Да, для безопасности должны быть калеными. У нормальных масок стекла стеклянные. Вы же не в Детском мире ее будете покупать. Пластик на ощупь теплее стекла. Пластик стоит, например, в маске Technisub Sphera. Соответственно, пластик легче царапается.ihtiander писал(а):А стёкла какие должны быть в маске? Калёные или нет?
Как узнать стекло это или пластмасса? Просто разброс цен на маски очень большой
и непонятно что брать.
Выбор маски
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Николай_68
- Активный участник
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
На закаленном стекле обычно написано "tempered"ihtiander писал(а): Как узнать стекло это или пластмасса?
Bubblemaker
А если не написано, то не закаленное? и еще хочу спросить, отдельную тему не хочу,
а сильно следят там, где погружаешься за глубиной?просто я получил сертефекат первого уровня
а там до 18 м мне кажется недостаточно это.
а сильно следят там, где погружаешься за глубиной?просто я получил сертефекат первого уровня
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Если не абсолютный нонейм то будет нормальное стекло.ihtiander писал(а):А если не написано, то не закаленное? и еще хочу спросить, отдельную тему не хочу,
По поводу глубины. Это же напрямую зависит от ваших знаний и навыков. Учитесь, совершенствуйтесь и вопросов не будет. И ныряйте на здоровье. В обучении и новых знаниях и навыков нет ничего сложного, зато очень интересно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Не особо сильно следят. После чек дайва с сертификатом ОВД меня водили и на 30+ с группой более опытных дайверов.ihtiander писал(а):А если не написано, то не закаленное? и еще хочу спросить, отдельную тему не хочу,
Просто гид смотрит на знания и навыки, если посчитает, что знаний хватает, то погрузит поглубже, если посчитает, что не достаточно, то не погрузит. Ну и от гида зависит. Может есть принципиальные.
Я вообще не хотел учиться дальше ОВД, точнее учиться хотел и учился, читая книги, а вот сертификаты получать не хотел.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А гида и ДЦ значит подставлять хотели?Demo писал(а): Я вообще не хотел учиться дальше ОВД, точнее учиться хотел и учился, читая книги, а вот сертификаты получать не хотел.
Зашибись позиция. Не надо так делать.
Сами с собой ныряйте как хотите. Если едите куда то, то не создавайте проблем принимающей стороне.
Я никого подставлять не хочу.KWAK писал(а):А гида и ДЦ значит подставлять хотели?Demo писал(а): Я вообще не хотел учиться дальше ОВД, точнее учиться хотел и учился, читая книги, а вот сертификаты получать не хотел.
Зашибись позиция. Не надо так делать.
Сами с собой ныряйте как хотите. Если едите куда то, то не создавайте проблем принимающей стороне.
Приехал в ДЦ, гиду сказал, что у меня ОВД, меня попросили пройти чек дайв. Прошел.
На следующий день еще два дайва, после которых мне предложили уже на следующий день провести два дайва с группой АОВД и более опытных дайверов. Я согласился. Отнырял нормально, первый дайв макс глубина вроде 36 была, второй 28 кажется, могу немного ошибаться. Лень в лог бук лезть. Я не настаивал, что бы меня куда то взяли и не умолят, гид предложил сам.
Примерно тоже самое было и в Тае, гид посмотрел, что я умею и взял меня на глубоководные дайвы.
Конечно я никого не подталкиваю на такого рода погружения, все люди разные, но в своих силах я более менее уверен и осознанно иду на это.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да не в силах дело. А в бюрократии.Demo писал(а):но в своих силах я более менее уверен и осознанно иду на это.
Не дай бог что. Потом геморроя не оберешься. А если в рамках то все списывается вполне нормально и буднично.
Только закаленное стекло. На нем написано - Tempered. Если брать маску известного производителя дайверского снаряжения и в дайверском магазине, то шанс приобрести фуфло стремится к нулю. Да и разброс цен не так уж велик. От 50 (та же Shadow) до 100 евро (Scubapro Frameless) за нормальную маскуihtiander писал(а):А стёкла какие должны быть в маске? Калёные или нет?
