
То что у забулдыги можно купить за бутылку планшет его дочери, как то не изменяет стоимость подобных планшетов в интернет-магазинах.
Я описАл конкретно свой пример приобретения "входа в мир ребризеров"и это и ответ о демократической цене.Ни одна дочь при этом не пострадала.
На фото БАЗОВЫЙ набор модульного ребризера, который изначально aCCR. Его можно превратить в mCCR и eCCR.
Превращать в mCCR и eCCR ИПСА, несколько странно.
Я только написал про АССR и возможность демократического обладания оным.
Более серьезный аппарат это как раз в том разделе.Легкий,умный с двумя компами и испытанный разработчиком лично до 100+.
То-есть демократического Аналога мы не видим.ЧТД. :roll:
Валера,на фото пример моей работы.Вы таки хочете поговорить об этой фанине на предмет эксплуатации ее в морозы?Или о прочности в холодной среде?Или о клеевых швах которые не могут быть прочнее трубы по определению?
Удивительно сравнивать этот материал с штампованным АЛ. :lol:
Вложения
DSC_0396.jpg

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#811 Сообщение Добавлено: 28-03-2016 10:51 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Алексагдр писал(а): Я описАл конкретно свой пример приобретения "входа в мир ребризеров"и это и ответ о демократической цене.
Повезло. Не надо делать из единичного везения глобальные выводы.
Алексагдр писал(а): Более серьезный аппарат это как раз в том разделе.Легкий,умный с двумя компами и испытанный разработчиком лично до 100+.
То-есть демократического Аналога мы не видим.ЧТД. :roll:
Тебе нужен модульный ребризер с двумя AV1-CCR? Да хоть с тремя! Можно поставить в любой комбинации любые приборы AV.
Скажем AV1-CCR + AV1f + HUD-Af. При этом все компоненты будут испытаны на 100+ метров.
Алексагдр писал(а):Валера,на фото пример моей работы.Вы таки хочете поговорить об этой фанине на предмет эксплуатации ее в морозы?Или о прочности в холодной среде?Или о клеевых швах которые не могут быть прочнее трубы по определению?
И что есть претензии к клеевым швам? Клеевой шов может быть прочнее материала трубы. При склейке меняется структура материала в зоне склейке. Она может меняться как к худшую, так и в лучшую стороны.
Алексагдр писал(а):Удивительно сравнивать этот материал с штампованным АЛ. :lol:
Много ты эксплуатировал канистр из алюминия и PVC-U? Я достаточно много. С удовольствием поменяю алюминиевую канистру на PVC-U. Жалко трубы нужного диаметра нет. Приходится делрин использовать.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#812 Сообщение Добавлено: 28-03-2016 13:30 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Вообще удивительно наблюдать, как человек у которого есть клей и материалы для среднего ремонта PVC-U канистры, мечтает о ребризере, который он не сможет ремонтировать.
Я делал средний ремонт четырёх алюминиевых канистр с повторный их анодированием, а ещё одну пришлось выкинуть. Честно говоря, мне сильно не понравилось.

В новом проекте у меня PVC-U или делрин, на выбор.

monax22
Активный участник

#813 Сообщение Добавлено: 28-03-2016 17:53 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Валерий Мухин писал(а):Вообще удивительно наблюдать, как человек у которого есть клей и материалы для среднего ремонта PVC-U канистры, мечтает о ребризере, который он не сможет ремонтировать.
У меня меня есть проволока и гвозди для ремонта жигулей, но я с удовольствием езжу на мерседесе :mrgreen:
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#814 Сообщение Добавлено: 28-03-2016 19:48 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

monax22 писал(а): У меня меня есть проволока и гвозди для ремонта жигулей, но я с удовольствием езжу на мерседесе :mrgreen:
Это логично когда есть деньги на покупку и обслуживание мерседеса. Когда же начинаются разговоры о том, что хотелось бы машину по демократичной цене, то наверное правильно подумать о другой марке, возможно о жигулях.

