Компьютеры

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Alex395
Участник
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 19-06-2006 21:03
Откуда: Белгород, Геленджик.
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 10-10-2008 20:35 Заголовок сообщения:

Взял себе в Геленджике по замечательной цене D4, значительно дешевле чем в москве. Пока нареканий у меня не вызвал.
Алексей RUS/F00/I1/12/000703

StraNik
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14-11-2008 19:15
Откуда: Москва, Россия

#102 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 19:43 Заголовок сообщения:

Дайте совет новичку- какой должен быть первый компьютер?

Годиться ли TUSA IQ-700 для новичка?

Аватара пользователя
Fenix
Активный участник
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 16-05-2007 13:47
Откуда: ДаХаБ
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 20:04 Заголовок сообщения:

StraNik писал(а):Дайте совет новичку- какой должен быть первый компьютер?

Годиться ли TUSA IQ-700 для новичка?
Подовных советов с помощью поиска вы найдете на форуме много.
Если коротко - годится :)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Merlin79
Активный участник
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 22-06-2009 00:31
Откуда: Химки, Россия

#104 Сообщение Добавлено: 26-06-2009 23:07 Заголовок сообщения:

Alex395 писал(а):Взял себе в Геленджике по замечательной цене D4, значительно дешевле чем в москве. Пока нареканий у меня не вызвал.
а в Геленджике где? на Херсонской? вроде там наоборот цены кусаются.... Или где?
С уважением, Виктор

Аватара пользователя
Qiller
Активный участник
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 27-02-2003 01:01
Откуда: МСК, SUBARU Legacy 2.5GT

#105 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 14:32 Заголовок сообщения:

Всем доброго!

По поводу IQ-700

Уже писла в другой теме
viewtopic.php?t=45739&start=0

Но решил повторить здесь, что бы не пропало

Я являюсь обладателем IQ-700. Так вот после 4-х лет обладания IQ-700 пришёл к окончательному решению, что меня этот комп не устраивает.
До этого был IQ-400, так вот, ИМХО, это IQ у 400 поболее будет, чем у 700 :wink:
Изначально в 700-м не понравилось:
- убогий лог бук всего на 20 дайвов (в 400-м было 99)
- нет подсчёта общего времени по водой. Мелочь - а приятно.
- тусклая быстрогаснущая подсветка. У 400 был люминофорный экран. Посветил одни раз фонарём и экран потом несколько минут светится - удобно!
- чрезвычайно легко случайно незаметно сбить настройки дайва при переключении режимов. На поверхности, конечно же.
- истеричный и тупой измеритель скорости всплытия. на последних 4-х метрах зашкаливает даже из -за волнения на поверхности. :shock: Вот хрень!

Ну а последней каплей стало проишествие в моих последних дайвах:
Хорватия, сентябрь 2009 года, район острова Брач.

И заодно ещё убедился в полезности обычного глубиномера - стрелочного (хотя это идёт вразрез с DIR :wink: ). У меня начал глючить комп, причём неожиданного, на глубине 51 метр. Комп начал вдруг верещать, мигать с частотой в 1 сек. и показывать превышение скорости всплытия и глубину то 50, то 22 метра, то 49, то 18 метров и это при том, что я оставался на одной глубине. В общем всякую хрень. Пришлось контролировать глубину и скорость всплытия по стрелочному глубиномеру и часам, благо в компе они нормально работали на фоне всего остального. И так продолжалось до глубины 15 метров. А потом комп снова нормально заработал.
В следующем дайве комп нормально работал, а птом снова начал глючить. Но я путём наблюдения вычислил, что два мигания он показывает нормальную глубину, а в третье - неправльную уменьшенную. Но время деки считал правильно (это я потом по таблицам проверил).
Заметил, что глючить начинал на дайвах длубже 47 метров.
А т.к. почти все дайвы и были в районе 50, то в итоге так и нырял с мигающим и верещащим компом - просто не обращал внимание на заведомо глючные показания.