Как узнать стекло это или пластмасса?
Bubblemaker
А вот товарищ, опытный технический инструктор, сделал видео на тему выбора маски. Мне нравится и кажется полезным. Хочу поделиться ссылкой
http://nndive.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0 ... %82%D1%8B/
http://nndive.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0 ... %82%D1%8B/
Advanced bubble maker
- Fling Thing
- Участник
Также имеется неудачный опыт. При покупке всё делал по правилам: держалась, прилипала... Потом не было дайва чтбы маска не подтекала. В итоге купил себе попроще за 2 с небольшим тысячи и всё встало на свои места... хоть брейся, хоть не брейся - нормуль
А первая маска была hollis m3. Вполне себе классная маска, но тут не угадаешь пока не поныряешь.
А первая маска была hollis m3. Вполне себе классная маска, но тут не угадаешь пока не поныряешь.
Маска хорошая только у меня из нее стекло вылетело посередь дайва Треснул ободок пластиковый. С тех пор предпочитаю безрамочные. Дешевые Shadow. Не супер-иега-бупер, но вполне хорошо. Нырял недавно в Горилле от Скубапро, понравилась. Но новую придется с диоптриями покупатьFling Thing писал(а):А первая маска была hollis m3. Вполне себе классная маска, но тут не угадаешь пока не поныряешь.
Bubblemaker
Есть маска OMS одностекольная, основная пока, подбираю запасную, наткнулся на маску со стеклом, блокирующим до 98% UV излучения, есть смысл брать такую или остановиться на маске с обычным стеклом?
NAUI
- Николай_68
- Активный участник
А оно что, далеко под воду проникает, что от него под водой защищаться надо? Я, правда, не знаю, а гуглить лень. ИМХО, фигня это все маркетинговая. Так же, как и просветление на Холлисе.VGM писал(а):наткнулся на маску со стеклом, блокирующим до 98% UV излучения, есть смысл брать такую или остановиться на маске с обычным стеклом?
Всплывая - выдыхай!
Ну и я бы уточнил еще, сколько излучения через обычное стекло проходит
Да и вообще странная тема, ладно бы маска затемненная, тогда понятно, для чего от ультрафиолета защищаться, а если прозрачная, то зачем все это? Вы же не ходите постоянно в темных очках и дома окна вряд ли тонированные
В общем, не обращайте на это никакого внимания, берите то, что нравится и на лицо хорошо ложится
Да и вообще странная тема, ладно бы маска затемненная, тогда понятно, для чего от ультрафиолета защищаться, а если прозрачная, то зачем все это? Вы же не ходите постоянно в темных очках и дома окна вряд ли тонированные
В общем, не обращайте на это никакого внимания, берите то, что нравится и на лицо хорошо ложится
CMAS***
Маска такая: https://www.vodolazshop.ru/Maska-Saekod ... KS-UV.html
Форма такая же, как и существующая.
NAUI
- TashaIleen
- Активный участник
Наверное, на ночном защищаться от УФ-фотографов_Ustas_ писал(а): зачем все это?
Пользую такую уже год, только с обычным стеклом без всех этих "защит". Всё устраивает, подтекает постоянно, но это потому что щетину не сбривал лет 15 уже, только триммером ровняю, собственно и подтекающая маска для меня не новость, за все 9 лет нырялок маска не подтекала ну может быть пять раз... И ничего, не напрягает. )) Но надо правдиво признаться, пробовал чуть подбривать щетину только под носом и тогда сразу сухо и приятно. ))VGM писал(а):Маска такая: https://www.vodolazshop.ru/Maska-Saekod ... KS-UV.html
Такой вариант я и забыл)) Вот хочу себе УФ фонарик прикупить, наверное все кто погружаются с таким в обычных масках, сильно рискуют))TashaIleen писал(а): Наверное, на ночном защищаться от УФ-фотографов
CMAS***
перемерял кучу масок.
лучше всего села Шедоу и Скорпена. Холис падает.
Взял Шедоу
лучше всего села Шедоу и Скорпена. Холис падает.
Взял Шедоу
AOWD PADI