Я ошибался про обучение OWD в красноморье! :(

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 30-04-2006 00:54 Заголовок сообщения: Re: Я ошибался про обучение OWD в красноморье! :(

saura писал(а):2 Ddim: Дмитрий, это не столько Вы ошибались в той теме, сколько Ваш знакомый ошибся с выбором места для обучения в Москве...
300 долларов за 2 дня это абзац полный, конечно... И даже бесплатное пиво вряд ли исправит ситуацию (если я правильно понял, что такое дайв-клуб "А....").
Вот я про это и говорю! Теперь не буду рекомендовать получать OWD в Москве.
И название ты правильно понял. :wink:
saura писал(а): Я уж не говорю о том, что подобные «экспресс-курсы» просто-напросто дискредитируют саму идею этапного обучения – приобрести устойчивые первичные навыки в Москве и, приехав на море, без всякого экстрима для себя и местных инструкторов, начать получать удовольствие с первого погружения.
Абсолютно согласен! :!:

Кстати, параллельно с моим знакомым OWD (открытую воду) проходил студент клуба "МГУ" ... они оба показывали хорошее владение плавучестью (оба после бассейна) ... никаких неконтролируемых всплытий не было.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 30-04-2006 01:03 Заголовок сообщения:

Всем добрый вечер!
Цены конечно могут быть разными, но исходя из красноморья сообщаю (цены на 1 дайв для рефферала примерно 50 долларов-евро за дайв, включая снаряжение 50х4=200 долл+ сертификат 35 долларов итого 235 долларов) ( для примера по тем же ценам того же дайв центра весь OWD PADI стоит 305 долл.+35 учебник + 35 сертификация= 375 долл)).
А сколько человек потратил на теорию с бассейном его личное дело но я например как правило сажаю человека написать финальный экзамен и продемонстрировать 20 основных навыков потому как не особо доверяю качеству подготовки в России хотя есть ряд инструкторов которым доверяю почти безоговорочно так как видел подготовку их рефералов и уверен люди высокого профессионализма и иногда, лично не зная всегда передаю им огромный респект через студентов. И это означает что человеку прдется заплатить дополнительно за открытую воду в не аффилированном дайв центре и что для него лучше решать конечно ему. Я лично всегда настаивал на том чтобы людей не обманывали а давали полную информацию
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Nadine
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 30-04-2006 10:19 Заголовок сообщения:

А и говорю - или 2 дня и не научиться (будьте честны!), или 4-5 дней и не отдохнуть.

догадки типа "видела-не видела, делала-не делала" комментировать не буду. я не конкурирую не с курортными инструкторами, ни с городскими.
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

SVD
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 30-04-2006 10:29 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а):А и говорю - или 2 дня и не научиться (будьте честны!), или 4-5 дней и не отдохнуть.
Nadine, а что такое " не отдохнуть"?
Не поваляться днем кверху ж....й на пляжу? А вечером :alc4: :alc: :alc6:
Да, с таким с позволения сказать "отдыхом", учеба на курсе OWD плохо совмещается. И иенно от такого "отдыха" я в свое время сбежал на курсы OWD :lol: :lol: И эти курсы оказались прекрасным отдыхом от вышеописанного. :lol:
И опять позвольте Вас процитировать:
Nadine писал(а):Так что это всего лишь дело вкуса - кому что нравится и кто чего ищет..
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

bystander
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 30-04-2006 11:59 Заголовок сообщения:

Проходил OWD в Шарме. Вечерами читал учебник.Но читал с интересом. Вообще эту книгу в тот момент я ценил дороже денег и документов.Сейчас вспоминаю-это был лучший отдых за последние годы. Попал в дайвинг случайно. Но первое погружение совершил в море. Никакого бассейна не было. Приехал бледным туристом, уехал смуглым дайвером. Всем рекомендую именно такую схему.

ВиТим
Джентльмен форума

#26 Сообщение Добавлено: 30-04-2006 12:10 Заголовок сообщения:

Цены бывают разные, даже на одни и те же услуги. На рынке этого не избежать. И право дело, мы не можем осуждать тех, кто будет просить за курс OWD - 1000 евро. Их право. Наше же право, как потребителя, принять или отказаться от курсов по такой цене. Т.е. , использовать своё право выбора. Но право выбора, оно неотъемлемо от права на информацию, на основании которой мы его и делаем.

