Предполагают, что эта красотка "в положении" и ожидает потомства...В 15 километрах от побережья гавайского острова Оаху дайверы заметили гигантскую белую акулу. По мнению экспертов, длина хищника — около 6 метров, и это самая большая из зарегистрированных акул.
Исследователи уже встречали эту особь около 20 лет назад у побережья Гваделупы, тогда же ей была поставлена метка. Возраст хищника оценивается в 50 лет. Эта особь получила прозвище Deep Blue.
http://www.vokrugsveta.ru/news/308432/? ... yandex.com
Самая большая из белых акул
- Leonid Bugrov
- Активный участник
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже
- Николай_68
- Активный участник
Вот, бессмертные! Гладить и дергать за плавник Большую белую акулу - ну я не знаю!Leonid Bugrov писал(а): ↑24-03-2019 13:41В 15 километрах от побережья гавайского острова Оаху дайверы заметили гигантскую белую акулу.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Как они решаются на такое без клетки?
Интересно, что выложившая видео CGTN - вроде как, китайская компания (вещающая в числе прочих и на русском языке).
Большинство комментариев - на русском. (О содержаниии/содержательности говорить не будем.)
Как говорится, почувствуйте разницу...
- Leonid Bugrov
- Активный участник
Ну да, как говорят в Одессе - "две большие разницы"
Хотя обывателя слегка дурят и в том и другом варианте, показывая акулу исключительно как "ласковую маму" или наоборот, как агрессивную бестию.
- Leonid Bugrov
- Активный участник
В Мексике на любителях поплавать с ББА без клетки зарабатывают приличные деньги. Понырять с ББА неделю клетке стоит около 3000 баксов ( можно найти варианты и за 2400 баксов), а без клетки - от 5300 до 5700 баксов. Как правило, разрешают выйти из клетки тогда , когда акула одна и она ведет себя не агрессивно.
Надо отметить, что на первом ролике беременная акула. Считается, что в таком положении акулы не агрессивны. Например, в той же Мексике, правда на другом побережье, с ноября по февраль в районе Плая дель Кармен тусуются беременные бычьи акулы. Так вот ежедневные шоу с кормлением бычьих акул (впрочем, обычная нырялка с этими акулами тоже проходит в том же месте, где и кормежка, т.к. именно в этом прикормленном месте их проще всего найти) проводится прямо напротив городского пляжа, всего в 200-300 метрах от берега. Надо сказать, что я сам был весьма удивлен, когда нас на нырялку с бычьими акулами, выбросили напротив городского пляжа. Когда же ожидая обратный вылет в аэропорту Плаи, я рассказал нашим соотечественникам, отдыхавшим на этом пляже, что рядом с ними ежедневно подкармливают самых опасных акул-людоедов, у них глаза на лоб повылезали.
Надо отметить, что на первом ролике беременная акула. Считается, что в таком положении акулы не агрессивны. Например, в той же Мексике, правда на другом побережье, с ноября по февраль в районе Плая дель Кармен тусуются беременные бычьи акулы. Так вот ежедневные шоу с кормлением бычьих акул (впрочем, обычная нырялка с этими акулами тоже проходит в том же месте, где и кормежка, т.к. именно в этом прикормленном месте их проще всего найти) проводится прямо напротив городского пляжа, всего в 200-300 метрах от берега. Надо сказать, что я сам был весьма удивлен, когда нас на нырялку с бычьими акулами, выбросили напротив городского пляжа. Когда же ожидая обратный вылет в аэропорту Плаи, я рассказал нашим соотечественникам, отдыхавшим на этом пляже, что рядом с ними ежедневно подкармливают самых опасных акул-людоедов, у них глаза на лоб повылезали.
С уважением, Владимир.
-
- Активный участник
Круть.то есть можно вплавь добраться? И не платить почти 6000$ за плавание с ними?т.к. именно в этом прикормленном месте их проще всего найти) проводится прямо напротив городского пляжа, всего в 200-300 метрах от берега.
Я ведь написал на другом побережье.
Чтобы внести полную ясность, поясню. С ББА ныряют на тихоокеанском побережье Мексики, а с бычьими акулами ныряют на мексиканском побережье Карибского моря, т.е. со стороны Атлантики. С бычьими акулами нырялка значительно дешевле (80 баксов за два обычных дайва с бычьими, а если идти на шоу с кормлением, то 140 баксов за один дайв).
Чтобы внести полную ясность, поясню. С ББА ныряют на тихоокеанском побережье Мексики, а с бычьими акулами ныряют на мексиканском побережье Карибского моря, т.е. со стороны Атлантики. С бычьими акулами нырялка значительно дешевле (80 баксов за два обычных дайва с бычьими, а если идти на шоу с кормлением, то 140 баксов за один дайв).
С уважением, Владимир.
- Leonid Bugrov
- Активный участник
Не совсем понятен момент с акулами рядом с пляжем . Эти акулы там постоянно беременны? Или их беременность совпадает с пляжным сезоном, а после родов пляж закрывают?ВВБ писал(а): ↑31-03-2019 22:32...
Бычьи акулы там тусуются со второй половины ноября до февраля. Пляж никто не закрывает. Надо же акулам чем-то питаться.
Температура воды в это время +27 гр. С.
Температура воды в это время +27 гр. С.
С уважением, Владимир.
