Novik писал(а):использовались какие-то стандартные изделия
Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.
-
- Участник
Ну да сантехника+ручки с алиэкспресса паролоновые на велосипед за три копейки и кусок нержавейки доя веса и крепления камеры.массу не знаю,не взвешивалNovik писал(а):"Внушает, одобрямс!!!"Nikitos zamkad писал(а):поделюсь своим ноу-хау
Платформа собрана из специально изготовленных частей, или использовались какие-то стандартные изделия из "ОБИ"?
И, ещё, какой общий вес конструкции?
-
- Участник
Кто нибудь роботал под водой с xiaomi yi4 ???
У меня сяоми 4к. До этого экшен камер не было, поэтому объективно сравнить не могу. По факту всё утраивает: оригинальный бокс бывал на 30 метрах и не протёк, хотя первый тест на нырялку не сдал, затёк. При детальном осмотре выявил, что течь была из под линзы бокса. Разборка узла и сборка проблему решила. У самой камеры был неприятный косяк с малозаметными шлейфами после движущихся объектов, снимаемых под водой. С последней прошивкой проблему вроде как решили, но лично ещё не смотрел. Да, к оригинальному боксу подходит фильтр polar pro switchblade, правда с 2х миллиметровым люфтом по вертикали (подкладываю кусочек спички и нормуль, но можно и на клей зафигачить при необходимости). Камеру на поверхности не использую, но тестов в ютубе предостаточно. Надеюсь, хоть как-то помог с отзывом
-
- Участник
По качеству всё понятно, больше интересует управление под водой, наскока я понял, там только одна кнопка Старт-Стоп. Интересует именно возможности под водой (переключение режимов, ББ, правка экспозиции), как вы именно снимаете под водой???al_ien писал(а):У меня сяоми 4к. До этого экшен камер не было, поэтому объективно сравнить не могу. По факту всё утраивает: оригинальный бокс бывал на 30 метрах и не протёк, хотя первый тест на нырялку не сдал, затёк. При детальном осмотре выявил, что течь была из под линзы бокса. Разборка узла и сборка проблему решила. У самой камеры был неприятный косяк с малозаметными шлейфами после движущихся объектов, снимаемых под водой. С последней прошивкой проблему вроде как решили, но лично ещё не смотрел. Да, к оригинальному боксу подходит фильтр polar pro switchblade, правда с 2х миллиметровым люфтом по вертикали (подкладываю кусочек спички и нормуль, но можно и на клей зафигачить при необходимости). Камеру на поверхности не использую, но тестов в ютубе предостаточно. Надеюсь, хоть как-то помог с отзывом
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Эк вы махнули! Это вам не экшен. Это вам уже что то типа продвинутой мыльницы надо. Направление экшен камер под таких заморочки просто не предназначено. Две кнопки наше все. Одна старт/стоп. Вторая переключения режима фото/видео. Либо сделать снимок во время съемки видео. Все это для всего класса. Это его особенность.normansava писал(а):Интересует именно возможности под водой (переключение режимов, ББ, правка экспозиции), как вы именно снимаете под водой???
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Участник
Не согласен, в этой камере (и не только в этой) есть предустановка ББ, а также экспокорекция, которые можно выставить на суше (сенсорный экран), меня интересует вопрос, что можно изменять под водойKWAK писал(а):Эк вы махнули! Это вам не экшен. Это вам уже что то типа продвинутой мыльницы надо. Направление экшен камер под таких заморочки просто не предназначено. Две кнопки наше все. Одна старт/стоп. Вторая переключения режима фото/видео. Либо сделать снимок во время съемки видео. Все это для всего класса. Это его особенность.normansava писал(а):Интересует именно возможности под водой (переключение режимов, ББ, правка экспозиции), как вы именно снимаете под водой???
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
На сколько знаю, в экшене ББ установливается автоматом при включении. И...... Все.normansava писал(а):[аопрос, что можно изменять под водой
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
К сожалению, доступа к настройкам под водой нет. Всё приходится выставлять заранее на суше. Я списывался с разработчиками прошивок с предложением активировать доступ к меню. Вроде, пришли к соглашению, что они напишут для этого код. Вопрос только когда... В последней прошивке доступа так и нет, к сожалению... В меню есть специальный режим "in housing mode", при включении которого всё управление передаётся на эту самую одну кнопку (длинное нажатие перекидывает в меню выбора режима съёмки и выбор режима, короткое - переключение по иконкам режимов)normansava писал(а):Не согласен, в этой камере (и не только в этой) есть предустановка ББ, а также экспокорекция, которые можно выставить на суше (сенсорный экран), меня интересует вопрос, что можно изменять под водойKWAK писал(а):Эк вы махнули! Это вам не экшен. Это вам уже что то типа продвинутой мыльницы надо. Направление экшен камер под таких заморочки просто не предназначено. Две кнопки наше все. Одна старт/стоп. Вторая переключения режима фото/видео. Либо сделать снимок во время съемки видео. Все это для всего класса. Это его особенность.normansava писал(а):Интересует именно возможности под водой (переключение режимов, ББ, правка экспозиции), как вы именно снимаете под водой???
