Дык, сразу видно, командир!!!Алекс1954 писал(а):Чем только здесь не мерялись, но подчинёнными вроде впервые![]()
Вот у меня никогда подчиненных не было (чем и горжусь), так я и не командую, не строю и жизни не учу...

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Дык, сразу видно, командир!!!Алекс1954 писал(а):Чем только здесь не мерялись, но подчинёнными вроде впервые![]()
Еще все эти шмургалки очень хорошо разгоняют всякую живность. Появилась, допустим, акула на горизонте. Все ее уже видят, затаились, ждут, когда поближе подойдет, а один, считающий, что кроме него никто не видит, начинает активно крякать шмургалкой или шейкером трясти... все, кирдык зрелищу.... свалила акула...DEN26 писал(а): Ох-ох писчалки эти писчат одинаково и если плаваете в одиночестве то гуд а если группа и у всех через одного писчалки и у гида.... фсе вешелка голова открутится на всех реагировать![]()
VVB писал(а):Я так и знал, что прапорщик. При этом солдатики пашут, а он тут пищалки разыскивает...
за такое на костре надо жечь или на кол сажатьVVB писал(а):Они с бойцов за увольнения собирают500 руб. - 1 увольнение. Знаю, поскольку у друга сын сейчас служит.
ну вот как с тобой не согласиться?VVB писал(а):Лучше иметь увольнения по 500 рублей, чем не иметь их бесплатно
только обращайтесь с ней нежно, у меня в прошлом году такая развалилась после з дайва когда залезал на зодиак, чуть задел ее и привет.VF писал(а):Спасибо, нашел уже.ReedCat писал(а): Я в волосатом кашалоте покупал.. И еще в паре магазинов видел валяющимся на витрине...
Теперь валяется дома...
Послушай продаван, ты ох....л бокс за 20 000 рублей, итого 60 000 за комплект, так ещё и за связь иридиума надо платить, ты про это забыл сказать. Я тебе как дайвер и авиатор скажу так, не ценит народ свою жизнь в такие деньги. Вот когда цена опуститься до 100$, что составляет себестоимость+100%маржи+стоимость доставки и даже тогда, устройства не будут продаваться, как горячие пирожки.
Мы тут регулярно обсуждаем что 50 рублевой веревочки нету - и утоп, как в выхи в Щелково.viewtopic.php?p=1557304#p1557304
Все дело в том, что 99% народу, уверены что это может случиться с кем угодно, но только не с ними. Уже давно все придумано и проверено https://www.nautiluslifeline.com и стоит это 250 баксов, и выдаётся организаторами погружений в тех местах, где часто уносит их клиентов. Но я ни разу не слышал, что бы кто то это устройство купил лично.
И куда этот жпс трекер будет жэпээсить? В море даже рельсы нет в нее постучать. Есть же разница между собаками в городе и дайвером далеко в море!Андрей СПб писал(а): ↑11-02-2019 12:30Нет проблем "ниже 100 баксов" - жпс треккер как для собак, в боксике. И всплывшего дайвера видно на смартфоне с любой точки шарика.
Так оно и должно выдаваться организаторам погружений, причем здесь народ?! Народу совершенно нелогично покупать, периодически обслуживать и таскать за собой через половину Земного шара дорогой гаждет для одного-нескольких ныряний в открытом море в жизни (в среднем). И очень логично, если этим вопросом озаботится организатор. Помиио знания условий (удаленный от берега сайт, течения и т.п.) организатор очевидно будет принимающей стороной раздаваемым им самим передатчикам! Об этом тоже почему-то забывают в дискуссии: передающие сигналы еще кто-то должен принять! И они должны быть совместимы с местными частотами и протоколами. Кое-где неизвестный радиопередающий прибор могут тупо отобрать на границе!ДмитрийХ писал(а): ↑11-02-2019 14:16Все дело в том, что 99% народу, уверены что это может случиться с кем угодно, но только не с ними. Уже давно все придумано и проверено https://www.nautiluslifeline.com и стоит это 250 баксов, и выдаётся организаторами погружений в тех местах, где часто уносит их клиентов. Но я ни разу не слышал, что бы кто то это устройство купил лично.
Сколько стоит комплект с 2-мя маяками и поисковым боксом? Как его купить если находишься в Москве?TashaIleen писал(а): ↑11-02-2019 17:42А вот такой дивайс ENOS - https://www.seareq.de/en/products/enos - можно ли считать эффективным? На сафарийниках немецких дайвцентров всегда предлагается.
Идея в конечном счете правильная, в смысле заставить ВСЕ дайв-центры. Но я уже на соседней ветке об "уроках Эльфинстоуна" viewtopic.php?f=1&t=106701&start=60 задавался вопросом - а до распространения такого законодательства получит ли какой-либо «сознательный» дайв-центр конкурентные преимущества, если «озаботится» и сможет предложить дополнительные меры безопасности?digest писал(а): ↑11-02-2019 17:59...
Законодательно заставить дайвклубы раздавать клиентам на удаленных сайтах радиомаячки — очень здравая идея! И до распространения такого законодательства желательно, чтобы сами дайверы голосовали рублем и выбирали организаторов, заботящихся этим вопросом по собственной инициативе.