Посоветуйте кофе!
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Друзья-кофеманы! Посоветуйте марку кофе пожалуйста!
Лет 5 назад, когда только купил кофемашину, пил Dell'Arabica. Потом, когда он подорожал, перешел на Santo Domingo.
Когда цена за пачку этого перевалила за 1000, открыл для себя Dallmayr. Выпил его наверное уже килограммов 6-7. И что-то он в последнее время мне разонравился!
Что посоветуете из 100% арабики средней обжарки в пределах 600-800 руб за пол-кило?
Один момент - я покупаю пачки только по пол-кило. Не у всех производителей есть такие фасовки.
Лет 5 назад, когда только купил кофемашину, пил Dell'Arabica. Потом, когда он подорожал, перешел на Santo Domingo.
Когда цена за пачку этого перевалила за 1000, открыл для себя Dallmayr. Выпил его наверное уже килограммов 6-7. И что-то он в последнее время мне разонравился!
Что посоветуете из 100% арабики средней обжарки в пределах 600-800 руб за пол-кило?
Один момент - я покупаю пачки только по пол-кило. Не у всех производителей есть такие фасовки.
Не ем майонез с 1-го января 2011г.
-
- Участник
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 17-10-2012 11:00
Julius Meinl Jubileum; Lavazza Oro; Lofbergs Lila Jubileum(400гр) - из заданной ценовой категории. Нужно пробовать, на вкус и цвет...
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 15483
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
Беру постоянно шведский Lofbergs Lila средней обжарки в Призме.Полкило типично.lleha писал(а):Что посоветуете из 100% арабики средней обжарки в пределах 600-800 руб за пол-кило?
Один момент - я покупаю пачки только по пол-кило. Не у всех производителей есть такие фасовки.
Так же могу порекомендовать итальянский Aroma.
Они даже дешевле указанной цены.
Покупаю и в СПб и в финке, в финке дешевле заметно.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Lofbergs Lila имеет кисловатый привкус, что мне не по душе. Пью или, только не уверен, что у них есть 500 гр упаковки, мне не принципиально
Because I care.....
Для своей кофе-машины беру Lavata Qualità Oro. Можно посмотреть тут: https://1coffee.ru 1020 руб. за кг.
Кисловатый привкус - это одна из составляющих качественного кофе.Tigr писал(а):Lofbergs Lila имеет кисловатый привкус, что мне не по душе.
У дрянных сортов - только чистый "вкус" карбона.
В связи с этим наблюдением удивил вкус кофе в Японии - он был горьким, хотя при этом достаточно ароматным и вкусным.
Тем не менее я люблю выраженную бразильскую арабиковскую кислинку.
Как нам потом объяснили - в Японии почитаются только "чистые" вкусы: сладкий, солёный, кислый...
А кофе должен быть горьким...
Вот так.
А мне с выраженной кислинкой Арабики кофе всё-таки вкусней.
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 15483
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
Давайте не забывать что там 3 типа обжарки....Алексandr писал(а):Кисловатый привкус - это одна из составляющих качественного кофе.Tigr писал(а):Lofbergs Lila имеет кисловатый привкус, что мне не по душе.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Не соглашусь. Кислый привкус зависит от ферментации. В северной Европе (скандинавских странах) он кислый. Ни в Италии, ни в Испании никогда не пил кофе с кислым привкусом. Уж итальянцы, уверяю, знают толк в кофеАлексandr писал(а):Кисловатый привкус - это одна из составляющих качественного кофе.Tigr писал(а):Lofbergs Lila имеет кисловатый привкус, что мне не по душе.
У дрянных сортов - только чистый "вкус" карбона.
В связи с этим наблюдением удивил вкус кофе в Японии - он был горьким, хотя при этом достаточно ароматным и вкусным.
Тем не менее я люблю выраженную бразильскую арабиковскую кислинку.
Как нам потом объяснили - в Японии почитаются только "чистые" вкусы: сладкий, солёный, кислый...
А кофе должен быть горьким...
Вот так.
А мне с выраженной кислинкой Арабики кофе всё-таки вкусней.
Because I care.....
Знают, конечно. Но у них свой толк - очень крепкий кофе. Горький. Дерьмовый. Гадость.Tigr писал(а):Уж итальянцы, уверяю, знают толк в кофе
Девочка aleksandr любит сладенькоеАлексandr писал(а):Знают, конечно. Но у них свой толк - очень крепкий кофе. Горький. Дерьмовый. Гадость.Tigr писал(а):Уж итальянцы, уверяю, знают толк в кофе
Если что-то вам не нравится, не значит, что это дерьмо. Вот по мне, дерьмо то, что льётся из-под домашней кофеварки. Сам пью крепкий кофе, который варится в гейзерной кофеваркеАлексandr писал(а):Знают, конечно. Но у них свой толк - очень крепкий кофе. Горький. Дерьмовый. Гадость.Tigr писал(а):Уж итальянцы, уверяю, знают толк в кофе
Because I care.....
