Проекты модульных ребризеров

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#821 Сообщение Добавлено: 29-03-2016 19:30 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Валерий Мухин писал(а):
Алексагдр писал(а):Аналог Ребеля
Что такое Аналог Ребеля? У Ребеля Сивучи, у модульного ребризера AV1, которые гораздо мощнее Сивуча. AV1 это аналог?
Валерий, а чем AV-1 "мощнее" Сивуча?
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#822 Сообщение Добавлено: 29-03-2016 20:35 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Vsevolod Korobov писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Алексагдр писал(а):Аналог Ребеля
Что такое Аналог Ребеля? У Ребеля Сивучи, у модульного ребризера AV1, которые гораздо мощнее Сивуча. AV1 это аналог?
Валерий, а чем AV-1 "мощнее" Сивуча?
Характеристиками используемой электроники. Как следствие, AV1 может попутно расчетам декомпрессии без проблем управлять ребризером, а для Сивуча требуется дополнительное микропроцессорное устройство для того, чтобы он мог работать в ребризере.
Поэтому AV1 появился сразу с версией контроллера eCCR, а Сивуч (который скопировали с немецкого компа задолго до появления AV1) вынуждены были еще ЧЕТЫРЕ года допиливать, для того, что бы он мог работать в ребризере.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Алексагдр
Участник

#823 Сообщение Добавлено: 29-03-2016 23:56 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Ну не четыре,а два года.И не допиливать по месту а обкатывать на себе.По моему так..? :oops:
Люди на луну аппараты на вообще не понятно чем отправляли и ничего,говорят даже видно места посадки.Главное алгоритмы.А мощность можно измерять и в потреблении батарейки. :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#824 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 00:01 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Алексагдр писал(а):Ну не четыре,а два года.
Это смотря от чего считать. Я еще когда только начинал делать ИДА "Афалина" (а было это в 2010 году), я общался ребятами из Сивуча, в том числе на тему контролера, который они уже тогда пытались сделать.

ЗЫ. Задание на подбор комплектации будем делать? Мне самому интересно, но я не хочу задавать начальные условия сам - чтобы было все по-честному.
Валерий Мухин писал(а):
Алексагдр писал(а):
Тебе нужен модульный ребризер с двумя AV1-CCR? Да хоть с тремя! Можно поставить в любой комбинации любые приборы AV.
Скажем AV1-CCR + AV1f + HUD-Af. При этом все компоненты будут испытаны на 100+ метров.
Я всего лишь пытаюсь выяснить какова она эта демократическая цена на Аналог. :D
Давайте сформируем аналог и я посчитаю тебе его цену.
В отличие от других ребризеров модульные ребризеры это СОТНИ возможных опций. В зависимости от выбора опции будет разная цена.
Канистру будем брать от ИДА "Афалина" или на основе посейдоновского форм-фактора?
Есть еще канистра от ИДА-71 и канистра для "народного ребризера", но я их даже не предлагаю для таких любителей всего покруче.

Какой набор компов/контроллеров/HUD-ов нужен?

Для канистры ИДА "Афалина с плоской крышкой доступен AV1 controler kit V2 и AV1f. Отличие в кабеле - у первого гермоввод, у второго фишер и способности управлять соленоидом.
Можно поставить простой HUD или интеллектуальный HUD-A или HUD-Af (интеллектуальный с фишером).

Кроме того, на канистру ИДА "Афалина" можно поставить другую комплектную голову с электроникой.
Для канистры в форм факторе Посейдона также доступны все перечисленные варианты.

Фрейм я так понимаю полный?
Клапанная коробка с/без BOV? ADV нужен?
Противолегкие по умолчанию наспинные, но могу и передние поставить если нужно.

Баллоны, компенсатор, регуляторы нужны?

Алексагдр
Участник

#825 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 00:06 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Два года назад Лев четко сказал,что управление соленоидом будет,но пока не обкатают не ждите.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#826 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 00:11 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Алексагдр писал(а):Два года назад Лев четко сказал,что управление соленоидом будет,но пока не обкатают не ждите.
И? Шесть лет назад говорилось тоже самое.

ЗЫ. Я рад, что наконец появился готовое изделие.

