Семинар Оксаны Истратовой по Deco on fly.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ага... Переосмысление и приходите к нам, только у нас сокральное знание ))
Короче хрень
Короче хрень
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Используютmaloy1502 писал(а):Интересно кто-нибудь использует это в реалии так сказать в боевом режиме ?
А как же ...меня с первых технических курсов посвятили в деко он флай)))
кто хочет, тот ищет пути и способы, а кто не хочет, тот ищет причины и оправдания.
Вот сегодня выложили вроде
http://www.utdscubadiving.com/en/page/u ... w.facebook
http://www.utdscubadiving.com/en/page/u ... w.facebook
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Использую.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
А используется этот метод как основной или ныряете по плану и в случае изменения плана (понятно, что по любому должен быть запасной план, рассчитанный традиционными методами) уже используется этот метод ???
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
При планировании использую. Очень устраивает методика. Плана рассчитанного традиционными методами не имею. Итак три плана с собой. (ну это если достаточно глубоко идти).maloy1502 писал(а):А используется этот метод как основной или ныряете по плану и в случае изменения плана (понятно, что по любому должен быть запасной план, рассчитанный традиционными методами) уже используется этот метод ???
Вообще, мы как-то сравнивали план по методике и, так сказать, "типовой план", по которому постоянно ныряют. По времени получилось одинаково, профиль по ДОФ был более консервативный.
До расчетов на лету не дорос, да и не нужно особенно.
Практикуюсь на всплытии, но компьютер всегда на подстраховке. Да и нет цели использовать ДОФ на лету.
Обычно комп выпускает несколько раньше, но бывают и попадания в яблочко.
Например при погружении на 50 метров на 15 минут(нырял с человеком, выполняющим зачетное погружение), комп выпустил меня минута в минуту с планом.
Согласен с коллегой. Сначала надо подготовить план, расчитанный по ДОФ, на берегу. И уже по нему идти...Этим же методом надо считать и запасные планы. На тот случай, если пролюбил время или глубину)))...Действительно получается консервативнее, чем по компу.ShurikK писал(а):При планировании использую. Очень устраивает методика. Плана рассчитанного традиционными методами не имею. Итак три плана с собой. (ну это если достаточно глубоко идти).maloy1502 писал(а):А используется этот метод как основной или ныряете по плану и в случае изменения плана (понятно, что по любому должен быть запасной план, рассчитанный традиционными методами) уже используется этот метод ???
Вообще, мы как-то сравнивали план по методике и, так сказать, "типовой план", по которому постоянно ныряют. По времени получилось одинаково, профиль по ДОФ был более консервативный.
До расчетов на лету не дорос, да и не нужно особенно.
Практикуюсь на всплытии, но компьютер всегда на подстраховке. Да и нет цели использовать ДОФ на лету.
Обычно комп выпускает несколько раньше, но бывают и попадания в яблочко.
Например при погружении на 50 метров на 15 минут(нырял с человеком, выполняющим зачетное погружение), комп выпустил меня минута в минуту с планом.
кто хочет, тот ищет пути и способы, а кто не хочет, тот ищет причины и оправдания.
- vioch
- Активный участник
В GUE, где, собственно, и родился ДОФ, основной инструмент планирования - DecoPlanner...
А сама стратегия внутри GUE уже неоднократно претерпевала изменения с тех пор, как была обнародована для широкой дайверской общественности Georgitsis'ом в то время, когда он "запускал" UTD.
А сама стратегия внутри GUE уже неоднократно претерпевала изменения с тех пор, как была обнародована для широкой дайверской общественности Georgitsis'ом в то время, когда он "запускал" UTD.
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Бингоvioch писал(а):В GUE, где, собственно, и родился ДОФ, основной инструмент планирования - DecoPlanner...
Не являясь адептом GUE для погружений использую DecoPlanner, удобная программа.
Потому то мне и стало интересно кто и как использует ДОФ.
TDI AN + DP
TDI AN + DP
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Decoplaner глючный и давно не обновлялся. Лучше брать Multideco, там хоть люди следят за прогой.
ДОФ работает в узком диапазоне, потом становится вначале излишне консервативным, а на какой-то момент мега агрессивным.
Но для погружений аля 5мин на 60м, конечно его хватает ))
ДОФ работает в узком диапазоне, потом становится вначале излишне консервативным, а на какой-то момент мега агрессивным.
Но для погружений аля 5мин на 60м, конечно его хватает ))
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Да и на 90 нормально)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
С донным в 3 минуты? )))
А что насчет 80м и 45мин донного?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Почему три? Минут 12 по моему планировали. Просидели немного меньше.)Максим Васильев писал(а):С донным в 3 минуты? )))
Брал дополнительный стейджик с донным газом.)
Томас-каньон. Очень хотелось посмотреть)
80м с донным 45 минут для меня анриал. Хоть по ДОФ хоть не по ДОФ))))
UPDATE:
Посмотрел записи.
Томас планировали по средней глубине 80, 20 минут.
Просидели минут 18. Лог, к сожалению, не сохранился. Выходить начали по MGR. У таблички засёк глубину 92 метра.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А дека осталась в расчётах? Запости если не сложноShurikK писал(а): Посмотрел записи.
Томас планировали по средней глубине 80, 20 минут.
Просидели минут 18. Лог, к сожалению, не сохранился. Выходить начали по MGR. У таблички засёк глубину 92 метра.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну сама дека то, в диапазоне глубин 21-6 метров составила 60 минут. Расчет простой.
А рабочий план сюда что-то не хочется выкладывать.
В личку пожалуйста.
А рабочий план сюда что-то не хочется выкладывать.
В личку пожалуйста.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Простите, а что в планирование по Deco on Fly Вы считаете нетрадиционным? ))maloy1502 писал(а):А используется этот метод как основной или ныряете по плану и в случае изменения плана (понятно, что по любому должен быть запасной план, рассчитанный традиционными методами) уже используется этот метод ???
Например, я уже более 10 лет ныряю, используя для расчетов своих погружений только эту методику. В прочем, как и многие другие дайверы. Если кто-то услышал об этом варианте планирования погружений только вчера и сильно удивился, это никакого отношения к самой Deco on Fly не имеет
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Нисколько не подвергаю сомнению мнение столь уважаемого, опытного и авторитетного дайвера, сказал бы даже мега-дайвера.
Я недавно прошел обучение и начал технические погружения. Для меня эта методика новая, потому я поставил вопрос именно так.
Нахожу вполне нормальным, что подобные вопросы меня интересуют, как и любые другие, которые относятся к любимому занятию - дайвингу.
А уж тем более новое в вопросе планирования декопогружений.
И нахожу вполне нормальным, что могу ошибаться в определениях и прочих вещах - на то это и форум, на то тут и присутствуют более опытные, которые поправят и растолкуют.
Я недавно прошел обучение и начал технические погружения. Для меня эта методика новая, потому я поставил вопрос именно так.
Нахожу вполне нормальным, что подобные вопросы меня интересуют, как и любые другие, которые относятся к любимому занятию - дайвингу.
А уж тем более новое в вопросе планирования декопогружений.
И нахожу вполне нормальным, что могу ошибаться в определениях и прочих вещах - на то это и форум, на то тут и присутствуют более опытные, которые поправят и растолкуют.
TDI AN + DP
TDI AN + DP