- Leonid Bugrov
- Активный участник
Пассаж про акулье меню оценил ++
А если подойти к вопросу на манер "британских ученых", то можно предположить, что акулы там беременны как раз в период со второй половины ноября до февраля, спокойно тусуются напротив пляжа и, по причине своей сосредоточенности на беременности, реальной опасности для пляжников не представляют. Не так ли? Is not it?
Я в самом первом сообщении написал, считается, что в период беременности акулы менее агрессивны. О случаях нападений акул на пляжах Плаи ни разу не слышал и не читал, но факт остается фактом, в 200-300 метрах от городского пляжа три месяца в году тусуются бычьи акулы, которые входят в тройку самых опасных для человека акул.
С уважением, Владимир.
- Leonid Bugrov
- Активный участник
Так я и понял уже. Загадку здесь представляет таинственное совпадение графика
Получается, что
- в период беременности акулы менее агрессивны;
- приплывают к пляжу будущие мамочки, так сказать "на сохранение" и все на синхронной стадии беременности;
- тусуются там со второй половины ноября до февраля (и агрессии не проявляют);
- затем куда-то мигрируют, где и возвращаются к типично-агрессивному образу жизни (вдали от пляжа с вкусными купальщиками)
N.B. После сезона спаривания (август-сентябрь) беременность у этих живородящих акул длится целый год. Как им удается так долго воздерживаться от проявления агрессии?
Получается, что
- в период беременности акулы менее агрессивны;
- приплывают к пляжу будущие мамочки, так сказать "на сохранение" и все на синхронной стадии беременности;
- тусуются там со второй половины ноября до февраля (и агрессии не проявляют);
- затем куда-то мигрируют, где и возвращаются к типично-агрессивному образу жизни (вдали от пляжа с вкусными купальщиками)
N.B. После сезона спаривания (август-сентябрь) беременность у этих живородящих акул длится целый год. Как им удается так долго воздерживаться от проявления агрессии?
Нельзя сказать, что бычья акула это очень агрессивная акула. В ЮАР я нырял и не с беременными бычьими и с агрессией с их стороны не сталкивался. Просто считается, что данная акула чаще других способна на непредсказуемую агрессию. В качестве примера, могу вспомнить случай, который описал один из участников данного форума. Он нырял с бычьими на Багамах. Во время дайва с шестью бычьими акулами одна акула неожиданно откусила икру одному из дайверов, а другая откусила у гида руку.
С уважением, Владимир.
Несколько лет назад, может даже 10, во всей Мексике был всплеск атак бычьих акул на людей. Вызвано это было какой-то природной аномалией, когда в регионе скопилось невиданное доселе кол-во особей и резко встал вопрос пропитания. Я думаю, если загуглить, можно найти эту передачу, я там помню ещё съёмку с воздуха вдоль побережья, когда камера движется вдоль побережья, а их на глубине как головастиков в бочке. Несколько человек точно погибло, другие отделались травмами. Акулы нападали по ошибке и все люди умерли от потери крови. Американцы тогда резко прекратили ездить в Мексику и для местных это реально было катастрофой.ВВБ писал(а): ↑01-04-2019 23:09Я в самом первом сообщении написал, считается, что в период беременности акулы менее агрессивны. О случаях нападений акул на пляжах Плаи ни разу не слышал и не читал, но факт остается фактом, в 200-300 метрах от городского пляжа три месяца в году тусуются бычьи акулы, которые входят в тройку самых опасных для человека акул.
Сам этот аттракцион в Плайе я посещал два раза и считаю крайне рисковым, т.к. всё это до первого нападения. Гиды перед погружением проводят мощнейший брифинг, мол акулы плюшевые и не опасные, не провоцируйте их, а то они могут атаковать и тогда правительство убьёт всех (ибо повторение ситуации выше им не нужно) и вообще несут много всякой экологической параши. Я когда всё это слушаю, язык чешется задать им вопрос, - Ну может тогда мы не будем их напрягать лишний раз и разойдёмся по домам? Мы пойдём в бар, а вы пойдёте искать другую работу, гораздо более гуманную и безопасную. Но нет же, почему-то они продолжают и спокойно берут с нас немалые бабки)
Погуглил. Видео с бычьими акулами кишащими как головастики не нашел. Нашел подобное видео ( вид сверху) с китовыми акулами кишащими головастики.
На дайверов случаев нападений в районе Канкуна ( и в частности возле Плая дель Кармен) гугл не выдал, а вот на купальщиков несколько нападений бычьих акул с причинением потерпевшим увечий было. Последний случай произошел относительно недавно, 19 мая 2017 года, и именно на пляже Плая дель Кармен, возле которого проводят кормежку. Акула укусила за ногу 46-летнего туриста из Канады, нанеся ему глубокие повреждения левой конечности, в 30 метрах от берега.
На дайверов случаев нападений в районе Канкуна ( и в частности возле Плая дель Кармен) гугл не выдал, а вот на купальщиков несколько нападений бычьих акул с причинением потерпевшим увечий было. Последний случай произошел относительно недавно, 19 мая 2017 года, и именно на пляже Плая дель Кармен, возле которого проводят кормежку. Акула укусила за ногу 46-летнего туриста из Канады, нанеся ему глубокие повреждения левой конечности, в 30 метрах от берега.
Последний раз редактировалось ВВБ 04-04-2019 18:26, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.
Не, это не то. Там именно серия нападений была. Целая передача на эту тему была снята на Animal Planet, или NG.ВВБ писал(а): ↑04-04-2019 18:13Погуглил.
Несколько случаев подряд было в 2008 году.
С уважением, Владимир.