Я кипятком завариваю. Немного под крышкой настаиваю.Tigr писал(а):Если что-то вам не нравится, не значит, что это дерьмо. Вот по мне, дерьмо то, что льётся из-под домашней кофеварки. Сам пью крепкий кофе, который варится в гейзерной кофеваркеАлексandr писал(а):Знают, конечно. Но у них свой толк - очень крепкий кофе. Горький. Дерьмовый. Гадость.Tigr писал(а):Уж итальянцы, уверяю, знают толк в кофе
Нормальный молотый кофе можно купить в Ашане.
Бразильский, под ашанской маркой.
Всё остальное там - бурда.
- Николай_68
- Активный участник
- Сообщения: 3926
- Зарегистрирован: 05-12-2010 21:05
- Откуда: Москва
Беру Якобс Монарх. Причем, в пачках по 250 г он почему-то вкуснее чем в килограммовых.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Соглашусь с ВиТим всегда беру LavAzza. Вкус все ж полагаю во многом зависит от модели кофемашины. Лично я много лет пользовался De Longhhi Magnifica, недавно перешел на модель PrimaDonna. Несколько дороже но вкус получается лучше. Кофе заказываю с доставкой до пункта самовывоза . Цена от 850 до 1050. Чаще беру Gusto Piena
издец. это.no one писал(а): Вкус все ж полагаю во многом зависит от модели кофемашины.
Всё равно, что маршрут такси зависит от цвета автомобиля.
Опа! Это простая истина известна всем. Не про маршрут пишут, про комфорт. В случае с кофе-про вкусАлексandr писал(а):издец. это.no one писал(а): Вкус все ж полагаю во многом зависит от модели кофемашины.
Всё равно, что маршрут такси зависит от цвета автомобиля.
Because I care.....
А Вы попробуйте Illy и Pellini.Алексandr писал(а):Знают, конечно. Но у них свой толк - очень крепкий кофе. Горький. Дерьмовый. Гадость.Tigr писал(а):Уж итальянцы, уверяю, знают толк в кофе
Причем Illy купите молотый и заварите в чашку полную чайную ложку с большущей горкой!
Вы удивитесь, тому каким может быть кофе - мягкий, бархатистый, чуть сладковатый и крепкий и почти без кислинки.
Но он дороговат, покупаю его себе не часто.
Кстати! Именно этот производитель один из немногих в мире (а может и единственный) закрывает свой кофе в банки в среде углекислого газа!
Не ем майонез с 1-го января 2011г.
Я заметил такой момент. Когда брал килограммовые пачки, то спустя время (недели через 2) кофе окислялся и начинал пахнуть жареными семечками.Николай_68 писал(а):Беру Якобс Монарх. Причем, в пачках по 250 г он почему-то вкуснее чем в килограммовых.
За эти две недели я выпивал пол-пачки, а оставшееся приходилось выбрасывать. При том что изначально, после вскрытия пачки кофе был хорош.
С тех пор беру только пол-кило и меньше.
Не ем майонез с 1-го января 2011г.
Раньше очень уважал Марогаджип, гватемальский, мексиканский- не важно, все равно вкусный... килограммовой пачки хватало на пару недель и стоил он вполне приемлимых денег 1400р... потом случился кризис и он плавно подорожал... до 6-7 т.р за кило ... сейчас перебиваюсь эфиопским иргачифом ...антикризисный вариант...и небольшое отступление- как то зашел в офис к знакомым и угостили меня там очень вкусным кофе, я, соответственно,выразив полный восторг вкусом поинтересовался что за волшебный такой продукт, после многозначительных переглядываний мне выдали страшную тайну- вместе с товаром с Аппенинского полуострова они ,частным порядком ,в виде бонуса ,завозят и капсулы для своей кофемашины( фирма тут значения не имеет,т.к. ключевое понятие - это производитель капсул).. самое интересное, что капсульный кофе той же фирмы , купленный тут, сильно отличается по вкусу от такого же, но привозного .... как это может быть?
Может быть можно провести параллель с чаем россыпью и чайными пакетиками? Только с кофе не прямая, а обратная зависимость - кофе из капсул вкуснее.Слай писал(а):Раньше очень уважал Марогаджип, гватемальский, мексиканский- не важно, все равно вкусный... килограммовой пачки хватало на пару недель и стоил он вполне приемлимых денег 1400р... потом случился кризис и он плавно подорожал... до 6-7 т.р за кило ... сейчас перебиваюсь эфиопским иргачифом ...антикризисный вариант...и небольшое отступление- как то зашел в офис к знакомым и угостили меня там очень вкусным кофе, я, соответственно,выразив полный восторг вкусом поинтересовался что за волшебный такой продукт, после многозначительных переглядываний мне выдали страшную тайну- вместе с товаром с Аппенинского полуострова они ,частным порядком ,в виде бонуса ,завозят и капсулы для своей кофемашины( фирма тут значения не имеет,т.к. ключевое понятие - это производитель капсул).. самое интересное, что капсульный кофе той же фирмы , купленный тут, сильно отличается по вкусу от такого же, но привозного .... как это может быть?
Кстати с дорогими капсулами можно вопрос решить изящно - покупаете пустые капсулы и наполняете их любым понравившимся кофе! Примерно как с самокрутками из табака!
Не ем майонез с 1-го января 2011г.