Алексагдр
Участник

#827 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 00:29 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

все по-честному.
По Фрейду? Или наконец то!:D
Шутка.
Теперь без оной.
Начну с заду ..
Крыло было на аналоге?
Баллоны входят в стоимость и без?
Противолегкие на спине на 100+будут удобны автору проекта при годичном испытании?
КК с АДВ у аналога был,доработан?
Фрейм не повлияет на транспортный вес?
Работа компов независима на Аналоге?Моргалка ими тоже озвучена.
Трассировка шланчикоф без изоленты и ж-резины.Тоесть их почти нет.
По канистре...конечно твоя канистра не чайник(хоть и с носиком)даже скажу качественно сделана для 30+.
Но есть два момента хоть их и три.Теплоизоляция и хрупкость материала при нормальных минусах температуры.Я даже не буду искать температуры применения этой фанины.Лень.Они от ноля точно.Как и давление опресовки просют делать при +20 иначе не очень.Я видел много битых труб и фитингов в прошлом феврале.Более чем достаточно чтобы отказаться от идеи делать чайник по образу и подобию.Ну не оно.Плюс к минусам теплопроводность материала умноженная на конкретную конструкцию твоей канистры.

Вроде кончил и замер.За вами слово Маэстр.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#828 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 01:29 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Алексагдр писал(а):Крыло было на аналоге?
Баллоны входят в стоимость и без?
А клиенты как счастливы, что их заставили в очередной раз купить компенсатор и баллоны!
Этому "гениальному" маркетинговому ходу уже не одно десятилетие.
Инспир с самого начала продавался только в комплекте с компенсатором и баллонами в независимости от того нужны они дайверу или нет. И народ платил деньги за ненужные ему элементы снаряги, которыми от потом не пользовался и продавал за копейки.
Алексагдр писал(а):Фрейм не повлияет на транспортный вес?
Титановый фрейм легкий. Если использовать версию без крышки, ножки и ручки, то еще легче.
Не представляет существенных проблем для перевозки.
А ты мне лучше расскажи можно ли на эту уникальную систему повесить большие баллоны.
Можешь не рассказывать - нельзя. А на фрейм при необходимости можно повесить очень большие баллоны.
Можно повесить ЛЮБЫЕ баллоны.
Алексагдр писал(а): Противолегкие на спине на 100+будут удобны автору проекта при годичном испытании?
Да. Народ именно В ЭТИХ противолегких ныряет и очень доволен. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ необходимость наплечных противолегких для глубоких погружений совершенно надумана.
Алексагдр писал(а): КК с АДВ у аналога был,доработан?
Конечно всегда был. Изначально ИДА "Афалина" делалась под возможность использования КК от Дискавери.
Алексагдр писал(а): Работа компов независима на Аналоге?Моргалка ими тоже озвучена.
Алексагдр, только себя что ли слушаешь, как тетерев? Я же расписал какие варианты компов возможны.
Два AV1 работают совершенно независимо. При этом может стоять как обычный HUD (моргалка), так и интеллектуальный HUD, который сам по себе компьютер и так же работает совершенно независимо от других компов.
Алексагдр писал(а): Трассировка шланчикоф без изоленты и ж-резины.Тоесть их почти нет.
Естественно. С фреймом у модульного ребризера ни чего ни куда не торчит. Все шланги убраны.

http://www.youtube.com/watch?v=fQeWH-BbYz4
Алексагдр писал(а): Но есть два момента хоть их и три.Теплоизоляция и хрупкость материала при нормальных минусах температуры.Я даже не буду искать температуры применения этой фанины. Лень. Они от ноля точно.
Ага, прям точно, точно. ИДА "Афалина" испытывалась при ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ. Проблем не было.
Алексагдр писал(а):Я видел много битых труб и фитингов в прошлом феврале.Более чем достаточно чтобы отказаться от идеи делать чайник по образу и подобию.Ну не оно.Плюс к минусам теплопроводность материала умноженная на конкретную конструкцию твоей канистры.
А ссылочку на те трубу, которые вы покупаете и которые ломаются, не кинете? А то, как раз сейчас для проекта мы купили других PVC-U труб, не тех что раньше и они как раз ведут себя подозрительно по части хрупкости и не похожи по свойствам на наш прежний материал.

