Страховая "Согласие"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Demo
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 27-12-2016 23:39 Заголовок сообщения: Re: Страховая "Согласие"

urab писал(а):
Demo писал(а):Короче прежде чем покупать страховку на поездку, надо сначала задавать подобные вопросы страховой компании, а то можно некисло влететь.
Может составите список вопросов на все случаи жизни для страховых ? И особенно для дайвинга.
Неплохой пример письма в страховую был уже приведен в этой теме. Оставлю его себе в качестве образца, а если включить фантазию и голову, можно это письмо дополнить еще несколькими вопросами. Вроде ничего сложного.

И совсем не обязательно упоминать про все случаи в жизни, достаточно задать самые необходимые.

Я как бы не в упрек кому то написал про покупку страховки, а себе на заметку.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 27-12-2016 23:52 Заголовок сообщения: Re: Страховая "Согласие"

Может составите список вопросов на все случаи жизни для страховых ? И особенно для дайвинга.
Demo писал(а): Неплохой пример письма в страховую был уже приведен в этой теме. Оставлю его себе в качестве образца,
Ясно. Ни чего никому не отдам и не поделюсь :)
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Demo
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 27-12-2016 23:55 Заголовок сообщения: Re: Страховая "Согласие"

urab писал(а):
Demo писал(а): Неплохой пример письма в страховую был уже приведен в этой теме. Оставлю его себе в качестве образца,
Ясно. Ни чего никому не отдам и не поделюсь :)
Ой да ладно :) Зачем кому то нужны вопросы от новичка. :) Сам скорее подсмотрю у кого то более грамотного.

Александр64
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 28-12-2016 01:26 Заголовок сообщения: Re: Страховая "Согласие"

urab писал(а):
Demo писал(а):Короче прежде чем покупать страховку на поездку, надо сначала задавать подобные вопросы страховой компании, а то можно некисло влететь.
Юр, а для чего по-твоему работает любая компания? Для извлечения прибыли. Страховая НЕ исключение.

Андрей СПб
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 28-12-2016 10:17 Заголовок сообщения: Re: Страховая "Согласие"

urab писал(а):
Андрей СПб писал(а):Типовой идиотизм страхования за рубежом - типа вы там, полутрупом, заплатите все, несколько десятков тыс уёв - а мы потом все бумажки рассмотрим и скажем вам что из этого мы признаем реальным и покрываемым... :twisted:
Реально - В ТОПКУ Согласие
Думаешь в других страховых по другому ? Или у тебя есть идеальная страховая для дайверов ?
Пока не буду делать поспешных выводов..... был недавно один страховой случай с другой страховой. Посмотрим что решат.....

А согласие на 99,9999 % гавно.
Писали что ДАН покрывает сразу.
По остальным - не спец.
Но описанная перспектива остальных возить с собой на сафари И страховку И 30-40 тыс долларей (или хранить их у родни) - не прельщает :wink:
Даже если когда то кто то их вернет тебе...

ЗЫ посему на сафари езжу с обычной пляжной страховкой с расширением дайвинг за 600 ры. Чисто справка, бумажка.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 28-12-2016 11:13 Заголовок сообщения: Re: Страховая "Согласие"

