Ха! До сих пор помню своё первое интро. Навесили аж 14 кг!AVL писал(а):Андрей, хватит изгаляться.ЧА писал(а):..............Далеко не каждый рекреационный ВСД совсем не просто закрепить стейдж. Даже я бы сказал невозможно..........
Это в Испании введет в ступор.
Русский человек выход найдет мгновенно и колец то не нужно.![]()
Но колец на БСД хватает, Гарри Потер отдыхает.
Да ну.ЧА писал(а):..............А еще не каждый рекреационный ВСД ( по своему объему) потянет 2 баллона.![]()
Глядя порой, сколько Опены грузят на себе свинца, приходишь в ужас.
Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтроксом
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Замечу)) для плавучести важна вся конструкция. Баллоны, объем ВСД , костюм и от этого зависит много или мало свинца надо навесит. Опены вешают много, но и плавают почти с отрицательной плавучестью))) и газ расходуют 10 бар в минуту)))AVL писал(а): Андрей, хватит изгаляться.
Это в Испании введет в ступор.
Русский человек выход найдет мгновенно и колец то не нужно.![]()
Но колец на БСД хватает, Гарри Потер отдыхает.
Да ну.ЧА писал(а):..............А еще не каждый рекреационный ВСД ( по своему объему) потянет 2 баллона.![]()
Глядя порой, сколько Опены грузят на себе свинца, приходишь в ужас.
Но верно. хватит, как вы написали, "изгаляться"))
Хотя я и не изгаляюсь.. правда..
Я не знаю как поступать...
Если честно, я представил, что вот с таким сертификатом придет к нам и начнет требовать 45м на воздухе с одним баллоном, да еще и с 15мин декой. А где он обучался, у кого??? что это за ассоциация? хорош ли был ученик?? а у нас волны и течения...итп.. а у тебя ответственность за него... бррр...страшно... )))
Последний раз редактировалось ЧА 20-11-2016 12:08, всего редактировалось 1 раз.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
ЧА писал(а): Например вот этот. Но дело в другом. Д-ринги на ВСД не приспособлены для крепления стейджей своим расположением и своей конструкцией (имхо) но конечно, если есть желание то можно и на скотч примотать.
И чем эти Д-ринги не угодили? Вполне нормальные. Так что тезис о якобы невозможности пришпандорить еще один баллон мы отметаем.

При желании даже на Зуму и то можно повесить.
Вес баллона в воде дай бог пара килограммов. Пятнашка под завершение погружения обладает большей плавучестью чем двенашка.
Просто не надо придумывать что то экстра ординарное на этот курс. Давайте подождем годик. Когда будет не один студент и десяток инструкторов а малость разовьются.
К стати. Где можно оплатить получение инструкторского статуса и сколько.
И кто отцы основатели новой пирамидки?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Нижнего Д ринга нет.KWAK писал(а):
И чем эти Д-ринги не угодили? Вполне нормальные.
А...Ага-ааа ....KWAK писал(а): .......
К стати. Где можно оплатить получение инструкторского статуса и сколько.
И кто отцы основатели новой пирамидки?

Последний раз редактировалось ЧА 20-11-2016 11:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Полностью согласен.ЧА писал(а):
Если честно, я представил, что вот с таким сертификатом придет к нам и начнет требовать 45м на воздухе с одним баллоном, да еще и с 15мин декой. А где он обучался, у кого??? что это за ассоциация? хорош ли был ученик?? ..... а у тебя ответственность за него... бррр...страшно... )))
Тут иногда не знаешь что с кафельными опятами в открытой воде делать,а если придет " офисный хомяк " с таким сертификатом? Кого с ним в бадди ставить , как контролировать?
Инструктор по подводному плаванию
-
- Активный участник
Может, входные требования должны тогда быть? Типа не менее 50 погружений..Висилий писал(а):Полностью согласен.ЧА писал(а):
Если честно, я представил, что вот с таким сертификатом придет к нам и начнет требовать 45м на воздухе с одним баллоном, да еще и с 15мин декой. А где он обучался, у кого??? что это за ассоциация? хорош ли был ученик?? ..... а у тебя ответственность за него... бррр...страшно... )))
Тут иногда не знаешь что с кафельными опятами в открытой воде делать,а если придет " офисный хомяк " с таким сертификатом? Кого с ним в бадди ставить , как контролировать?
-
- Активный участник
Они наверняка есть.Александр64 писал(а):
Может, входные требования должны тогда быть? Типа не менее 50 погружений..
И я даже не сомневаюсь,что Бирка с Владо хорошо обучат по этому курсу.
Вопрос в другом - что на практике потом делать с таким дайвером? Вот запишется он ко мне в группу,куда нить в ЮВА. И по приезду на место захочет нырять в пределах этой сертификации.
Кто с ним нырять в паре будет,кто будет страховать и самое главное - отвечать за него?
Организатор , ДЦ , кто?
-
- Активный участник
Интересна ваша предпоследняя строчка… Кто будет страховать (бадяВисилий писал(а):Они наверняка есть.Александр64 писал(а):
Может, входные требования должны тогда быть? Типа не менее 50 погружений..
И я даже не сомневаюсь,что Бирка с Владо хорошо обучат по этому курсу.
Вопрос в другом - что на практике потом делать с таким дайвером? Вот запишется он ко мне в группу,куда нить в ЮВА. И по приезду на место захочет нырять в пределах этой сертификации.
Кто с ним нырять в паре будет,кто будет страховать и самое главное - отвечать за него?
Организатор , ДЦ , кто?

- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
ЧА писал(а):.................... )))
Злые вы все, притесняете своими думами АОВД-шников.Висилий писал(а):..........

Они едут к вам как к отцу родному, а вы им "по морде", да еще пинком, типа не балуй.
Как бы так не вышло.

Я не в коем разе никого не агитирую и не рекламирую ничего.Цитата из фильма Жмурки. писал(а):Вот меня отец порол, и чего хорошего? Я до сих пор еще хочу его убить. И еще кого-нибудь заодно.
Просто привожу свои доводы, мнение, ну и... прикалываюсь чутка.

Так что вам всем на курсы, а то поедут к Владо и Ирине.

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
-
- Активный участник
А если серьезно?AVL писал(а):
Злые вы все, притесняете своими думами АОВД-шников.![]()
.. прикалываюсь чутка.![]()
Учиться никогда не поздно и всегда полезно). Конечно , пускай едут.AVL писал(а): Так что вам всем на курсы, а то поедут к Владо и Ирине.![]()
Думаете,этот курс станет массовым?
BKC писал(а):Если же, как в рекламке, ныряем со своим рекреационным непереключаемым декомпрессиметром, то и найтрокс брать нет смысла
А я вот нет. Абсолютно не согласен. Не, ну если Вам не важно, что происходит с Вашей драгоценной тушкой, а важно исключительно то, что там показывает приборчик на руке.... ну тогда да. А найтрокс брать можно и полезно. Хоть и не обязательно. Да и режим декомпрессии для такого погружения запомнить не сможет наверное только бабушка больная альцгеймером.AVL писал(а): ВКС, полностью согласен

- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Ладно, ладно цепляться.hunter_35 писал(а):........
А я вот нет. Абсолютно не согласен. Не, ну если Вам не важно, что происходит с Вашей драгоценной тушкой, а важно исключительно то, что там показывает приборчик на руке.... ну тогда да. А найтрокс брать можно и полезно. Хоть и не обязательно. Да и режим декомпрессии для такого погружения запомнить не сможет наверное только бабушка больная альцгеймером.

ВКС хитрый, мелким шрифтом дает,

И с тобой согласен и с ВКС согласен, со всеми согласен.

Ну а если серьезно я я свое мнение изложил выше, сейчас пошел стеб.
Да и мнение мое маленькое, можно не учитывать. Виртуозов без меня хватает.
Вот это-то как раз и хорошо, если к ним!!! Не знаком с ними лично, но судя по отзывам ребята правильные и плохому точно не научат.AVL писал(а):ЧА писал(а):.................... )))Злые вы все, притесняете своими думами АОВД-шников.Висилий писал(а):..........![]()
Они едут к вам как к отцу родному, а вы им "по морде", да еще пинком, типа не балуй.
Как бы так не вышло.
Я не в коем разе никого не агитирую и не рекламирую ничего.Цитата из фильма Жмурки. писал(а):Вот меня отец порол, и чего хорошего? Я до сих пор еще хочу его убить. И еще кого-нибудь заодно.
Просто привожу свои доводы, мнение, ну и... прикалываюсь чутка.![]()
Так что вам всем на курсы, а то поедут к Владо и Ирине.
Но у ассоциации несколько филиалов в разных странах Европы. Вот что там происходит не понятно?? а курс то уже такой..сурьезный.. ( здесь без шуток)
И как поедут к нам криво наученные!!! что делать??
раздумываю...

