SergeyK123 писал(а): ↑16-07-2019 13:25
Dm333 писал(а): ↑16-07-2019 13:14
да, кстати, за 90 дней до поездки можно получить электронную визу (25 долл за одноразовую, 60 за многоразовую. Платить карточками)
https://visa2egypt.gov.eg/eVisa и не метаться по аэропорту "на полусогнутых"
Никакой сложности в получении визы на месте нет, кроме небольшой очереди. Никто там в раскорячку не мечется. Ни в Шарме ни в Хургаде.
Больше времени занимает заполнение миграционки.
А так,конечно, удобно. Но там данных надо больше вбивать для апликейшен.
С НГ Е-Виза станет единственным вариантом, ну или в посольство/консульство. Насколько я понял написанное на разных сайтах.
В октябре планируем лететь. будем тестить Е-Визу, дабы экономить место в паспорте.
Про такси.
Вот я вообще не вижу смысла париться сколько заплатить, 5 баксов или 15. Вот честно.
Когда летишь на месяц, нырять, и тратишь на нырялку 1.5-2К баксов (на семью) экономия 20 баксов (на семью) вообще погоды не делает. Ну вот ни разу!
Лично я очкую садиться в машину к незнакомому арабу, со снарягой и наличкой на гораздо большую сумму чем смогу сэкономить. Я заказываю машину через сервис Киви или Букинг или клуб в который еду или отель, и готов переплатить и вообще не думать о возможных проблемах.
Но это дело каждого. Делайте как считаете правильным, топайте в сторону Шератона и торгуйтесь, кто то да увезёт, наверняка.