Журналы

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Жукова
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 11:52 Заголовок сообщения: Журналы

Здравствуйте! Хотелось бы поднять тему о существующих ныне изданиях о дайвинге. Если, конечно, это не будет воспринято, как реклама. Мне лично совсем не нравится то, что сейчас происходит. Все журналы полностью обезличены. Скучные. Для чего же тогда тратить деньги и время на издания журналов, которые нужны только самим редакциям? Неужели те же рекламодатели не отдают себе отчет, что выкидывают деньги на ветер? Почему бы не оставить одно издание? А лучше всего сделать заново? Неужели рекламодатели не видят, что редакции попросту занимаются отпиской? Например, в Октопусе Якимов писал о подводном компьютере одной из ведущих фирм. Нудная телега на нескольких страницах - и никакой конкретики? Заплатили денежку - надо же что-нибудь наклепать? Так что ли? Почему нет сравнительных анализов? Вернее, почему их не стало? Раньше были... Почему так много переводов? У нас что своего ничего нет? Или же редакции пытаются за все содрать деньги и забивают полосы переводами? Что это за политика, что для того, чтобы журналы могли существовать должны страдать и читатели, и рекламодатели? Мы что, ныряем (то есть платим деньги) только для того, чтобы могли издаваться бездарные, кособокие, неактуальные, какие-то самодеятельные издания? Возьмите те же зарубежные издания - там-то умудряются сохранить баланс между коммерцией и УВАЖИТЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЕМ К ЧИТАТЕЛЮ!!!!
Уважаемые господа рекламодатели и читатели!
Не пора ли нам сбросить со своих плечей гнет СМИ! Объединить свои усилия (реклама и деньги за подписку) и создать действительно нужное, полезное, интересное издание! Долой диктатуту бездарных редакций! :D :2gun:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 12:30 Заголовок сообщения:

Вот мне даже интересно, чего ожидает пользователь с количеством сообщений 2. То, что за ним ща толпы поднимутся?
Уважаемая(емый), а ты ваще в реале существуешь, или это очередной плод чьего-то воображения?
По сути вопроса отвечу так:
Топаешь в магазин, покупаешь бумажку и ручку и начинаешь писАть. Много писАть и интересно. Захватывающе, я бы сказал, писАть. Статьи разные замечательные. И рисовать. Тоже много и красиво. Разноцветно, я бы сказал, рисовать. Рисунки разные красочные.
Так как тебе это раз плюнуть, то будем считать, что с материалами для журнала разобрались. Остается самое простое - скребешь по сусекам и дуешь в издательство. Относишь любимые кровные шуршащие, и твой мега-журнал выходит в свет.
А я буду сидеть рукоплескать прилюдно, и даже гонорар за советы не попрошу.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Александр Першанин
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 13:54 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 14-12-2012 01:46, всего редактировалось 1 раз.

Артем
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 18:46 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):..Топаешь в магазин, покупаешь бумажку и ручку и начинаешь писАть. Много писАть и интересно. Захватывающе, я бы сказал, писАть. Статьи разные замечательные. И рисовать. Тоже много и красиво. Разноцветно, я бы сказал, рисовать. Рисунки разные красочные...
А чё, помогает ?
Во классный рецепт !
Пусть ник "Жукова" тиснет одну статейку для образца-назидания на форум. Аудитория большая. Глядишь - и журналы до такого уровня подтянутся.
Как у нас говорят: "Вы на таком уровне не стояли, и стоять не будете !" или "Мы поднимем вас с колен,
.... и поставим рак%м !"

Грановский Эдуард
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 23:27 Заголовок сообщения:

Злые вы! Человек со всей душой, а вы пинать........ :roll:

P.S. Сам не верю, и с вами солидарен :lol: :lol: :lol: :lol:

африканец
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-02-2006 01:04 Заголовок сообщения:

Ну вы братцы невнимательно читаете :lol: Жукова хочет описания "своего" посконного, исконного и квасного. А то в гламурных октопусах, нептунах и подводных клубах с другой шелупонью ну совсем нет патриотических статей об АВМ-1, Ф-1, N-1, T-34, AK-47 :wink:

Cableguy
Почётный флеймогон

#7 Сообщение Добавлено: 18-02-2006 08:59 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):нет патриотических статей об АВМ-1, Ф-1, N-1, T-34, AK-47 :wink:
Простите, а что вы имеете против патриотических статей ? Где бы вы сейчас были, еслиб Т-34 был бы у немцев, а не у нас... Швыряться бананами легко тому, у кого они есть. :?

