а что делать, если гайморит?
Как я уже писал выше - процедура "кукушка" не гарантирует глубокого проникновения растворов в гайморовы пазухи, а тем более их эффективного промывания в силу очень маленького диаметра входов в пазухи - всего 2 мм.
AOWD
Я не настолько хорошо знаю конструкцию черепа, но "прогнать жидкость из одной ноздри в другую через пазухи" - полная чепуха. Гайморовы полости имеют только ОДНО маленькое отверстие в носоглотку. Пусть коллега ua6atg8 меня поправит, если не так.
AOWD
Я редко лечусь бабушкиными методами, но при гайморите помогает капать нос мед с водой 1:3. Ощущение неприятное но помогает реально.
А Вы не путаете гайморит с насморком ? Гайморит - гнойное воспаление в гайморовой полости под глазом и в эту полость есть единственная маленькая дырочка из носоглотки, диаметром около 2 мм. И как туда может попасть раствор мёда ? Просто капать в нос с надеждой что хоть 1/100 от закапанного проникнет в пазуху ?
AOWD
Интересно, у парашютистов на форумах тоже задаются вопросами типа "как прыгать с парашютом со сломанными ногами"?
Заболел - кури бамбук пока не поправишься.
Заболел - кури бамбук пока не поправишься.
Credo quia absurdum est.
- Николай_68
- Активный участник
Азитромицин три таблетки (три дня) и норм. Производных его полно. Стоит недорого.
Остальное соленой водой промоется.
Остальное соленой водой промоется.
AOWD, EAN.