Страховки дайверские себе оформляю всегда. Либо годовые, либо разовые на поездку.
Тьфу, тьфу, тьфу ни разу не пришлось воспользоваться по-серьезному.
Страховался в разных страховых, последнее время страховки оформляю у страховщика Дмитрия, присутствующего на форуме.
Пару раз приходилось обращаться в страховую с мест ныряния, оба раза были проблемы с ухом. Один раз перепонку надорвал, второй раз оглох на одно ухо.
Оба раза, страховка оказалась бесполезной, т.к. на другой стороне провода сидел человек далекий от дайвинга, и которому пофиг на вашу проблему.
Мне в обоих случаях сказали "ждите, мы найдем специалиста, к которому вам нужно обратиться, и перезвоним". В первом случае, так и не перезвонили, во втором случае предложили обратиться в клинику, которая находилась от меня в 5 часах ходу.
Естественно, послал их подальше, и все вопросы решал сам за деньги. Чеков там конечно никаких нет.
Теперь вопрос к знатокам.
Если у кого-то был реальный серьезный случай заболевания или серьезной травмы, опишите, как вы взаимодействовали со страховой компанией, каков алгоритм взаимодействия, чем вам конкретно помогла страховая компания на месте? Сколько времени и денег вы потратили на звонки в страховую из далекой страны в роуминге, и компенсировали вам эти расходы?
Вариант, когда за все в далекой стране платит пострадавший, собирает чеки, а по возвращении от страховой пытается получить возмещение затрат, не интересен, т.к. денег у пострадавшего на месте на госпитализацию, лечение, лекарства может не оказаться.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Баролог
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 12:53 Заголовок сообщения: Re: Страховая "Согласие"

Всем доброго здоровья и с Новым годом! Про ту часть проблемы, которую знаю по личному опыту: за последние 2 - 3 года к нам обращались пострадавшие дайверы страхованные в TIT, т.е. у них есть покрытие в том числе и лечения "привозных" проблем, полученного уже в Москве. И барокамера, и диагностика и ЛОР. Иногда называют Экспресс Ассист, но это одна связка. Бывали довольно значительные суммы, но сравните 2500 р за самый простой сеанс в барокамере (есть дороже) и цену страховки. Были двое страхованных в DAN (один пострадал на Кипре, другой - Финляндия), обоим деньги пришли приблизительно через 2 недели после получения наших документов (medical report, Form C и чеки/приходные). К сожалению боткинская коммерция берёт только нал, но во всех случаях обе компании возмещали по нашим чекам непосредственно дайверам. Более дурацкого совета, чем отказ от страховки с повышением "бздительности" представить трудно. В нашем журнале несколько таких "героев" есть. У всех в цене получилось не менее четырех ноликов, а вот цифра перед ними была разной. Не говоря уже о цене того, что у них осталось в спинном мозге, а у одного и в головном.
Заинтересуют детали - в личку, на ФБ - баролог Митрохин

urab
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 14:29 Заголовок сообщения: Re: Страховая "Согласие"

Реальный опыт от хорошего Врача с большой буквы !!!
Баролог писал(а): В нашем журнале несколько таких "героев" есть.
А что за журнал ?
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Андрей СПб
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 17:21 Заголовок сообщения: Re: Страховая "Согласие"

Баролог писал(а): Более дурацкого совета, чем отказ от страховки с повышением "бздительности" представить трудно.
Только на форуме зарегистрировано тысяч 50 (50 000) дайверов, все они ныряли или ныряют в наших говнах БЕЗ страховки.
И при этом вы сами пишете "есть у нас НЕСКОЛЬКО таких героев". Технари небось?? "просто купи больше гелия" :wink:
Компы, ограничение глубины и собственные мозги как презерватив от ДКБ вы не рассматривали???
ДКБ не неизвестная инфекция, а вполне предсказуемый физико-медицинский процесс...

Баролог
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 18:31 Заголовок сообщения: Re: Страховая "Согласие"

Urab: журнал регистрации обращений по вопросам водолазной медицины. Там мы уже на третью сотню пошли - есть на что посмотреть, чему подивиться. Некоторые случаи, исключив все идентифицирующие детали, вывешивал на ФБ (Баролог Митрохин).
Андрей СПБ: к водолазному врачу Вам уже давно поздно. Да и неврологи Вам вряд ли уже помогут. А про то, на сколько в России не страхующихся дайверов припасено - у Кузьмича из Особенностей национальной охоты спросите.

Андрей СПб
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 19:54 Заголовок сообщения: Re: Страховая "Согласие"

Баролог писал(а):Андрей СПБ: к водолазному врачу Вам уже давно поздно. Да и неврологи Вам вряд ли уже помогут. А про то, на сколько в России не страхующихся дайверов припасено - у Кузьмича из Особенностей национальной охоты спросите.
Мда, плохи финансовые дела у врачей, коли они голимым загоном дайверов занимаются. Да еще с прибаутками-хохотульками "Кузьмича из Особенностей национальной охоты" (сс выше) :wink:
ЗЫ Если вы в теме - то несколько лет назад был у проф. Мясникова в ВМА на полном обследовании. Сам.
Все в норме. Скан заключения выкладывал на форум.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 22:34 Заголовок сообщения: Re: Страховая "Согласие"

Баролог писал(а): Некоторые случаи, исключив все идентифицирующие детали, вывешивал на ФБ (Баролог Митрохин).
Знаю и читаю регулярно ! Думал что про другой журнал писали.
Андрей СПб писал(а):.... несколько лет назад был у проф. Мясникова в ВМА на полном обследовании. Сам.
Все в норме. Скан заключения выкладывал на форум.
Несколько лет назад нас всех вынесли из роддома чистыми и без тараканов в голове :D
AOWD Nitrox NDL + ПО.

mirag
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 30-12-2016 11:24 Заголовок сообщения: Re: Страховая "Согласие"

Instructor.deep писал(а): Пару раз приходилось обращаться в страховую с мест ныряния, оба раза были проблемы с ухом. Один раз перепонку надорвал, второй раз оглох на одно ухо.
Оба раза, страховка оказалась бесполезной, т.к. на другой стороне провода сидел человек далекий от дайвинга, и которому пофиг на вашу проблему.
Мне в обоих случаях сказали "ждите, мы найдем специалиста, к которому вам нужно обратиться, и перезвоним". В первом случае, так и не перезвонили, во втором случае предложили обратиться в клинику, которая находилась от меня в 5 часах ходу.
Что это были за страховые компании и кто был ассистансом, когда вы пару раз обращались? В каком месте это было?

Любой отзыв по обращению за помощью в страховую+ассистанс будет полезным.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 30-12-2016 14:16 Заголовок сообщения: Re: Страховая "Согласие"

mirag писал(а):
Instructor.deep писал(а): Пару раз приходилось обращаться в страховую с мест ныряния, оба раза были проблемы с ухом. Один раз перепонку надорвал, второй раз оглох на одно ухо.
Что это были за страховые компании и кто был ассистансом, когда вы пару раз обращались? В каком месте это было?

Любой отзыв по обращению за помощью в страховую+ассистанс будет полезным.
Страховки всегда беру "Gold+". Название страховой, к сожалению, сейчас уже не вспомню. Но тогда в ней страховались все и она была практически одна до появления страховой T.I.T, может кто-нибудь, кто помнит подскажет.
Вспомнил! :D "Стандарт-Резерв", затем она стала "МСК" :D
Насчет ассистанса не могу сказать, т.к. не понимаю этого слова. :oops: :D
Случаи были в Геленджике (2007 г.) и на Корон, Филлипины (2012 г.). В первом случае не мог продуться, но увидев проваливающегося в глубину ребенка, рванул за ним, порвал перепонку. Во втором случае после погружения было ощущение воды в ухе. Звук пропал полностью. Врач после осмотра сказала "инфекшон", дала огромную таблетку, взяла с меня кучу бабла, и запретила заниматься всем, за чем я приехал в поездку. :D

Андрей СПб
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 31-12-2016 02:05 Заголовок сообщения: Re: Страховая "Согласие"

Instructor.deep писал(а): Врач после осмотра сказала "инфекшон", дала огромную таблетку, взяла с меня кучу бабла,
Для понимания "врач взял кучи бабла" - у знакомого в США ребенок бежал-упал на асфальт, ударился лобиком и коленками-локтями, к вечеру начал плакать и капризничать.. повели к врачу, страховки не было..
Осмотр, зеленка и заключение что сотрясения мозга нет - 1300 баксов :shock:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 31-12-2016 03:51 Заголовок сообщения: Re: Страховая "Согласие"

Instructor.deep писал(а):. Врач после осмотра сказала "инфекшон", дала огромную таблетку, взяла с меня кучу бабла, и запретила заниматься всем, за чем я приехал в поездку. :D
Даже интересно стало - куча бабла это сколько? 10-20-30 долларов?
На Филиппинах несколько раз по разным незначительным поводам друзья и я обращались в больнички - в Мабини, в Тагбиларане и т.д.... - типа ухо, глаз, ангина-бронхит... Страховки были, но, в итоге, даже смысла не было особого их дергать, потому что прием у врача был что-то типа 10-20 долларов (в разных больничках).
Был случай, когда человек сильно ударил ногу и нужно было делать рентген- тогда обратились к страховой - TIT - отправили в больницу в Тагбиларан и все оплатили (прислали подтверждение по факсу).
Когда я сильно сломала ногу в Греции (стразовая была TIT) - мне оплатили операцию, все лекарства, больничку и транспортировку Калимнос-Афины-Москва с сопровождающим врачом (от Калимноса до Москвы)

Ну, а про кучу бабла в Америке и около того - дело было на Багамах - у девочки развился гайморит (простыла сильно от кондеев), нужно было лекарства, а для этого нужно было к врачу + обязательный рентген (без рецепта антибиотики не продают, а у нас с собой было только то, на что у этой девочки аллергия, а она сама ничего не взяла). Прием и рентген обошлись 450 долларов. Тогда была страховка в МСК.

Как то так...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 31-12-2016 09:54 Заголовок сообщения: Re: Страховая "Согласие"

Natalie писал(а):
Instructor.deep писал(а):. Врач после осмотра сказала "инфекшон", дала огромную таблетку, взяла с меня кучу бабла, и запретила заниматься всем, за чем я приехал в поездку. :D
Даже интересно стало - куча бабла это сколько? 10-20-30 долларов?
На Филиппинах несколько раз по разным незначительным поводам друзья и я обращались в больнички - в Мабини, в Тагбиларане и т.д.... - типа ухо, глаз, ангина-бронхит... Страховки были, но, в итоге, даже смысла не было особого их дергать, потому что прием у врача был что-то типа 10-20 долларов (в разных больничках).
Был случай, когда человек сильно ударил ногу и нужно было делать рентген- тогда обратились к страховой - TIT - отправили в больницу в Тагбиларан и все оплатили (прислали подтверждение по факсу).
Когда я сильно сломала ногу в Греции (стразовая была TIT) - мне оплатили операцию, все лекарства, больничку и транспортировку Калимнос-Афины-Москва с сопровождающим врачом (от Калимноса до Москвы)

Ну, а про кучу бабла в Америке и около того - дело было на Багамах - у девочки развился гайморит (простыла сильно от кондеев), нужно было лекарства, а для этого нужно было к врачу + обязательный рентген (без рецепта антибиотики не продают, а у нас с собой было только то, на что у этой девочки аллергия, а она сама ничего не взяла). Прием и рентген обошлись 450 долларов. Тогда была страховка в МСК.

Как то так...
Что касается кучи бабла, то, конечно же всё относительно. :D Взяла врач с меня несколько тысяч песо, сейчас трудно вспомнить точно, но помню, что по меркам расходов на Филах, сумма меня удивила. Оплатить пришлось сам прием, какой-то свежераспакованный прибор с фонариком, которым она в ухо светила, какие-то лекарства, и саму здоровенную таблетку размером с фалангу моего мизинца. :D Больше всего взбесил меня запрет "ноу дайвинг", "ноу дринкинг", "ноу бир" и т.д. :D На это я пойтить не мог. :D
Самое смешное, что при повторном осмотре нашими соотечественниками уже в резорте, выяснилась причина моей глухоты. Ватку, которую я с отипаксом на ночь оставлял в ухе, я вынул не полностью, и во время дайвов она распласталась по перепонке, и стала причиной глухоты и постоянного присутствия воды в ухе. Две зубачистки и нетрясущиеся руки одной из соотечественниц, решили проблему, проведением "операции". :D
Насчет примеров, хотелось бы поподробнее.
Вот звоню из-за границы (роуминг, дорого) я в страховую, пока обьясняю-разговариваю, деньги летят, отправляют в соседний город. Беру трансфер (плачу деньги), приехал в больницу, там говорят, "ничего не знаем, плати бабки", снова звоню в страховую (роуминг, дорого), пока решаем деньги летят. Хорошо, решили с первого раза. Как, кто, каким образом связывает страховую с больницей, какие реквизиты, кто, как отправляет деньги. Кто, как находится на связи со стороны страховой и больницы? Ведь с каждой процедурой стоимость лечения возрастает. Должен ли "больной" участвовать в дальнейших "переговорах"? А если выходной, праздник, ночь.... и т.д.
Хотелось бы пример конкретного алгоритма действий на конкретном примере. С раскладом по затратам самого "больного" сразу в процессе обращения, и какие затраты ему компенсировала страховая компания (лечение, трансферы, телефонные разговоры...и т.д.)
Вот нет у меня наличности под конец путешествия, нахожусь в жопе мира и на телефоне осталось минимум денег. Случился неприятный случай, что делать? :roll:

Demo
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 31-12-2016 15:06 Заголовок сообщения: Re: Страховая "Согласие"

Раз уж стали упоминать случаи не из дайвинга, то и я опишу одну ситуацию.
В конце этого года летал отдохнуть в Тай. Собрались там большой компанией, один парень выходя с тук тука оцарапал ногу. Потом были купания, бухания и прочие веселья. Только вот нога не проходила и не заживала. Дня через три ногу стало барабанить, опухла слегка, Но разве русские по пустякам идут в больницу?) Прошел еще день, нога уже заметно опухла, парню говорим иди звони в страховую, он позвонил ночью, сказали на том конце, что утром с ним свяжутся. С утра и правда позвонили, спросили нужен ли врач, на что тот ответил, что нога уже заживает и врач не нужен. Нога не заживала, через день поднялась температура, парень выключал кондей в жару, так как якобы мерз. В итоге позвонил в страховую его друг. С момента происшествия прошла уже неделя. В страховой сказали, что бы он брал парня и дул на такси в госпиталь, что тот и сделал. Такси оплачивали сами, но страховая сказала, что потом все затраты вернет, лечение оплачивала уже страховая. Как итог ногу не отпилили, прописали антибиотики, постоянные перевязки, не пить, не купаться из номера никуда не выходить. Так он и пролежал большую часть отпуска в номере. Они(да и я сам) летали от Натали, сработала обычная страховка которая идет вместе с туром.

Андрей СПб
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 31-12-2016 15:36 Заголовок сообщения: Re: Страховая "Согласие"

Бальзам Вишневского и пакет ваты вам в помощь. И дня 4-5 перевязок...
Общая цена 200 рублей.
2 раза имел заражение ( да вел себя в детстве как дурак, как ваш парень.. ), раз даже ампутировать руку (правую!) в ВМА хотели, решили делать перевязки мол что по локоть что по плечо.... Бальзам помог.

TashaIleen
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 01-01-2017 23:09 Заголовок сообщения: Re: Страховая "Согласие"

Instructor.deep писал(а): Если у кого-то был реальный серьезный случай заболевания или серьезной травмы, опишите, как вы взаимодействовали со страховой компанией, каков алгоритм взаимодействия, чем вам конкретно помогла страховая компания на месте? Сколько времени и денег вы потратили на звонки в страховую из далекой страны в роуминге, и компенсировали вам эти расходы?
Пришлось как-то воспользоваться услугами страховой компании в Хургаде - не очень серьезный случай, отит. Страховка от пакетного тура. Позвонила по указанному в памятке телефону, далее они сами мне перезвонили, сказали, что пришлют машину к отелю. Приехала скорая, меня с мигалкой и сиреной :lol: привезли в госпиталь (минут 5 езды от моего отеля :lol: ), там осмотрел отоларинголог, все подробно рассказал, выдал с собой мешок лекарств, после этого на такси меня вернули в отель. Ничего не платила, сервис понравился :D

Ответить