Мексика
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
- Активный участник
А давайте поговорим про Мексику. Как её правильно "готовить"?
Интерес к пещерам в первую, вторую и третью очередь. Сертификаты повышенной дырявости есть. Возможно, поедем с неныряющим ребёнком.
1) Логистика. Как проще туда добраться - пакетный тур или билет + букинг? Если пакетный, то кого из туроператоров посоветуете?
2) Сезон. Насколько там плохо на майские или летом? Выбор между НГ (видимо, люто дорого), майскими, августом и ноябрьскими.
3) Место - Плайя дель Кармен или есть варианты лучше?
4) Няня. Реально ли организовать на месте?
Интерес к пещерам в первую, вторую и третью очередь. Сертификаты повышенной дырявости есть. Возможно, поедем с неныряющим ребёнком.
1) Логистика. Как проще туда добраться - пакетный тур или билет + букинг? Если пакетный, то кого из туроператоров посоветуете?
2) Сезон. Насколько там плохо на майские или летом? Выбор между НГ (видимо, люто дорого), майскими, августом и ноябрьскими.
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
> 1) Логистика. Как проще туда добраться - пакетный тур или билет + букинг? Если пакетный, то кого из туроператоров посоветуете?
из Москвы - Азур и Пегасус, любой русско-язычный ДЦ в Плае-Дель-Кармен с ними "вась вась", могут подобрать перелет, трансфер (аэропорт Канкуна до Плаи, и обратно), плюс отель (с едой, или без).
имхо проще через ДЦ чем искать самому
все зависит от персональной термо и влаго устойчивости.
Сезон ~ с ноября до конца апреля, но бывают "сдвиги". Мы были в этом году в 2ю и 3ю недели в апреле - 1-ая неделя была сказочная, а 2-ая с жарой и безумной влажностью. Я чуть "коньки не отбросил" (т-т-т), даже отказался от нескольких дней нырялки в сейнотах. Но на море (нырялка с лодки) чувствовал себя прекрасно
смотря что Вы лично предпочитаете.
Для одних Плая шумновата (амер.и канадские студенты приезжают на праздники и пляшут до 3-4 утра), грязновата итп, а для других - самое то.
думаю что ДЦ запросто сорганизует, но надо договариваться
ЗЫ не забудьте что ...
- если хотите нырять только кейв - то лучше в Тулум
- ценник не особо бюджетный
- в море у материка - голяк, лунные песчаные ландшафты. Только бычьи акулы в сезон. Неплохая нырялка в море у островов, но туда только на speed boat который стоит ... недешево. Или жить на островах и нырять оттуда с местными ДЦ
- пляжи зас***аны водорослями. Поищите десятки дискуссий по слову "sargassum", "seaweed". Дорогие отели свои пляжи чистят 3-4 раза в день тракторами, а муниципальные очищают вручную 1 раз в день.
из Москвы - Азур и Пегасус, любой русско-язычный ДЦ в Плае-Дель-Кармен с ними "вась вась", могут подобрать перелет, трансфер (аэропорт Канкуна до Плаи, и обратно), плюс отель (с едой, или без).
имхо проще через ДЦ чем искать самому
все зависит от персональной термо и влаго устойчивости.
Сезон ~ с ноября до конца апреля, но бывают "сдвиги". Мы были в этом году в 2ю и 3ю недели в апреле - 1-ая неделя была сказочная, а 2-ая с жарой и безумной влажностью. Я чуть "коньки не отбросил" (т-т-т), даже отказался от нескольких дней нырялки в сейнотах. Но на море (нырялка с лодки) чувствовал себя прекрасно
смотря что Вы лично предпочитаете.
Для одних Плая шумновата (амер.и канадские студенты приезжают на праздники и пляшут до 3-4 утра), грязновата итп, а для других - самое то.
думаю что ДЦ запросто сорганизует, но надо договариваться
ЗЫ не забудьте что ...
- если хотите нырять только кейв - то лучше в Тулум
- ценник не особо бюджетный
- в море у материка - голяк, лунные песчаные ландшафты. Только бычьи акулы в сезон. Неплохая нырялка в море у островов, но туда только на speed boat который стоит ... недешево. Или жить на островах и нырять оттуда с местными ДЦ
- пляжи зас***аны водорослями. Поищите десятки дискуссий по слову "sargassum", "seaweed". Дорогие отели свои пляжи чистят 3-4 раза в день тракторами, а муниципальные очищают вручную 1 раз в день.
С вашего позволения.
По ДЦ могу кинуть в л.с. контакты с комментами с кем нырял. Здесь выкладывать не буду, чтобы за рекламу не сочли.
