Компьютер и кислородная дека на 6 метрах

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков технического дайвинга. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
ak3141
Активный участник
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 10-05-2012 17:45
Откуда: Москва

#1 Сообщение Добавлено: 18-02-2020 19:48 Заголовок сообщения: Компьютер и кислородная дека на 6 метрах

Кто как с компьютером обходится?
А то пищит на 6 м 10 см - превышена парциалка 1.6.
На 5 м 90 см - превышен потолок декостопа.

Я ставлю последнюю остановку на 5 метрах.

Кто как решает вопрос на разных компьютерах? Мой позволяет только глубину остановок настраивать. PPO2 не больше 1.6.

Serpanix-PSG
Активный участник
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 02-07-2011 14:25
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-02-2020 04:23 Заголовок сообщения: Re: Компьютер и кислородная дека на 6 метрах

Что за комп, скажи хотя бы..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

ak3141
Активный участник
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 10-05-2012 17:45
Откуда: Москва

#3 Сообщение Добавлено: 19-02-2020 15:05 Заголовок сообщения: Re: Компьютер и кислородная дека на 6 метрах

Serpanix-PSG писал(а):
19-02-2020 04:23
Что за комп, скажи хотя бы..
Ratio IX3M. Но у меня-то проблем нет. Я первый раз с ним нырнул, послушал писки, посмотрел на ошибки и поставил последний декостоп на 5 метров. PPO2 выше 1.6 поставить не дает.

Вроде любителей стоять последнюю остановку на 6 метрах полно. Интересно как на других компьютерах с этой ситуацией обходятся.

КСВК
Активный участник
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 24-03-2015 21:37

#4 Сообщение Добавлено: 19-02-2020 17:45 Заголовок сообщения: Re: Компьютер и кислородная дека на 6 метрах

ak3141 писал(а):
19-02-2020 15:05
Вроде любителей стоять последнюю остановку на 6 метрах полно. Интересно как на других компьютерах с этой ситуацией обходятся.
Два варианта.

1. Вырубить пищалку.
2. Поставить остановку 3 метра.

Можно скомбинировать. А вообще комп с пищалкой... ну не по феншую это. Я вот лично терпеть не могу свистопердёжников под водой. Прям вот до... :evil:

Аватара пользователя
majorcom
Активный участник
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 09-06-2015 16:32
Откуда: Ростов-на-Дону

#5 Сообщение Добавлено: 02-01-2021 16:44 Заголовок сообщения: Re: Компьютер и кислородная дека на 6 метрах

ak3141 писал(а):
18-02-2020 19:48
Кто как с компьютером обходится?
А то пищит на 6 м 10 см - превышена парциалка 1.6.
На 5 м 90 см - превышен потолок декостопа.

Я ставлю последнюю остановку на 5 метрах.

Кто как решает вопрос на разных компьютерах? Мой позволяет только глубину остановок настраивать. PPO2 не больше 1.6.
Ну как-бы компьютер при декомпрессионных остановках нужен в "справочных" целях. Когда людей учат декомпрессионным погружениям, то как правило объясняют что-почём-и-почему-так...
В идеале последняя остановка - 3 м. Но если висеть на 3 м проблема (волнение или какие-нибудь другие проблемы на поверхности воды, проблемы с плавучестью и т.п.), то ставишь 5 м. Но при этом остановку на 6 м никто не отменял )))
А на счет остановки на 6 м - выключите пищалку и включите голову :wink: Ну или если так принципиально, то отработайте плавучесть до такой степени, чтобы висеть РОВНО на 6 м и не нервировать свою наручную электронику :mrgreen:

ak3141
Активный участник
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 10-05-2012 17:45
Откуда: Москва

#6 Сообщение Добавлено: 02-01-2021 17:25 Заголовок сообщения: Re: Компьютер и кислородная дека на 6 метрах

majorcom писал(а):
02-01-2021 16:44
....
Эх. Вам бы еще полтора месяца подождать и ровно год бы с вопроса прошел. :D

Ответить