Прверка в Москве не выявила никаких явных проблем. Заряд батарем в норме. В бассейне работал нормально. Но доверия уже нет.
ИМХО это проблема самого компьютера, который не умеет считать всплытие с DEEP STOP. Как только попадаешь в этот режим, то у компа "сносит крышу". Я конечно понимаю, что комп не поддерживает этот режим, но ИМХО он НЕ должен выдавать всякю хрень во время дайва. Пусть переходит в режим измерителя, пусть перестаёт считать деку, но ГЛУБИНУ, ВРЕМЯ и СКОРОСТЬ ВСПЛЫТИЯ комп ДОЛЖЕН показыватьВСЕГДА И ПРАВИЛЬНО!

В итоге прикупил Mares Nemo Wide с deep stop.
В ближайшем отпуск возьму оба компа и тогда уже станет ясно в чём же конкретно проблема у IQ-700.
Потом отпишусь. :wink:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Аватара пользователя
.SHARK.
Участник
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19-05-2008 16:40
Откуда: Москва-Брянск

#106 Сообщение Добавлено: 16-12-2009 21:05 Заголовок сообщения:

3года использовал iq-700 и нареканий не имею и глубже чем 51м ходил, единственное верно что подсветочка недолгая, а так все ок!

Аватара пользователя
VKir
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 06-04-2006 18:55
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 15-05-2010 19:31 Заголовок сообщения:

я длительное время использовал meres m1 - самые положительные отзывы, страдает, конечно, внешний вид, но функционал, отсутствие отказов и возможность легкой замены батарейки полностью устраивают

сейчас выбрал себе suunto d6
маленький недостаток - довольно узкий металлический браслет - на неопреновый манжет+толстая перчатка уже не надеть, приходится переставлять ремешок
из достоинств: наличие компаса (оч удобно), возможность работы с двумя газовами смесями во время погружения

и главное!
совершал техническое погружение на 60 м - показания D6 полностью совпали с тем что я насчитал в z-planner
в то время как gekko был пропустил длительную 3х метровую остановку у поверхности
в Красноярске тоже есть дайвинг!
Василий инструктор NAUI\NAUItec #44212

Dr.Kosta
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22-07-2009 22:44

#108 Сообщение Добавлено: 09-07-2010 14:32 Заголовок сообщения: Общение с Царем

Доброго дня уважаемые коллеги! Хочу поделиться опытом общения с ТД "Царь" на Экстриме. По случаю собственного Дня рождения решил наконец-то обзавестись компьютером. Выбор пал на Mares Nemo Excel. Не буду уточнять почему, оставлю это при себе. Не далее чем сегодня посетил сей магазин. Компьюетер оказался единственным, с витрины, это не так страшно - всю жизнь покупаю последнее! Удивление вызвала информация, полученная от продавца (колоритная дама): этот компьютер, мол, единственный оставшийся из последней поставки, а самое интересное меня предупредили, что сразу после покупки необходимо заменить батарею!!! Со слов Царского представителя "вся последняя партия была с батареями, требующими замены" . Естественно, от покупки я отказался. продают этот полупродукт не за 3 копейки! Разве это нормально? Если меня прочтут сотрудники Царя, готов подписаться под всем изложенным! Пишите в личку. Позор! На безопасности, хоть и чужой, экономить нельзя!

Аватара пользователя
Danil
Участник
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 13-01-2009 14:35
Откуда: Россия, Екатеринбург
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 28-09-2010 17:32 Заголовок сообщения: Компьютеры

Здравствуйте всем.
Могу отписаться по поводу "Архимеда-2".
Купил его около года назад новый. Выбирал тоже по куче различных параметров - их можно посмотреть тут: viewtopic.php?t=40202&highlight=

С момента его приобретения комп зафиксировал порядка 94 дайвов.
Из проблем была только одна при замене батарейки в начале этой весны при подлёдном погружении - комп на глубине 1,5 метров показал сразу около 10-12 метров, а при всплытии с этой глубины запищал как резаный, что скорость всплытия попросту реактивная. Я на него посмотрел, "плюнул" и продолжил погружение, ориентируясь на дублирующий глубиномер на консоли К-3 (тоже сразу покупал себе консоль "манометр+глубиномер+компас" для дублирования, наплевав на высказывания технарей-ДИРовцев по поводу минимализации снаряжения). В результате, после погружения под лёд (в марте ещё лёд стоит) на глубину 16 метров, комп мне показал, что я "сходил" аж на 47!!!
Когда я приехал домой, я решил попробовать нажать кнопочку "Reset", что на задней поверхности - ошибка сбросилась. И во все последующие погружения комп работает нормально и по сей день (тьфу-тьфу-тьфу).