Алексагдр
Участник

#829 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 02:06 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

А клиенты как счастливы, что их заставили в очередной раз купить компенсатор и баллоны!
Этому "гениальному" маркетинговому ходу уже не одно десятилетие.
Мы говорим о конкретном предложении и построении аналога по демократическим ценам или дудим в дуду?Там крыло было,возможно самое лучшее на планете,возможно нет но оно было.Не надо трусить труху.
Титановый фрейм легкий. Если использовать версию без крышки, ножки и ручки, то еще легче.
Не представляет существенных проблем для перевозки.
А ты мне лучше расскажи можно ли на эту уникальную систему повесить большие баллоны.
Собираемый нами виртуально Аналог будет устойчиво стоять или нужно еще дверку к ножкам ручкам и крышке?
В Вес входим?
Две пятнашки на спине в ЕССРэ это конечно для фото хорошо,а в жизни?
Да. Народ именно В ЭТИХ противолегких ныряет и очень доволен. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ необходимость наплечных противолегких для глубоких погружений совершенно надумана.
Мэтр...тут даже спорить не буду..физиологически и те и те не оно.Но мы же собираем Аналог?значит передние,заодно кнопочки удешевят проект.
Конечно всегда был. Изначально ИДА "Афалина" делалась под возможность использования КК от Дискавери.
Значит считаем и присматриваем за легкостью подрыва клапана при вдохе при переходе на ОЦ. :D
Алексагдр, только себя что ли слушаешь, как тетерев? Я же расписал какие варианты компов возможны.
Два AV1 работают совершенно независимо. При этом может стоять как обычный HUD (моргалка), так и интеллектуальный HUD, который сам по себе компьютер и так же работает совершенно независимо от других компов.
Тут по вкусу,но чтобы и морзянку в тихом ужасе не вспоминать и дублирование.Чтобы удобно было инженеру на 100+в течении испытаний.Ну и за потенциальных юзверях подумать ибо они не всегда похожи.
Естественно. С фреймом у модульного ребризера ни чего ни куда не торчит. Все шланги убраны.
Про фрейм выше.
Ага, прям точно, точно. ИДА "Афалина" испытывалась при ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ. Проблем не было.
Проблем не было это заключение или интуиция?Мне бумажки поднять?
А ссылочку на те трубу, которые вы покупаете и которые ломаются, не кинете? А то, как раз сейчас для проекта мы купили других PVC-U труб, не тех что раньше и они как раз ведут себя подозрительно по части хрупкости и не похожи по свойствам на наш прежний материал.
Даже не смешно.Трубы есть правильные и есть дешевые.Правильные трубы и фитинги замечательные и их я и применяю.Да держат щелочи.Как раз на фото ионизация воды серебром и подача растворов для выравнивания Ph.Но они Все не любят минусовых температур,деградируют при этом не возвратно(особенно клеевые швы) и имеют высокую теплопроводность.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#830 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 03:16 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Алексагдр писал(а): Мы говорим о конкретном предложении и построении аналога по демократическим ценам или дудим в дуду?Там крыло было,возможно самое лучшее на планете,возможно нет но оно было.
Опять ты начал в сказку скатываться? Демократические цены получаются не при помощи волшебной феи, а потому, что мы не заставляем пользователя покупать то, что ему не нужно. Это не в модульном ребризере не хватает компенсатора, это пользователя Ребела заставляют купить еще один компенсатор к тому, который у него уже есть. А модульному ребризеру еще один компенсатор не нужен. И регуляторы новые тоже не нужно покупать. И даже баллоны подойдут первые попавшиеся.
Поэтому ни какой компенсатор, баллоны и регулятор мы в цену добавлять не будем - они покупателю модульного ребризера не нужны у него они уже есть.
Более того. Если покупатель модульного ребризера думал головой ранее, то у него и второй комп уже есть - он или купил AV1f ранее или купил AV1 и теперь попросил за денежку небольшую переделать его в AV1f.
Алексагдр писал(а): Собираемый нами виртуально Аналог будет устойчиво стоять или нужно еще дверку к ножкам ручкам и крышке?
Не понял вопроса.
Алексагдр писал(а):Две пятнашки на спине в ЕССРэ это конечно для фото хорошо,а в жизни?
И в жизни тоже ничего. Бывает весьма полезно.
Алексагдр писал(а): Аналог?значит передние,заодно кнопочки удешевят проект.
То что аналог, еще не значит, что нужно повторять все решения. Передние легкие неудобны. Они мешают нормальной работе с О-рингами. Они ухудшают баланс и трим. Мы ОТКАЗАЛИСЬ от наплечных легких.