Если такой курс будет востребован и такие дайверы поедут по миру, дайвцентрам надо будет как-то приспосабливаться.
Да...уж... эта новая итальянская ассоциация, похоже, в стиле своего предка - Дона Карлеоне, делает нам предложение от которого нельзя отказаться

- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Что делать, что делать. Принимать.ЧА писал(а):........... Вот что там происходит не понятно?? а курс то уже такой..сурьезный.. ( здесь без шуток) как поедут к нам криво наученные!!! что делать??
раздумываю...
Если такой курс будет востребован и такие дайверы поедут по миру, дайвцентрам надо будет как-то приспосабливаться.
Да...уж... эта новая итальянская ассоциация, похоже, в стиле своего предка - Дона Карлеоне, делает нам предложение от которого нельзя отказаться
Эти последователи крестного отца будут подрастающей сменой вашей основной кавалерии в "тяжелых доспехах от Апекса"
Поправите немного, на путь истинный укажите, чем заслужите безмерное уважение и признание.
И будет продолжено дело Дона Карлеоне дальше, но с русским уклоном.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Nomad XT великолепно подходит и для рекреационных дайвов с одним баллоном.AVL писал(а):Зачем Номанд. Курс расчитан на рекреационщиков, чего усложнять.Валерий Мухин писал(а):..........
Возможность проведения курсов в такой конфигурации является одной из причин, по которой я рекомендую студентам компенсатор Nomad XT - наличие нормальных D-колец + возможность поднять до шесть восьмидесяток.
А если сначала напродавать дайверу всякой фигни, это конечно потребует всяких ухищрений, что бы вписаться в два баллона.
Вот только, что делать тем, кому продаже жЫлет без D-колец?
Просто надо ЗАРАНЕЕ планировать, то, что через некоторое время дайвер захочет немного "раздвинуть пределы" и предлагать ему СРАЗУ НА НАЧАЛЬНОМ КУРСЕ, то оборудование, которое можно будет использовать и на "промежуточных курса" (между рекреацией и техно) и для настоящих технических курсов.
С этого места подробнее.AVL писал(а):Валера, чего изгаляться.
Стейдж любой человек закрепит вообще без жилета.![]()
Как "любой человек" будет крепить стейдж?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Практически любой компенсатор можно переделать, под стейджи или сайдмаунт.ЧА писал(а): Далеко не каждый рекреационный ВСД совсем не просто закрепить стейдж. Даже я бы сказал невозможно.
Жилет как основа для сайдмаунт конфигурации вполне, ОК.
Но это для продвинутых людей с руками из правильного места.
Как раз два баллона потянет любой рекреационный компенсатор.ЧА писал(а):А еще не каждый рекреационный ВСД ( по своему объему) потянет 2 баллона.
Проблема в том, что для данного курса по хорошему нужно ТРИ БАЛЛОНА. А вот их действительно рекреационные жилеты не тянут.
Простите, Валерий, не удержусь, спрошу))) а кто тут кроме вас гворит о СМ? Вы сами с собой ведете беседу?Валерий Мухин писал(а):Практически любой компенсатор можно переделать, под стейджи или сайдмаунт.ЧА писал(а): Далеко не каждый рекреационный ВСД совсем не просто закрепить стейдж. Даже я бы сказал невозможно.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну так если я напишу, что можно переделать только по стейджи, то это будет недостоверно.ЧА писал(а):Простите, Валерий, не удержусь, спрошу))) а кто тут кроме вас гворит о СМ? Вы сами с собой ведете беседу?Валерий Мухин писал(а):Практически любой компенсатор можно переделать, под стейджи или сайдмаунт.ЧА писал(а): Далеко не каждый рекреационный ВСД совсем не просто закрепить стейдж. Даже я бы сказал невозможно.
Кроме того, в чем проблема использовать в обсуждаемых конфигурациях именно сайдмаунт баллон вместо классической стейджа?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Василий, этот курс заточен под нырялку с теми, кто его и отучил.Висилий писал(а):...а если придет " офисный хомяк " с таким сертификатом? Кого с ним в бадди ставить , как контролировать?...

Вероятность увидеть одного, или встречи двух таких обученных в наших поездках стремится к нулю.

Поэтому беспокоиться не стоит.

Ну, а если, вдруг, встретится тебе в группе такой редкий экземпляр где-нибудь на просторах ЮВА или центральной америки, то придется ему нырять, как все остальные простые необученные дайверы.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Нет, не нужно покупать такой декомпрессиметр. Я, честно говоря, вообще не очень поняла почему несколько человек в обсуждении так зациклились на наличии переключаемого под водой компьютераBKC писал(а):И декомпрессиметр с возможностью переключения смеси под водой.

Я уже писала об этом, но придётся повторить. Если Вы дышали воздухом и затем отстояли деку на воздухе, то ничего переключать не надо. Если вы дышали воздухом, а затем отстояли на 32-м найтроксе деку, которая рассчитана по воздуху, то вы ныряли более консервативно. Так в чем же проблема? И зачем при данных условиях нужен переключаемый комп? Речь о кислородном перенасыщении при таких параметрах погружения в принципе идти не может, а максимальную глубину для того или иного найтрокса любой рекреационный дайвер обязан знать до входа в воду даже, если у него вообще нет никакого компа. В общем, претензии по поводу компьютера я считаю надуманными.
Ну и в качестве дополнительного пояснения ещё кусочек из стандартов:

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD