Natalie писал(а):Instructor.deep писал(а):. Врач после осмотра сказала "инфекшон", дала огромную таблетку, взяла с меня кучу бабла, и запретила заниматься всем, за чем я приехал в поездку.

Даже интересно стало - куча бабла это сколько? 10-20-30 долларов?
На Филиппинах несколько раз по разным незначительным поводам друзья и я обращались в больнички - в Мабини, в Тагбиларане и т.д.... - типа ухо, глаз, ангина-бронхит... Страховки были, но, в итоге, даже смысла не было особого их дергать, потому что прием у врача был что-то типа 10-20 долларов (в разных больничках).
Был случай, когда человек сильно ударил ногу и нужно было делать рентген- тогда обратились к страховой - TIT - отправили в больницу в Тагбиларан и все оплатили (прислали подтверждение по факсу).
Когда я сильно сломала ногу в Греции (стразовая была TIT) - мне оплатили операцию, все лекарства, больничку и транспортировку Калимнос-Афины-Москва с сопровождающим врачом (от Калимноса до Москвы)
Ну, а про кучу бабла в Америке и около того - дело было на Багамах - у девочки развился гайморит (простыла сильно от кондеев), нужно было лекарства, а для этого нужно было к врачу + обязательный рентген (без рецепта антибиотики не продают, а у нас с собой было только то, на что у этой девочки аллергия, а она сама ничего не взяла). Прием и рентген обошлись 450 долларов. Тогда была страховка в МСК.
Как то так...
Что касается кучи бабла, то, конечно же всё относительно.

Взяла врач с меня несколько тысяч песо, сейчас трудно вспомнить точно, но помню, что по меркам расходов на Филах, сумма меня удивила. Оплатить пришлось сам прием, какой-то свежераспакованный прибор с фонариком, которым она в ухо светила, какие-то лекарства, и саму здоровенную таблетку размером с фалангу моего мизинца.

Больше всего взбесил меня запрет "ноу дайвинг", "ноу дринкинг", "ноу бир" и т.д.

На это я пойтить не мог.
Самое смешное, что при повторном осмотре нашими соотечественниками уже в резорте, выяснилась причина моей глухоты. Ватку, которую я с отипаксом на ночь оставлял в ухе, я вынул не полностью, и во время дайвов она распласталась по перепонке, и стала причиной глухоты и постоянного присутствия воды в ухе. Две зубачистки и нетрясущиеся руки одной из соотечественниц, решили проблему, проведением "операции".
Насчет примеров, хотелось бы поподробнее.
Вот звоню из-за границы (роуминг, дорого) я в страховую, пока обьясняю-разговариваю, деньги летят, отправляют в соседний город. Беру трансфер (плачу деньги), приехал в больницу, там говорят, "ничего не знаем, плати бабки", снова звоню в страховую (роуминг, дорого), пока решаем деньги летят. Хорошо, решили с первого раза. Как, кто, каким образом связывает страховую с больницей, какие реквизиты, кто, как отправляет деньги. Кто, как находится на связи со стороны страховой и больницы? Ведь с каждой процедурой стоимость лечения возрастает. Должен ли "больной" участвовать в дальнейших "переговорах"? А если выходной, праздник, ночь.... и т.д.
Хотелось бы пример конкретного алгоритма действий на конкретном примере. С раскладом по затратам самого "больного" сразу в процессе обращения, и какие затраты ему компенсировала страховая компания (лечение, трансферы, телефонные разговоры...и т.д.)
Вот нет у меня наличности под конец путешествия, нахожусь в жопе мира и на телефоне осталось минимум денег. Случился неприятный случай, что делать?

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.