По этому, чем чаще такие темы будут подниматься на форуме, тем лучше. И цена будет определяться не "мутной водой", а качеством предоставляемой услуги.

Nadine
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 30-04-2006 13:28 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Nadine писал(а):А и говорю - или 2 дня и не научиться (будьте честны!), или 4-5 дней и не отдохнуть.
Nadine, а что такое " не отдохнуть"?
Не поваляться днем кверху ж....й на пляжу? А вечером :alc4: :alc: :alc6:
Да, с таким с позволения сказать "отдыхом", учеба на курсе OWD плохо совмещается. И иенно от такого "отдыха" я в свое время сбежал на курсы OWD :lol: :lol: И эти курсы оказались прекрасным отдыхом от вышеописанного. :lol:
И опять позвольте Вас процитировать:
Nadine писал(а):Так что это всего лишь дело вкуса - кому что нравится и кто чего ищет..
Ну...так как я сама - в первую очередь дайвер, и форум у нас - для дайверов, не о таком отдыхе я говорила.
Отдых на море в моем понимании (в понимании дайвера, а не инструктора) - это полноценные погружения, а не сидение на песке в кругу таких же как ты студентов (это можно сделать и в бассейне с пресловутымси тетками).
Вот и всё...
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 30-04-2006 17:21 Заголовок сообщения:

Меня все пугали, пойдешь на курсы - кирдык, будешь с утра до ночи зубрить, но вся теория на ОВД, кроме таблиц - полная фигня, по сравнению с тем объемом информации, который давали в ДОСААФ, весь экзамен по теории (без планировочных задач) я мог сдать сразу, не слушая теории, хотя в ДОСААФ занимался восемнадцать лет назад (какой я старенький :cry: ).
Эдванс в ПАДИ не проходил, по моему там теории мало, только пять нырялок и немного лекций на боте, а на курсе КМАС**, который ИМХО примерно соответствующим ПАДИ РЕСКЬЮ, теории побольше, вся медицина из ДОСААФ, плюс навыки по подъему пострадавшего на поверхность, ну и много теории по газам, физиологии, сухарю, рэкам, ночным дайвам и т.д. (что в ПАДИ стоит по 50-100 бакет за каждый курс), всю теорию прослушал в классе и ничего дома не учил.
Откройте мне одну тайну: Что за учебник ОВД все студенты читают по вечерам-ночам, аж бедные не досыпают?
Был рад служитьс Вами, господа!

ВиТим
Джентльмен форума

#29 Сообщение Добавлено: 30-04-2006 20:15 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):хотя в ДОСААФ занимался восемнадцать лет назад (какой я старенький :cry: ).
Пацан ещё. Зелень. :wink: Меня в ДОССАФ не приняли 25 лет назад. :D

Эдванс в ПАДИ не проходил, по моему там теории мало, только пять нырялок и немного лекций на боте, а на курсе КМАС**, который ИМХО примерно соответствующим ПАДИ РЕСКЬЮ, теории побольше, вся медицина из ДОСААФ, плюс навыки по подъему пострадавшего на поверхность, ну и много теории по газам, физиологии, сухарю, рэкам, ночным дайвам и т.д. (что в ПАДИ стоит по 50-100 бакет за каждый курс), всю теорию прослушал в классе и ничего дома не учил.
Откройте мне одну тайну: Что за учебник ОВД все студенты читают по вечерам-ночам, аж бедные не досыпают?
Я то же не хотел расстраивать студентов PADI. Но очень много инструкторов CMAS даёт своим ученикам тот же или больший объём знаний за куда меньшие деньги. Может потому, что основными зонами охвата CMAS являются регионы (Северо-Запад, Байкал, Камчатка), где ещё не всё меряется деньгами, а во-вторых, условия погружений таковы, что первые погружения ученик делает в сухом костюме.

Хотя времена меняются, всё мешается и ничего утверждать нельзя.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 30-04-2006 21:11 Заголовок сообщения:

Мне очень неудобно, но КМАС**, по крайней мере в Казани, это Эдванс, Рескью и Мастер-скуба-дайвер в одном флаконе, но за 250 енотов :wink:
Был рад служитьс Вами, господа!

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 30-04-2006 23:28 Заголовок сообщения: Re: Я ошибался про обучение OWD в красноморье! :(

saura писал(а): И даже бесплатное пиво вряд ли исправит ситуацию (если я правильно понял, что такое дайв-клуб "А....").
ага
ничего не покупаю

Hawaga
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 01-05-2006 00:48 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а):
Я никого не защищаю и не обвиняю, но посудите сами:
1) пройдите курс в Москве ПОЛНОСТЬЮ (300 уе) - и езжайте нырять сертифицированным дайвером. Но: с Вами здесь будут заниматься столько, сколько нужно, чтобы потом Вас можно было спокойно пускать в воду с напарником
Убедительная просьба к Надин пояснить возможность прохождения курса ПОЛНОСТЬЮ в Москве в январе,например.
Это в бассейне,что ли,будете "...заниматься столько,сколько нужно..."?

VVV
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 01-05-2006 01:35 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Простите, но мой совет. Наступает лето. Московские клубы и просто группы дайверов потихоньку начинают выезжать на ближайшие озёра. Найдите тех, кто везёт в своих багажниках не только водку. Поверьте. 20-30 погружений, с опытными товарищами, дадут Вам многое... В том числе и исчезнет уверенность, что Вам что-то не додали.
Удачи.
Изображение

Подписываюсь - OWD на все века :).
Вам, господа, деньги девать некуда? :)
Флаг, тогда вам в руки! :)
Бот-дайвер!
Рекомендую! :)
Найт_тоже_какой-то_там_дайвер!
И проТчие суппер_нужные_и_весьма! :)_полезные_специализации!
................
Подпись - OWD в принипе, и до "мозга костей" - OWD! :)
Панков Валерий Викторович.
:)

Sheriff
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 01-05-2006 13:36 Заголовок сообщения:

Товарищи, чего-то я наверное не понимаю.. при чем тут московский ДЦ? насколько я знаю политику клуба - вы сами вольны были выбирать - или вам учиться 5 дней или экспресс курс в выходные дни.. вы выбрали последнее.. причем о жестком графике обучения в выходные дни вас наверняка предупреждали, прежде чем вы на это сами пошли...
при этом стоимость "открытой воды" в выбраном вами ДЦ в Египте, ну никак не может ставиться в пику московскому ДЦ, который тем более предложил вам пройти ту же самую "открытую воду" в шарме бесплатно в дайвцентре, который является его партером (в смысле услуги инструктора бесплатно)...
тем более московский ДЦ ну уж никак не мог вам выписать PIC, если "открытую воду" сдавали другому инструктору.
по моему, вы сами сделали свой выбор... зачем же тогдо обвинять московский ДЦ?

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 02-05-2006 10:02 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):... Но право выбора, оно неотъемлемо от права на информацию, на основании которой мы его и делаем.

По этому, чем чаще такие темы будут подниматься на форуме, тем лучше. И цена будет определяться не "мутной водой", а качеством предоставляемой услуги.
Виталий, спасибо за поддержку!

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 02-05-2006 10:33 Заголовок сообщения:

Sheriff писал(а):Товарищи, чего-то я наверное не понимаю.. при чем тут московский ДЦ? насколько я знаю политику клуба - вы сами вольны были выбирать - или вам учиться 5 дней или экспресс курс в выходные дни.. вы выбрали последнее.. причем о жестком графике обучения в выходные дни вас наверняка предупреждали, прежде чем вы на это сами пошли...
при этом стоимость "открытой воды" в выбраном вами ДЦ в Египте, ну никак не может ставиться в пику московскому ДЦ, который тем более предложил вам пройти ту же самую "открытую воду" в шарме бесплатно в дайвцентре, который является его партером (в смысле услуги инструктора бесплатно)...
тем более московский ДЦ ну уж никак не мог вам выписать PIC, если "открытую воду" сдавали другому инструктору.
по моему, вы сами сделали свой выбор... зачем же тогдо обвинять московский ДЦ?
По прохождению курса за 2 дня претензий нет т.к. занятия шли целый день.
Основные претензии такие:
1. Если ты знаешь, что даешь только бассейн и теорию и экзамен, почему тогда берешь сумму около 300 у.е.?!
2. Человеку на руки выдали лист с результатами экзамена и сказали "вот здесь тебе инструктор ставит закорючку после прохождения открытой воды и ты получаешь OWD у нас".

Вообще-то я никого не обвиняю. Я информирую других о моем заблуждении и что из этого вышло ...