Из Мск вроде один кто-то сейчас летает напрямую в Канкун. Поищите. Перекладными дешевле не будет. ИМХО. Может сейчас чего поменялось. Я раз летал французами. Дорого и долго. Лучше брать сразу с отелем и хавчиком. ИМХО опять же. Хавчик в Мексике весьма на уровне. Даже самый простой.Твёрдый знакЪ писал(а): ↑17-11-2019 22:081) Логистика. Как проще туда добраться - пакетный тур или билет + букинг? Если пакетный, то кого из туроператоров посоветуете?
Летом не был ни разу. По словам местных летом у них филиал латинской америки. Ну и жара с влажностью более 100%. На любителя. За 2 недели до НГ начинает подтягиваться северная америка. СШАшники и канадцы. Европа попадается. Рождество. Цены в отелях возрастают сильно. После НГ соответственно уже наши. Я старался летать или до 15 декабря или уже февраль-март. Очень комфортные погодные условия для нас северян. В феврале-марте бычьих нет.Твёрдый знакЪ писал(а): ↑17-11-2019 22:082) Сезон. Насколько там плохо на майские или летом? Выбор между НГ (видимо, люто дорого), майскими, августом и ноябрьскими.
Плайя оптимальное (по логистике) место для проживания. Большая часть сенотов конечно по направлению к Тулуму, но есть и к Канкуну. (The Pit, Zapote (Hell bells), Kin Ha) обязательны к посещениию. В Тулуме с отелями вроде не очень. Было по-крайней мере. Кстати, на пути из Плайи в Тулум есть ещё городишко Пуэрто Авентурас. Там можно при желании аппарты снять недорого. С отелями вроде тоже не густо. Зато марина своя.
По ДЦ могу кинуть в л.с. контакты с комментами с кем нырял. Здесь выкладывать не буду, чтобы за рекламу не сочли.
Здесь ничем не помогу. Не сталкивался.
В январе-феврале этого года летали с супругой в Плайя дель Кармен пакетным туром без питания на 12 дней с прямым перелетом Москва-Канкун-Москва. При подготовке к поездке рассматривали и другие вырианты, т.к. пакетными турами, как правило, не пользуемся. В данном случае выбрали пакет, т.к. цена пакета (включая перелет, трансфер и проживание) была дешевле, чем покупка одного проживания через букинг. Правда, тур брал за 3 дня до вылета.
Стоимость самостоятельных перелетов ( с пересадками) тоже будет не сильно ниже стоимости пакета.
Плайя оптимальное (по логистике) место для проживания. Большая часть сенотов в районе Тулума. Из Канкуна каждая поездка на нырялку обойдется в лишнюю сотню баксов в день. Плюс будете приезжать последними, а значит нырять в более мутной воде.
Летом там не бывал.
Про няню ничего не скажу, т.к. своим детям уже далеко за тридцать. Могу порекомендовать связаться Игорем он здесь на форуме иногда появляется под ником lionsv memberlist.php?mode=viewprofile&u=36929 . Он совладелец дайвцентра DM Diving . Он точно классную нырялку обеспечит (будете в сенотах первыми). Полагаю, что и с няней вопрос решит. Спишитесь с ним.
Стоимость самостоятельных перелетов ( с пересадками) тоже будет не сильно ниже стоимости пакета.
Плайя оптимальное (по логистике) место для проживания. Большая часть сенотов в районе Тулума. Из Канкуна каждая поездка на нырялку обойдется в лишнюю сотню баксов в день. Плюс будете приезжать последними, а значит нырять в более мутной воде.
Летом там не бывал.
Про няню ничего не скажу, т.к. своим детям уже далеко за тридцать. Могу порекомендовать связаться Игорем он здесь на форуме иногда появляется под ником lionsv memberlist.php?mode=viewprofile&u=36929 . Он совладелец дайвцентра DM Diving . Он точно классную нырялку обеспечит (будете в сенотах первыми). Полагаю, что и с няней вопрос решит. Спишитесь с ним.
Последний раз редактировалось ВВБ 18-11-2019 11:34, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.
-
- Активный участник
Коллеги, спасибо за комментарии. Информация в личку по вариантам принимающей стороны будет совсем не лишняя
подтверждаю - пакет с чартером и отелем с вылетом из Москвы будет самым дешевым вариантом
зачем в личку - какие секреты ?