Алексагдр
Участник

#815 Сообщение Добавлено: 29-03-2016 00:56 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Тебе нужен модульный ребризер с двумя AV1-CCR? Да хоть с тремя! Можно поставить в любой комбинации любые приборы AV.
Скажем AV1-CCR + AV1f + HUD-Af. При этом все компоненты будут испытаны на 100+ метров.
Я всего лишь пытаюсь выяснить какова она эта демократическая цена на Аналог. :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#816 Сообщение Добавлено: 29-03-2016 01:17 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Алексагдр писал(а):
Я всего лишь пытаюсь выяснить какова она эта демократическая цена на Аналог. :D
Давайте сформируем аналог и я посчитаю тебе его цену.
В отличие от других ребризеров модульные ребризеры это СОТНИ возможных опций. В зависимости от выбора опции будет разная цена.
Канистру будем брать от ИДА "Афалина" или на основе посейдоновского форм-фактора?
Есть еще канистра от ИДА-71 и канистра для "народного ребризера", но я их даже не предлагаю для таких любителей всего покруче.

Какой набор компов/контроллеров/HUD-ов нужен?

Для канистры ИДА "Афалина с плоской крышкой доступен AV1 controler kit V2 и AV1f. Отличие в кабеле - у первого гермоввод, у второго фишер и способности управлять соленоидом.
Можно поставить простой HUD или интеллектуальный HUD-A или HUD-Af (интеллектуальный с фишером).

Кроме того, на канистру ИДА "Афалина" можно поставить другую комплектную голову с электроникой.
Для канистры в форм факторе Посейдона также доступны все перечисленные варианты.

Фрейм я так понимаю полный?
Клапанная коробка с/без BOV? ADV нужен?
Противолегкие по умолчанию наспинные, но могу и передние поставить если нужно.

Баллоны, компенсатор, регуляторы нужны?

Алексагдр
Участник

#817 Сообщение Добавлено: 29-03-2016 11:26 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Ну ,Аналог, Валер?!Такой чтобы ты мог спокойно проводить испытания в течения годика на 100+и потом гордо продложить из этой же серии ребризер в красивых походных мешочках.Вес тоже удерживаем в рамках Аналога.Ну и желательно чтобы на морозе перед погружением в зимнюю водицу носик у чайника не отваливался.Клей не дешевый.И под водой плохо клеит. :hi1:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#818 Сообщение Добавлено: 29-03-2016 13:11 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Алексагдр писал(а):Ну ,Аналог, Валер?!Такой чтобы ты мог спокойно проводить испытания в течения годика на 100+и потом гордо продложить из этой же серии ребризер в красивых походных мешочках.Вес тоже удерживаем в рамках Аналога.
Я задал конкретные вопросы. Ты на них в состоянии ответить?
Алексагдр писал(а):Ну и желательно чтобы на морозе перед погружением в зимнюю водицу носик у чайника не отваливался.Клей не дешевый.И под водой плохо клеит. :hi1:
Закачивай самолюбования (придумал глупость про чайник и радуешься своему остроумию) и начинай читать мои ответы.
В частности я уже писал, что кроме варианта канистры из PVC-U для модульного ребризера предлагается канистра в форм факторе Посейдона с использованием делриновых деталей. В этом случае в аппарата вообще нет деталей из PVC-U. Только делрин, титан, сталь и только две детали от Посейдона, которые прошли испытания и в холодной воде и на глубине.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 29-03-2016 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Алексагдр
Участник

#819 Сообщение Добавлено: 29-03-2016 13:33 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Блин..ну как же тяжело помогать тебе двигать в массы твой продукт..
Пишу уже двое суток.Аналог Ребеля,отчет по испытаниям,цена.Пишу с телефона ,появлюсь за компьютером постараюсь увеличить шрифт.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#820 Сообщение Добавлено: 29-03-2016 13:38 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Алексагдр писал(а):Аналог Ребеля
Что такое Аналог Ребеля? У Ребеля Сивучи, у модульного ребризера AV1, которые гораздо мощнее Сивуча. AV1 это аналог?

Ответить