К слову есть еще такая милая проблема у наплечных легких - сложность подстройки под людей разного размера.
Наспинные противолегкие не имеют такой проблемы.
Ну и последнее, наспинные противолегкие значительно дешевле наплечных. Так что если тебе демократические цены, то тогда наспинные противолегкие.
Алексагдр писал(а):
Даже не смешно.Трубы есть правильные и есть дешевые.Правильные трубы и фитинги замечательные и их я и применяю.Да держат щелочи.Как раз на фото ионизация воды серебром и подача растворов для выравнивания Ph.Но они Все не любят минусовых температур,деградируют при этом не возвратно(особенно клеевые швы) и имеют высокую теплопроводность.
К слову. А при каких отрицательных температурах (в Дахабе) испытывался Ребель?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#831 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 03:34 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Итак я предлагаю следующую конфигурацию (которая легко покрывает "аналог" по возможностями и характеристикам):
1. Титановый фрейм, способный нести любые баллоны вплоть до 20 литров.
2. Канистра с использованием делрина в форм-факторе Посейдон, которая может использовать как готовые картриджи промышленного наполнения (гарантированные 400 литров углекислого газа при любой температуре воды), так и имеет картридж для самостоятельного наполнения.
3. Электроника включающая AV1-CCR kit V2, простой HUD, кабель с фишером под AV1f, который уже есть у дайвера, тепстик для контроля ресурса засыпного картриджа.
4. Наспинные противолегкие.
5. Два MAV.
6. КК с BOV и ADV.
7. Два манифольда.

Алексагдр
Участник

#832 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 11:10 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Ладно..с баллонами понятно,если понадобятся транспортные сорокушки просто поищем хомутики побольше.
кабель с фишером под AV1f, который уже есть у дайвера
не..только глубиномер из трубочки.А дублирование надо, Глубоко идем. :)
Так что там забыл автор в попыхах дописать?шланги всякие,байонет на белаут,крылушко,подвеску,испытания и хорошие транспортные мешки или что там будет?Может сумка с колесиками фирменная.Не знаю даже,чего гадать..Сейчас все и так озвучат. :roll:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#833 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 02:01 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Алексагдр писал(а):
кабель с фишером под AV1f, который уже есть у дайвера
не..только глубиномер из трубочки....А дублирование надо, Глубоко идем. :)
А как же так могло случится, что у технаря, который ходит глубоко, нет нормального компьютера?
Он вот так сидел на попе ровно, а потом бах ему ребризер потребовался ни с того ни с сего?
Он чем думал то, когда оборудование для технического дайвинга подбирал.
Алексагдр писал(а):байонет на белаут
Какой такой "байонет на белаут"? У MAV-ов обычные разъемы как на инфляторе:

Изображение
Алексагдр писал(а):Так что там забыл автор в попыхах дописать? шланги всякие,... крылушко,подвеску,
У Вашего технического дайвера нет шлангов, крыла и подвески? Какой-то он странный. Ему точно нужен ребризер?
Алексагдр писал(а):испытания
Что именно Вы хотите испытывать? Все элементы предлагаемого набора испытаны.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#834 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 10:34 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Начал делать схемы подключения арматуры для различных вариантов использования.
Должно быть интуитивно понятно.

Вариант 1. aSCR с питанием от стейджа.

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#835 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 11:24 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Вариант 2. Тот же аппарат при необходимости можно использовать на чистом кислороде, не переставляя дюз и не пересобирая арматуру:

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#836 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 15:14 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Вариант 3. mCCR или eCCR с расположением баллонов на сайдмаунте.

Изображение

Все три варианта выглядят примерно вот так.

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#837 Сообщение Добавлено: 06-04-2016 00:53 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Канистра модульного ребризера для тех, кто не хочет иметь PVC-U, а хочет много, много, много делрина, что бы было "богато, на все деньги":

Изображение

Цену можно тут посмотреть:
viewtopic.php?p=1428544#p1428544

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#838 Сообщение Добавлено: 06-04-2016 20:48 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Валера, что бы не засиратьхорошую ветку Рэбэля, как с ценами то на демократию?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#839 Сообщение Добавлено: 06-04-2016 22:39 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Игорь Зорин писал(а):Валера, что бы не засиратьхорошую ветку Рэбэля, как с ценами то на демократию?
Так тебе цен на демократию (PVC-U-шную) или на тоталитаризм (титаново-делриновый)?
Цены на тоталитаризм по ссылке выше:
viewtopic.php?p=1428544#p1428544

Про демократию можно посмотреть тут:
viewtopic.php?p=1429044#p1429044
и тут:
viewtopic.php?p=1416533#p1416533

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#840 Сообщение Добавлено: 06-04-2016 23:06 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Валера, тебя выше просили составить цену на аналог Рэбэлю,не соскакивай, составь. Только не затирай про то что AV круче Сивуча ( возможно это и так, но на работоспособность ну никакого влияния не оказывает). Тут есть конечно люди млопонимающие, но они умеют читать.

Ответить