русскоязычных ДЦ и просто фрилансеров (они сорганизуют Вам баллоны, снарягу итп) там несколько, на форуме есть несколько обсуждений
- вышеупомянутый DM Diving
- Diversland, Дмитрий Назар (я с ними нырял, отчет есть в разделе "отчеты")
- Dive GURU (они тоже на форуме в коммерческом разделе иногда рекламируются)
- Станишевский (cenotexdiving)
- Paul Okishev (специально по-английски имя пишу - найдете на ф/б)
Выбирайте :-)
зачем в личку - какие секреты ?
русскоязычных ДЦ и просто фрилансеров (они сорганизуют Вам баллоны, снарягу итп) там несколько, на форуме есть несколько обсуждений
- вышеупомянутый DM Diving
- Diversland, Дмитрий Назар (я с ними нырял, отчет есть в разделе "отчеты")
- Dive GURU (они тоже на форуме в коммерческом разделе иногда рекламируются)
- Станишевский (cenotexdiving)
- Paul Okishev (специально по-английски имя пишу - найдете на ф/б)
Выбирайте :-)
он в районе Тулума часто "наездами". Заранее списываетесь, обсуждаете даты - он скажет сможет/не сможет
:-)))
2 Твёрдый знакЪ
Вы самое главное определитесь как именно хотите нырять в сейнотах.
Многие ныряют в режиме а-ля "каверна", толпа идет за гидом, группы делятся по уровню опыта. За таблички (там тетка с косой) - не лазают.
С персональным гидом (на Вас и бадю) можно нырять "как положено" хоть на несколько часов, но разумеется это требует планирования, снаряжения итд
2 Твёрдый знакЪ
Вы самое главное определитесь как именно хотите нырять в сейнотах.
Многие ныряют в режиме а-ля "каверна", толпа идет за гидом, группы делятся по уровню опыта. За таблички (там тетка с косой) - не лазают.
С персональным гидом (на Вас и бадю) можно нырять "как положено" хоть на несколько часов, но разумеется это требует планирования, снаряжения итд
-
- Активный участник
Само собой - персонально. По мне, даже 4 человека в команде - уже почти толпа.
По пять часов нам слабо, но в тёплой воде 2 - 2,5 часа можно и поплавать.
Мы кейв хотим, а не "смелую рекреацию". Повторюсь, снаряжение и значок ГТО имеются, опыт пока набираем, поэтому вариант самостоятельной нырялки не рассматриваем (возможность есть, нам в Орде коллеги рассказывали).
тогда заранее договаривайтесь с ДЦ о выделении Вам персонального гида. У них если и будет толпа рекреационнщиков то Вас будут обслуживать отдельно, и дополнительных гидов фрилансеров найдут итд.
Но не забудьте, это все будет не слишком бюджетно ...
Но не забудьте, это все будет не слишком бюджетно ...
На Католическое Рождество наплыв - да, море тёплое. После 2 января они все улетают. Прилетают русские. На мартовские праздники - каникулы у американцев - бегают стайки безобидных бухих англоговорящих гопников из колледжей. На май - много водорослей и начинаются дожди. Летом не был.
Хочу заметить, что помимо русскогвоорящих есть очень много испано-, англо- и остальное- говорящих ДЦ. Отели в 2 раза дешевле чем в Канкуне, при том что они предлагают в 2 раза больше всяческих ништяков (например по кол0ву ресторанов, выбра еды и даже дискотеки в рамках отеля до 4-5 утра я вот попал в последний раз когда закрывалась она в 1 ночи именно в Канкуне)
Хочу заметить, что помимо русскогвоорящих есть очень много испано-, англо- и остальное- говорящих ДЦ. Отели в 2 раза дешевле чем в Канкуне, при том что они предлагают в 2 раза больше всяческих ништяков (например по кол0ву ресторанов, выбра еды и даже дискотеки в рамках отеля до 4-5 утра я вот попал в последний раз когда закрывалась она в 1 ночи именно в Канкуне)
Ныряю
вот зашЫбись зависнуть на дискаче до 4-5 утра, обдолбиться, а в 7 вставать на кейв нырялку ...
ЗЫ одна из причин почему вышеупомянутые dive Guru свалили из Плаи чуть южнее
ЗЫ одна из причин почему вышеупомянутые dive Guru свалили из Плаи чуть южнее
-
- Активный участник
У нас так один отважный сначала завис до утра в компании Крапивы, а потом на 75 сходил почти из-за стола. Долго потом "смеялись в сельсовете" с рекомпрессией и срочной транспортировкой в бочку...
в те же самые дни что и ... католические
ЗЫ это просто т.с. "стеб" над [ подберите нужное слово ] ... точно также как и когда Британию называют Англией, итд итп. Просто Vaga не первый год по заграницам, а ...
-
- Активный участник
А что из наземки входит в обязательный набор? Погулять пешком любим.