-
- Участник
Поверьте, начиная с гопро 4, и во многих китайских камерах есть настройки.
Спасибо за исчерпывающий ответ)))
Спасибо за исчерпывающий ответ)))
SJ4000- есть возможность добраться до Режимов под водой
Но у меня проблема в другом случилась нет записи! Т.е. я её включаю, начинает моргать индикация записи........ А по итогу нет ни одного файла ( у меня выставленного по 3 минуты)
Может сталкивался кто? Хочу ещё флешку другую вставить. Не начнёт писать утоплю нафиг!
Но у меня проблема в другом случилась нет записи! Т.е. я её включаю, начинает моргать индикация записи........ А по итогу нет ни одного файла ( у меня выставленного по 3 минуты)
Может сталкивался кто? Хочу ещё флешку другую вставить. Не начнёт писать утоплю нафиг!
Спирт продадим, деньги пропьем!
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Было разок - в камере слот под мини SD , но вставил мини адаптер( с внутренним микро).ВИТ515 писал(а):...Может сталкивался кто? Хочу ещё флешку другую вставить. ....
В итоге - все что наныряно ушло в никуда. Потом уже умный человек сказал - никаких переходников ! Но в вашей камере изначально микро... Как вариант может класс карты не тот ( слишком большой ? ) - хотя ????
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
Использовал ли кто-нибудь мейконовские 6-дюймовые полусферы? как у них с кривизной? В данный момент использую dome-порт SHOOT для сяоми 4к, при детальном осмотре видна неоднородная кривизна линзы. Порт был куплен за символическую сумму в 50$, в то время как мейкон предлагает голую полусферу за 75$. стоит ли овчинка выделки?
Но раньше то она снимала. Карту не менял.urab писал(а): Как вариант может класс карты не тот ( слишком большой ? ) - хотя ????
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Всему когда то приходит писец ((( Жалко...но придется смирится и .....подняв руку вверх - резко опустить ее со словами - да и х...с ней. И потом опять купить другую.ВИТ515 писал(а):Но раньше то она снимала. Карту не менял.urab писал(а): Как вариант может класс карты не тот ( слишком большой ? ) - хотя ????
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
обидно тока что ни " Юнги северного флота" ни черепкоф от амфор с места крушения амфоровоза ни якорей с галер........
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
А напрямую, без камуфляжа, высказать и назвать всех своими именами.....не решитесь ?ВИТ515 писал(а):
обидно тока что ни " Юнги северного флота" ни черепкоф от амфор с места крушения амфоровоза ни якорей с галер........
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
А если забоксировать телефон. Какие минусы?
https://www.amazon.com/sSea-SG1-Diving- ... B00W0RYFGQ
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
Да особых тайн то нет! Просто тема про камеры а не где чё!urab писал(а):А напрямую, без камуфляжа, высказать и назвать всех своими именами.....не решитесь ?ВИТ515 писал(а):
Но если не заругают то : " юнга северного флота" это кораблик затопленный при съемке одноименного фильма ....... Помоему в 70 х годах. Севастополь в районе 35ой батареи, метров 200-300 от неё, дайв с берега, глубина до 19 видимость была метров 8-10
Амфоровозы это в Новом Свете. Про один не помню а второй был затоплен боевой галерой когда венецианские князьки выясняли чья транспортная компания будет заниматься перевозками. Якоря там же причём от каменных до уже похожих на современные, там в сё дно усеяно черепками : стенками, Донцами, горлышками, ручками от амфор........ Каменные ещё при Украине были пронумерованы пробиркированы амеровскими археологами. Забрасывали на резинке с пол кило от берега где то на выход из бухты, глубина до 16, ......Из наземки впячетлила, конечно, "генуэзская крепость". Хотя генуэзской получается неправильно её называть и на табличках она обозвана " Судакской" а так там и ( могу ошибаться -аланы,) предки нынешних осетин камушки закладывали и хазары, и турки, и византийцы , и генуэзцы, и снова турки ну и наши потом, кириловский полк, стояли.
Последний раз редактировалось ВИТ515 08-09-2017 21:07, всего редактировалось 1 раз.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Кроме отсутствия широкого угла в общем никаких. "оптика" и там и тут скажем так никакая. А мозги в телефоне покруче чем в камере.redart писал(а):А если забоксировать телефон. Какие минусы?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.