majorcom писал(а): ↑22-05-2019 22:21
Не спешите получить все эмоции от дайвинга в первый же месяц-год! У вас с сыном ещё всё впереди )))
Полностью согласен. Эмоции получать надо постепенно, с наслаждением
NikKlim писал(а): ↑23-05-2019 09:15
в этой поездке ныряли с тремя разными клубами и можно посравнивать всё что я видел на лодках и в воде.
Если будет желание безопасно и интересно понырять, то есть контакты инструкторов за которых я уверен, что будет здорово и безопасно и в Шарме и в Хургаде.
Подробнее напишу в личку, если потребуется. Но в Шарме не по пади, если это принципиально.
А можно поделиться впечатлениями от клубов (если тут неуместно - можно в личку).
Обязательно обращусь по контактам. Сейчас рассматриваю это направление.
majorcom писал(а): ↑23-05-2019 11:49
По моему, это сугубо индивидуальный критерий.
Например мой сынуля в 14 лет уже моего роста и в плечах шире. Спортсмен. Не курит, не пьет, в отличии от меня...
Пока пришел к выводу, что дайвинг это сугубо индивидуальные настройки психологии и организма.
Я спокоен как танк под водой. Пульс учащается при новых упражнениях, но не критично. Паника возможна, но будем держаться )))
Малой наверное еще не до конца осознает опасность и возможные варианты развития событий под водой. Но тоже спокоен и уверен (во всяком случае на мой взгяд
).
А молодым, непроспиртованным и незадымленным организмам, понятно что легче
Андрей СПб писал(а): ↑23-05-2019 12:21
А в чем проблема, что на сафари надо??
Дейлик, инструктор местный, списываешься с разными ДЦ, выбираешь про ответам и по форуму, ныряешь, он ведет практику. Мой так и отнырял на Мальте, в Шарме, в Дахабе и Хургаде.
В Хургаде всей семьей подросли до эдванса за 70 баксов с носа, групповое обучение
Еще раз РЕКОМЕНДУЮ Мальту, будет интереснее Еги и для ныряющих и неныряющих. Да и культура обслуги не арабская
Фаруд на Мальте " Верхняя часть мостика расположена на глубине 18 метров, главная палуба - на глубине 25 метров.
Максимальная глубина - 36 метров."
Зашел сынуля внутрь до машинного, до винтов не спускался
Понял уже что рано. Про Мальту буду изучать.
Нас на 18 метров в последний дайв занесло. Слоников в Рача яй видели....
И понравилось...
KWAK писал(а): ↑23-05-2019 12:46
Вы на проф. спортсменов посмотрите. Особенно в гимнастике и прочем. 15-16 до двадцати максимум расцвет и рекорды. В тридцатник пакет болячек. Результат форсированных нагрузок.
К сожалению мы это понимаем, только по прошествии времени. А сейчас да, кажется, спортсмен, здоровее меня.
Стандарты же не дураки пишут. И для того чтобы максимально СЕБЯ обезопасить.
Ну ватой тоже ребенка (особенно мальчика) не надо обкладывать. Травмы идут именно от рекордов в спорте, когда все на пределе.
Хотя мой в регби играет. Подрастет и я, скорее всего, изменю свое мнение
majorcom писал(а): ↑23-05-2019 16:14
NikKlim писал(а): ↑23-05-2019 12:36
А вот курс рескью всегда полезен, что бы знать как действовать в случае чего, что бы не ломиться не думая помогать, и не стать жертвой самому.
Вот честно, для того, чтобы донести до ребенка, что "не надо ломиться не думая помогать, и не стать жертвой самому" совсем не обязательно отдавать какому-то дяде кучу денег. Достаточно просто сказать ему об этом.
Пока ребенок физически не способен справиться со взрослым мужиком, тем более в состоянии паники, ему нафиг рэскью не уперлась!
Тоже задумывался, что надо объяснить не ломиться на помощь под водой без обдумывания.
Типа "дайвер просит - помогай", "паникует, вырывает воздух и т.п. - уплывай, зови других".
Андрей СПб писал(а): ↑23-05-2019 16:36
Мой 12 летка выполнил упражнение из курса на 2ом дайве в море в рамках ОВД на Мальте- у его напарника, мальца из ЕС, переломился манометр и запузырил, болтаясь в разные стороны шланг, малец психанул...мой заблокировал мальца, прижал его шланг и вместе с ним всплыл наверх.
Малец кричал что то вроде "я все отдам только доставьте меня на берег"
Достойно!