Васечкин
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 02-05-2006 10:47 Заголовок сообщения:

Позволь, я по пунктам отвечу, т.к. вижу просто недопонимание небольшое между вами... ;)
Ddim писал(а): Основные претензии такие:
1. Если ты знаешь, что даешь только бассейн и теорию и экзамен, почему тогда берешь сумму около 300 у.е.?!
У них ведь везде написано, что курс дается без открытой воды, ОВ можно пройти либо бесплатно в клубной поездке в теплые моря, либо за небольшую денюжку в наших водоемах с клубом, либо в отдельной поездке, но за собственные деньги. Сколько денег брать - это вопрос скорее риторический... Если люди платят, то почему бы и не брать? Маркетинг, однакА... ;)
Ddim писал(а): 2. Человеку на руки выдали лист с результатами экзамена и сказали "вот здесь тебе инструктор ставит закорючку после прохождения открытой воды и ты получаешь OWD у нас".
Правильно... Инструктор в Шарме должен был поставить там закорючку о прохождении открытой воды и выписать PIC, с которым можно было бы приехать в клуб и они бы его отослали в ПАДИ на оформление пластика. Об этом предупреждают в клубе "А...", причем всегда говорят чтобы везли с собой ПИК в Москву, а не отправляли из местного ДЦ, типа так надежней.
Я не защищаю клуб "А...", я просто не вижу в данном случае, в чем их проблема... Они дали ровно столько, сколько обещали, и человек, заплатив за обучение, практически заключил с ними договор. Просто нужно всегда тщательно изучать предмет договора... :roll:

piranhia01
Новичок

#38 Сообщение Добавлено: 06-05-2006 12:15 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Меня все пугали, пойдешь на курсы - кирдык, будешь с утра до ночи зубрить, но вся теория на ОВД, кроме таблиц - полная фигня, по сравнению с тем объемом информации, который давали в ДОСААФ, весь экзамен по теории (без планировочных задач) я мог сдать сразу, не слушая теории, хотя в ДОСААФ занимался восемнадцать лет назад (какой я старенький :cry: ).
Насчёт ОВД - 100%. Но не стоит судить их строго! Ведь народ идёт на курсы с нулевым уровнем,а им действительно надо всё разжевать, начиная с физиологии:) А ПАДИвский учебник рассчитан на самого тупого американа, для новичка то, что надо:) Хотя "старым" морским волкам он может действительно показаться скучным:) И ещё одно слово в защиту современных учебников:) Во времена ДОСААФ матчастьбыла совершенно другая :D

felis
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 06-05-2006 14:49 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а):
Nadine писал(а):
Я никого не защищаю и не обвиняю, но посудите сами:
1) пройдите курс в Москве ПОЛНОСТЬЮ (300 уе) - и езжайте нырять сертифицированным дайвером. Но: с Вами здесь будут заниматься столько, сколько нужно, чтобы потом Вас можно было спокойно пускать в воду с напарником
Убедительная просьба к Надин пояснить возможность прохождения курса ПОЛНОСТЬЮ в Москве в январе,например.
Это в бассейне,что ли,будете "...заниматься столько,сколько нужно..."?
Извините, что влезаю вместо Надин, но если она имела в виду именно это (в чем я не сомневаюсь), то я присоединяюсь, мало того, считаю этот вариант наиболее удобным.
С наилучшими!
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS

beldiver
Новичок
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 06-05-2006 15:05 Заголовок сообщения:

Привет всем.
Решил посмотреть что-за земляк тут объявился,и не выдержал решил тоже написать.
Ребят вспомните а как вы поступали институт,автошколу и т.д.
Пришли в первую попавшийся (клуб,институт и т.д.)
Наверное выбирали,думали,присматривались.
Условия по мойму сразу должны обгавариваться(эт как цена на авто стоит столько-то комплект такой-то).
А если не соблюли "комплектацию" то тут не по федерациям надо жаловатся(они причём,они не регулируют цену,кто хочет может и 1000 а кто и 100,я у себя в клубе кому и 400(могу и больше) выставляю(если у человека есть деньги и он просит определённый уровень комфорта/сервиса),а могу и за 100(если видно блеск в глазах,а денег нет ну эт в основном к детям относится из обычных провинциальных семей) а в кометет защиты потребителей.
Кстати ко мне можно прийти в клуб и просто посмотреть как я учу,эт я не в целях саморекламы а считаю что так у всех должно быть(так сказать товар лицом)
Извините за неразборчивость спешу,в мир иной(подводу)
С уважением Иван.
cmas****
Дайвинг в Белгороде.

Ответить