Что касается моих требований к компу.
Глубокую остановку комп не считает, но мне это и не надо - справляюсь с действием "деление пополам" сам и отстаиваюсь 1-2 минуты "в движении" на данной глубине. Остановку безопасности комп считает, равно как и время превышения NDL (было как-то однажды превышение донного времени на глубине 38 метров на 3 минуты - остановка безопасности в результате была 8 минут плюс 2 двух-минутные глубокие остановки).
Переключение смесей на глубине мне пригодилось раза 2, когда брал с собой стейджи с Нитроксом - но ведь пригодилось же!!! Причём тогда были и повторные погружения через небольшой интервал времени, необходимый для замены баллонов - то есть минут 15.
Про самостоятельную замену батарейки я уже написал - после неё лучше "обнулять" комп при помощи кнопки "RESET".
При многократных погруженияхв течение дня работает вполне корректно, не глючит, и не зависает на пару суток.
Подсветка слабоватая, но вполне хватает - и по яркости и по времени.
Может работать в качестве БОТТОМ-таймера. Но для ФРИ-дайвинга непригоден.
Габариты его большеваты, но под водой всё читается корректно и на "сухаре" он смотрися вполне адекватно.

Короче, Архимед-2 вполне достойная штучка за свои деньги. Мне нравится!
Какой лейтенант не мечтает стать генералом

Инструктор PADI #279892.

Marsa
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29-10-2010 02:34
Откуда: Moscow

#110 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 19:51 Заголовок сообщения:

Здравствуйте всем! Подскажите плз, стоит ли рассматривать вот эту "штучку", как подходящую для рекреационного и техно дайвинга: http://www.diveaeris.com/p_computers_elitet3.html
Кто юзал? Что можете рассказать о ней? Есть еще возможность покупки Mares Nemo для тех же целей. Что посоветуете?
PADI Rescue, AOWD Deep+EANx

Аватара пользователя
mtb
Участник
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22-09-2012 08:26

#111 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 21:31 Заголовок сообщения:

Взял в Шарме за 200 евриков ZOOP для меня хватает, доволен.

Аватара пользователя
Marllin
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31-08-2014 11:39
Откуда: Nsk

#112 Сообщение Добавлено: 03-10-2014 22:50 Заголовок сообщения: Re: Компьютеры

Всем доброго времени суток! подбираю комп недорогой, но удобный. Пока остановилась на MARES PUCK PRO. Подскажите, у кого он есть или пользовался таким, как он в работе? надежная машинка?

dmtr2008
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10-06-2019 15:38

#113 Сообщение Добавлено: 10-06-2019 16:02 Заголовок сообщения: Re: Компьютеры

Доброго времени суток! Коллеги у кого есть русифицированный файл прошивки Icon-FW-2.5 для Mares Icon HD? Поделитесь,пжл! А то на сайте производителя нет!

amrstar
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20-09-2020 17:42

#114 Сообщение Добавлено: 02-04-2021 16:37 Заголовок сообщения: Re: Компьютеры

Что тут можно сказать выбор компьютера для дайвинга дело ответственное и серьезное .Но выбрать один на все случаи жизни и типы погружений не получиться .Каждый имеет свои достоинства и недостатки точнее не соответствуют тем требованиям в полной мере которые на них возлагает владелец этого компьютера .В свое время приобрел для себя Оceanic VEO 3 . Очень достойный компьютер .Теперь ему на смену пришла новая модель с индексом 4 .полагаю заслуживает внимания .

Ответить