африканец
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 19-02-2006 19:48 Заголовок сообщения:

Да нет, я ничего против патриотических статей не имею, я не очень понимаю, что Жукова имеет ввиду :wink:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 19-02-2006 19:56 Заголовок сообщения:

И самое обидное, что этого мы наверное так никогда и не узнаем. :(
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

африканец
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 19-02-2006 22:42 Заголовок сообщения:

Это почему не узнаем? Что она казачок засланный?
Квак, а по IP адресу она в Москве или где? :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 19-02-2006 22:47 Заголовок сообщения:

Москва. А что это дает?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Александр Жуков
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 11:25 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Вот мне даже интересно, чего ожидает пользователь с количеством сообщений 2. То, что за ним ща толпы поднимутся?
А мне можно ответить ? У меня уже 298 сообщений :)

По существу вопроса: у меня нет такого глобального подхода к СМИ, я просто покупаю информацию. Беру журнал, смотрю что интересного там есть, если меня устраивает количество содержащейся в нем информации - покупаю, если нет - нет. Если в журнале на 2-х страницах дана реклама дайв компьютера, то я ее просто игнорирую, или воспринимаю как дополнительную "нагрузку" к той информации за которую плачу деньги :) Я думаю, довольно сложно сделать, так что бы весь журнал был интересен, поэтому переворотов делать не будем :)

VVV
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 13:51 Заголовок сообщения:

Беда в том, что "дополнительная нагрузка" составляет 90% от содержания самих журналов (и не только в журналах о дайвинге).
Крик души госпожи Жуковой мне понятен и близок - сплошные гламурные "компьютерры"...
Патриотизм здесь вовсе не при чём.
А насчёт "переворота" - детство всё это... :)

Cableguy
Почётный флеймогон

#14 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 14:03 Заголовок сообщения:

Компьютеры не заменяют таблицы умножения... :wink:

Udav
Новичок
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 19:34 Заголовок сообщения:

Это смотря с какой стороны на это посмотреть!

Жукова
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 27-02-2006 13:41 Заголовок сообщения:

Кстати хохмачам. Фи, так с дамами разговарить - не по-мужски, или вы из другого материала? Тиснуть статейку? Тему заказывайте, умники. Побалую Вас, уж так и быть. И количество знаков. И ваще, такое впечатление, что все ответившие - ну сплошь издатели и писатели.

Александр (Kh)
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 27-02-2006 14:47 Заголовок сообщения:

Жукова писал(а): Тиснуть статейку? Тему заказывайте, умники. Побалую Вас, уж так и быть. И количество знаков.
Урра! Нас побалуют!
Предлагаю тему: "Мое первое погружение в Хургаде" (в смысле Ваше, конечно). Кол-во знаков: 6 - 8 тыщ.

VVV
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 27-02-2006 14:54 Заголовок сообщения:

Сделайте обзор снаряжения.
Как образец
http://www.spline.ru/information/review ... romReaders

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 27-02-2006 15:04 Заголовок сообщения:

Жукова писал(а):Фи, так с дамами разговарить
Знаешь, сколько таких дам и не дам с одноразовыми никами здесь уже было?... Ваше, мадамилиуазель, существование во плоти и крови еще не является для нас фактом неоспоримым, не говоря уже о половой принадлежности, а значит и не надо пока на особую серьезность восприятия себя расчитывать. Знаем, плавали...
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 27-02-2006 16:19 Заголовок сообщения:

Жукова писал(а): Кстати хохмачам. Фи, так с дамами разговарить - не по-мужски, или вы из другого материала? Тиснуть статейку? Тему заказывайте, умники. Побалую Вас, уж так и быть. И количество знаков. И ваще, такое впечатление, что все ответившие - ну сплошь издатели и писатели.
Пока никто ничего не произнес, были бувы, некоторые сложились в удивительное *протяжно* Жукова...

Тисните, можете несколько, тема свободная, специально для умников, нибалованных ни разу количеством знаков. А пачиму у вас ваще такое впечатление сложилось, чем навеяло, мож мне тоже такое впечатление необходимо для пущей достоверности?
ничего не покупаю

Ответить